IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ромовая баба.
Ляля
сообщение 18.10.2009, 15:18
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А тесто для ромовых бабок какое должно быть по консистенции? У меня получилось жидкое как на блины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.10.2009, 15:34
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ляля @ 18.10.2009, 16:18) *
А тесто для ромовых бабок какое должно быть по консистенции? У меня получилось жидкое как на блины.

Лялечка, тесто жидковато, это точно. Блины - не блины, но жидко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.10.2009, 15:40
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


У меня получилось скорее похоже как тесто на кекс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 18.10.2009, 15:46
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 18.10.2009, 16:40) *
У меня получилось скорее похоже как тесто на кекс.

Ну да, наверное. Я неправильно выразилась. На него и похоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 18.10.2009, 20:13
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Испекла я ромовых бабулек. Вкусно. Мне понравилоись. Вот они

Извиняюсь за фото. Делала впопыхах пока детеныш не успел стащить. Очень он за ними охотился.
Месила в ХП, но так и не поняла для чего это нужно. Мне кажется можно было и миксером сделать. Тем более, что мука не размешалась и осталась по углам. Может я что-то не поняла и не правильно сделала? Закладывала все как на хлеб сначала муку, потом жидкость. Но на вкусе это не отразилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.10.2009, 20:28
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лялечка, детеныш знает толк в бабульках! Вон какие красавицы! Ляля, когда я делала этих бабуль, то я лопаткой деревянной помогала печки из уголков муку выгребать, т.к. тесто жидкое и лопатке не достать муку в уголках. А месить в ХП ведь проще и легче. Она замесит (только нужно ей чуть-чуть помочь), в ней же на расстойке тесто постоит, а потом только по формам раскидать. А ты молодчина! С такими крохами еще успеваешь и вкуснятки готовить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.10.2009, 20:41
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну всё, девчёнки, заразили. Тоже испеку. Лялечка, очень красивенькие бабки. А я , кстати, всегда лопаткой помогаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.10.2009, 21:08
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лялечка!!!действительно молодчинка!!!Когда успеваешь со своими непоседами???а ты их пропитывала?Хорошая идея сделать их маленькими!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.10.2009, 21:29
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Даааа, Лялечка умница.... двое деток -это уже сродни подвигу....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 18.10.2009, 21:33
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 18.10.2009, 22:08) *
Лялечка!!!действительно молодчинка!!!Когда успеваешь со своими непоседами???а ты их пропитывала?Хорошая идея сделать их маленькими!!!

Нет, Звездочка, не пропитывала. Именно это мне и не дал сделать. Приехал от бабушки как раз в тот момент когда они испеклись. Топтался рядом и пытался утащить. Я решила, что в следующий раз пропитаю. Просто посыпала пудрой.
Сегодня совершенно случайно наткнулась на силиконовые формы и конечно же тут же решила их испробовать. Давно хотела ромовую бабу, вот и сделала.

Цитата(Николаевна @ 18.10.2009, 22:29) *
Даааа, Лялечка умница.... двое деток -это уже сродни подвигу....

Ну ладно вам, подвиг. Прямо засмущали 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.12.2009, 20:18
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испекла я сегдня бабок правда по другому рецепту взятому с кулинаров. Выпекала одну часть в МВ , другую в АГ.

для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5%
1/3 чашки растопленного сл.масла
1/4 чашки сахара
1/8 ч.л.соли
4 взбитых яйца/венчиком/
2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка.
квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
2 чашки сахара
1 чашка воды
1 ст.л.лимонного сока
4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети.
1 чашка=250 мл.
развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать.
добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут.
поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму.
опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла.
выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 минут.
приготовить сироп:
растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром.
вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа.
разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается.
посыпать миндалём и изюмом.
Я посыпала сахарной пудрой. Делала одну порцию теста , но разделила на две части(чисто ради сравнительного эксперимента выпекала в МВ и в АГ) разницы не почувствовала.
в МВ выпекала на выпечке 30мин, в АГ при 180 25 мин, скорость высокая.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.12.2009, 9:53
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, ну и как этот рецепт? Чем отличается от той бабы? На фото так похоже как кекс, или кажется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.12.2009, 10:30
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 14.12.2009, 11:53) *
Николаевна, ну и как этот рецепт? Чем отличается от той бабы? На фото так похоже как кекс, или кажется?

Татуличка, на очень сдобный кулич похож.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 9.1.2010, 0:17
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


А вот моя Ромовая баба- Зимний дворец




2.5 стакана муки ( 375г)
2 ч.л. дрожжей
0.5 стакана теплого молока
125 гр. сливочного масла (маргарин сливочный) растопить
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца
ванилин

Засыпать все в печку, режим-"Тесто" у меня 1ч.10мин
как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковато, ).
Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет.
После вынимания- вытряхнуть из формы и полить сиропом сверху и внутри,беру шприц с толстой иглой и пропитываю сиропом всю бабку
Сироп:
200г воды
100г сахара
2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был) и 10 капель ромовой эссенции
Сварить сахар с водой( мин 5)выключить и влить спиртное-этим полить бабку.Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее. Сверху посыпать сахарной пудрой. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.1.2010, 6:44
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Атлантида, шикарный дворец! Форма очень удачная для этой выпечки. Спасибо. 1.gif 6.gif
А рецепт, по - моему, с ХП ру? Я по этому рецепту выпекала Ромовую бабу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.1.2010, 11:58
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень эффектно смотрится Баба. Как говорит мой ребёнок :алкогольную тётку сделай
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.1.2010, 13:04
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Атлантида!!!Красавица ваша "девушка"!!!!
Танюша,ну надо же было сынуле так "обозвать"....<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяюшка
сообщение 9.1.2010, 13:19
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1566
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: primo bm-1


Да, Атлантида, вы просто молодец! А я вот не захотела морочиться с формами, с духовкой. После того,как освоила хлебопечь, все пеку там. Исключением не стала и ромовая баба, получилось отлично. Хотела сфотографировать, а ром-бабы уже нет! Пойду печь новую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 30.1.2010, 20:58
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Выпекала сегодня четко по рецепту, форма тоже с "зимним дворцом", уже предвкушала красоту... но тесто поднялось мало, получилась фигня на вид и вкус sad.gif
Тесто по рецепту вышло похожим на "для оладьев". Что исправлять???
Дрожжи были Саф, нормальные, хлеб получался именно из этой пачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.1.2010, 21:41
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Tutta, вообще-то по этому рецепту пекли многие, и я в том числе. Рецепт - супер. Тесто и должно получиться жидковатым. Может быть все-таки дрожжи?Попробуйте в хлебопечке, там тоже здорово получается, только ставьте корочку светлую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:51