Ромовая баба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ромовая баба. |
18.10.2009, 15:18
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А тесто для ромовых бабок какое должно быть по консистенции? У меня получилось жидкое как на блины.
|
|
|
18.10.2009, 15:34
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А тесто для ромовых бабок какое должно быть по консистенции? У меня получилось жидкое как на блины. Лялечка, тесто жидковато, это точно. Блины - не блины, но жидко. Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
18.10.2009, 15:40
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У меня получилось скорее похоже как тесто на кекс.
|
|
|
18.10.2009, 15:46
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
18.10.2009, 20:13
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Испекла я ромовых бабулек. Вкусно. Мне понравилоись. Вот они
Извиняюсь за фото. Делала впопыхах пока детеныш не успел стащить. Очень он за ними охотился. Месила в ХП, но так и не поняла для чего это нужно. Мне кажется можно было и миксером сделать. Тем более, что мука не размешалась и осталась по углам. Может я что-то не поняла и не правильно сделала? Закладывала все как на хлеб сначала муку, потом жидкость. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2009, 20:28
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лялечка, детеныш знает толк в бабульках! Вон какие красавицы! Ляля, когда я делала этих бабуль, то я лопаткой деревянной помогала печки из уголков муку выгребать, т.к. тесто жидкое и лопатке не достать муку в уголках. А месить в ХП ведь проще и легче. Она замесит (только нужно ей чуть-чуть помочь), в ней же на расстойке тесто постоит, а потом только по формам раскидать. А ты молодчина! С такими крохами еще успеваешь и вкуснятки готовить!
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
18.10.2009, 20:41
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну всё, девчёнки, заразили. Тоже испеку. Лялечка, очень красивенькие бабки. А я , кстати, всегда лопаткой помогаю.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
18.10.2009, 21:08
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Лялечка!!!действительно молодчинка!!!Когда успеваешь со своими непоседами???а ты их пропитывала?Хорошая идея сделать их маленькими!!!
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
18.10.2009, 21:29
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Даааа, Лялечка умница.... двое деток -это уже сродни подвигу....
|
|
|
18.10.2009, 21:33
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лялечка!!!действительно молодчинка!!!Когда успеваешь со своими непоседами???а ты их пропитывала?Хорошая идея сделать их маленькими!!! Нет, Звездочка, не пропитывала. Именно это мне и не дал сделать. Приехал от бабушки как раз в тот момент когда они испеклись. Топтался рядом и пытался утащить. Я решила, что в следующий раз пропитаю. Просто посыпала пудрой. Сегодня совершенно случайно наткнулась на силиконовые формы и конечно же тут же решила их испробовать. Давно хотела ромовую бабу, вот и сделала. Даааа, Лялечка умница.... двое деток -это уже сродни подвигу.... Ну ладно вам, подвиг. Прямо засмущали |
|
|
13.12.2009, 20:18
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Испекла я сегдня бабок правда по другому рецепту взятому с кулинаров. Выпекала одну часть в МВ , другую в АГ.
для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей 2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5% 1/3 чашки растопленного сл.масла 1/4 чашки сахара 1/8 ч.л.соли 4 взбитых яйца/венчиком/ 2 чашки самовосходящей муки/или 2 чашки муки+1 полная ч.л.пекарского порошка. квадратная форма 25х25 см.у меня прямоугольная 20х35.обильно смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой. для сиропа: 2 чашки сахара 1 чашка воды 1 ст.л.лимонного сока 4 ст.л. рома/можно использовать эссенцию.если выпечку едят дети. 1 чашка=250 мл. развести дрожжи в тёплом молоке.добавить масло.яйца.сахар.соль.хорошо перемешать. добавить муку и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут. поставить тесто в тёплое место на 30 минут. увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму. опять поставить в тёплое место.чтобы она подошла. выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 минут. приготовить сироп: растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить ром. вытащить выпечку из духовки и бамбуковой палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа. разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается. посыпать миндалём и изюмом. Я посыпала сахарной пудрой. Делала одну порцию теста , но разделила на две части(чисто ради сравнительного эксперимента выпекала в МВ и в АГ) разницы не почувствовала. в МВ выпекала на выпечке 30мин, в АГ при 180 25 мин, скорость высокая. |
|
|
14.12.2009, 9:53
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, ну и как этот рецепт? Чем отличается от той бабы? На фото так похоже как кекс, или кажется?
|
|
|
14.12.2009, 10:30
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, ну и как этот рецепт? Чем отличается от той бабы? На фото так похоже как кекс, или кажется? Татуличка, на очень сдобный кулич похож. Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 0:17
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
А вот моя Ромовая баба- Зимний дворец
2.5 стакана муки ( 375г) 2 ч.л. дрожжей 0.5 стакана теплого молока 125 гр. сливочного масла (маргарин сливочный) растопить 5 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 4 яйца ванилин Засыпать все в печку, режим-"Тесто" у меня 1ч.10мин как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковато, ). Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет. После вынимания- вытряхнуть из формы и полить сиропом сверху и внутри,беру шприц с толстой иглой и пропитываю сиропом всю бабку Сироп: 200г воды 100г сахара 2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был) и 10 капель ромовой эссенции Сварить сахар с водой( мин 5)выключить и влить спиртное-этим полить бабку.Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее. Сверху посыпать сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 6:44
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Атлантида, шикарный дворец! Форма очень удачная для этой выпечки. Спасибо.
А рецепт, по - моему, с ХП ру? Я по этому рецепту выпекала Ромовую бабу. |
|
|
9.1.2010, 11:58
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень эффектно смотрится Баба. Как говорит мой ребёнок :алкогольную тётку сделай
|
|
|
9.1.2010, 13:04
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
9.1.2010, 13:19
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1566 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: primo bm-1 |
Да, Атлантида, вы просто молодец! А я вот не захотела морочиться с формами, с духовкой. После того,как освоила хлебопечь, все пеку там. Исключением не стала и ромовая баба, получилось отлично. Хотела сфотографировать, а ром-бабы уже нет! Пойду печь новую.
|
|
|
30.1.2010, 20:58
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Выпекала сегодня четко по рецепту, форма тоже с "зимним дворцом", уже предвкушала красоту... но тесто поднялось мало, получилась фигня на вид и вкус
Тесто по рецепту вышло похожим на "для оладьев". Что исправлять??? Дрожжи были Саф, нормальные, хлеб получался именно из этой пачки. |
|
|
30.1.2010, 21:41
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Tutta, вообще-то по этому рецепту пекли многие, и я в том числе. Рецепт - супер. Тесто и должно получиться жидковатым. Может быть все-таки дрожжи?Попробуйте в хлебопечке, там тоже здорово получается, только ставьте корочку светлую.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:25 |