Греческий салат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Греческий салат |
9.8.2010, 22:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Здравствуйте, все!!! Принесла Вам еще один вкусный рецепт синеньких в зиму. Почему он называется "Греческий", я не знаю, наверное из за того, что греки любят баклажаны. Этот рецепт у меня в обиходе уже 11 лет и не приелся. Вот сам рецепт: на 2 кг синеньких нужно 15 шт. перца "Ратунда, если нет , то можно любого сладкого и добавить 1-2 шт. горького перца, 3 головки(средних) чеснока, 5 шт. лука (средних), 1.200-1.300 л томата. Перец и чеснок порезать соломкой, залить их 6.5 ст. ложек уксуса, перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. Пока маринуется перец с чесноком подготавливаем синенькие. Их нужно порезать тоже соломкой (не очищать от шкурки) и обжарить на растительном масле. Выложить в миску. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета, добавить томат и протушить 15 минут. Затем все смешать и тушить 15-20 минут. Соль по-вкусу. Все! Выход 6 баночек по 0,5л. Приятного аппетита!!!
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 6:06 |