IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мои лучши рецепты СИНИХ, Синие - бананы. дракон,под шашлык ...
Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 6:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


СИНИИ - БАНАНЫ.

Синие - 3 кг

Синие очистить, порезать вдоль на 4 части, залить сол. хол. водой на 2-3 часа.
Затем отжать и обжарить до светлого золотистого цвета.
Потом залить заливкой и перемешать.
Разложить в 0,5 чистые банки и стер. 15 минут.

Заливка:

1 ст. - хол.кипяч. воды
0,5 ст. - сахар
0,5 ст. - 9% уксуса
2 ч.л. - соль
1 шт - гор.перец
3 шт - головки честнока ч\честн

<noindex></noindex>

Продолжение следует.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 7:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


СИНИИ - ДРАКОН

Синии - 3 кг порезать на 4-6частей сложить в кастрюл
Синие очистить (можно и не чистить - Я чищу), порезать вдоль на 4 части вдоль и ещё раз поперёк, залить сол. хол. водой на 2-3 часа. Отжать.

Заливка:

2 кг -сладкого перца (желательно красного) -ч\м или на блендере
2-3 шт - гор.переца ( кто не любит острого - 1 шт.) - ч\м или на блендере
1 ст. - сахар
1 ст. - 9% уксуса
1 ст.л. - соль
1 ст. - честнока, потом ч\честн
1 ст. подс. масла.

В кипящую заливку добавить синии и варить 40 мин. Разложить в стер. банки и закатать. Перевернуть. Можно не укутывать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 10.8.2010, 7:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Лариса!Классные синенькие,а на вкус они острые?Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 7:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


СИНИИ под ШАШЛЫК

Синие - 4 кг

Синие очистить, порезать вдоль на 6-8 части, залить сол. хол. водой на 2-3 часа.
Затем отжать и обжарить до светлого золотистого цвета.
Потом добавить ост. добавки, перемешать и настаивать 12 часов, периодически перемешивая.
Разложить в 0,5 чистые банки и стер. 30 минут.

Добавки:

0,5 кг - лука полукольцами
0,5 ст. - сахар
0,5 ст. - 9% уксуса
1 ч.л. - соль
1 пачка приправы д\шашлыка.



Цитата(olena @ 10.8.2010, 7:16) *
Лариса!Классные синенькие,а на вкус они острые?Спасибо.


Если ты про ДРАКОН. то да - остренькие даже очень, но я писала в рецепте. что не любителям острого - нужно перчика ложить поменьше.

Рецептики все проверенные. Фото прошлого года. Синии и перец , да и борщевые заправки закрываю осенью, когда вызревает сладкий перец до ядовито-красного цвета.

СИНИИ под ГНЁТ ( не для консервации)

Синии 2 кг. Порезать на 4 части. посолить. дать постоять, промыть. отжать.
Обжариь слегка на подс.масле.

Порезать 2-3 лука полукольцами,
честнок 1-2 головки,
добавить 1 чл. мол.черного перчика.

Синии складываем в кастрюльку слоями, пересыпая луком с честноком.

Маринад:

1ст. р\масла
2ч.л. - соли
1шт. - лавр.лист
1 ст. - воды
0,5 ст. - 9% уксуса
5 шт душ.перчик горошком.

Маринад кипятим. остывшим заливаем синии . ставим под гнёт на 1 сутки и в холодильник.
А дальше - кушать!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.8.2010, 10:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лорик!!!Я в шоке от твоих заготовок.....всё такое красивое,аппетитное!!!!Когда успеваешь?????А главное...неужели всё это съедите???? 1.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 11:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Оля! Люблю консервировать! Овощи есть всегда. продаю. но всё равно остаётся. Потом мы всё это любим. Часто на колесах. А так взял хлебчик. баночку икры или синих и покушал. Я ещё закрываю рис с перчиками и рис с синими. Очень быстрая еда.

Фотки все прошлого года. В этом году буду немножко доделывать. Вот сейчас прет томат. Жара. Он уже мелкий. Покупать не хотят. Раздавала.

Яблоки падают, пекутся, гниют. Обрезаю - сок делаю - вкусно. Режу - сушу.

Вот так, девчонки, в селе жить. Своё жалко выкинуть, да и не похозяйски ... Иногда. завидуешь городским - а заходишь в подвальчик ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 13.8.2010, 20:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Вечер добрый.
Ларочка, все Ваши рецепты вызывают восторг и повышенное слюноотделение. Обязательно сделаю, когда кухня остынех хотя бы до 25 градусов sad.gif sad.gif sad.gif
Мечтаю добыть рецепт болгарской Баялды из баклажан. У Вас рецептика не завалялось.
Да,сегодня опять не успела сфоткать огурчики по-корейски. Кг ушел за один присест!!!!
Спасибища.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.8.2010, 21:01
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ларисонька, наделала красоты, да в таких количествах, что на весь форум хватит! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 6:21