![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
На каком-то сайте нашла интересный рецепт орехового печенья. Результат мне понравился.
В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г кристаллического сахара и 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, а затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить для запаха 2 порошка ванилина. Когда смесь вполне остынет, сформировать смоченными водой руками шарики величиной с небольшой грецкий орех. В каждый шарик воткнуть по одному ядру миндаля, очищенного от кожицы. Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшие расстояния, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания. Вместо грецких орехов для приготовления печенья можно использовать лесные орехи. В таком случае в каждый шарик следует воткнуть по одному ядру лесного ореха. Делала из грецких орехов и миндаля. Миндаль не чистила, мне и так нравится, тем более, что в кожуре содержание антиоксидантов в 10 раз выше, чем в самих ядрышках миндаля. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Женя, спасибо за рецепт, симпатичные шарики
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 6:41 |