Первый опыт-отрицательный. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый опыт-отрицательный. |
10.8.2010, 9:56
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.8.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3098 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Брат подарил хлебопечь SD-255,у него такая же, очень доволен(печет жена).Сразу же испекла кекс получился супер.Вчера, то есть на следующий день, поставила хлеб с этого сайта "Белый сладкий с изюмом",ушла на работу.Хлеб вынимала дочь,домашним не понравился.А сегодня пришла с работы-в шоке. Хлеб как подошва,тяжелый,не поднялся.Дрожжи свежие, только муку не просеивала.Сейчас поставила хлеб по книжке, что была с печкой,но настроения нет.На работе знакомая печет(мулинекс) все объедаются простым белым, а у меня в духовке всегда пироги класс,а здесь такой провал.На форуме все прочла неужели это только из-за просеивания?Помогите!
|
|
|
||
10.8.2010, 9:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Брат подарил хлебопечь SD-255,у него такая же, очень доволен(печет жена).Сразу же испекла кекс получился супер.Вчера, то есть на следующий день, поставила хлеб с этого сайта "Белый сладкий с изюмом",ушла на работу.Хлеб вынимала дочь,домашним не понравился.А сегодня пришла с работы-в шоке. Хлеб как подошва,тяжелый,не поднялся.Дрожжи свежие, только муку не просеивала.Сейчас поставила хлеб по книжке, что была с печкой,но настроения нет.На работе знакомая печет(мулинекс) все объедаются простым белым, а у меня в духовке всегда пироги класс,а здесь такой провал.На форуме все прочла неужели это только из-за просеивания?Помогите! Дело не в просеивании,а в том, чем измеряли муку. Если меряли стаканом - то и результат соответствующий. Стакан расчитан для измерения жидкости. В стакане Панасоника где-то 200 г муки на отметке 300. |
|
|
10.8.2010, 10:01
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.8.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3098 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
|
|
|
10.8.2010, 10:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Марина Щ! Добро пожаловать на форум. Очень мало информации, Пользовались ли весами, что значит "свежие" дрожжи, какие они прессованные, сухие? Порядок закладки?
|
|
|
10.8.2010, 10:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Нет,взвешивала на эл. весах Тогда мука плохого качества. Последнее время мука, которой я пользовалась обычно, Киевмлын -ужасного качества, приходится досыпать муку, иначе тесто получается жидким. В новостях читала, что у нас собирались менять стандарты на муку (делать муку низшего сорта - более высоким), так вот, если мука была проросшей - то тесто получается жидким и из него не испечешь нормального хлеба. |
|
|
10.8.2010, 10:11
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.8.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3098 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Трям Марина Щ! Добро пожаловать на форум. Очень мало информации, Пользовались ли весами, что значит "свежие" дрожжи, какие они прессованные, сухие? Порядок закладки? Дрожжи в пакетике быстродействующие, написала свежие потому что выпустили в мае этого года.Сначала дрожжи,муку,яйца,а потом молоко. Тогда мука плохого качества. Последнее время мука, которой я пользовалась обычно, Киевмлын -ужасного качества, приходится досыпать муку, иначе тесто получается жидким. В новостях читала, что у нас собирались менять стандарты на муку (делать муку низшего сорта - более высоким), так вот, если мука была проросшей - то тесто получается жидким и из него не испечешь нормального хлеба. Спасибо за совет. Сегодня купила муку Макфа.Пойдет? |
|
|
10.8.2010, 10:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо за совет. Сегодня купила муку Макфа.Пойдет? Я не знаю, какое качество сейчас у нашей муки, нужно пробовать. Пишут одно, а по факу совсем другое. Вот, что пишут о нашей муке Украинцам хотят продавать ядовитый хлеб На днях в Госпотребстандарт поступило поручение координационного совета по вопросам агрополитики при Кабинете министров – изменить зерновой ГОСТ. Сейчас на уровне МинАПК совместно с «Укрхлебпромом» и Всеукраинской ассоциацией пекарей обсуждают, как это выполнить. Аграрии такой инициативе, конечно же, рады – цена зерна зависит от класса, который определяется количеством проросших зерен. А вот хлебопеки против: говорят, что стандарты для зерна менялись уже трижды за годы независимости, и понижать их дальше некуда. Так, сейчас в зерне I-III классов (группа А для выпечки хлеба) предусмотрено не более 3% проросших зерен, для других классов – не больше 4%. В хлебопекарской пшеничной муке должно быть не меньше 23–25% клетчатки (до 1999 года – 26–28%). Как повлияют новые зерновые стандарты на качество хлеба, рассказала Лариса Деркач, замдиректора Центральной производственно-технологической лаборатории Объединения «Укрхлебпром». «В проросшем зерне повышена активность ферментов, которые расщепляют клетчатку: белок и крахмал. А эти вещества являются структурообразующими при выпекании теста – держат его каркас, – говорит технолог. – Сейчас и так снижен показатель по нормам клетчатки в муке до самой низкой границы применения. Если понизить его еще больше, это нарушит технологический процесс – тесто будет расплываться, залипать, и никакие добавки не помогут», - пишет «Газета по-киевски». |
|
|
10.8.2010, 10:27
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.8.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3098 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Я не знаю, какое качество сейчас у нашей муки, нужно пробовать. Пишут одно, а по факу совсем другое. Вот, что пишут о нашей муке Украинцам хотят продавать ядовитый хлеб На днях в Госпотребстандарт поступило поручение координационного совета по вопросам агрополитики при Кабинете министров – изменить зерновой ГОСТ. Сейчас на уровне МинАПК совместно с «Укрхлебпромом» и Всеукраинской ассоциацией пекарей обсуждают, как это выполнить. Аграрии такой инициативе, конечно же, рады – цена зерна зависит от класса, который определяется количеством проросших зерен. А вот хлебопеки против: говорят, что стандарты для зерна менялись уже трижды за годы независимости, и понижать их дальше некуда. Так, сейчас в зерне I-III классов (группа А для выпечки хлеба) предусмотрено не более 3% проросших зерен, для других классов – не больше 4%. В хлебопекарской пшеничной муке должно быть не меньше 23–25% клетчатки (до 1999 года – 26–28%). Как повлияют новые зерновые стандарты на качество хлеба, рассказала Лариса Деркач, замдиректора Центральной производственно-технологической лаборатории Объединения «Укрхлебпром». «В проросшем зерне повышена активность ферментов, которые расщепляют клетчатку: белок и крахмал. А эти вещества являются структурообразующими при выпекании теста – держат его каркас, – говорит технолог. – Сейчас и так снижен показатель по нормам клетчатки в муке до самой низкой границы применения. Если понизить его еще больше, это нарушит технологический процесс – тесто будет расплываться, залипать, и никакие добавки не помогут», - пишет «Газета по-киевски». Ладно,буду ждать результат.Вечером напишу,только с фото не все поняла. |
|
|
10.8.2010, 10:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Начните с самого первого рецепта из инструкции на обычном режиме.
|
|
|
10.8.2010, 15:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Марина!Я вообще выпекала первый хлеб в ХП,по рецепту который использовала для духовки.Все получилось нормально.Если в духовке у вас были отличные хлеба -попробуйте этот рецепт в ХП.
|
|
|
10.8.2010, 18:25
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
никто не затронул тему колобка. Он был на вид какой? никакой? не наблюдали? тогда и говорить пока не о чем.
Будет колобок - будет и нормальный хлеб. |
|
|
10.8.2010, 18:49
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Главное - не падать духом! Все обязательно получится. Просто по-началу следить за процессом нужно и брать простые рецепты. А на таймер я ставлю только хлеб из проверенных рецептов.
|
|
|
10.8.2010, 22:22
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.8.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3098 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
никто не затронул тему колобка. Он был на вид какой? никакой? не наблюдали? тогда и говорить пока не о чем. Будет колобок - будет и нормальный хлеб. За тестом я наблюдала,колобок был,но на мой взгляд крутой.Если честно я подумала,что неудача из-за того, что крышечку открывала во время замеса теста. Марина!Я вообще выпекала первый хлеб в ХП,по рецепту который использовала для духовки.Все получилось нормально.Если в духовке у вас были отличные хлеба -попробуйте этот рецепт в ХП. Хлеб я в духовке не пекла,только пироги, пирожки, плюшки всякие.Тесто всегда замешивала по ощущению на глаз,дрожжи брала быстродействующие муку алтайскую.Работаю по сменам по этому была очень рада печке,но пока одни неудачи.Сегодня хлеб вообще не пропекся,хотя поставила на диетический,там подходит дольше.Завтра с утра иду за другой мукой и дрожжами,но хлеб все равно испеку обалденный.Эта печка не знает с кем связалась! |
|
|
10.8.2010, 23:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Марина Щ! Идите от простого к сложному, не форсируйте, всё успеете Дрожжи Саф-Момент, мереть мерной ложкой от ХП , муку взвешивать на весах, воду мерным стаканчиком от ХП. Рецепт первый из инструкции на основной программе(4 часа). Всё будет "хоккей"! Удачи!
|
|
|
10.8.2010, 23:50
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
За тестом я наблюдала,колобок был,но на мой взгляд крутой.Если честно я подумала,что неудача из-за того, что крышечку открывала во время замеса теста. Респект настойчивой девушке)).Итак, проделайте простые действия: При замесе положите сразу муки чуток поменьше чем нужно. После размешивания увидите что тесто размазывается под мешалкой. Добавьте ложку муки, понаблюдайте. Снова размазывается? еще муки. И так до момента, пока ПОД МЕШАЛКОЙ не будет размазывания. Далее, после расстойки, начинается второй замес. Снова посмотрите, не началось ли по новой размазывание - такое происходит при муке не ахти. Если да, также порегулировать вязкость теста. Удачи вам. ЗЫ. Во время замеса можно открывать ХП скоко угодно раз. ЗЗЫ. Обучайтесь на режиме "Френч" (французский). |
|
|
12.8.2010, 8:58
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.8.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3098 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
|
|
|
12.8.2010, 11:13
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Марина!!!! Печка действительно,не знала с кем связалась......так в чём причина неудач была???
|
|
|
13.8.2010, 10:22
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.8.2010 Из: Тульская обл. Пользователь №: 3098 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Молодец Марина!!!! Печка действительно,не знала с кем связалась......так в чём причина неудач была??? Не знаю просто сменила муку,дрожжи,и все мерила ложкой,которая шла с печкой.Вчера еще кексик пекла вышел класс(но у меня с ним проблем и не было).Фото нет,потому что пока была на работе все слопали.Еще раз всем спасибо за помощь,сейчас пеку молочный хлебушек,надеюсь получится! |
|
|
18.9.2010, 10:35
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2010 Пользователь №: 3352 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 |
Всем здасьти! А у меня такая проблема. Пеку обычный белый второй раз, пропорции строго по инструкции и по весам. Получается очень плотный, лопатка в хлебе остается. И верх неровный. Правда пробовала только маленький размер, но думаю это не должно влиять. Кстати, когда разламываю испеченный хлеб вижу, что он не цельной консистенции, а как бы так объяснить, видно в общем слои из которых колобок скатан. Вот думаю, то ли дрожжей мало, то ли воды. Хотя строго по рецепту... Столько мужа упрашивала купить хбп, а он теперь ворчит, говорит ну и где твой вкусный - домашний...обидно так! Может у кого так было...
|
|
|
18.9.2010, 10:55
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Irina86! Дрожжи рекомендую Саф-момент, если используете их то поменяйте муку. Надеюсь последовательность закладки соблюдаете.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 19:37 |