IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> уксус, о переводе уксуса в разную %% концентрацию
tatulja
сообщение 10.8.2010, 20:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Нашла в книге о консервировании такую информацию о уксусе, может быть кому-нибудь пригодится.

Как правило, в магазине мы покупаем столовый уксус 9%-ной концентрации. Но в рецептах нам может встретиться и другая концентрация уксуса 5, 6, 8 %. Чтобы получить, например, 0,5 литра 5 % уксуса, нужно к 0,1 литра 9 % уксуса добавить 0,4 литра кипяченой остывшей воды. Для получения 0,5 литра 6 % уксуса к 0,2 литра 9 % уксуса нужно добавить 0,3 литра воды и т.д.
Если вы храните дома такую небезопасную вещь, как уксусная эссенция, разведите 3 столовые ложки в 1 литре воды – опять же получите 5 % уксус.
Использовать уксусную эссенцию в неразведенном виде для консервации не рекомендуется, так как она ухудшает вкусовые качества конечного продукта. И если в рецепте указано, что требуется, к примеру, 30 г уксусной кислоты 80 %-ной концентрации, лучше заменить её столовым уксусом в следующей пропорции:
30 Х 80 : 9 = 270 г 9 % уксуса.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 10.8.2010, 21:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Татуля! спасибо за нужную информацию. Конечно она пригодиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.8.2010, 11:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(tatulja @ 10.8.2010, 20:58) *
Нашла в книге о консервировании такую информацию о уксусе, может быть кому-нибудь пригодится.

Как правило, в магазине мы покупаем столовый уксус 9%-ной концентрации. Но в рецептах нам может встретиться и другая концентрация уксуса 5, 6, 8 %. Чтобы получить, например, 0,5 литра 5 % уксуса, нужно к 0,1 литра 9 % уксуса добавить 0,4 литра кипяченой остывшей воды. Для получения 0,5 литра 6 % уксуса к 0,2 литра 9 % уксуса нужно добавить 0,3 литра воды и т.д.
Если вы храните дома такую небезопасную вещь, как уксусная эссенция, разведите 3 столовые ложки в 1 литре воды – опять же получите 5 % уксус.
Использовать уксусную эссенцию в неразведенном виде для консервации не рекомендуется, так как она ухудшает вкусовые качества конечного продукта. И если в рецепте указано, что требуется, к примеру, 30 г уксусной кислоты 80 %-ной концентрации, лучше заменить её столовым уксусом в следующей пропорции:
30 Х 80 : 9 = 270 г 9 % уксуса.

Спасибо за информацию, но с нашими производителями и разбавлять его нет смысла. Недавно Справочник потребителя ТЕСТ выложил такую информацию об уксусе:
Лабораторные исследования
Из физико-химических показателей мы выбрали самый простой, но и самый принципиальный для уксуса показатель, а именно содержание уксусной кислоты. Весь уксус в тесте заявлен как 9%-ный. Казалось бы, что может быть проще, особенно для производства уксуса из синтетической кислоты: отмерил нужное количество и все дела. Так нет же, ровно половина продукции имела замечания по этому показателю. Допустимое отклонение по содержанию уксусной кислоты составляет ±0,2%. Вместо 9% "Бориспільський" содержал 7,8% уксусной кислоты, "Крапля" – 6,6%, "Панський" – всего-навсего 4,9% уксусной кислоты, а "Смачний Світ" оказался 5,5%-ным. За такое несоответствие общие оценки перечисленной четверке были снижены до "плохо".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2010, 11:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Уксусная кислота обычно продается 70 процентов (убедитесь, хоть это-то на бутылке должны указать). Чтобы получить столовый уксус производим манипуляции:

• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.8.2010, 20:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Все верно, Олечка, 70 % ,но по формуле можно высчитать все равно: 30 Х 70 : 9 = 233 г 9% уксуса Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.8.2010, 23:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 13.8.2010, 21:58) *
Все верно, Олечка, 70 % ,но по формуле можно высчитать все равно: 30 Х 70 : 9 = 233 г 9% уксуса Спасибо! rolleyes.gif

Ну я попроще..... rolleyes.gif бухнул ложку кислоты и добавляй воды сколько надо...ленивая я....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 16:13