IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат из помидор, с творожно-чесночной заправкой
Нати
сообщение 11.8.2010, 11:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Салат придумала сама 3 года назад. Летом - самое то. Готовить быстро - кушать вкусно. Смотрится тоже неплохо))

Нужно :
3-4 сладких и сочных (не тепличных) помидора.
100-150 гр. ржаного хлеба
Для заправки:
2 зубка чеснока
2 ст. л. (без горки) творога нежирного или средней жирности,
2-3 ст.л. нерафинированого подсолнечного масла
пол-чайной ложки приправы для салата (я беру вегетту)
соль, перец, зелень(кинза, базилик).

Хлеб ( я беру покупной Бородинский) но те, кто достиг вершин хлебопекарского искусства в выпечке домашнего Бородинского, конечно берем домашний viannen_10.gif
режем на полосчки-брусочки размером примерно 1 смх1смх3см и обсушиваем в духовке на 150 градусах минут-10-12 (до появления хрустящей корочки сверху), я через 5 минут перемешиваю или встряхиваю противень.
Достаем и даем остыть.
Помидоры чистим, режем на дольки, выкладываем в салатник, посыпаем приправой для салата, сверху выкладываем остывшие гренки.
Сок от помидор слить в отдельную посуду.

Заправка:
Растереть чеснок, соль, творог, перец, зелень, сок от помидор и масло в однородную массу, она должна быть довольно жидкой.
Поливаем сверху заправкой и даем постоять минут 15.
перемешивать уже на столе.

Блюдо, как по мне, самодостаточное, довольно легкое, полезное и одновременно сытное.
Можно подавать как гарнир к мясу и рыбе.

Фото в данный момент нет, но когда буду делать - выложу обязательною.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 23:34