Салат из помидор, с творожно-чесночной заправкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Салат из помидор, с творожно-чесночной заправкой |
11.8.2010, 11:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Салат придумала сама 3 года назад. Летом - самое то. Готовить быстро - кушать вкусно. Смотрится тоже неплохо))
Нужно : 3-4 сладких и сочных (не тепличных) помидора. 100-150 гр. ржаного хлеба Для заправки: 2 зубка чеснока 2 ст. л. (без горки) творога нежирного или средней жирности, 2-3 ст.л. нерафинированого подсолнечного масла пол-чайной ложки приправы для салата (я беру вегетту) соль, перец, зелень(кинза, базилик). Хлеб ( я беру покупной Бородинский) но те, кто достиг вершин хлебопекарского искусства в выпечке домашнего Бородинского, конечно берем домашний режем на полосчки-брусочки размером примерно 1 смх1смх3см и обсушиваем в духовке на 150 градусах минут-10-12 (до появления хрустящей корочки сверху), я через 5 минут перемешиваю или встряхиваю противень. Достаем и даем остыть. Помидоры чистим, режем на дольки, выкладываем в салатник, посыпаем приправой для салата, сверху выкладываем остывшие гренки. Сок от помидор слить в отдельную посуду. Заправка: Растереть чеснок, соль, творог, перец, зелень, сок от помидор и масло в однородную массу, она должна быть довольно жидкой. Поливаем сверху заправкой и даем постоять минут 15. перемешивать уже на столе. Блюдо, как по мне, самодостаточное, довольно легкое, полезное и одновременно сытное. Можно подавать как гарнир к мясу и рыбе. Фото в данный момент нет, но когда буду делать - выложу обязательною. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 23:34 |