Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем |
15.11.2010, 0:40
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
у меня такая ХБ уже 3 недели, пеку хлебушек через день, еще ни разу не было такого, чтобы хлеб не получился. Каждый раз пеку разный, пользуюсь книгой рецептов, не знаю, как кому, но мне она очень нравится, единственное, для нас немного солоноват, поэтому кладем соли 1/2 ст.ложки. Очень вкусный луковый, яичный хлеб, хлеб из целной пшеничной муки просто обалденный. Сегодня испекла на сливках обезжиренных - очень нежный, я еще сверху кунжутом присыпала, так просто загляденье!!!! Хлебопечкой очень довольны, отличное соотношение цена-качество!!!
|
|
|
15.11.2010, 1:07
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
Вот такая красотища сегодня у меня получилась!!!
|
|
|
15.11.2010, 11:14
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
15.11.2010, 22:48
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3775 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie |
я тоже в первый раз спекла по книжному рецепты- соли действительно очень много по рецепу надо было класть- хлеб мягко говоря не получился
|
|
|
16.11.2010, 15:24
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
СКОКО-СКОКО СОЛИ?????????? пол СТОЛОВЫХ ложки??? Так его же есть нельзя!!! Везде в рецептах 1-1,5 ЧАЙНЫХ ложки!!! Вы ничего не путаете??? Добрый день, Света! В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально. |
|
|
16.11.2010, 15:39
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально. Попробуйте все-таки класть соли еще меньше, избыток соли угнетает действие дрожжей, хлеб плохо поднимается. |
|
|
16.11.2010, 23:02
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 |
Добрый день, Света! В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально. Света, специально взвесила: 1/2 ст.ложки соли - это 8 гр., а 1 ч.л. - 6 гр. Так что разница небольшая. :-) Спасибо за совет! |
|
|
20.1.2011, 14:19
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украины Пользователь №: 4691 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900AL |
Всем доброго времени суток. Всех христиан поздравляю с Рождеством Христовым и Крещением!!!
Вчера по традиции, окунулся три раза в воду, причём первый раз зимой, ощущения непередаваемые – советую Всем. Это отступление, а сейчас хочу похвастаться своими достижениями в выпекании хлеба. Недавно стали счастливыми обладателями gorenje BM900AL, а как все случилось, можно почитать здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=540. Сразу предупреждаю, что мой стаж выпекания хлеба – шесть булок, до этого никогда этим не занимался и теста в руках не держал, кроме пельменей конечно. Первым решил испечь белый хлеб, поскольку опыта никакого, а белый испечь проще, но не так всё просто оказалось, хотя рецепт взял проверенный из этого форума, пользовался кухонными весами, специально купил для этого дела. Начало было не плохое и «колобок» и тесто выросло – но…, при выпечке крышу завалило полностью. В принципе хлеб был не плохой но…, вот его фото: |
|
|
20.1.2011, 16:33
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украины Пользователь №: 4691 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900AL |
|
|
|
20.1.2011, 16:44
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
"В чем же дело?" - думаю я. Но не сдаюсь - на следующий день пробую опять, но уже по другому рецепту - пшенично-ржаной, и...!!! - и история повторяется. Колобок не плохой, вот его фото: Хлеб нормально вырос, а при выпекании, та же история - крышу завалило: Хлеб вкусный получился но..., но вид не тот. Можут у вас завышено количество дрожжей. Или поробуйте уменьшить воды на 1 ложку. |
|
|
20.1.2011, 17:05
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украины Пользователь №: 4691 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900AL |
Спасибо SKIPER за быстрое реагирование - но история еще не закончена, я её пишу частями, а то был случай, пока написал, пока фотки вставил - свет пропал и тю-тю...!!!
"В чем же дело?" - опять думаю я, что я делаю не так? Читаю форум, читаю инструкцию - думаю!!! Следующий день - новый рецепт. После рождества, после приготовления КУТИ, остались запаренный мак, изюм, чернослив и др... Выбрасывать жалко, тем более дети просят сладкий хлеб. Нахожу рецепт на форуме - пеку. Вот результат: Уже намного лучше - но всё равно не то, чего я ожидал. |
|
|
20.1.2011, 17:37
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украины Пользователь №: 4691 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900AL |
Тот же день, вечер- думаю, но не может такого быть, неужели хлебопечка плохая, тем более я хотел Moulinex OW 6002, что же делать - надо что то менять. Следующий рецепт молочный хлеб - меняю муку. Вот результат:
и в разрезе: Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 17:42
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
[quote name='streletc' post='80953' date='20.1.2011, 16:37']Тот же день, вечер- думаю, но не может такого быть, неужели хлебопечка плохая, тем более я хотел Moulinex OW 6002, что же делать - надо что то менять. Следующий рецепт молочный хлеб - меняю муку. Вот результат:
и в разрезе:[quote] Поздравляю вас. Вы молодец что нашли причину своих неудач. Видимо некачественная мука попалась. Пы.сы.: У меня тоже такой подносик! |
|
|
20.1.2011, 17:57
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украины Пользователь №: 4691 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900AL |
|
|
|
20.1.2011, 18:18
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украины Пользователь №: 4691 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900AL |
Наверное я Вас уже утомил, но это ещё не всё.
Следующий день, опять новый рецепт "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" из этого же сайта , вот его колобок: а вот результат: и в разрезе: Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 19:20
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Какие хорошие хлебушки у Вас, streletc, стали получаться, один красивее другого. А последний "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" так вообще загляденье. Получется. что вначале всё дело было в муке? А какой мукой сейчас пользуетесь?
|
|
|
20.1.2011, 20:04
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украины Пользователь №: 4691 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900AL |
Тот же рецепт "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" без какао и кофе мною изменен:
Вода - 200 мл. Пиво тёмное - 250 мл. Подс. масло - 40 мл. Уксус яблочный - 20 мл. Мед - 30 гр. Лён - 2 ч. л. Сухой укроп - на глаз Картофельное пюре сухое - 37 гр. Мука в/с - 300 гр. Мука пш. из цельного зерна 150 гр. Мука рж. - 100 гр. Мука рж. из цельного зерна 50 гр Высевки пш. 50 гр Дрожжи сухие "САФ-Момент" - 8 гр. Прграмма №2 (программу пришлось останавливать, тесто настолько поднялось, что уперлось в крышку) Выход 1кг. 093 гр. В теплую воду добавлял все ингредиенты, кроме соли, соль добавлял при втором замесе, думаю - хорошие дрожжи и последовательность добавления соли дали такой результат. Необыкновенный и качественный. Вот что у меня получилось: и в разрезе: Какие хорошие хлебушки у Вас, streletc, стали получаться, один красивее другого. А последний "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" так вообще загляденье. Получется. что вначале всё дело было в муке? А какой мукой сейчас пользуетесь? К сожалению не могу сказать, мука на развес из супермаркета "СИЛЬПО" Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 16:29
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украины Пользователь №: 4691 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM900AL |
Обидно! radikal-foto потерял мои фотографии.
Вчера делал хлеб по новому рецепту из семи злаков (поменял муку), и опять неудача - крышу завалило. |
|
|
21.1.2011, 17:58
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 11.12.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 4165 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE |
Всем добрый вечер!!!
Пользуюсь хлебопечкой Gorenje BM900AL уже месяц. До этого очень долго выбирала какую купить,но остановила свой выбор на этой,осталась очень довольна. Фото некоторых хлебов испеченных мною: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3436 http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=77619 http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=77157 Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2011, 21:00
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.5.2011 Пользователь №: 6737 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL |
У меня такая же печка, а у вас что нет книги рецептов? Хотя они конечто не ахти. Борк дествительно такая же, но у меня к ней рецептов нет, может быть они такие же неудачные. До этого у меня была Муля. И в обеих печках закладка ингридиентов такая - сначала жидкости, а дрожжи сухие сверху муки. Это принципиально. Рецепт к хлебопечке, тоже получаеться, по порядку закладки. Итак на буханку 0,7 кг: 1с.л. слив.масла, я беру подсолнечное (на мешалку, чтобы лучше вынималась), вода тепленькая - 270 мл (я иногда использую или кефир или молоко и почти всегда добавляю яйцо, чтобы не так крошился хлеб), 1 ч.л. соли мелкой, 1,5 с.л. сахара (м.б. мед), 1,5 с.л. сухого молока (если была вода), 380 г муки (хотя я ложу муки больше 400-430 грамм, муку обязательно взвешиваю и просеиваю), 1 1/3 ч.л. дрожжей (я использую Львовские сухие, можно Саф-момент (но не Левюр), Пакмайя. 1 программа. Еще я добавляю семечечки, или укроп, или порошок сладкого перца. Начните с простого. Удачи. Ваш рецепт у меня в книге рецептов на хлеб 0,675,а хлебопечка на 0,750, 0,900 и 1,125,как быть? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:17 |