IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка GORENJE BM 900 AL, Недавно приобрели - пробуем
Я.Хозяюшка
сообщение 15.11.2010, 0:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


у меня такая ХБ уже 3 недели, пеку хлебушек через день, еще ни разу не было такого, чтобы хлеб не получился. Каждый раз пеку разный, пользуюсь книгой рецептов, не знаю, как кому, но мне она очень нравится, единственное, для нас немного солоноват, поэтому кладем соли 1/2 ст.ложки. Очень вкусный луковый, яичный хлеб, хлеб из целной пшеничной муки просто обалденный. Сегодня испекла на сливках обезжиренных - очень нежный, я еще сверху кунжутом присыпала, так просто загляденье!!!! Хлебопечкой очень довольны, отличное соотношение цена-качество!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 15.11.2010, 1:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Вот такая красотища сегодня у меня получилась!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.11.2010, 11:14
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Я.Хозяюшка @ 15.11.2010, 0:40) *
единственное, для нас немного солоноват, поэтому кладем соли 1/2 ст.ложки.

СКОКО-СКОКО СОЛИ?????????? пол СТОЛОВЫХ ложки??? Так его же есть нельзя!!! Везде в рецептах 1-1,5 ЧАЙНЫХ ложки!!! Вы ничего не путаете???

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
masha_sam
сообщение 15.11.2010, 22:48
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 3775
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie


я тоже в первый раз спекла по книжному рецепты- соли действительно очень много по рецепу надо было класть- хлеб мягко говоря не получился mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 16.11.2010, 15:24
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Цитата(Света @ 15.11.2010, 10:14) *
СКОКО-СКОКО СОЛИ?????????? пол СТОЛОВЫХ ложки??? Так его же есть нельзя!!! Везде в рецептах 1-1,5 ЧАЙНЫХ ложки!!! Вы ничего не путаете???


Добрый день, Света!
В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.11.2010, 15:39
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Я.Хозяюшка @ 16.11.2010, 15:24) *
В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально.

Попробуйте все-таки класть соли еще меньше, избыток соли угнетает действие дрожжей, хлеб плохо поднимается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я.Хозяюшка
сообщение 16.11.2010, 23:02
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3852
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60


Цитата(Я.Хозяюшка @ 16.11.2010, 14:24) *
Добрый день, Света!
В моей книге рецептов действительно на хлеб 750 гр. написано класть 1 ст.л. соли. Первый раз так и испекли - соленый, но не смертельно. Потом приспособились, кладу 1/2 ст.ложки, получается нормально.


Света, специально взвесила: 1/2 ст.ложки соли - это 8 гр., а 1 ч.л. - 6 гр. Так что разница небольшая. :-) Спасибо за совет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 14:19
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Всем доброго времени суток. Всех христиан поздравляю с Рождеством Христовым и Крещением!!!
Вчера по традиции, окунулся три раза в воду, причём первый раз зимой, ощущения непередаваемые – советую Всем.
Это отступление, а сейчас хочу похвастаться своими достижениями в выпекании хлеба. Недавно стали счастливыми обладателями gorenje BM900AL, а как все случилось, можно почитать здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=540.
Сразу предупреждаю, что мой стаж выпекания хлеба – шесть булок, до этого никогда этим не занимался и теста в руках не держал, кроме пельменей конечно.
Первым решил испечь белый хлеб, поскольку опыта никакого, а белый испечь проще, но не так всё просто оказалось, хотя рецепт взял проверенный из этого форума, пользовался кухонными весами, специально купил для этого дела. Начало было не плохое и «колобок» и тесто выросло – но…, при выпечке крышу завалило полностью. В принципе хлеб был не плохой но…, вот его фото:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 16:33
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


"В чем же дело?" - думаю я. Но не сдаюсь - на следующий день пробую опять, но уже по другому рецепту - пшенично-ржаной, и...!!! - и история повторяется. Колобок не плохой, вот его фото:

Хлеб нормально вырос, а при выпекании, та же история - крышу завалило:

Хлеб вкусный получился но..., но вид не тот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.1.2011, 16:44
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(streletc @ 20.1.2011, 15:33) *
"В чем же дело?" - думаю я. Но не сдаюсь - на следующий день пробую опять, но уже по другому рецепту - пшенично-ржаной, и...!!! - и история повторяется. Колобок не плохой, вот его фото:
Хлеб нормально вырос, а при выпекании, та же история - крышу завалило:
Хлеб вкусный получился но..., но вид не тот.

Можут у вас завышено количество дрожжей. Или поробуйте уменьшить воды на 1 ложку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 17:05
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Спасибо SKIPER за быстрое реагирование - но история еще не закончена, я её пишу частями, а то был случай, пока написал, пока фотки вставил - свет пропал и тю-тю...!!!
"В чем же дело?" - опять думаю я, что я делаю не так? Читаю форум, читаю инструкцию - думаю!!!
Следующий день - новый рецепт. После рождества, после приготовления КУТИ, остались запаренный мак, изюм, чернослив и др... Выбрасывать жалко, тем более дети просят сладкий хлеб. Нахожу рецепт на форуме - пеку.
Вот результат:

Уже намного лучше - но всё равно не то, чего я ожидал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 17:37
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Тот же день, вечер- думаю, но не может такого быть, неужели хлебопечка плохая, тем более я хотел Moulinex OW 6002, что же делать - надо что то менять. Следующий рецепт молочный хлеб - меняю муку. Вот результат:

и в разрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.1.2011, 17:42
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


[quote name='streletc' post='80953' date='20.1.2011, 16:37']Тот же день, вечер- думаю, но не может такого быть, неужели хлебопечка плохая, тем более я хотел Moulinex OW 6002, что же делать - надо что то менять. Следующий рецепт молочный хлеб - меняю муку. Вот результат:
и в разрезе:[quote]
Поздравляю вас. Вы молодец что нашли причину своих неудач. Видимо некачественная мука попалась.
Пы.сы.: У меня тоже такой подносик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 17:57
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Следующий день, другой рецепт - "Французский белый" из книги рецептов для gorenje BM900AL, немного уменьшил воды, следил за "колобком" и вот результат:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 18:18
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Наверное я Вас уже утомил, но это ещё не всё.
Следующий день, опять новый рецепт "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" из этого же сайта , вот его колобок:

а вот результат:

и в разрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 20.1.2011, 19:20
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Какие хорошие хлебушки у Вас, streletc, стали получаться, один красивее другого. 5639.gif 5639.gif 5639.gif А последний "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" так вообще загляденье. Получется. что вначале всё дело было в муке? А какой мукой сейчас пользуетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 20.1.2011, 20:04
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Тот же рецепт "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" без какао и кофе мною изменен:
Вода - 200 мл.
Пиво тёмное - 250 мл.
Подс. масло - 40 мл.
Уксус яблочный - 20 мл.
Мед - 30 гр.
Лён - 2 ч. л.
Сухой укроп - на глаз
Картофельное пюре сухое - 37 гр.
Мука в/с - 300 гр.
Мука пш. из цельного зерна 150 гр.
Мука рж. - 100 гр.
Мука рж. из цельного зерна 50 гр
Высевки пш. 50 гр
Дрожжи сухие "САФ-Момент" - 8 гр.
Прграмма №2 (программу пришлось останавливать, тесто настолько поднялось, что уперлось в крышку)
Выход 1кг. 093 гр.
В теплую воду добавлял все ингредиенты, кроме соли, соль добавлял при втором замесе, думаю - хорошие дрожжи и последовательность добавления соли дали такой результат. Необыкновенный и качественный.
Вот что у меня получилось:

и в разрезе:


Цитата(Ленка-05 @ 20.1.2011, 18:20) *
Какие хорошие хлебушки у Вас, streletc, стали получаться, один красивее другого. 5639.gif 5639.gif 5639.gif А последний "ПАМПЕРНИКЕЛЬ" так вообще загляденье. Получется. что вначале всё дело было в муке? А какой мукой сейчас пользуетесь?

К сожалению не могу сказать, мука на развес из супермаркета "СИЛЬПО"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
streletc
сообщение 21.1.2011, 16:29
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украины
Пользователь №: 4691
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM900AL


Обидно! radikal-foto потерял мои фотографии. angry.gif
Вчера делал хлеб по новому рецепту из семи злаков (поменял муку), и опять неудача - крышу завалило. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karolina_Julia
сообщение 21.1.2011, 17:58
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 11.12.2010
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 4165
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL, LG HB-156JE


Всем добрый вечер!!!
Пользуюсь хлебопечкой Gorenje BM900AL уже месяц. До этого очень долго выбирала какую купить,но остановила свой выбор на этой,осталась очень довольна.
Фото некоторых хлебов испеченных мною:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3436
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=77619
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=77157


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natusik_SS
сообщение 8.5.2011, 21:00
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.5.2011
Пользователь №: 6737
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Gorenje BM 900 AL


Цитата(oksi @ 18.9.2010, 23:31) *
У меня такая же печка, а у вас что нет книги рецептов? Хотя они конечто не ахти. Борк дествительно такая же, но у меня к ней рецептов нет, может быть они такие же неудачные. До этого у меня была Муля. И в обеих печках закладка ингридиентов такая - сначала жидкости, а дрожжи сухие сверху муки. Это принципиально.
Рецепт к хлебопечке, тоже получаеться, по порядку закладки. Итак на буханку 0,7 кг:
1с.л. слив.масла, я беру подсолнечное (на мешалку, чтобы лучше вынималась), вода тепленькая - 270 мл (я иногда использую или кефир или молоко и почти всегда добавляю яйцо, чтобы не так крошился хлеб), 1 ч.л. соли мелкой, 1,5 с.л. сахара (м.б. мед), 1,5 с.л. сухого молока (если была вода), 380 г муки (хотя я ложу муки больше 400-430 грамм, муку обязательно взвешиваю и просеиваю), 1 1/3 ч.л. дрожжей (я использую Львовские сухие, можно Саф-момент (но не Левюр), Пакмайя. 1 программа. Еще я добавляю семечечки, или укроп, или порошок сладкого перца. Начните с простого. Удачи.

Ваш рецепт у меня в книге рецептов на хлеб 0,675,а хлебопечка на 0,750, 0,900 и 1,125,как быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 23:17