ВЯЛЕНЫЕ помидоры, не даром потраченое время |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ВЯЛЕНЫЕ помидоры, не даром потраченое время |
17.8.2010, 19:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Рецептик взят с просторов интернета.
Берем спелые мелкие плотные помидорки - лучше сливки. Примерно 2 кг идет на одну порцию, если делать на обычном жарочном листе от обычной газ.плиты. Моем, режим на две половинки. вырезаем попку помидора, удаляем семя. Жарочный лист покрываем фольгой, смазываем лист подсолн. или оливковым маслом и укладываем помидорки срезом вверх. Солим солью, советуют лучше морской. Слегка перчим - у меня смесь перцев . Посыпаем травками сухими и свежими - у меня ссухая смесь итал.трав. Сверху - аккуратно поливаем подсолн. или оливковым маслом. Я использовала силиконовую кисточку - очень удобно и аккуратно.Масла пошло грамм 50. Лист с помидорами отправить в печь на 2-3 часа, темп. 100-120 гр. Какая у меня была тем-ра - не знаю. Вялились 2,5 часа. Ложила мелкие желтенькие грушки-помидорки - их вытащила уже через час. Если помидор крупный - рекомендуют резать на четыре части. Пробывала и так. Лучше - на две половинки. |
|
|
||
17.8.2010, 21:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лариса, а помидоры когда в банку складываешь не заливать маслом растительным прокипяченным? Я где-то читала, что заливают. И еще вопросик: а куда можно добавлять вяленые помидоры?
|
|
|
17.8.2010, 21:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Лариса, а помидоры когда в банку складываешь не заливать маслом растительным прокипяченным? Я где-то читала, что заливают. И еще вопросик: а куда можно добавлять вяленые помидоры? Да, я заливала маслом . но не кипятила. Я не думаю. что долго задержится. Я и в баночку сложила( спец. купила), что бы фотнуть. С одной порции получается вот такая маленькая баночка. Помидорок уже почти нет. Пишут . что в холодильнике могут стоять до полугода. Применение - пицца как вариант. Просто кушать. Тата! ты разочек попробуй. а потом сама определишься. Я фольгу не снимала с противня - завтра ещё заделаю. Только специй и сольки побольше добавлю. Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2010, 21:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лариса, спасибо за рецепт. У меня помидоры только пошли, так, что попробую приготовить!
|
|
|
18.8.2010, 15:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Они вкуснючие просто на хлебушек положить!И в салат овощной (салатные листы-руккола.фризе.ромен.маш и т.д что вы любите!!!И в супчик овощной они добавляются!!! Только почемуто у меня времени ушло больше чем 2 часа может косточки не вынула а может и помидоры крупные были?????
Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2010, 19:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Только почемуто у меня времени ушло больше чем 2 часа может косточки не вынула а может и помидоры крупные были????? Тиночка! Я тоже 2,5 часа вялила. это мелкие желтые я вынула через час. Эти помидорки затянули меня. как девчат макарончики. Сегодня опять вялила. Ложила перчик сладкий и синии. Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2010, 22:25
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Тата у меня спрашивала в ужинах:
Лариса, а сининькие и перец тоже можно вялить на зиму? Раскажи по подробнее. Я на зиму не буду вялить ни синии. ни перец, ни помидорки. Это я всё делала первый раз, вернее, уже два раза. Выход с одной порции - 0,5л и 0,25 л баночки. А время приготовления - 2,5ч вяление и 0,5ч приготовление овощей. Хотя синии и перец выскакивают за 1 час. Синии порезала кружочками толчиной 0,5см, перчик на две части удалив семя. остальное всё как с помидорами. У меня сорт синих интересный - у них шкурка не синяя, а белая и они НЕ горькие. так что я их не солила и не промывала и не отжимала. Тата! Про синии и перец в инете я не читала. только про помидорки! Всё получилось очень вкусно. Пробуй и делись с нами. Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2010, 13:11
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот, Лариса, зажгла по полной программе! Теперь у меня появилась мечта, маленькая такая, вроде бабьего ситцевого платка, - сделать вяленые помидоры. Тем более, что твоим и Тинкиным вкусам я полностью доверяю! Огромное спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2010, 21:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Паприка! Я три дня их делала. Лист с фольгой три раза использовала. Ничего не пригорало. а можно, наверное, и силиконовые коврики использовать ...
Две баночки стоят в холодильнике. помидорки ещё вкуснее стали. Второй и третий раз я ещё чуток присахорила их на листе. когда солила. Мне так понравилось лучше. Хотела пиццу испечь - не получилось. делала бутеры: УГОЩАЙТЕСЬ ВСЕ ! Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2010, 23:52
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Очень красиво и аппетитно!!!!Я тож обязательно свои сфотаю!!!Так как все с!Ели и я не успела......
Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2010, 19:28
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Все, Лариса, ты своими помидорами и хлебушком с салом нагнала аппетит " дай Боже". Пошла вялить. Когда приготовлю отчитаюсь.
|
|
|
23.8.2010, 21:42
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
" Любовь прошла - завяли помидоры"... Это явно, Лариса, сказано не про твои вяленые, потому что такие помидоры можно вялить только с любовью...
Не добралась я сегодня до них, время не выкроила, хотя купила. Планирую завтра сделать. Ну очень хочется попробовать... Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2010, 0:14
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лариса, приготовила и я помидорки, вкуууусные, только я их чуть передержала в духовке, ну первый блин комом. В следующий раз будет все класс.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2010, 20:21
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Продолжаем кушать помидорки. В них такой насыщеный кисловато-помидорный вкус. Призываю - Все на вяление помидор!
|
|
|
24.8.2010, 20:27
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Я последовала!!!Вашему совету и добавила чуток сахара коричневого!!!Вкус намного ярче вышел!!!!!А так обычно были тока соль перец и травки!!!!Спасибо за идею!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2010, 20:51
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Призываю - Все на вяление помидор! Слушаюсь, Лариса! Только что закончила процесс. И даже согрешила - на ночь отведала. Очень - очень! Радикал молчит... Завтра представлю свои вяленые помидоры. Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2010, 19:49
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Vot i moi vyalenye pomidory, spasiba Larisa ZV. kak vsegda recept nemnogo pokoregirovala.
A tak ochen vkusno poluchilos. |
|
|
25.8.2010, 20:19
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Саванночка. У тебя прямо фирменная упаковка, не иначе. Красиво смотрятся! С травкой какой -то? Наверное, базилик? А что ты изменила в рецепте, Саванна?
Лариса, я второй день готовлю вяленые помидоры. И вовсе не думаю останавливаться на достигнутом. У нас "сливки" очень поздние помидоры, их много и они очень дешёвые. Так для себя решила: буду каждый день делать понемногу. Вяленые помидоры очень оригинальные на вкус. Лариса, благодарю а рецепт. Tinka-Kartinka, спасибо за поддержку рецепта и идею с рукколой, эту травку я обожаю. Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2010, 20:39
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Папричка! Саванночка! Молодцы! Наконец-то решились. Всё отлично получилось.
Девчонки! Я когда в баночку складываю - пересыпаю резанным чесночком! Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2010, 20:42
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
PAPRIKA spasiba, a banocka iz pod PESTO sousa.
Vsyo po receptu Larisi ZV, plus yablochnyj uksus. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 10:55 |