IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ВЯЛЕНЫЕ помидоры, не даром потраченое время
Лариса Зв
сообщение 17.8.2010, 19:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Рецептик взят с просторов интернета.

Берем спелые мелкие плотные помидорки - лучше сливки. Примерно 2 кг идет на одну порцию, если делать на обычном жарочном листе от обычной газ.плиты.
Моем, режим на две половинки. вырезаем попку помидора, удаляем семя.
Жарочный лист покрываем фольгой, смазываем лист подсолн. или оливковым маслом и укладываем помидорки срезом вверх.
Солим солью, советуют лучше морской.
Слегка перчим - у меня смесь перцев .
Посыпаем травками сухими и свежими - у меня ссухая смесь итал.трав.
Сверху - аккуратно поливаем подсолн. или оливковым маслом. Я использовала силиконовую кисточку - очень удобно и аккуратно.Масла пошло грамм 50.

Лист с помидорами отправить в печь на 2-3 часа, темп. 100-120 гр. Какая у меня была тем-ра - не знаю. Вялились 2,5 часа. Ложила мелкие желтенькие грушки-помидорки - их вытащила уже через час. Если помидор крупный - рекомендуют резать на четыре части. Пробывала и так. Лучше - на две половинки.













Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 17.8.2010, 21:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лариса, а помидоры когда в банку складываешь не заливать маслом растительным прокипяченным? Я где-то читала, что заливают. И еще вопросик: а куда можно добавлять вяленые помидоры?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 17.8.2010, 21:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(тата71 @ 17.8.2010, 21:10) *
Лариса, а помидоры когда в банку складываешь не заливать маслом растительным прокипяченным? Я где-то читала, что заливают. И еще вопросик: а куда можно добавлять вяленые помидоры?


Да, я заливала маслом . но не кипятила. Я не думаю. что долго задержится. Я и в баночку сложила( спец. купила), что бы фотнуть. С одной порции получается вот такая маленькая баночка. Помидорок уже почти нет. Пишут . что в холодильнике могут стоять до полугода.

Применение - пицца как вариант. Просто кушать. Тата! ты разочек попробуй. а потом сама определишься.

Я фольгу не снимала с противня - завтра ещё заделаю. Только специй и сольки побольше добавлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 17.8.2010, 21:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лариса, спасибо за рецепт. У меня помидоры только пошли, так, что попробую приготовить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 18.8.2010, 15:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Они вкуснючие просто на хлебушек положить!И в салат овощной (салатные листы-руккола.фризе.ромен.маш и т.д что вы любите!!!И в супчик овощной они добавляются!!! wub.gif wub.gif wub.gif Только почемуто у меня времени ушло больше чем 2 часа может косточки не вынула а может и помидоры крупные были?????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.8.2010, 19:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Tinka-Kartinka @ 18.8.2010, 15:09) *
Только почемуто у меня времени ушло больше чем 2 часа может косточки не вынула а может и помидоры крупные были?????


Тиночка! Я тоже 2,5 часа вялила. это мелкие желтые я вынула через час.

Эти помидорки затянули меня. как девчат макарончики. Сегодня опять вялила. Ложила перчик сладкий и синии. Party.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.8.2010, 22:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Тата у меня спрашивала в ужинах:

Лариса, а сининькие и перец тоже можно вялить на зиму? Раскажи по подробнее.

Я на зиму не буду вялить ни синии. ни перец, ни помидорки. Это я всё делала первый раз, вернее, уже два раза. Выход с одной порции - 0,5л и 0,25 л баночки. А время приготовления - 2,5ч вяление и 0,5ч приготовление овощей. Хотя синии и перец выскакивают за 1 час.

Синии порезала кружочками толчиной 0,5см, перчик на две части удалив семя. остальное всё как с помидорами.
У меня сорт синих интересный - у них шкурка не синяя, а белая и они НЕ горькие. так что я их не солила и не промывала и не отжимала.

Тата! Про синии и перец в инете я не читала. только про помидорки! Всё получилось очень вкусно. Пробуй и делись с нами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.8.2010, 13:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, Лариса, зажгла по полной программе! 1.gif 1.gif Теперь у меня появилась мечта, маленькая такая, вроде бабьего ситцевого платка, - сделать вяленые помидоры. Тем более, что твоим и Тинкиным вкусам я полностью доверяю! 352.gif Огромное спасибо! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 22.8.2010, 21:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Паприка! Я три дня их делала. Лист с фольгой три раза использовала. Ничего не пригорало. а можно, наверное, и силиконовые коврики использовать ...
Две баночки стоят в холодильнике. помидорки ещё вкуснее стали. Второй и третий раз я ещё чуток присахорила их на листе. когда солила. Мне так понравилось лучше. Хотела пиццу испечь - не получилось. делала бутеры:



УГОЩАЙТЕСЬ ВСЕ !


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 22.8.2010, 23:52
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Очень красиво и аппетитно!!!!Я тож обязательно свои сфотаю!!!Так как все с!Ели и я не успела......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 23.8.2010, 19:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Все, Лариса, ты своими помидорами и хлебушком с салом нагнала аппетит " дай Боже". Пошла вялить. Когда приготовлю отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.8.2010, 21:42
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


" Любовь прошла - завяли помидоры"... biggrin.gif Это явно, Лариса, сказано не про твои вяленые, потому что такие помидоры можно вялить только с любовью... 352.gif
Не добралась я сегодня до них, время не выкроила, хотя купила. Планирую завтра сделать. Ну очень хочется попробовать... 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.8.2010, 0:14
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лариса, приготовила и я помидорки, вкуууусные, только я их чуть передержала в духовке, ну первый блин комом. В следующий раз будет все класс.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 24.8.2010, 20:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Продолжаем кушать помидорки. В них такой насыщеный кисловато-помидорный вкус. Призываю - Все на вяление помидор!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 24.8.2010, 20:27
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Я последовала!!!Вашему совету и добавила чуток сахара коричневого!!!Вкус намного ярче вышел!!!!!А так обычно были тока соль перец и травки!!!!Спасибо за идею!!!!! 6.gif 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.8.2010, 20:51
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 24.8.2010, 21:21) *
Призываю - Все на вяление помидор!

Слушаюсь, Лариса! biggrin.gif Только что закончила процесс. И даже согрешила - на ночь отведала. wub.gif Очень - очень! 1.gif 4.gif
Радикал молчит... wink.gif Завтра представлю свои вяленые помидоры.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 25.8.2010, 19:49
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Vot i moi vyalenye pomidory, spasiba Larisa ZV. kak vsegda recept nemnogo pokoregirovala.
A tak ochen vkusno poluchilos.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.8.2010, 20:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Саванночка. У тебя прямо фирменная упаковка, не иначе. Красиво смотрятся! С травкой какой -то? Наверное, базилик? А что ты изменила в рецепте, Саванна?
Лариса, я второй день готовлю вяленые помидоры. И вовсе не думаю останавливаться на достигнутом. biggrin.gif У нас "сливки" очень поздние помидоры, их много и они очень дешёвые. Так для себя решила: буду каждый день делать понемногу.

Вяленые помидоры очень оригинальные на вкус. Лариса, благодарю а рецепт. 6.gif
Tinka-Kartinka, спасибо за поддержку рецепта и идею с рукколой, эту травку я обожаю. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 25.8.2010, 20:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Папричка! Саванночка! Молодцы! Наконец-то решились. Всё отлично получилось.

Девчонки! Я когда в баночку складываю - пересыпаю резанным чесночком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 25.8.2010, 20:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


PAPRIKA spasiba, a banocka iz pod PESTO sousa.
Vsyo po receptu Larisi ZV, plus yablochnyj uksus.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 10:55