IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ВЯЛЕНЫЕ помидоры, не даром потраченое время
olima
сообщение 31.7.2011, 16:34
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я сегодня вялю эти помидорки! Делаю в СВЧ на конвекции, температура 120 градусов около часа и 40 минут + 30 минут на 100 градусах. На противень от СВЧ помещается 1 кг помидор, которые потом как раз помещаются в поллитровую банку.

Помидоры по вкусу просто улёт!!! Решила, что буду делать каждый день по 1 кг помидор. Тем более сейчас прохладней стало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.7.2011, 16:50
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(olima @ 31.7.2011, 17:34) *
Я сегодня вялю эти помидорки! Делаю в СВЧ на конвекции, температура 120 градусов около часа и 40 минут + 30 минут на 100 градусах. На противень от СВЧ помещается 1 кг помидор, которые потом как раз помещаются в поллитровую банку.

Помидоры по вкусу просто улёт!!! Решила, что буду делать каждый день по 1 кг помидор. Тем более сейчас прохладней стало.


А если в сушилке готовить, нужно сначала прогреть в духовке, или сразу можно сушить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 31.7.2011, 17:31
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Марина, у меня нет сушилки, поэтому ничего не могу тебе подсказать gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.7.2011, 17:35
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(olima @ 31.7.2011, 18:31) *
Марина, у меня нет сушилки, поэтому ничего не могу тебе подсказать gtgthhj.gif


Спасибо, дорогая, за участие!! Я уже закинула часть в плиту, а один поддончик сразу в сушилку.
Из плиты планирую, когда хорошенько прогреются, перенести тоже в поддон сушилки (мне кажется, так скорее подвялятся).
Сравню - поделюсь впечатлениями.

Просто оказались в холодильнике помидоры, которым пока не придумала применения (хотя, уже придумала)
Лечо делать - так надо за перцами бежать... лениво. А так интересно, что получится 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 1.8.2011, 16:55
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата(olima @ 31.7.2011, 17:34) *
Я сегодня вялю эти помидорки! Делаю в СВЧ на конвекции, температура 120 градусов около часа и 40 минут + 30 минут на 100 градусах. На противень от СВЧ помещается 1 кг помидор, которые потом как раз помещаются в поллитровую банку.
Помидоры по вкусу просто улёт!!! Решила, что буду делать каждый день по 1 кг помидор. Тем более сейчас прохладней стало.

olima спасибо за адаптацию рецепта к свч. give_rose.gif
А я как-то пыталась в своей и ничего стоящего у меня не вышло, видимо я с температурой тогда намудрила, blush.gif - делала на 70 градусах и они у меня сока много дали и потекли, - значит температура слишком низкая. Теперь буду делать на 120 градусах. Большое-большое спасибо за науку! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.8.2011, 17:57
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Вариант с сушилкой не прошел. Все-таки помидорки должны пропарится. В итоге переложила и из сушилки в духовку.
Немного, пожалуй, не довялила, но все равно очень вкусно. Когда выкладывала в емкость (я в глубокую миску-салатницу выложила, планирую сразу слопать), переложила тертым чесночком, добавила яблочный уксус, сахар и укроп и полила растительным маслом. Получился отличный салат из вяленых помидор!

Огромное спасибо за рецептик!! Для меня это еще один вариант приготовления помидор, когда их МНОГО. Объем получается мааленький, кушать вкусно, помидоры хранятся (надеюсь) дольше, чем свежие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 1.8.2011, 22:05
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Света @ 9.9.2010, 11:47) *
После томления я их горячими быстро складываю в простерилизованную банку, приминаю, сверху заливаю прокаленным постным маслом до верха и закатываю. Стоят (ПОКА!!!) на лоджии, там прохладно.


Света help.gif , а вот таким вот способом, как Вы делали в том году помидоры хорошо стояли? И сколько они стояли у Вас? Ну до 8 марта или до Пасхи (к примеру)?
А то нам так понравились эти помидорки, а вот сколько они так простоят в холодильнике gtgthhj.gif . Я уже сделала 7 поллитровых баночек и одну вчера за ужином уже съели girl_in_love.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.8.2011, 22:35
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Оля, стояли очень хорошо! Последнюю баночку открывала после Пасхи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 1.8.2011, 22:48
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Насмотрелась тут на помидорчики аж захотелось, они такие аппетитные. Если стоят так долго попробую и я так сделать. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 1.8.2011, 23:19
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ага, ну если стоят хорошо, то буду действовать по намеченому плану - в день по одной баночке 2946.gif . И не морочно, и не в напряг. Глядишь, и к зиме запасы будут!!! А то у меня муж консервированые и маринованые помидоры не любит, закрываю пару банок только для себя. А вот эти ему понравились, вчера кушал и нахваливал.
Спасибо Ларисе за рецепт give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 9.8.2011, 15:10
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Примите и мои помидорки, три 0.5 л баночки закатала 5639.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.8.2011, 12:44
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я сок и семена, которые удаляю из помидор замораживаю в силиконовой форме. Зимой потом буду использовать для зажарки в борщ 1.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.8.2011, 18:58
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601




Вот и мои помидорчики! На вкус не пробовала - всё в банки закрыла! Сегодня опять помидоров купила, завтра ещё сделаю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.8.2011, 19:03
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 14.8.2011, 18:58) *
Вот и мои помидорчики! На вкус не пробовала - всё в банки закрыла! Сегодня опять помидоров купила, завтра ещё сделаю!

Красота!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 14.8.2011, 20:38
Сообщение #55


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(olima @ 10.8.2011, 12:44) *
Я сок и семена, которые удаляю из помидор замораживаю в силиконовой форме. Зимой потом буду использовать для зажарки в борщ 1.gif

А я так заморозила внутренности кабачков. Когда готовила фаршированные, то середину сложила в пакетики, все думала куда применить. А потом осенило, заморозить. Только я не в таких формочках морозила, а просто взяла пакет для заморозки и сложила. Хочу зимой попробовать сделать из них оладушки. Потом отпишусь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.8.2011, 15:34
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сделала вторую партию помидорчиков! На этот раз с базиликом, сушёными укропом и петрушкой, и чеснок в банки добавила. Четыре половинки не поместились в банку - я их, еССесно, съела! Нет, не съела, проглотила!!! Опомнилась только когда смотрела на пустую сковородку! Вот это вкуснота!!! С сегодняшнего дня вялю усиленными темпами (благо, холодильник большой).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.8.2011, 14:56
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


olima, Олечка, как помидоры? Вялишь? Я уже 4 литра навялила! Стараюсь делать каждый день по баночке, не пропускать. Вот и сейчас помидорки уже в духовке!

Только вот одна проблема - вялить долго, а съедаются быстро!!! А ещё очень обидно, что никто из моих домашних не оценил эти помидоры - абсолютно равнодушно сказали: "Помидоры как помидоры! Ничего особенного!". Ну как так можно?! Они же такие вкусные!!! Только что отрезала горбушку тёплого Дарницкого, положила на неё помидорчиков, слегка смазала майонезом - умммм!!! Девочки, пишу, а слюнки текут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.8.2011, 15:38
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 22.8.2011, 14:56) *
Девочки, пишу, а слюнки текут...

Танюша, читаю на работе, а слюнки текут... grrtgth.gif я ещё не делала, всё спереди... viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.8.2011, 17:07
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(поваренок @ 22.8.2011, 15:56) *
olima, Олечка, как помидоры? Вялишь?

Танюша, пока не вялю. Я уже навялила 16 поллитровых баночек. Запал и желание вялить помидоры есть и дальше, но вот места в холодильнике нет вообще dash2.gif. Я ведь в этом году сделала аджику сырую, которую не надо варить, но её надо хранить в холодильнике. Вот доем одну баночку аджики, которую я начала и на это место поставлю ещё одну баночку с вялеными помидорками dance3.gif И аджика вкусная и помидорки, короче надо расширять холодильник или меньше сидеть в интернете и выискивать вкусные рецепты 2876.gif .

P.S. Может кто-то возьмёт на заметку. Сегодня пекла французский хлеб, решила добавить подсолнечного масла с этих помидорок. Стала наливать масло прям из баночки и в муку упали две дольки помидор, ну я их решила оставить в тесте, раз они сами туда напросились, только шкурку с них сняла. Результат, мякиш у хлеба получился красивого бледно розового оттенка. Хотела сфоткать, а фотоаппарат разрядился, а на телефон этого цвета не видно на фото.


Цитата(Света @ 22.8.2011, 16:38) *
я ещё не делала, всё спереди...

Ага, Света, у меня тоже всё уже спереди и по бокам начало появляться lol.gif lol.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.8.2011, 19:43
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 22.8.2011, 18:07) *
Танюша, пока не вялю. Я уже навялила 16 поллитровых баночек. Запал и желание вялить помидоры есть и дальше, но вот места в холодильнике нет вообще

О-го-о-о! 16 баночек! У меня только 8.... Но я упорно работаю! Зато у меня места в холодильнике "просто завались" dance3.gif dance3.gif dance3.gif! У меня здоровенный холодильник без морозилки - 8 полок! Как же я его люблю! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 7:11