IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервация из перца, давайте делиться рецептами,кто первый?
ТаБу
сообщение 17.8.2010, 22:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Добрый вечер! Захотелось перчика, а не нашла в этой ветке вроде ничего.Если можно, поделитесь своими интересными и главное вкусными рецептиками viannen_10.gif .Спасибо
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.8.2010, 5:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

Перец наколоть в неск.местах, сложить в поллитровые-литровые банки.
Залить прокипячённым рассолом.

Рассол:

0,5 стак. 9% уксуса
1 стак. воды
1 стак. сахара
1 ст.л. соли.

Заливаем горячим в банки, закрываем капроновыми крышками и в подвал или холодильник.

Я четыре года назад пересадила летом комнатный перчик огонек в открытый грунт. Урожай был обалденный. Закрыла таким способом на зиму. До сих пор в хол-ке стоит баночка - перчик на донушке. Очень удобно. Один год не было у меня горького свежего перца - всю консервацию сделала на консервированном. Острое у меня очееень любят.

ЛЕЧО

3 кг - крепких помидор (лучше сливок) - нарезать крупными кольцами
2 кг - сладкого перца (лучше красного) - нарезать крупной соломкой
2 ст.л. -соль
150 г - сахар

Всё перемешать, варить 20 минут и закатать.
Можно потом и в борщик добавлять и в жарен.капусточку.

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ

Перец жарить целым и слаживать в банку. вмакая в приправку:

на 1 л банку:

1ст.л. -сахара
1 ч.л. - соли
3 ст.л. уксуса
2 зуб.честнока ч\з честн.

КЛАСНЫЙ ПЕРЕЦ

На 5 кг перца (лучше красный) - помыть. удалить семя, порезать вдоль на 4-6 частей.

1,5л -сок томатный
180г - сахар
0,5 стак. - подс.масло
50г - 9% уксус
1 ст.л. соли.
честнок - 2-3 зуб. на 0,5 банку

Всё закипятить кроме честнока. Перец брасать порциями - не больше чем на две банки (чтобы не переварился).
Варить 5-7 минут, перец вытаскивать шумовкой и слажиать в банки хорошенько утромбовывая и пересыпая резаным честночком. сверху залить сиропом с кастрюльки.
Закатать жел.крышками. Перевернуть. Не укутывать.

Очень красиво перчик смотрится в банке, если том.сок сделать из желтых помидор.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.8.2010, 10:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Лариса Зв! В нашей семье Лечо называют то, что Вы описали как КЛАСНЫЙ ПЕРЕЦ. И режим так же(вдоль, на 6 частей максимум) и ингредиенты такие же(+ молотый красный и чёрный перец). Мы кидаем его в кипящий томат и практически тут же выключаем, перец должен остаться хрустящим, а не напоминать сопли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.8.2010, 20:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(kesha200 @ 18.8.2010, 10:43) *
Мы кидаем его в кипящий томат и практически тут же выключаем, перец должен остаться хрустящим, а не напоминать сопли.


Кеша! совершенно с тобой согласна! Именно хрустящий у меня и получается. Перец у меня домашний красный и мясистый, ему как раз 5 минут и в пору. А вообще - это чувствовать надо. когда вытягивать - чуть цвет поменял - и тяни ... dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 18.8.2010, 20:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ
Перец очистить от сердцевины. Залить кипятком на 10 минут. Затем в каждую перчину положить 2-3 зубка чеснока( можно порезать) и порезанные дольками помидоры. Ставить в банку: слой перца фаршированного и пересыпать порезанным луком( полу-кольцами), затем опять слой перца. Залить маринадом. Стирилизовать 20-25 минут. Для маринада: 2 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли. На 2 кг перца. Выход 7-8 баночек литровых.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 19.8.2010, 19:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Спасибо, девченки за ваши рецептики, круг выбора расширяется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 30.8.2010, 21:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Ой девченки, спасибо вам за старания.Я ж дурочка, вычитала на просторах инета какой-то рецепт, и решила сделать... Был красивенный перчик манюний разноцветный, в общем я его закрывала из последних сил, в итоге -из 5 банок -3 улетело не пойми чего. Пропорции в том рецепте неправильные были.

Цитата(тата71 @ 18.8.2010, 20:43) *
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ
Перец очистить от сердцевины. Залить кипятком на 10 минут. Затем в каждую перчину положить 2-3 зубка чеснока( можно порезать) и порезанные дольками помидоры. Ставить в банку: слой перца фаршированного и пересыпать порезанным луком( полу-кольцами), затем опять слой перца. Залить маринадом. Стирилизовать 20-25 минут. Для маринада: 2 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли. На 2 кг перца. Выход 7-8 баночек литровых.

Осталось у меня немного перчика и сделали мы по этому рецептику (признаюсь честно не я, а мужка-пока была я на работе). В общем вышло 2 литровые баночки, выглядит супер.Фотать как всегда не успеваю...
Спасибо еще раз всем. Перец свой закончился, мож куплю еще чего попробую. Хотя ж не последний год живем, еще успеем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 31.8.2010, 21:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


ТаБу, мужу респект и уважуха! Я надеюсь, что перчик вам понравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 13.7.2011, 9:02
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Начинается новый сезон консервации, поэтому хочу поделиться проверенным рецептом перчика. У нас в семье он готовится десятками банок и всё равно уничтожается подчистую smile.gif

Сладкий перец в меду.

2,5 кг сладкого перца промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте соломкой. Из 100 мл натурального яблочного уксуса, 50 г меда, 250 мл растительного масла и 1 ст. ложки соли приготовьте маринад, доведите его до кипения и положите туда нарезанный перец. Помешивая, доведите на слабом огне до кипения и варите буквально 2-3 минуты. Затем быстро разложите всё в простерилизованные банки и закатайте. Такой салатик не только витаминный, но и очень красивый, особенно если готовить его из перца различного цвета.

Фото готового продукта пока нет - прошлогодний уже съели, а в этом году ещё не закрывала. Но, надеюсь, попозже добавлю smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.7.2011, 12:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот! Были произнесены два ключевых слова: РАТУНДА и МЕД. Ловите мой многократно проверенный рецепт.
3 кг очищенной ратунды, 300 уксуса, 0,5 л. воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соли, 100 гр. постного масла, 10 зернышек пахучего перца, 5 лавр. листиков и пучок петрушки.

Кипятить маринад из воды, сахара, меда, соли, перца, лавра, зелени.
вытащить зелень и лаврушку. добавить уксус. Кипятить в маринаде ратунду 15 минут. Разложить по бпнкам, залить маринадом, стерилизовать 15 мин, закатать.
Хочу попробовать стерилизовать в МХВ (где-то есть у меня такая книжица), там надо намного меньше времени.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 26.8.2011, 22:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Девочки и мальчики принимайте мой маринованый перец.

Перец нарезать примерно 1 см.толщины,варить их в слегка соленой воде хотя бы 5 минут.Вынимаю их и расставляю в чистые банки.Я варю небольшими порциями.Если в банках в низу еще появляется вода,то сливаю с них.Когда весь перец готов и в банках,то наливаю на них 50 мл.подс.масла на каждую баночку.Одновремено в другой кастрюле кипячу маринад:
4 литра воды,
0,5 литра 9% уксуса,
1 кг сахара
по 15 шт.душистого перца и гвоздики
1-2 шт.лавров.листа
соль чтобы немножко был соленый
Этим горячим маринадом залила и закатала свои баночки
на 24 часа в одеяло закутать их
Но а вот поставлю фото с инета того перца,который на этот рецепт самый подходящий по моему.
Он слегка на половину острый,мы его называем яблочныйперец,но к сожалению я не каждый год могу купить.Его не очень привозят,потому что не ходовый из-за остроты.А на самом деле в этом маринаде он очень вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 7.9.2011, 21:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


очень вкусные у вас рецепты, милые дамы d8972a5723bd.gif
поделюсь своим.
КРАСНЫЙ перец "ласточка" почистить, нарезать, пропустить через мясорубку и варить в тазу, несколько часов до загустения(когда на поверхность можно рисовать ложкой)
мелко нарезать лук репч. пассеровать на раст масле б/з, добавить к перцу и варить еще пол часика.
разложить в банки(я просто мою в посудомойке) и закатать.
в рецепте нет ни сахара, ни соли, ни уксуса.это все по вкусу и желанию, в зимнее время, когда откроете баночки. этого кол-ва хватает на всю зиму. очень ароматный. так меня научила тетка с украины готовить томатную пасту.
приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talisman
сообщение 22.9.2011, 9:10
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.7.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 7308
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


[img]http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1109/f7/6955a91b1ea8.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/1109/f7/6955a91b1ea8t.jpg[/img

Всем привет! Оставалось немного перцев, решила сделать лечо. Много экпериментировала и в итоге остановилась именно на этом рецепте (исходный вариант мне не очень понравился).
Моркови - 5 шт.
Лук - 5 шт.
Перец - 15 шт.
Вода - 1 литр
Паста томатная - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 стакана
Растит.масло - 1/2 стакана
Уксус (70%) - 1 ч.л.
Режем овощи как нравится, в кастрюлю наливаем воду, добавляем том.пасту, соль, сахар, масло. Когда закипит добавляем уксус и кладём морковь, через 5 минут лук, через 10 минут перец и тушим ещё минут 15. Если хотите чтобы овощи были мягче (не хрустящими) , то поварите ещё минут 20.
Я когда делаю лечо - маринад всегда пробую и добавляю по вкусу ингредиенты (соль, сахар, уксус, томат.пасту).
Лечо получается сладковатым с приятной кислинкой, муж трескает за обе щеки. Да и я сама могу баночку за раз умять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 13.1.2012, 23:54
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 3.9.2010
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 3237
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502
Имя: Анна


Не знаю, где выложить мой способ заготовки перца, заморозка ведь тоже вид заготовки. У меня морозильная камера. Когда я была беременная, это было несколько лет назад, у меня под конец срока появилась паранойя, что у меня не будет времени готовить, я буду занята только младенцем и мы все умрём от голода. Поэтому я в припадках заготовительных набомбила столько вкусняцких домашних полуфабрикатов начиная от самолепных пельмешек, ленивых голлубцов, заканчивая фаршированным перцем.
Поскольку все овощи свои и в достаке, заготавливаю до сих пор и в больших количествах, очень выручает, когда приползаешь домой ни в силах даже стоять, а семью кормить нужно. Достаёшь, в скороварку, заправляешь соусом, пока принимаешь душ и режешь хлеб, сытное горячее блюдо готово.
Рецепт прост до безобразия, плоды крупного болгарского толстостенного перца чистим, моем, освобождаем от семенной кробочки. Заполняем начинкой из риса, жареного лука, грибов, или фарша, какого любите, упаковываем в индивидуальный пакетик, замораживаем. Всё.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.3.2012, 22:07
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вот мой рецепт перчика. На мой вкус, я могу его съесть вилкой сразу всю банку!))


3кг перца режем соломкой. Готовим маринад:
1,5 литра воды
1ст. уксуса
1ст. сахара
2ст.л. соли без горки, 7ст.л. растительного масла
чеснок,специи по вкусу.

Доводим все до кипения и в кипящий маринад кидаем перец небольшими порциями.Маринад снова доводим до кипения,перец перемешиваем, варим еще минутку и достаем шумовкой.Так обрабатываем весь перец.Наша цель не сварить его, а сделать чуть мягким.Поэтому смотрим на часы.
Перец плотно разложить по стерилизованным банкам,залить маринадом и закатать.
Вкус замечательны.Выглядит, как это видно, красиво. Не теряется цвет. Можно сделать ассорти из разных цветов, вообще красота будет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 28.3.2012, 22:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


И еще один хороший рецепт:

Овощи в помидорах
"Нужно 3 кг любых помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Все, базовый соус готов. Теперь с его помощью можно приготовить три чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут."

От себя: Во-первых на мой взгляд сахарку можно чуть поменьше.Я бы положила вместо стакана 2/3 стакана.Но это вы сами смотрите.Мне просто последнее время все слишком сладко!))Во-вторых я добавила в заправку немного уксуса.Просто потому что так больше люблю.
В третьих.Баклажаны я резала на комбайне.Получилось такими небольшими кусочками. За 20мин.они не сварились.Я варила 30.
А вообще очень вкусная заправочка!Я сделала баклажаны и помидоры и перцы. Пальчики оближешь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.8.2012, 19:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


У меня, рецепты перца и лечо совсем простые, готовятся быстро и быстро съедаются.

Салат из перца (Лечо)
2 кг. перца
2 кг. помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
2 столовые ложки ( с верхом) соли
150 грамм сахара
250 грамм раст. масла
200 грамм 9% уксуса
Все нарезать, добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, после закипания варить 40 мин. на медленном огне. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укрыть.



Перец маринованный
200 грамм сахара
1,5 ст. л. соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. раст.масла
6-7 шт. душистого перца
2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку
В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 14.8.2012, 20:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(nattela.v @ 14.8.2012, 19:26) *
Перец маринованный
200 грамм сахара
1,5 ст. л. соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. раст.масла
6-7 шт. душистого перца
2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку
В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.


nattela.v, а воду сюда не надо?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.8.2012, 20:22
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


smile, я про воду совсем забыла ! МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 21.8.2013, 21:26
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(nattela.v @ 14.8.2012, 20:26) *
У меня, рецепты перца и лечо совсем простые, готовятся быстро и быстро съедаются.
Перец маринованный
200 грамм сахара
1,5 ст. л. соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. раст.масла
6-7 шт. душистого перца
2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку
В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.

nattela.v, скажите пожалуйста, а сколько перца идет на одну порцию маринада ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 7:24