Консервация из перца, давайте делиться рецептами,кто первый? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Консервация из перца, давайте делиться рецептами,кто первый? |
17.8.2010, 22:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Добрый вечер! Захотелось перчика, а не нашла в этой ветке вроде ничего.Если можно, поделитесь своими интересными и главное вкусными рецептиками .Спасибо
|
|
|
||
18.8.2010, 5:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
Перец наколоть в неск.местах, сложить в поллитровые-литровые банки. Залить прокипячённым рассолом. Рассол: 0,5 стак. 9% уксуса 1 стак. воды 1 стак. сахара 1 ст.л. соли. Заливаем горячим в банки, закрываем капроновыми крышками и в подвал или холодильник. Я четыре года назад пересадила летом комнатный перчик огонек в открытый грунт. Урожай был обалденный. Закрыла таким способом на зиму. До сих пор в хол-ке стоит баночка - перчик на донушке. Очень удобно. Один год не было у меня горького свежего перца - всю консервацию сделала на консервированном. Острое у меня очееень любят. ЛЕЧО 3 кг - крепких помидор (лучше сливок) - нарезать крупными кольцами 2 кг - сладкого перца (лучше красного) - нарезать крупной соломкой 2 ст.л. -соль 150 г - сахар Всё перемешать, варить 20 минут и закатать. Можно потом и в борщик добавлять и в жарен.капусточку. ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ Перец жарить целым и слаживать в банку. вмакая в приправку: на 1 л банку: 1ст.л. -сахара 1 ч.л. - соли 3 ст.л. уксуса 2 зуб.честнока ч\з честн. КЛАСНЫЙ ПЕРЕЦ На 5 кг перца (лучше красный) - помыть. удалить семя, порезать вдоль на 4-6 частей. 1,5л -сок томатный 180г - сахар 0,5 стак. - подс.масло 50г - 9% уксус 1 ст.л. соли. честнок - 2-3 зуб. на 0,5 банку Всё закипятить кроме честнока. Перец брасать порциями - не больше чем на две банки (чтобы не переварился). Варить 5-7 минут, перец вытаскивать шумовкой и слажиать в банки хорошенько утромбовывая и пересыпая резаным честночком. сверху залить сиропом с кастрюльки. Закатать жел.крышками. Перевернуть. Не укутывать. Очень красиво перчик смотрится в банке, если том.сок сделать из желтых помидор. |
|
|
18.8.2010, 10:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Лариса Зв! В нашей семье Лечо называют то, что Вы описали как КЛАСНЫЙ ПЕРЕЦ. И режим так же(вдоль, на 6 частей максимум) и ингредиенты такие же(+ молотый красный и чёрный перец). Мы кидаем его в кипящий томат и практически тут же выключаем, перец должен остаться хрустящим, а не напоминать сопли.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
18.8.2010, 20:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Мы кидаем его в кипящий томат и практически тут же выключаем, перец должен остаться хрустящим, а не напоминать сопли. Кеша! совершенно с тобой согласна! Именно хрустящий у меня и получается. Перец у меня домашний красный и мясистый, ему как раз 5 минут и в пору. А вообще - это чувствовать надо. когда вытягивать - чуть цвет поменял - и тяни ... |
|
|
18.8.2010, 20:43
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ Перец очистить от сердцевины. Залить кипятком на 10 минут. Затем в каждую перчину положить 2-3 зубка чеснока( можно порезать) и порезанные дольками помидоры. Ставить в банку: слой перца фаршированного и пересыпать порезанным луком( полу-кольцами), затем опять слой перца. Залить маринадом. Стирилизовать 20-25 минут. Для маринада: 2 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли. На 2 кг перца. Выход 7-8 баночек литровых.
|
|
|
19.8.2010, 19:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Спасибо, девченки за ваши рецептики, круг выбора расширяется...
|
|
|
30.8.2010, 21:37
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Ой девченки, спасибо вам за старания.Я ж дурочка, вычитала на просторах инета какой-то рецепт, и решила сделать... Был красивенный перчик манюний разноцветный, в общем я его закрывала из последних сил, в итоге -из 5 банок -3 улетело не пойми чего. Пропорции в том рецепте неправильные были.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ПОМИДОРАМИ Перец очистить от сердцевины. Залить кипятком на 10 минут. Затем в каждую перчину положить 2-3 зубка чеснока( можно порезать) и порезанные дольками помидоры. Ставить в банку: слой перца фаршированного и пересыпать порезанным луком( полу-кольцами), затем опять слой перца. Залить маринадом. Стирилизовать 20-25 минут. Для маринада: 2 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. масла растительного, 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли. На 2 кг перца. Выход 7-8 баночек литровых.Осталось у меня немного перчика и сделали мы по этому рецептику (признаюсь честно не я, а мужка-пока была я на работе). В общем вышло 2 литровые баночки, выглядит супер.Фотать как всегда не успеваю... Спасибо еще раз всем. Перец свой закончился, мож куплю еще чего попробую. Хотя ж не последний год живем, еще успеем Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2010, 21:35
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
ТаБу, мужу респект и уважуха! Я надеюсь, что перчик вам понравится!
|
|
|
13.7.2011, 9:02
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Начинается новый сезон консервации, поэтому хочу поделиться проверенным рецептом перчика. У нас в семье он готовится десятками банок и всё равно уничтожается подчистую
Сладкий перец в меду. 2,5 кг сладкого перца промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте соломкой. Из 100 мл натурального яблочного уксуса, 50 г меда, 250 мл растительного масла и 1 ст. ложки соли приготовьте маринад, доведите его до кипения и положите туда нарезанный перец. Помешивая, доведите на слабом огне до кипения и варите буквально 2-3 минуты. Затем быстро разложите всё в простерилизованные банки и закатайте. Такой салатик не только витаминный, но и очень красивый, особенно если готовить его из перца различного цвета. Фото готового продукта пока нет - прошлогодний уже съели, а в этом году ещё не закрывала. Но, надеюсь, попозже добавлю |
|
|
14.7.2011, 12:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот! Были произнесены два ключевых слова: РАТУНДА и МЕД. Ловите мой многократно проверенный рецепт.
3 кг очищенной ратунды, 300 уксуса, 0,5 л. воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка соли, 100 гр. постного масла, 10 зернышек пахучего перца, 5 лавр. листиков и пучок петрушки. Кипятить маринад из воды, сахара, меда, соли, перца, лавра, зелени. вытащить зелень и лаврушку. добавить уксус. Кипятить в маринаде ратунду 15 минут. Разложить по бпнкам, залить маринадом, стерилизовать 15 мин, закатать. Хочу попробовать стерилизовать в МХВ (где-то есть у меня такая книжица), там надо намного меньше времени. Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2011, 22:42
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Девочки и мальчики принимайте мой маринованый перец.
Перец нарезать примерно 1 см.толщины,варить их в слегка соленой воде хотя бы 5 минут.Вынимаю их и расставляю в чистые банки.Я варю небольшими порциями.Если в банках в низу еще появляется вода,то сливаю с них.Когда весь перец готов и в банках,то наливаю на них 50 мл.подс.масла на каждую баночку.Одновремено в другой кастрюле кипячу маринад: 4 литра воды, 0,5 литра 9% уксуса, 1 кг сахара по 15 шт.душистого перца и гвоздики 1-2 шт.лавров.листа соль чтобы немножко был соленый Этим горячим маринадом залила и закатала свои баночки на 24 часа в одеяло закутать их Но а вот поставлю фото с инета того перца,который на этот рецепт самый подходящий по моему. Он слегка на половину острый,мы его называем яблочныйперец,но к сожалению я не каждый год могу купить.Его не очень привозят,потому что не ходовый из-за остроты.А на самом деле в этом маринаде он очень вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2011, 21:08
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
очень вкусные у вас рецепты, милые дамы
поделюсь своим. КРАСНЫЙ перец "ласточка" почистить, нарезать, пропустить через мясорубку и варить в тазу, несколько часов до загустения(когда на поверхность можно рисовать ложкой) мелко нарезать лук репч. пассеровать на раст масле б/з, добавить к перцу и варить еще пол часика. разложить в банки(я просто мою в посудомойке) и закатать. в рецепте нет ни сахара, ни соли, ни уксуса.это все по вкусу и желанию, в зимнее время, когда откроете баночки. этого кол-ва хватает на всю зиму. очень ароматный. так меня научила тетка с украины готовить томатную пасту. приятного! Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
22.9.2011, 9:10
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.7.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 7308 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
[img]http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1109/f7/6955a91b1ea8.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/1109/f7/6955a91b1ea8t.jpg[/img
Всем привет! Оставалось немного перцев, решила сделать лечо. Много экпериментировала и в итоге остановилась именно на этом рецепте (исходный вариант мне не очень понравился). Моркови - 5 шт. Лук - 5 шт. Перец - 15 шт. Вода - 1 литр Паста томатная - 2-3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 0.5 стакана Растит.масло - 1/2 стакана Уксус (70%) - 1 ч.л. Режем овощи как нравится, в кастрюлю наливаем воду, добавляем том.пасту, соль, сахар, масло. Когда закипит добавляем уксус и кладём морковь, через 5 минут лук, через 10 минут перец и тушим ещё минут 15. Если хотите чтобы овощи были мягче (не хрустящими) , то поварите ещё минут 20. Я когда делаю лечо - маринад всегда пробую и добавляю по вкусу ингредиенты (соль, сахар, уксус, томат.пасту). Лечо получается сладковатым с приятной кислинкой, муж трескает за обе щеки. Да и я сама могу баночку за раз умять. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2012, 23:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Не знаю, где выложить мой способ заготовки перца, заморозка ведь тоже вид заготовки. У меня морозильная камера. Когда я была беременная, это было несколько лет назад, у меня под конец срока появилась паранойя, что у меня не будет времени готовить, я буду занята только младенцем и мы все умрём от голода. Поэтому я в припадках заготовительных набомбила столько вкусняцких домашних полуфабрикатов начиная от самолепных пельмешек, ленивых голлубцов, заканчивая фаршированным перцем.
Поскольку все овощи свои и в достаке, заготавливаю до сих пор и в больших количествах, очень выручает, когда приползаешь домой ни в силах даже стоять, а семью кормить нужно. Достаёшь, в скороварку, заправляешь соусом, пока принимаешь душ и режешь хлеб, сытное горячее блюдо готово. Рецепт прост до безобразия, плоды крупного болгарского толстостенного перца чистим, моем, освобождаем от семенной кробочки. Заполняем начинкой из риса, жареного лука, грибов, или фарша, какого любите, упаковываем в индивидуальный пакетик, замораживаем. Всё. |
|
|
28.3.2012, 22:07
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вот мой рецепт перчика. На мой вкус, я могу его съесть вилкой сразу всю банку!))
3кг перца режем соломкой. Готовим маринад: 1,5 литра воды 1ст. уксуса 1ст. сахара 2ст.л. соли без горки, 7ст.л. растительного масла чеснок,специи по вкусу. Доводим все до кипения и в кипящий маринад кидаем перец небольшими порциями.Маринад снова доводим до кипения,перец перемешиваем, варим еще минутку и достаем шумовкой.Так обрабатываем весь перец.Наша цель не сварить его, а сделать чуть мягким.Поэтому смотрим на часы. Перец плотно разложить по стерилизованным банкам,залить маринадом и закатать. Вкус замечательны.Выглядит, как это видно, красиво. Не теряется цвет. Можно сделать ассорти из разных цветов, вообще красота будет! Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2012, 22:15
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
И еще один хороший рецепт:
Овощи в помидорах "Нужно 3 кг любых помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Все, базовый соус готов. Теперь с его помощью можно приготовить три чудесные заготовки: - помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки. - перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут. - баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут." От себя: Во-первых на мой взгляд сахарку можно чуть поменьше.Я бы положила вместо стакана 2/3 стакана.Но это вы сами смотрите.Мне просто последнее время все слишком сладко!))Во-вторых я добавила в заправку немного уксуса.Просто потому что так больше люблю. В третьих.Баклажаны я резала на комбайне.Получилось такими небольшими кусочками. За 20мин.они не сварились.Я варила 30. А вообще очень вкусная заправочка!Я сделала баклажаны и помидоры и перцы. Пальчики оближешь! Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2012, 19:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
У меня, рецепты перца и лечо совсем простые, готовятся быстро и быстро съедаются.
Салат из перца (Лечо) 2 кг. перца 2 кг. помидоров 1 кг. лука 1 кг. моркови 2 столовые ложки ( с верхом) соли 150 грамм сахара 250 грамм раст. масла 200 грамм 9% уксуса Все нарезать, добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, хорошо перемешать, сложить в кастрюлю, после закипания варить 40 мин. на медленном огне. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укрыть. Перец маринованный 200 грамм сахара 1,5 ст. л. соли 150 гр. уксуса 9% 150 гр. раст.масла 6-7 шт. душистого перца 2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания. |
|
|
14.8.2012, 20:14
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Перец маринованный 200 грамм сахара 1,5 ст. л. соли 150 гр. уксуса 9% 150 гр. раст.масла 6-7 шт. душистого перца 2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания. nattela.v, а воду сюда не надо? Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2012, 20:22
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2013, 21:26
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
У меня, рецепты перца и лечо совсем простые, готовятся быстро и быстро съедаются. Перец маринованный 200 грамм сахара 1,5 ст. л. соли 150 гр. уксуса 9% 150 гр. раст.масла 6-7 шт. душистого перца 2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания. nattela.v, скажите пожалуйста, а сколько перца идет на одну порцию маринада ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:01 |