IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервация из перца, давайте делиться рецептами,кто первый?
nattela.v
сообщение 21.8.2013, 22:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Lusiena @ 21.8.2013, 21:26) *
nattela.v, скажите пожалуйста, а сколько перца идет на одну порцию маринада ?

Lusiena, sorry.gif рецепт отредактировала give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif 3 кг. перца (неочищенного) на одну порцию маринада!!!
Цитата(nattela.v @ 14.8.2012, 19:26) *
Перец маринованный.
3 кг. перца вымыть, очистить от сердцевины, разрезать на 4 части и добавить в маринад...
Маринад на 1 литр воды.
200 гр. сахара
1,5 ст. л. соли
150 гр. уксуса 9%
150 гр. раст.масла
6-7 шт. душистого перца
2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку
В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 22.8.2013, 9:48
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Большое спасибо! Сегодня буду консервировать, потом отчитаюсь... girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 23.8.2013, 5:49
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Перчики - красавчики! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Какая же ты золотая хозяюшка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 29.8.2013, 22:29
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Салат из перца (Лечо) по рецепту nattela.v Спасибо! Это первая партия, буду закрывать еще. Быстро и вкусно... girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.8.2013, 1:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Замечательные баночки! 1.gif 1.gif Красота и вкуснятнина! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 31.8.2013, 20:55
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, Lusiena!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif БЛАГОДАРЮ!!!

Lusiena!!! ЧУДЕСНЫЙ салатик cc947b304d10.gif КРАСОТА b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! ОГРОМНОЕ d8972a5723bd.gif за отчетик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 2.9.2013, 18:41
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Вот и мой салат из перца.Рецепт очень похож на Наташенькин,но немного изменен.
3 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
1.5 кг моркови,
1,5 кг лука
100 гр. соль
Все компоненты порезать на дольки и кубики.Морковь можно натереть на терке.(я тру на немецкой) Сложить все слоями,каждый слой пересыпать солью и выдержать 6 часов.Затем слить сок в кастрюльку и добавить туда:
300 гр сахара,
200 гр уксуса,
400 гр растительного масла Все перемешать и вскипятить,затем влить этот рассол в салат,проварить 15 минут,расфасовать горячим в банки ,закрыть крышками.Из этой порции получается 8 литров.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.9.2013, 18:46
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Галочка, перчик суперский! f53650ef9540.gif Спасибо за рецепт! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.9.2013, 20:30
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Галина!!! Красивые баночки 5639.gif 5639.gif 5639.gif СПАСИБО за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 2.9.2013, 21:24
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Девочки,огромное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 13.11.2013, 16:02
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна






Это перец в маринаде с маслом. Рецепт брала на нашем сайте, если не ошибаюсь от Светы, а найти эту ветку уже не могу. Закрываю по этому рецепту уже второй год. Моим домашним и гостям понравились эти перчики. Рецепт: 4 кг перца, наколоть вилкой, плодоножки не срезать, 2 литра воды, 1 стакан сахара, 2 ст./л. соли, 1 стакан растительного масла, 300-350 гр уксуса. Маринад закипятить, опускать в него перец, варить 5-6 минут от закипания, складывать приминая в банки, залить маринадом, закатать и укутать. Выход: 2 кг перца - одна 3-х литровая банка, 4кг перца - две 3-х литровые банки. У меня вышло четыре 1.5 литровые банки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.9.2014, 14:46
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Хочу рассказать, как я делаю закрутки с перцем и баклажанами. Тема, понимаю, перечная, но делаю я их по одному рецепту. Да и фото банок с перцами и баклажанами, вместе стоящими... Рецепт у меня появился благодаря бывшей сотруднице, дай ей Бог здоровья! Для нас нет вкуснее заготовленных таким способом перцев и , особенно, баклажан! В этом году нашла силы и познакомила своих иркутян с этой закруткой... Теперь кручу уже 11 - ю 2-х литровую банку с баклажанами, потому что, боятся, что их не хватит на зиму. А причина проста - 3 банки из одиннадцати смели за 2 недели! Перцы тоже оч. вкусны, но баклажаны - это нечто!, на мой вкус и вкус моей родни. Они их навострились кушать горячими, прямо из маринада. Или же разогревать перед едой. Говорят, что горячими такие баклажаны вкуснее...
маринад:
раст. масло - 250 мл.
сахар - чуть больше 0,5 гран. стакана.
соль - 1,5 ст.л.
уксус 9%- 0.5 стак.
Пропорции маринада следует увеличить, если у вас большое количество перцев,( баклажан). Готовится эта закрутка без указания точного количества овощей, потому что сложно сказать, сколько их уйдёт в банку после варки.
Я поступаю следующим образом:
Чищу от внутренностей перцы и нарезаю их , в зависимости от величины, на 2 - 4 части.
Опускаю партиями в кипящий маринад и варю, пока в перцы не начнёт легко входить вилка.
Аккуратно вынимаю перцы из маринада. Даю немного стечь маслу и укладываю ломти в стерилизованную банку. Если перцев не хватает, чтобы набить банку, варю в том же маринаде следующую партию перцев.
Когда банка наполнена доверху, заливаю её содержимое кипящим маринадом и укупориваю.
Банку следует перевернуть и укутать до полного остывания.
Мы любим именно эти перцы мягусенькими. Они замечательно идут , как гарнир к мясным блюдам.
Хотя, разумеется, у нас уже много баночек наготовилось и более салатного, хрустящего перца по рецепту Натэллы! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
На фото 2 баночки, остальное папа унёс в погреб,( от греха подальше rolleyes.gif ).


У баклажан следует обрезать кончики и их надо нарезать на довольно крупные сегменты. В остальном готовить их так же , как перцы.
Если остаётся маринад после того, как я закрыла сегодняшнюю партию; я его просто оставляю в кастрюле остывать. А на следующий день добавляю к нему ещё 1- 2 порции ингредиентов... И так происходит, пока не закатаю нужное мне количество овощей.
Может, кого - нибудь и заинтересует этот способ консервации перцев и баклажан. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олига
сообщение 28.9.2014, 14:13
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8570
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Воды не надо в маринад?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 28.9.2014, 14:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Нет.))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
олига
сообщение 28.9.2014, 15:27
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8570
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Ой, спасибо за оперативный ответ! Пошла делать. А то искала рецепт из баклажан и этот дюже приглянулся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжих дел мастер
сообщение 30.9.2014, 15:51
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 30.8.2012
Пользователь №: 12613
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Sаmsung


Нашла на просторах. Это - нечто!
Спасибо автору - elena777.

[b]Горький перец по-кавказски:
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.

Горький перец по-кавказски ингредиенты Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.

Горький перец по-кавказски ингредиенты Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.

Вчера сотворила по этому рецепту... чуть-чуть... Достойно! f53650ef9540.gif Фото мои, телефонные...





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 18:51