![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Добрый вечер! Захотелось перчика, а не нашла в этой ветке вроде ничего.Если можно, поделитесь своими интересными и главное вкусными рецептиками
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
nattela.v, скажите пожалуйста, а сколько перца идет на одну порцию маринада ? Lusiena, ![]() ![]() ![]() ![]() Перец маринованный.
3 кг. перца вымыть, очистить от сердцевины, разрезать на 4 части и добавить в маринад... Маринад на 1 литр воды. 200 гр. сахара 1,5 ст. л. соли 150 гр. уксуса 9% 150 гр. раст.масла 6-7 шт. душистого перца 2-3 зубчика чеснока, положить в каждую банку В кипящий маринад положить нарезанный перец, варить 7-10 мин., переложить в стерилизованные банки, залить этим же маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Большое спасибо! Сегодня буду консервировать, потом отчитаюсь...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Перчики - красавчики!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Салат из перца (Лечо) по рецепту nattela.v Спасибо! Это первая партия, буду закрывать еще. Быстро и вкусно...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Lusiena! Замечательные баночки!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка, Lusiena!!!
![]() ![]() ![]() Lusiena!!! ЧУДЕСНЫЙ салатик ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!!! ОГРОМНОЕ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Вот и мой салат из перца.Рецепт очень похож на Наташенькин,но немного изменен.
3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1.5 кг моркови, 1,5 кг лука 100 гр. соль Все компоненты порезать на дольки и кубики.Морковь можно натереть на терке.(я тру на немецкой) Сложить все слоями,каждый слой пересыпать солью и выдержать 6 часов.Затем слить сок в кастрюльку и добавить туда: 300 гр сахара, 200 гр уксуса, 400 гр растительного масла Все перемешать и вскипятить,затем влить этот рассол в салат,проварить 15 минут,расфасовать горячим в банки ,закрыть крышками.Из этой порции получается 8 литров. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Галочка, перчик суперский!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Галина!!! Красивые баночки
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Девочки,огромное
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
![]() ![]() Это перец в маринаде с маслом. Рецепт брала на нашем сайте, если не ошибаюсь от Светы, а найти эту ветку уже не могу. Закрываю по этому рецепту уже второй год. Моим домашним и гостям понравились эти перчики. Рецепт: 4 кг перца, наколоть вилкой, плодоножки не срезать, 2 литра воды, 1 стакан сахара, 2 ст./л. соли, 1 стакан растительного масла, 300-350 гр уксуса. Маринад закипятить, опускать в него перец, варить 5-6 минут от закипания, складывать приминая в банки, залить маринадом, закатать и укутать. Выход: 2 кг перца - одна 3-х литровая банка, 4кг перца - две 3-х литровые банки. У меня вышло четыре 1.5 литровые банки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Хочу рассказать, как я делаю закрутки с перцем и баклажанами. Тема, понимаю, перечная, но делаю я их по одному рецепту. Да и фото банок с перцами и баклажанами, вместе стоящими... Рецепт у меня появился благодаря бывшей сотруднице, дай ей Бог здоровья! Для нас нет вкуснее заготовленных таким способом перцев и , особенно, баклажан! В этом году нашла силы и познакомила своих иркутян с этой закруткой... Теперь кручу уже 11 - ю 2-х литровую банку с баклажанами, потому что, боятся, что их не хватит на зиму. А причина проста - 3 банки из одиннадцати смели за 2 недели! Перцы тоже оч. вкусны, но баклажаны - это нечто!, на мой вкус и вкус моей родни. Они их навострились кушать горячими, прямо из маринада. Или же разогревать перед едой. Говорят, что горячими такие баклажаны вкуснее...
маринад: раст. масло - 250 мл. сахар - чуть больше 0,5 гран. стакана. соль - 1,5 ст.л. уксус 9%- 0.5 стак. Пропорции маринада следует увеличить, если у вас большое количество перцев,( баклажан). Готовится эта закрутка без указания точного количества овощей, потому что сложно сказать, сколько их уйдёт в банку после варки. Я поступаю следующим образом: Чищу от внутренностей перцы и нарезаю их , в зависимости от величины, на 2 - 4 части. Опускаю партиями в кипящий маринад и варю, пока в перцы не начнёт легко входить вилка. Аккуратно вынимаю перцы из маринада. Даю немного стечь маслу и укладываю ломти в стерилизованную банку. Если перцев не хватает, чтобы набить банку, варю в том же маринаде следующую партию перцев. Когда банка наполнена доверху, заливаю её содержимое кипящим маринадом и укупориваю. Банку следует перевернуть и укутать до полного остывания. Мы любим именно эти перцы мягусенькими. Они замечательно идут , как гарнир к мясным блюдам. Хотя, разумеется, у нас уже много баночек наготовилось и более салатного, хрустящего перца по рецепту Натэллы! ![]() ![]() ![]() На фото 2 баночки, остальное папа унёс в погреб,( от греха подальше ![]() ![]() У баклажан следует обрезать кончики и их надо нарезать на довольно крупные сегменты. В остальном готовить их так же , как перцы. Если остаётся маринад после того, как я закрыла сегодняшнюю партию; я его просто оставляю в кастрюле остывать. А на следующий день добавляю к нему ещё 1- 2 порции ингредиентов... И так происходит, пока не закатаю нужное мне количество овощей. Может, кого - нибудь и заинтересует этот способ консервации перцев и баклажан. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8570 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
Воды не надо в маринад?
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Нет.))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8570 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
Ой, спасибо за оперативный ответ! Пошла делать. А то искала рецепт из баклажан и этот дюже приглянулся.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.8.2012 Пользователь №: 12613 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Sаmsung ![]() |
Нашла на просторах. Это - нечто!
Спасибо автору - elena777. [b]Горький перец по-кавказски: Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг Масло растительное — 2 стак. Петрушка (большой) — 1 пуч. Соль (не полная) — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л. Уксус (70%) — 1/2 ч. л. Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать. Горький перец по-кавказски ингредиенты Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10. Горький перец по-кавказски ингредиенты Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Вчера сотворила по этому рецепту... чуть-чуть... Достойно! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 17:18 |