![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Девочки, у моего папы диабет
![]() Спасибо говорю сразу всем, кто откликнется и поможет! Дай Бог всем нам и нашим семьям здоровья! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
НастенькаМ, не расстраивайтесь. При правильном образе жизни диабет не страшен. У нас в семье у мужа диабет. Все рецепты с сайта я успешно использую для него, только вместо сахара добавляю стевию экстракт(это такая трава, продается в аптеках) и фруктозу. Фруктозу естественно не в таких количествах как сахар, а по вкусу, пару ложечек. В хлеб вообще не добавляем сахар, а только соль, и надо стараться поменьше использовать белой муки и крахмала.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2009 Из: Таганрог Пользователь №: 652 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
НастенькаМ, уверяю вас, что повода для шока и расстройств нет. У моего папы диабет уже несколько лет, питание он (конечно, вместе с мамой) изменил не таким уж коренным образом. Он старается меньше есть: картофель, рис, макароные изделия, изделия из белой пшеничной муки. Сладости покупает свои, на фруктозе. Ест черный хлеб; все каши, кроме рисовой (гречка, пшенка, кукурузная), бобовые (фасоль, чечевица); любые овощи, кроме картошки; ограничивает потребление сладких фруктов (арбуз, дыня, бананы, яблоки), ест творог и пьет кисломолочные продукты (где-то вычитал, что они снижают сахар в крови). Старается при любом удобном случае поработать физически (больше всего удивился, померив сахар в разгар снежной зимы сразу после очередной чистки снега). В одной книжке для диабетиков папа прочитал, что при правильном питании человек перестает болеть диабетом, так же, как при ношении очков исправляется близорукость, и эта фраза вселила в него большой оптимизм. Так что коренных изменений и не нужно, просто замените некоторые привычные продукты другими, тоже привычными. Удачи и здоровья вам и вашей семье!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
cogito, у меня муж ест много яблок и арбузов, они абсолютно никак не влияют на сахар в крови.У каждого свои продукты. Надо пробовать методом проб. Как раз сладости на фруктозе покупные и больше всего повышают сахар,так там не только фруктоза, уже проверено,а и маргарин и т д, в том числе и частично сахар, старайтесь готовить по рецептам форума, заменяя сахар на фруктозу в минимальных количествах. Старайтесь есть все и по чуть-чуть, часто и маленькими порциями.Тогда не будет нагрузки на поджелудочную, и резких скачков сахара.
Здесь чудесный форум, который научит делать и мармелад для диабетиков, я делаю по рецепту Паприки, но без сахара, и мороженное от Сашули, но с фруктозой. А овощные и рыбные блюда Николаевны можно есть и очень полезно всем больным людям и не только диабетом, да перечислять можно до бесконечности.... Оглянитесь, Настенька, не надо искать другие форумы со специальными безвкусными рецептами, лучше этого форума не найдете!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Дай Бог нам всем здоровья. Девочки не болеть вам и вашим близким!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 30.3.2010 Из: Донецк Пользователь №: 2373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Из личного опыта (мама - диабетик со стажем). Свой диабет сдерживать сможете только сами. Для этого проблему нужно изучить со всех сторон. Эндокринологи действуют по схеме, причем если плохой эндокринолог, то стабилизировать уровень сахара будете долго и нудно и не факт, что успешно. Уровень сахара надо контролировать регулярно, не запускать и не надеяться на анализы в лаборатории раз в месяц. Для этого обязательно купите глюкометр. Очень хороший ресурс по диабету - <noindex>
У мамы, к сожалению, случай был уж слишком запущеный, за собой не следила и мне было недосуг. Когда хватились, - во многом было уже поздно - осложнения (глаза, ноги), едва спасли от гангрены. Без глюкометра и самостоятельного подбора доз инсулина ничего бы не получилось. Эндокринолог в районе много говорила, но реально ничем не помогла - только бесплатным инсулином, который они обязаны выдавать. Причем поначалу пыталась снабдить нас инсулином отечественного производства, от которого больше вреда, чем пользы. Я наотрез отказался, теперь дают только американский нашей фасовки. У брата всё получилось по-другому. Стал контролировать сахар в крови, сел на диету, говорит, что очень хорошо помог топинамбур. Сейчас уровень сахара стабильно держит не выше 6,5, а когда обнаружили, утром натощак сахар был 16-18. Удачи вам. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Я эндокринолог и скажу вам так, что 80% успеха лечения диабета зависит от пациента и только оставшиеся 20% от врача, мы всего лишь направляем и учим как правильно. Есть пациенты, которые после установления диагноза берут себя в руки и просто САМИ выкарабкиваются (на них приятно по смотреть, к сожалению таких единицы, т.к. очень сложно всю жизнь жить как по пало, а уже в приклоном возрасте начинать КАРДИНАЛЬНО менять свой образ жизни), а есть которое ничего не делают для собственного здоровья и ждут что б для них кто то это сделал...чаще всего ждут этого от врача.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Всем ответившим просто ОГРОМНОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Фруктозой запаслись, но решили не злоупотреблять, хлеб выбрали отрубной, сейчас начну выбирать рецепты с нашего любимого форума и начну апробировать под себя
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
НастенькаМ, моя свекровь после сальмонеллеза в 86 лет заболела диабетом, тип 2 (не инсулинозависимый). Кроме соблюдения диеты (почти)и принятия Манинила, ей помогал такой рецепт, вычитанный в какой-то статейке. На ночь в стакане кефира развести 1 стол. ложку гречки, смеленной на кофемолке. Как не попьет несколько дней, так сахар и полез вверх.
Все рецепты надо прочувствовать индивидуально. Здоровья вашему папе! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Присоединяюсь к высказыванию Gubki. Все зависит от желания самого диабетика.
Мне с мужем бороться практически не возможно.Сладости вынуждена прятать под замок ![]() ![]() ![]() А в готовке- убрала картошку. В месяц 1 кг на семью и то много- заменила корневым сельдереем, ну и сахар на стевию. Гречку- первую воду сливаю, во второй довариваю(как курицу в бульоне), хлебушек на цельнозерновой муке, стараюсь. Ну и старая мудрость- страшна не болезнь ,а отношение к ней. Диабет не болезнь,а образ жизни! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
НастенькаМ, моя свекровь после сальмонеллеза в 86 лет заболела диабетом, тип 2 (не инсулинозависимый). Кроме соблюдения диеты (почти)и принятия Манинила, ей помогал такой рецепт, вычитанный в какой-то статейке. На ночь в стакане кефира развести 1 стол. ложку гречки, смеленной на кофемолке. Как не попьет несколько дней, так сахар и полез вверх. Все рецепты надо прочувствовать индивидуально. Здоровья вашему папе! А я гречку в миске пару столовых ложек заливаю кефиром и настаиваю на кефире ночь тоже(иногда и меньше)и просто ем и никогда не знала что мое блюдо еще и пользительный рецепт!!!мне просто вкусно и сытно и гречку беру зеленую не обжареную!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5297 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Спасибо за советы!!!У мужа неделю назад обнаружили сахар в крови и моче...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.9.2011 Пользователь №: 7921 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik ![]() |
cogito, у меня муж ест много яблок и арбузов, они абсолютно никак не влияют на сахар в крови.У каждого свои продукты. Надо пробовать методом проб. Как раз сладости на фруктозе покупные и больше всего повышают сахар,так там не только фруктоза, уже проверено,а и маргарин и т д, в том числе и частично сахар, старайтесь готовить по рецептам форума, заменяя сахар на фруктозу в минимальных количествах. Старайтесь есть все и по чуть-чуть, часто и маленькими порциями.Тогда не будет нагрузки на поджелудочную, и резких скачков сахара. Здесь чудесный форум, который научит делать и мармелад для диабетиков, я делаю по рецепту Паприки, но без сахара, и мороженное от Сашули, но с фруктозой. А овощные и рыбные блюда Николаевны можно есть и очень полезно всем больным людям и не только диабетом, да перечислять можно до бесконечности.... Оглянитесь, Настенька, не надо искать другие форумы со специальными безвкусными рецептами, лучше этого форума не найдете!!! Скиньте, пожалуйста, ссылки на рецепты для диабетиков. Угораздило заболеть сахарным диабетом. Обожаю печь хлеб в Хлебопечке. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Берёте практически любой рецепт, заменяете пшеничную муку высшего сорта на муку грубого помола, цельную или на другую какая есть (например часть ржаной, часть гречневой и немного пшеничной), количество сахара уменьшаете или совсем сахар не кладете. Не бойтесь экспериментировать! Но следите за колобком во время замеса. Мне нравится как получается хлеб на сыворотке или кефире. Пробуйте, всё получится!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
У меня муж тоже диабетик. Мы с ним полностью поменяли образ питания. Сильно похудели. Диабет - не приговор, а, скорее, приглашение к изменению себя. Мы подошли к этому творчески, и стали экспериментировать с едой.
Сейчас хочу предложить рецепт "Бананового кекса" для диабетиков и тех, кто на диете. Цельнозерновая мука - 300 гр. Вода - 60 мл. Банан - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сахарозаменитель жидкий - 1,5 колпачка (у меня Милфорд) - эквивалент 150 гр. сахара (можно заменить на 50 гр. фруктозы). Сода - 3/4 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Орехи - 40 гр. Масло сливочное - 90 гр. Для украшения: Масло шоколадное натуральное, взбитые сливки для диабетиков с низким содержданием углеводов (не более 4). Итак. 1. Смешать муку, соду и соль. 2. Банан измельчить в пюре. Добавить к нему воду и жидкий сахарозаменитель. 3. Орехи крупно порубить. Я брала 20 гр. грецких и 20 гр. фундука. 4. Яйца взбить, добавить к ним размягчённое сливочное масло. 5. Добавить к яйцам банановое пюре, взбить слегка. Аккуратно всыпать муку. Размешать хорошенько. Добавить орехи. Тесто получается густоватым и тёмным. 6. Нагреть духовку до 180 град. 7. Застелить форму пергаментом. Смазать маслом. Выложить тесто. 8. Печь 45 минут. Проверять готовность зубочисткой. 9. Остудить на решётке. У меня получился кекс толщиной 3 см (он поднялся примерно в 2 раза). Консистенция рыхлая, слегка крошливая. Непосредственно перед едой разрезаем кекс на 6 кусочков. Каждый кусочек разрезаем горизонтально вдоль, чтобы получить два тонких коржика. Каждый коржик мажем тонким слоем шоколадного масла. И прямо перед употреблением сверху украшаем взитыми сливками (если сделать это заранее, сливки опадут). У меня получились кусочки размером 7 на 7 см. Ну, а толщина: три делим поплам = 1,5 см. В двух таких половинках всего 1 ХЕ (70 гр. кекса). То есть, на 1 ХЕ целых две полноценные пироженки к чаю! Получилось очень вкусно! Даже не ожидали. ))) Приятного аппетита! ПС: Извините фото пока нет. Испеку снова, обязательно выложу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 21:48 |