IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
alexach
сообщение 1.12.2008, 5:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 154 раз(а)




Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 7.12.2008, 15:48
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Цитата(alexach @ 1.12.2008, 5:35) *
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. тмина зернами
Количество тмина на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Большое спасибо за рецепт rolleyes.gif очень долго не могла испечь этот хлебушек(у меня есть рецепт в книжке ,но он не получаеться там что то с водой и мукой напутана) .А с этим рецептом все получилось biggrin.gif очень вкусный хлеб.Только места тмина я положила кориандр и муки положила 50/50 ржаной и пшеничной(у меня ржаная мука не очень хорошего качества) smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 9.12.2008, 5:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 154 раз(а)




Ой девчата каюсь описался конечно кориандр :-)) тмин ложится в хлебушек на квасе. Рецепт писал попамяти воти попутал эти специи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 16.12.2008, 14:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 319 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(нюра @ 7.12.2008, 15:48) *
Большое спасибо за рецепт rolleyes.gif очень долго не могла испечь этот хлебушек(у меня есть рецепт в книжке ,но он не получаеться там что то с водой и мукой напутана) .А с этим рецептом все получилось biggrin.gif очень вкусный хлеб.Только места тмина я положила кориандр и муки положила 50/50 ржаной и пшеничной(у меня ржаная мука не очень хорошего качества) smile.gif

А на какой программе Вы пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 17.12.2008, 20:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 319 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 5:35) *
Бородинский хлеб

4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

А скажите, пожалуйста, 80 мл воды для солода это плюс к 330 мл, или нужно вычесть от 330??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 18.12.2008, 4:37
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 154 раз(а)




Это плюс. Общиее количество воды 410
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 18.12.2008, 13:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 319 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(alexach @ 18.12.2008, 4:37) *
Это плюс. Общиее количество воды 410

Спасибо, все получилось, наконец отвели душу Бородинским ! Забытый вкус, у нас в магазинах уже очень давно невозможно было купить хоть что-то приближеное по вкусу, видно хлопотно им с таким хлебом возиться, но теперь с хлебопечкой и Вашим рецептом будем радовать организм rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 21.12.2008, 16:43
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Цитата(Дончанка @ 16.12.2008, 14:00) *
А на какой программе Вы пекли?

Я пекла на программе 2(французская булка 3.39ч)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 27.12.2008, 1:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 147 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 5:35) *
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка


У меня проблемы с хлебопекарными штучками вроде непросеянной муки, тем паче с солодом, да и о квасе сухом я вот сейчас только узнаю. А если добавить 80 мл или несколько больше просто покупного приличного кваса вроде "Очаково", хлеб не получится, не в курсе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 1:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 319 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Unforgiven'Ka @ 27.12.2008, 0:11) *
У меня проблемы с хлебопекарными штучками вроде непросеянной муки, тем паче с солодом, да и о квасе сухом я вот сейчас только узнаю. А если добавить 80 мл или несколько больше просто покупного приличного кваса вроде "Очаково", хлеб не получится, не в курсе?

Не знаю как на сухом, а вот на жидком натуральном квасе получается вкусный пшенично-ржаной хлеб. Автор этой темки поделился рецептом квасного хлеба, если интересно, заидите в тему "Дончане-хлебопеки" там лежит его рецепт и моя фотка с результатом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 28.12.2008, 22:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 147 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Дончанка @ 27.12.2008, 1:50) *
Не знаю как на сухом, а вот на жидком натуральном квасе получается вкусный пшенично-ржаной хлеб. Автор этой темки поделился рецептом квасного хлеба, если интересно, заидите в тему "Дончане-хлебопеки" там лежит его рецепт и моя фотка с результатом.


Спасибо, опять выручаете)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 4.1.2009, 17:04
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


А этот хлеб получается кирпичиком или с подошедшей крышкой? Здесь так много ржаной муки. вдруг хлеб не подойдет? Так хочется именно ржаного хлебушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.1.2009, 22:00
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 319 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 16:04) *
А этот хлеб получается кирпичиком или с подошедшей крышкой? Здесь так много ржаной муки. вдруг хлеб не подойдет? Так хочется именно ржаного хлебушка.

У меня хлеб подошел, но привычной выпуклой крыши на нем не было, но я еще добавляла чайную ложку глютена(клейковины)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 5.1.2009, 19:15
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Дончанка @ 4.1.2009, 22:00) *
У меня хлеб подошел, но привычной выпуклой крыши на нем не было, но я еще добавляла чайную ложку глютена(клейковины)

Вот! Я так и подумала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanali
сообщение 7.1.2009, 16:50
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.1.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 103
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panaconiс 255


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 5:35) *
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Спасибо за хлебушек,очень вкусный получился, но есть пара вопросов:немного клейкий внутри(хотя пропечёный) и сладковат. Подскажите как исправить недостатки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.1.2009, 16:51
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5562
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 4973 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Все расхваливаете этот хлеб, хоть бы кто=нибудь фото выставили. А то я пекла по этому рецепту и хлеб мне не понравился,по форме - кирпич, по весу тоже, какой=то тяжелый.Правда у нас кроме квасного сусла никаких умных добавок нет(глютен и т.п.), может по этому и хлеб такой получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanali
сообщение 7.1.2009, 16:53
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.1.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 103
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panaconiс 255


Клейковины у нас в магазинах нет,может как-то по другому клейкость убрать можно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanali
сообщение 7.1.2009, 16:59
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 5.1.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 103
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panaconiс 255


Цитата(tatulja @ 7.1.2009, 16:51) *
Все расхваливаете этот хлеб, хоть бы кто=нибудь фото выставили. А то я пекла по этому рецепту и хлеб мне не понравился,по форме - кирпич, по весу тоже, какой=то тяжелый.Правда у нас кроме квасного сусла никаких умных добавок нет(глютен и т.п.), может по этому и хлеб такой получился.

Бородинский он всегда кирпичеком, в магазинах тоже. Умных добавок тоже нет. Хлеб этот д.быть плотным, потому и тяжёлый такой, вкус у него особый! Попробуйте его с маслом кушать и с рыбкой какой(селёдочкой), с белым обычным несравниться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.1.2009, 17:18
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5562
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 4973 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Nanali @ 7.1.2009, 16:59) *
Бородинский он всегда кирпичеком, в магазинах тоже. Умных добавок тоже нет. Хлеб этот д.быть плотным, потому и тяжёлый такой, вкус у него особый! Попробуйте его с маслом кушать и с рыбкой какой(селёдочкой), с белым обычным несравниться

Спасибо за совет, но мы даже не смогли доесть буханку, собакам отдали.Надо будет попробовать по совету Сергея, муки ржаной положить меньше половины и много меньше.Что думать, пойду ставить, потом отчитаюсь, что получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.1.2009, 21:34
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5562
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 4973 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tatulja @ 7.1.2009, 17:18) *
Спасибо за совет, но мы даже не смогли доесть буханку, собакам отдали.Надо будет попробовать по совету Сергея, муки ржаной положить меньше половины и много меньше.Что думать, пойду ставить, потом отчитаюсь, что получилось.

Девочки, отчитываюсь:

в этом хлебе 350 пшеничной муки и 150 ржаной, еще положена 1 с.ложка квасного сусла, испечен в быстром режиме.1час 55 мин.Вытащила хлеб из хп и не утерпела, сразу же отрезала у горячего горбушку, уж очень захотелось со сливочным маслом (вспомнить детство), поэтому мякишек немного помялся.Этот хлеб мне понравился,Очень вкусный, теперь можно попробовать ржаной муки положить грамм 200.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2014, 8:26