Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
7.1.2009, 21:43
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, помогите, я кажется этот хлеб сунула не туда, по составу он больше смахивает на дарницкий, я не разбираюсь в названиях.
|
|
|
9.1.2009, 12:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? И не играй в мои игрушки да!!А между прочим слово повар и кондитер мужского рода!!!И нет слов кондитерша, повариха!!! То,что у Пушкина в сказке о царе Салтане есть повариха,так это стихотворный оборот!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2009, 12:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо за хлебушек,очень вкусный получился, но есть пара вопросов:немного клейкий внутри(хотя пропечёный) и сладковат. Подскажите как исправить недостатки. Если сладковат на Ваш вкус, уменьшите количество меда, а вот клейкость...Вы случайно не теплым его резали? обычно после полного остывания он не такой влажный, следовательно клейкий, хотя это и есть особенность ржаной муки.Если Ваша ржаная мука не очень хорошего качества, то лучше конечно немного увеличить пропорцию пшеничной, да и для этого рецепта особенно важно чтобы пшеничная была супер хорошая. |
|
|
9.1.2009, 13:02
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? И не играй в мои игрушки да!!А между прочим слово повар и кондитер мужского рода!!!И нет слов кондитерша, повариха!!! То,что у Пушкина в сказке о царе Салтане есть повариха,так это стихотворный оборот!!! Ради бога извините и не обижайтесь.Мое твердое убеждение, что самые лучшие повара только мужчины,а мы женщины хоть чуточку но уступаем вам. |
|
|
9.1.2009, 13:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? И не играй в мои игрушки да!!А между прочим слово повар и кондитер мужского рода!!!И нет слов кондитерша, повариха!!! То,что у Пушкина в сказке о царе Салтане есть повариха,так это стихотворный оборот!!! Мальчик Сергей, уверена, если бы Вы поучаствовали в отчетах по изготовлению Бородинского, tatulja бы написала "девочки и мальчики,отчитываюсь..." |
|
|
9.1.2009, 13:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я бы и рад попасть в ваш "цветник"с отчётами о проделанной работе,но....!Не купить ржаную муку и все прибамбасы для Бородинского!А лезть с советами не попробовав как это на деле считаю не правильным!Поэтому остаётся только к обращению придраться!
|
|
|
9.1.2009, 13:29
|
|
Ради бога извините и не обижайтесь.Мое твердое убеждение, что самые лучшие повара только мужчины,а мы женщины хоть чуточку но уступаем вам. Ну вы уж совсем разизвинялись!! Шутю я так!Глядя на фото кажется,что вы резали хлеб обычным ножом!Если это так,то попробуйте специальный хлебный нож.Он волнистый.Им у меня получается резать горячий хлеб так,что он(хлеб)не мнётся!Просто"пилю"слегка нажимая и всё! |
|
|
9.1.2009, 15:22
|
|
Ну вы уж совсем разизвинялись!! Шутю я так!Глядя на фото кажется,что вы резали хлеб обычным ножом!Если это так,то попробуйте специальный хлебный нож.Он волнистый.Им у меня получается резать горячий хлеб так,что он(хлеб)не мнётся!Просто"пилю"слегка нажимая и всё! Да вы правы, резала обычным, тонким таким, думала отрежет лучше, и горячий, фигурный нож тоже есть, но я подумала, что горячий любым ножом будет мяться. А насчет разных прибамбасов к ржаному хлебу у нас в поселке нет, есть иногда ржаная мука и вот купила в поллитровой стеклянной банке "экстракт квасного сусла" он дает цвет и запах, но такое наверное есть везде.Вчера пекла ржаной с пшеничным в пропорции 200-300 г , этот хлеб еще вкусный, а из одной ржаной муки его и есть невозможно, так, что особо и не растраивайтесь из-за ржаной муки, найдете и вы. |
|
|
9.1.2009, 16:17
|
|
а из одной ржаной муки его и есть невозможно Не согласна, у меня очень вкусный бородинский по этому рецепту выходит, не делала на квасном сусле, может это оно не вытягивает на настоящий вкус бородинского, да и наверно сорт ржаной муки в этом рецепте особенно влияет. Да, форма у него кирпичиком, особенно на большую площадь чана моей Мули, но хлеб пористый, пропеченный, а вкусный!!!и это по родной пропорции. |
|
|
9.1.2009, 16:27
|
|
Что-то мне расхотелось печь Бородинский! От чего такой экстримальный цвет?Только пожалуйста без обид!
|
|
|
9.1.2009, 16:52
|
|
Что-то мне расхотелось печь Бородинский! От чего такой экстримальный цвет?Только пожалуйста без обид! Да не смогла подобрать удачное освещение, попробовала в разных режимах, как видите цвет абсолютно разный, но не живой, но цель была показать пористую пропеченую структуру, а это видно на фото. А какого цвета в Вашем представлении Бородинский? |
|
|
9.1.2009, 17:03
|
|
Да не смогла подобрать удачное освещение, попробовала в разных режимах, как видите цвет абсолютно разный, но не живой, но цель была показать пористую пропеченую структуру, а это видно на фото. А какого цвета в Вашем представлении Бородинский? Все верно, Дончанка, на вкус и цвет товарищей нет.Нам не понравился по этому рецепту хлеб, нам больше нравится когда больше пшеничной муки, вариант когда по-ровну еще не пробовала. |
|
|
9.1.2009, 17:15
|
|
Да не смогла подобрать удачное освещение, попробовала в разных режимах, как видите цвет абсолютно разный, но не живой, но цель была показать пористую пропеченую структуру, а это видно на фото. А какого цвета в Вашем представлении Бородинский? Какой угодно,но не такой!То что структура пористая видно очень хорошо,но цвет!!! |
|
|
9.1.2009, 20:03
|
|
Клейковины у нас в магазинах нет,может как-то по другому клейкость убрать можно Наткнулась в интернете на информацию, что в хлеб из ржаной муки надо обязательно добавлять кислинку, уксус или лимон.кислоту,если коротко, то киселеобразные белки ржаной муки как раз боятся кислинки, и подкисленый хлеб будет более высоким нежели неподкисленый. А вы уксус добавляли? по идее он и на клейкость влияет... |
|
|
9.1.2009, 20:59
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Что-то мне расхотелось печь Бородинский! От чего такой экстримальный цвет?Только пожалуйста без обид! хех).. я тож немножко испугался))... а кстати чем фотаете, Дончаночка?... я тут малость скорректил фото хлебушка, если вы не возражаете: <noindex><noindex> Да и если есть вопросы по простой обработке фото, милости просим - например в личку. Или создайте отдельную веточку, наш админ, полагаю, не станет возражать). |
|
|
9.1.2009, 21:23
|
|
хех).. я тож немножко испугался))... а кстати чем фотаете, Дончаночка?... я тут малость скорректил фото хлебушка, если вы не возражаете: Да и если есть вопросы по простой обработке фото, милости просим - например в личку. Или создайте отдельную веточку, наш админ, полагаю, не станет возражать). Конечно не возражаю, фоткала простым KODAK V603 А Вы его сделайте цвета молочного шоколада, будет как настоящий. |
|
|
9.1.2009, 21:47
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
дело в том, что на моем мониторе он так примерно и выглядит)... у меня классика, да еще и настройки монитора подогнаны под мои капризы.
Так что увы, картинки выглядят у всех несколько разными. |
|
|
10.1.2009, 13:07
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, помогите, я кажется этот хлеб сунула не туда, по составу он больше смахивает на дарницкий, я не разбираюсь в названиях. tatulja, а выложите его отдельным рецептом, только полностью состав напишите. Когда выложите, я отсюда его удалю. Цитата Да и если есть вопросы по простой обработке фото, милости просим - например в личку. Или создайте отдельную веточку, наш админ, полагаю, не станет возражать). А Вы создайте отдельную тему в разделе Общение на разные темы. |
|
|
11.1.2009, 4:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Это действиетельно на хлебушек мало похож. На самом сайфте етсь рецепт где ржаной 325 и пшеничной 225 можно попробовать его. и ешще тут провел эксперемент насыпали пшеничной не вышке а первого сорта и хлеб получился с высокой крышей и более как бы пористый делали 225 пшеничной и 325 ржано. кстати заметили на первом сорте и другие рецепты получаются лучше чем с вышки. А вот почему вопросище большой
|
|
|
24.1.2009, 18:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Сделала я сегодня это чудо! Только без уксуса. Получилось очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:30 |