IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
tatulja
сообщение 7.1.2009, 21:43
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, помогите, я кажется этот хлеб сунула не туда, по составу он больше смахивает на дарницкий, я не разбираюсь в названиях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 9.1.2009, 12:08
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? sad.gif И не играй в мои игрушки да!!А между прочим слово повар и кондитер мужского рода!!!И нет слов кондитерша, повариха!!! tongue.gif То,что у Пушкина в сказке о царе Салтане есть повариха,так это стихотворный оборот!!! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.1.2009, 12:56
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Nanali @ 7.1.2009, 15:50) *
Спасибо за хлебушек,очень вкусный получился, но есть пара вопросов:немного клейкий внутри(хотя пропечёный) и сладковат. Подскажите как исправить недостатки.

Если сладковат на Ваш вкус, уменьшите количество меда, а вот клейкость...Вы случайно не теплым его резали? обычно после полного остывания он не такой влажный, следовательно клейкий, хотя это и есть особенность ржаной муки.Если Ваша ржаная мука не очень хорошего качества, то лучше конечно немного увеличить пропорцию пшеничной, да и для этого рецепта особенно важно чтобы пшеничная была супер хорошая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.1.2009, 13:02
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 9.1.2009, 12:08) *
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? sad.gif И не играй в мои игрушки да!!А между прочим слово повар и кондитер мужского рода!!!И нет слов кондитерша, повариха!!! tongue.gif То,что у Пушкина в сказке о царе Салтане есть повариха,так это стихотворный оборот!!! tongue.gif

Ради бога извините и не обижайтесь.Мое твердое убеждение, что самые лучшие повара только мужчины,а мы женщины хоть чуточку но уступаем вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.1.2009, 13:04
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 9.1.2009, 11:08) *
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? sad.gif И не играй в мои игрушки да!!А между прочим слово повар и кондитер мужского рода!!!И нет слов кондитерша, повариха!!! tongue.gif То,что у Пушкина в сказке о царе Салтане есть повариха,так это стихотворный оборот!!! tongue.gif

Мальчик Сергей, уверена, если бы Вы поучаствовали в отчетах по изготовлению Бородинского, tatulja бы написала "девочки и мальчики,отчитываюсь..." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 9.1.2009, 13:22
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Я бы и рад попасть в ваш "цветник"с отчётами о проделанной работе,но....!Не купить ржаную муку и все прибамбасы для Бородинского!А лезть с советами не попробовав как это на деле считаю не правильным!Поэтому остаётся только к обращению придраться! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 9.1.2009, 13:29
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 9.1.2009, 13:02) *
Ради бога извините и не обижайтесь.Мое твердое убеждение, что самые лучшие повара только мужчины,а мы женщины хоть чуточку но уступаем вам.

Ну вы уж совсем разизвинялись!! biggrin.gif Шутю я так!Глядя на фото кажется,что вы резали хлеб обычным ножом!Если это так,то попробуйте специальный хлебный нож.Он волнистый.Им у меня получается резать горячий хлеб так,что он(хлеб)не мнётся!Просто"пилю"слегка нажимая и всё! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.1.2009, 15:22
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сергей @ 9.1.2009, 13:29) *
Ну вы уж совсем разизвинялись!! biggrin.gif Шутю я так!Глядя на фото кажется,что вы резали хлеб обычным ножом!Если это так,то попробуйте специальный хлебный нож.Он волнистый.Им у меня получается резать горячий хлеб так,что он(хлеб)не мнётся!Просто"пилю"слегка нажимая и всё! smile.gif

Да вы правы, резала обычным, тонким таким, думала отрежет лучше, и горячий, фигурный нож тоже есть, но я подумала, что горячий любым ножом будет мяться. А насчет разных прибамбасов к ржаному хлебу у нас в поселке нет, есть иногда ржаная мука и вот купила в поллитровой стеклянной банке "экстракт квасного сусла" он дает цвет и запах, но такое наверное есть везде.Вчера пекла ржаной с пшеничным в пропорции 200-300 г , этот хлеб еще вкусный, а из одной ржаной муки его и есть невозможно, так, что особо и не растраивайтесь из-за ржаной муки, найдете и вы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.1.2009, 16:17
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 9.1.2009, 14:22) *
а из одной ржаной муки его и есть невозможно

Не согласна, у меня очень вкусный бородинский по этому рецепту выходит, не делала на квасном сусле, может это оно не вытягивает на настоящий вкус бородинского, да и наверно сорт ржаной муки в этом рецепте особенно влияет.





Да, форма у него кирпичиком, особенно на большую площадь чана моей Мули, но хлеб пористый, пропеченный, а вкусный!!!и это по родной пропорции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 9.1.2009, 16:27
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Что-то мне расхотелось печь Бородинский! biggrin.gif От чего такой экстримальный цвет?Только пожалуйста без обид!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.1.2009, 16:52
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Сергей @ 9.1.2009, 15:27) *
Что-то мне расхотелось печь Бородинский! biggrin.gif От чего такой экстримальный цвет?Только пожалуйста без обид!

Да не смогла подобрать удачное освещение, попробовала в разных режимах, как видите цвет абсолютно разный, но не живой, но цель была показать пористую пропеченую структуру, а это видно на фото.
А какого цвета в Вашем представлении Бородинский?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.1.2009, 17:03
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дончанка @ 9.1.2009, 16:52) *
Да не смогла подобрать удачное освещение, попробовала в разных режимах, как видите цвет абсолютно разный, но не живой, но цель была показать пористую пропеченую структуру, а это видно на фото.
А какого цвета в Вашем представлении Бородинский?

Все верно, Дончанка, на вкус и цвет товарищей нет.Нам не понравился по этому рецепту хлеб, нам больше нравится когда больше пшеничной муки, вариант когда по-ровну еще не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 9.1.2009, 17:15
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Дончанка @ 9.1.2009, 16:52) *
Да не смогла подобрать удачное освещение, попробовала в разных режимах, как видите цвет абсолютно разный, но не живой, но цель была показать пористую пропеченую структуру, а это видно на фото.
А какого цвета в Вашем представлении Бородинский?

Какой угодно,но не такой!То что структура пористая видно очень хорошо,но цвет!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.1.2009, 20:03
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Nanali @ 7.1.2009, 15:53) *
Клейковины у нас в магазинах нет,может как-то по другому клейкость убрать можно

Наткнулась в интернете на информацию, что в хлеб из ржаной муки надо обязательно добавлять кислинку, уксус или лимон.кислоту,если коротко, то киселеобразные белки ржаной муки как раз боятся кислинки, и подкисленый хлеб будет более высоким нежели неподкисленый.
А вы уксус добавляли? по идее он и на клейкость влияет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.1.2009, 20:59
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сергей @ 9.1.2009, 16:27) *
Что-то мне расхотелось печь Бородинский! biggrin.gif От чего такой экстримальный цвет?Только пожалуйста без обид!

хех)..
я тож немножко испугался))...
а кстати чем фотаете, Дончаночка?...
я тут малость скорректил фото хлебушка, если вы не возражаете:

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Да и если есть вопросы по простой обработке фото, милости просим - например в личку. Или создайте отдельную веточку, наш админ, полагаю, не станет возражать).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.1.2009, 21:23
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Kayman @ 9.1.2009, 19:59) *
хех)..
я тож немножко испугался))...
а кстати чем фотаете, Дончаночка?...
я тут малость скорректил фото хлебушка, если вы не возражаете:

Да и если есть вопросы по простой обработке фото, милости просим - например в личку. Или создайте отдельную веточку, наш админ, полагаю, не станет возражать).

Конечно не возражаю, фоткала простым KODAK V603
А Вы его сделайте цвета молочного шоколада, будет как настоящий. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.1.2009, 21:47
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


дело в том, что на моем мониторе он так примерно и выглядит)... у меня классика, да еще и настройки монитора подогнаны под мои капризы.
Так что увы, картинки выглядят у всех несколько разными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.1.2009, 13:07
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 7.1.2009, 21:43) *
Патрикеевна, помогите, я кажется этот хлеб сунула не туда, по составу он больше смахивает на дарницкий, я не разбираюсь в названиях.


tatulja, а выложите его отдельным рецептом, только полностью состав напишите. Когда выложите, я отсюда его удалю.

Цитата
Да и если есть вопросы по простой обработке фото, милости просим - например в личку. Или создайте отдельную веточку, наш админ, полагаю, не станет возражать).

А Вы создайте отдельную тему в разделе Общение на разные темы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 11.1.2009, 4:58
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Это действиетельно на хлебушек мало похож. На самом сайфте етсь рецепт где ржаной 325 и пшеничной 225 можно попробовать его. и ешще тут провел эксперемент насыпали пшеничной не вышке а первого сорта и хлеб получился с высокой крышей и более как бы пористый делали 225 пшеничной и 325 ржано. кстати заметили на первом сорте и другие рецепты получаются лучше чем с вышки. А вот почему вопросище большой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 24.1.2009, 18:18
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Сделала я сегодня это чудо! Только без уксуса. Получилось очень вкусно! laugh.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 3:30