Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
30.1.2009, 19:14
Сообщение
#41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Вот и я добралась до этого хлебушка. Вместо солода взяла сухой квас, получилось очень вкусно !! Спасибки!
|
|
|
4.2.2009, 12:25
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2009 Из: Тула Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 255 |
Спасибо за шикарный рецептик. Реальная буханочка вышла, а под селёдочку, так вообще совершенство.
|
|
|
4.2.2009, 13:13
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Небольшое добавление. Запасы меда с этим хлебом быстро иссякли. Покупать как то дорого получается хлеб да и найти натуральный мед у нас проблематично. начали делать на сахаре. НЕ ТО. ХОТЬ сколько ложили результат не тот. Решили сахар ложить в перемешку с сиропом от варенья. И о чудо хлеб получился опять тот же . Так что мед смело можно сиропом заменить:_))))
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2009, 11:21
Сообщение
#44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5002 |
Объясните, пожалуйста. Рецепт бородинского хлеба подразумевает солод или сухой квас. Это порошок. Так ведь? У меня в книге рецептов написано: кипяток, в него солд, перемешать и 30 минут это все стоит и только потом добавляется в тесто. А у меня есть концентрат квасного сусла. С ним ведь тоже можно бородинский испечь? А как? Какие пропорции? Кипятком заливать? Может кто-нибудь знает?
|
|
|
8.2.2009, 12:16
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Объясните, пожалуйста. Рецепт бородинского хлеба подразумевает солод или сухой квас. Это порошок. Так ведь? У меня в книге рецептов написано: кипяток, в него солд, перемешать и 30 минут это все стоит и только потом добавляется в тесто. А у меня есть концентрат квасного сусла. С ним ведь тоже можно бородинский испечь? А как? Какие пропорции? Кипятком заливать? Может кто-нибудь знает? Ложите 2 ложки столовые, хватит, но концентрат кипятком заливать не надо.И не забудьте прибавить к 330 мл воды + 80 мл еще воды(которая в рецепте кипяток). Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2009, 12:44
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 |
|
|
|
8.2.2009, 14:00
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Эксперемент с бородинским хлебом. Колор не очень, но вкус отменный. Рецепт сборный с разных форумов. Солод не нашла, использовала концентрат квасного сусла,заварку, яблочный уксус 6%. Вот результат. Прекрасно, главное , что вам вкус нравится, а красота со временем придет.Удачи! |
|
|
8.2.2009, 14:17
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Видел сегодня в магазине этот самый бородинский хлеб..так расхваленный всеми любителями хлебопеченья.. Но я сам его не пек никогда.. Способы его приготовления до того очень сложны, что уж куда легче ракету запустить на Луну, чем испечь этот хлеб! И натуральных ингридиентов абсолютно не бывает в продаже в наших городах..
|
|
|
5.4.2009, 21:06
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Не согласна, у меня очень вкусный бородинский по этому рецепту выходит, не делала на квасном сусле, может это оно не вытягивает на настоящий вкус бородинского, да и наверно сорт ржаной муки в этом рецепте особенно влияет. Да, форма у него кирпичиком, особенно на большую площадь чана моей Мули, но хлеб пористый, пропеченный, а вкусный!!!и это по родной пропорции. очень даже похож ваш бородинский по цвету на тот, что в магазине у нас продают! а на остальных фото в теме более смахивают хлебушки на пшенично-ржаные сорта Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2009, 23:01
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Предлагаю вашему вниманию Бородинский хлеб от Alexacha (см раздел "рецепты хлеба с добавлением ржаной муки").Хлеб пекла в ХП LG 205 Русский повар, подарили жене моего брата,семья которого находятся в Харькове.У меня ХП муля 5004 - вот и был случай сравнить печки в работе, ну и конечно,что-то спечь самой.
Хлеб пекла по вышеуказанномму рецепту, очень всем понравился: Печечка LG небольшая,для семьи, которая не ест много хлеба - в самый раз, лучше не придумаешь, правда я уже привыкла к своей муле, она конечно побольше и помощнее будет, это все равно, что сравнивать автомобили Honda Джаз с Acura RDX, но печет Русский повар отлично, главное не класть слишком много по весу инградиентов, иначе не перемешается хорошо колобок и хлеб не пропечется, то есть на 750 гр хлеб - самый оптимальный вариант.А какие кексы - супер! в LG получаются, да и по книге рецептов - их там много и все отличные,так что товарищи - хлебопеки - владельцы LG-шек,выкладывается свои рецепты в студию Спасибо сказали:
|
|
|
3.5.2009, 17:37
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 562 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. подскажите, пожалуйста, ржаной солод надо отдельно заливать кипятком и потом добавлять в ведёрко? и сколько его остужать? или добавлять горячим? ещё вопрос: мёд принципиален? или это только для вкуса? тоже самое про уксус спасибо за ответы ) |
|
|
3.5.2009, 19:47
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
подскажите, пожалуйста, ржаной солод надо отдельно заливать кипятком и потом добавлять в ведёрко? и сколько его остужать? или добавлять горячим? ещё вопрос: мёд принципиален? или это только для вкуса? тоже самое про уксус спасибо за ответы ) emax, вы заливаете солод 80 мл кипятка, а всего воды 330 мл. Солод заваривается минут 5 -10. Потом вы его выливаете в оставшуюся воду и он охлаждается. А только потом отправляете всю жидкость вместе с солодом в ведёрко. Мёд можно добавлять, он своеобразная изюминка в чёрном хлебе. Но, если его нет, можно заменить коричневым сахаром, а можно и обычным сахаром. Уксус придаёт чёрному хлебу кислинку. |
|
|
4.5.2009, 23:13
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 562 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Paprika, большое спасибо)
значит порядок такой: 1 беру отдельно сухой солод, завариваю его кипятком, он стоит охлаждается положенное время. в это время я закладываю в ведёрко дрожжи, муку, масло, сахар, соль, мёд, уксус и вливаю заваренный остуженный солод и остальную воду и ставлю на программу. вроде ж понял, да? ))) |
|
|
5.5.2009, 6:54
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, большое спасибо) значит порядок такой: 1 беру отдельно сухой солод, завариваю его кипятком, он стоит охлаждается положенное время. в это время я закладываю в ведёрко дрожжи, муку, масло, сахар, соль, мёд, уксус и вливаю заваренный остуженный солод и остальную воду и ставлю на программу. вроде ж понял, да? ))) Да, конечно. Только солод 5 минут в ёмкости заваривается, а не охладжается. Он же закрытый крышечкой . Вы его остужаете, добавляя остальную жидкость, вот тогда он и остужается. А потом всё это отправляете в ведёрко. |
|
|
5.5.2009, 9:35
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Печечка LG небольшая,для семьи, которая не ест много хлеба - в самый раз, лучше не придумаешь, правда я уже привыкла к своей муле, она конечно побольше и помощнее будет, это все равно, что сравнивать автомобили Honda Джаз с Acura RDX, но печет........ (Победа)
Какое интересное сравнение |
|
|
5.5.2009, 11:16
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Печечка LG небольшая,для семьи, которая не ест много хлеба - в самый раз, лучше не придумаешь, правда я уже привыкла к своей муле, она конечно побольше и помощнее будет, это все равно, что сравнивать автомобили Honda Джаз с Acura RDX, но печет........ (Победа) Какое интересное сравнение Ага Жена на Джазе, муж на RDX-е, сравнивая большую и маленькую ХП, лучше примера не нашла, зато сразу все поняли, больше вопросов не задавали |
|
|
5.5.2009, 16:49
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
6.5.2009, 9:44
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
6.5.2009, 13:52
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 335 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Рецепт "Бородинского" для LG (используется мерная чашка и мерные ложки для этой х/п) : пиво черное - 2 чашки, мука пшеничная - 2 чашки, мука ржаная - 1 чашка, кофе растворимый - 1 ч.ложка, лимонная к-та - 1 ч.ложка, сухое молоко - 2 стол.ложки, соль - 1 ч.л., сахар или мед - 1 стол.ложка, дрожжи - 2 ч.ложки, раст.масло - 1 стол.ложка. Режим "Пшеничный",корочка - средняя, по сигналу добавить смесь: кориандр - 1 стол.ложка, тмин - 1 стол.ложка, изюм - 0,5 чашки.
Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2009, 11:29
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Поставила печься Бородинский по этому рецепту, выставила программу Бородинский хлеб, тесто толком не замесилось, мука кое где комками, а машина остановилась и вот уже 30 мин стоит, так и должно быть? А за колобком следить надо? Я скоро засну возле нее ожидая хоть какието признаки жизни
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:09 |