IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Златовласка
сообщение 30.1.2009, 19:14
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Вот и я добралась до этого хлебушка. Вместо солода взяла сухой квас, получилось очень вкусно tongue.gif !! Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ань"я
сообщение 4.2.2009, 12:25
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 31.1.2009
Из: Тула
Пользователь №: 179
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 255


Спасибо за шикарный рецептик. Реальная буханочка вышла, а под селёдочку, так вообще совершенство.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 4.2.2009, 13:13
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Небольшое добавление. Запасы меда с этим хлебом быстро иссякли. Покупать как то дорого получается хлеб да и найти натуральный мед у нас проблематично. начали делать на сахаре. НЕ ТО. ХОТЬ сколько ложили результат не тот. Решили сахар ложить в перемешку с сиропом от варенья. И о чудо хлеб получился опять тот же . Так что мед смело можно сиропом заменить:_))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
salomeja
сообщение 8.2.2009, 11:21
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 5002


Объясните, пожалуйста. Рецепт бородинского хлеба подразумевает солод или сухой квас. Это порошок. Так ведь? У меня в книге рецептов написано: кипяток, в него солд, перемешать и 30 минут это все стоит и только потом добавляется в тесто. А у меня есть концентрат квасного сусла. С ним ведь тоже можно бородинский испечь? А как? Какие пропорции? Кипятком заливать? Может кто-нибудь знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.2.2009, 12:16
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(salomeja @ 8.2.2009, 11:21) *
Объясните, пожалуйста. Рецепт бородинского хлеба подразумевает солод или сухой квас. Это порошок. Так ведь? У меня в книге рецептов написано: кипяток, в него солд, перемешать и 30 минут это все стоит и только потом добавляется в тесто. А у меня есть концентрат квасного сусла. С ним ведь тоже можно бородинский испечь? А как? Какие пропорции? Кипятком заливать? Может кто-нибудь знает?

Ложите 2 ложки столовые, хватит, но концентрат кипятком заливать не надо.И не забудьте прибавить к 330 мл воды + 80 мл еще воды(которая в рецепте кипяток). Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
секретарша
сообщение 8.2.2009, 12:44
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 6.2.2009
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 199
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600


Эксперемент с бородинским хлебом. Колор не очень, но вкус отменный. Рецепт сборный с разных форумов. Солод не нашла, использовала концентрат квасного сусла,заварку, яблочный уксус 6%.
Вот результат.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.2.2009, 14:00
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(секретарша @ 8.2.2009, 12:44) *
Эксперемент с бородинским хлебом. Колор не очень, но вкус отменный. Рецепт сборный с разных форумов. Солод не нашла, использовала концентрат квасного сусла,заварку, яблочный уксус 6%.
Вот результат.

Прекрасно, главное , что вам вкус нравится, а красота со временем придет.Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.2.2009, 14:17
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Видел сегодня в магазине этот самый бородинский хлеб..так расхваленный всеми любителями хлебопеченья.. Но я сам его не пек никогда.. Способы его приготовления до того очень сложны, что уж куда легче ракету запустить на Луну, чем испечь этот хлеб! И натуральных ингридиентов абсолютно не бывает в продаже в наших городах..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 5.4.2009, 21:06
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Дончанка @ 9.1.2009, 16:17) *
Не согласна, у меня очень вкусный бородинский по этому рецепту выходит, не делала на квасном сусле, может это оно не вытягивает на настоящий вкус бородинского, да и наверно сорт ржаной муки в этом рецепте особенно влияет.





Да, форма у него кирпичиком, особенно на большую площадь чана моей Мули, но хлеб пористый, пропеченный, а вкусный!!!и это по родной пропорции.

очень даже похож ваш бородинский по цвету на тот, что в магазине у нас продают! smile.gif а на остальных фото в теме более смахивают хлебушки на пшенично-ржаные сорта


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 8.4.2009, 23:01
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Предлагаю вашему вниманию Бородинский хлеб от Alexacha (см раздел "рецепты хлеба с добавлением ржаной муки").Хлеб пекла в ХП LG 205 Русский повар, подарили жене моего брата,семья которого находятся в Харькове.У меня ХП муля 5004 - вот и был случай сравнить печки в работе, ну и конечно,что-то спечь самой.
Хлеб пекла по вышеуказанномму рецепту, очень всем понравился:




Печечка LG небольшая,для семьи, которая не ест много хлеба - в самый раз, лучше не придумаешь, правда я уже привыкла к своей муле, она конечно побольше и помощнее будет, это все равно, что сравнивать автомобили Honda Джаз с Acura RDX, но печет Русский повар отлично, главное не класть слишком много по весу инградиентов, иначе не перемешается хорошо колобок и хлеб не пропечется, то есть на 750 гр хлеб - самый оптимальный вариант.А какие кексы - супер! в LG получаются, да и по книге рецептов - их там много и все отличные,так что товарищи - хлебопеки - владельцы LG-шек,выкладывается свои рецепты в студию rolleyes.gif biggrin.gif 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
emax
сообщение 3.5.2009, 17:37
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.5.2009
Пользователь №: 562
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 5:35) *
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.




подскажите, пожалуйста, ржаной солод надо отдельно заливать кипятком и потом добавлять в ведёрко? и сколько его остужать? или добавлять горячим? ещё вопрос: мёд принципиален? или это только для вкуса? тоже самое про уксус smile.gif
спасибо за ответы )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.5.2009, 19:47
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(emax @ 3.5.2009, 18:37) *
подскажите, пожалуйста, ржаной солод надо отдельно заливать кипятком и потом добавлять в ведёрко? и сколько его остужать? или добавлять горячим? ещё вопрос: мёд принципиален? или это только для вкуса? тоже самое про уксус smile.gif
спасибо за ответы )

emax, вы заливаете солод 80 мл кипятка, а всего воды 330 мл. Солод заваривается минут 5 -10. Потом вы его выливаете в оставшуюся воду и он охлаждается. А только потом отправляете всю жидкость вместе с солодом в ведёрко.
Мёд можно добавлять, он своеобразная изюминка в чёрном хлебе. Но, если его нет, можно заменить коричневым сахаром, а можно и обычным сахаром.
Уксус придаёт чёрному хлебу кислинку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
emax
сообщение 4.5.2009, 23:13
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.5.2009
Пользователь №: 562
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Paprika, большое спасибо)
значит порядок такой:
1 беру отдельно сухой солод, завариваю его кипятком, он стоит охлаждается положенное время.
в это время я закладываю в ведёрко дрожжи, муку, масло, сахар, соль, мёд, уксус и вливаю заваренный остуженный солод и остальную воду и ставлю на программу.
вроде ж понял, да? )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.5.2009, 6:54
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(emax @ 5.5.2009, 0:13) *
Paprika, большое спасибо)
значит порядок такой:
1 беру отдельно сухой солод, завариваю его кипятком, он стоит охлаждается положенное время.
в это время я закладываю в ведёрко дрожжи, муку, масло, сахар, соль, мёд, уксус и вливаю заваренный остуженный солод и остальную воду и ставлю на программу.
вроде ж понял, да? )))

Да, конечно. Только солод 5 минут в ёмкости заваривается, а не охладжается. Он же закрытый крышечкой . Вы его остужаете, добавляя остальную жидкость, вот тогда он и остужается. А потом всё это отправляете в ведёрко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 5.5.2009, 9:35
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Печечка LG небольшая,для семьи, которая не ест много хлеба - в самый раз, лучше не придумаешь, правда я уже привыкла к своей муле, она конечно побольше и помощнее будет, это все равно, что сравнивать автомобили Honda Джаз с Acura RDX, но печет........ (Победа)

Какое интересное сравнение rolleyes.gif wink.gif huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 5.5.2009, 11:16
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Ксю @ 5.5.2009, 9:35) *
Печечка LG небольшая,для семьи, которая не ест много хлеба - в самый раз, лучше не придумаешь, правда я уже привыкла к своей муле, она конечно побольше и помощнее будет, это все равно, что сравнивать автомобили Honda Джаз с Acura RDX, но печет........ (Победа)

Какое интересное сравнение rolleyes.gif wink.gif huh.gif

Ага tongue.gif Жена на Джазе, муж на RDX-е, сравнивая большую и маленькую ХП, лучше примера не нашла, зато сразу все поняли, больше вопросов не задавали cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.5.2009, 16:49
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(победа @ 5.5.2009, 12:16) *
Ага tongue.gif Жена на Джазе, муж на RDX-е, сравнивая большую и маленькую ХП, лучше примера не нашла, зато сразу все поняли, больше вопросов не задавали cool.gif

А вот и нет, мне лично эти названия не о чем не говорят. wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 6.5.2009, 9:44
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(tatulja @ 5.5.2009, 16:49) *
А вот и нет, мне лично эти названия не о чем не говорят. wacko.gif

В нашем семействе все за японский автопром.Это они ездят на этих машинах - малолитражке и турбированном паркетнике, линия "Honda", поэтому я так и сравнила, чтобы поняли rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 6.5.2009, 13:52
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 335
Спасибо сказали: 5 раз(а)




Рецепт "Бородинского" для LG (используется мерная чашка и мерные ложки для этой х/п) : пиво черное - 2 чашки, мука пшеничная - 2 чашки, мука ржаная - 1 чашка, кофе растворимый - 1 ч.ложка, лимонная к-та - 1 ч.ложка, сухое молоко - 2 стол.ложки, соль - 1 ч.л., сахар или мед - 1 стол.ложка, дрожжи - 2 ч.ложки, раст.масло - 1 стол.ложка. Режим "Пшеничный",корочка - средняя, по сигналу добавить смесь: кориандр - 1 стол.ложка, тмин - 1 стол.ложка, изюм - 0,5 чашки.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 7.5.2009, 11:29
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Поставила печься Бородинский по этому рецепту, выставила программу Бородинский хлеб, тесто толком не замесилось, мука кое где комками, а машина остановилась и вот уже 30 мин стоит, так и должно быть? А за колобком следить надо? Я скоро засну возле нее ожидая хоть какието признаки жизни sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 16:09