IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский хлеб
Ирина Zinner
сообщение 19.12.2012, 13:26
Сообщение #601

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


[quote name='Olgamica' date='18.11.2010, 13:25' post='71898']
Вчера испекла повторно этот замечательный хлебушек. Пекла на сыворотке- очень классно подошел! Добавила около 2 ст.л. панифарина. А яблочного уксуса давала только 1 ст.л. Крыша получилась выпуклая, ура yahoo.gif Теперь и не стыдно выставить фото...

Вот такой ржаной мукой пользовалась оба раза
....

....
....
....



Красивый получился!!! а можно рецептик точный? буду признательна. просто тут столько разных рецептиков у кого то выходит а у кого то нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nospin
сообщение 26.12.2012, 22:52
Сообщение #602

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.12.2012
Пользователь №: 13837
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: west


Всем ждравствуйте!
В моеи китайской печке нет режима ржаной хлеб.Поэтому поступаю так.
Просто в режиме замеса 20 минут, затем выключил и жду подхода теста примерно 1,5 часа.
Лопатку вынимать не нужно, мне неудобно, тесто клейкое.
Затем два раза подряд режим выпекание по 1 часу.
По первому рецепту ,спасмбо автору.Но практичкски без пшеничной муки.
Дрожжи саф-левюр, разбраживаю перед добавлением в муку до полученияя пены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milola
сообщение 28.12.2012, 15:25
Сообщение #603

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 19.12.2012
Пользователь №: 13721
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett


Всем здравствуйте! Пеку хлеб в хлебопечке совсем недавно, но когда выбирала модель печки, одним из основных требований было возможность печь именно Бородинский хлеб. Итак, печка была куплена, спечено несколько простых белых хлебушков, закуплены необхjдимые ингредиенты и по Вашему рецепт был испечен мой первый Бородинский хлеб viannen_10.gif .

Вот фотография, есть только в разрезе, да и то я не дождалась полного остывания и немного помяла мякиш при разрезании. Вкус girl_in_love.gif

Спасибо за рецепт и подробные рекоммендации.

Вот такой вкусный красавчик:

http://s57.radikal.ru/i156/1212/6c/c3b474439c5f.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.12.2012, 18:44
Сообщение #604

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет "помятия мякиша" - казалось бы неизбежный результат, если сил не дотерпеть, когда хлеб остынет, и режешь его еще теплый. У меня этот вопрос наконец решился, когда дети подарили электроножик, сказали, что он им неудобен.
А мне - очень даже! Именно еще горячую буханочку, именно бородинского он режет ровнехонькими ломтиками! И пусть мне говорят, что горячий хлеб вреден - это они нашего бородинского не пробовали!
Milola, так держать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milola
сообщение 28.12.2012, 19:21
Сообщение #605

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 19.12.2012
Пользователь №: 13721
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett


Цитата(Свекруха @ 28.12.2012, 18:44) *
Насчет "помятия мякиша" - казалось бы неизбежный результат, если сил не дотерпеть, когда хлеб остынет, и режешь его еще теплый. У меня этот вопрос наконец решился, когда дети подарили электроножик, сказали, что он им неудобен.
А мне - очень даже! Именно еще горячую буханочку, именно бородинского он режет ровнехонькими ломтиками! И пусть мне говорят, что горячий хлеб вреден - это они нашего бородинского не пробовали!
Milola, так держать!


Это точно, я еле полчаса вытерпела этот запах и предвкушение и порезала - аромат потрясающий! За идею с ножом спасибо, надо погуглить что это такое, а то пока не сталкивалась с таким. Я так поняла, что это не ломтерезка, а просто нож, верно?

За похвалу спасибо, буду стараться! Я пока новичек, хочу перепробовать много рецептов, пеку каждый день, иногда и по две буханки. Хорошо, есть кому кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fejulia
сообщение 31.12.2012, 14:30
Сообщение #606

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.12.2012
Из: Москва
Пользователь №: 13847
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Рецепт бородинского хлеба от пекаря "Artisan Bakery" (Большая Никитская. 23).

http://www.youtube.com/watch?v=fYSkclvEmtw&edit=vd
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milola
сообщение 9.1.2013, 19:08
Сообщение #607

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 19.12.2012
Пользователь №: 13721
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett


Сегодня опять пекла Бородинский. Время было - решила поэкспериментировать. Рецепт с первого сообщения. 4 ст.л. солода и кориандр с тмином залила 80мл воды 90град. Поставила в духовку при температуре 65 на 2,5 часа. Потом охладила заварку и использовала дальше по рецепту. В этот раз добавила 2ст.л.ускуса как положено, но почему-то кислинка не ощущается. По ходу замеса добавляла муку пшеничную, пока тесто не перестало липнуть к ведерку, но все еще размазывалось внизу. Хлеб поднялся нормально, но крыша получилась холмитсая (я просто не ровняла ее руками после замеса) и потрескалась. Видимо муки так многовато добавила.

Но вот вопрос: мякиш получился с более мелкими порами, чем первый раз, не чувствуется кислинка (хоть уксус и добавила), вкус не достаточно насыщенный, просто сладковатый, немного горчит.

Что не так пошло, подскажите, пожалуйста? Может я неправильно заварила солод и он горчит? Или горечь от чего-то другого может быть? Специи может лучше не заваривать, а класть сухими в тесто для большего аромата? Почему нет кислинки?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milola
сообщение 9.1.2013, 19:09
Сообщение #608

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 19.12.2012
Пользователь №: 13721
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett


Ой, забыла написать - добавила для эксперимента 0,5 ч.л. сухой закваски Роги Дункель. Может она что-то изменила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iberka
сообщение 10.1.2013, 17:19
Сообщение #609

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 14069
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс ow6002


Сегодня испекла бородинский хлеб, получился чудесный, подскажите, как разместить фото и рецепт. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iberka
сообщение 10.1.2013, 20:41
Сообщение #610

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 14069
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс ow6002


Цитата(Milola @ 9.1.2013, 20:08) *
Сегодня опять пекла Бородинский. Время было - решила поэкспериментировать. Рецепт с первого сообщения. 4 ст.л. солода и кориандр с тмином залила 80мл воды 90град. Поставила в духовку при температуре 65 на 2,5 часа. Потом охладила заварку и использовала дальше по рецепту. В этот раз добавила 2ст.л.ускуса как положено, но почему-то кислинка не ощущается. По ходу замеса добавляла муку пшеничную, пока тесто не перестало липнуть к ведерку, но все еще размазывалось внизу. Хлеб поднялся нормально, но крыша получилась холмитсая (я просто не ровняла ее руками после замеса) и потрескалась. Видимо муки так многовато добавила.

Но вот вопрос: мякиш получился с более мелкими порами, чем первый раз, не чувствуется кислинка (хоть уксус и добавила), вкус не достаточно насыщенный, просто сладковатый, немного горчит.

Что не так пошло, подскажите, пожалуйста? Может я неправильно заварила солод и он горчит? Или горечь от чего-то другого может быть? Специи может лучше не заваривать, а класть сухими в тесто для большего аромата? Почему нет кислинки?


Вот попробуйте по моему рецепту, у меня получился отличный хлебушек, причем, делала его первый раз!
...http://Iberka.MoiFoto.ru/150153/f4852928/...][img]http://images-8.MoiFoto.ru/middle/1/32/4852928ebn.jpg



У меня Муля6002, вот рецепт: солод я заменила сухим квасом (саф-момент) - 3 ст л + 2 1/2 ст л молотого кориандра. Заварила смесь крутым кипятком - 90 мл, дала настояться 10 мин.
Смешала муку 3 сортов: ржаная мука -200 г, обойная мука-100 г, пшеничная мука-200 г , добавила сухие быстрорастворимые дрожжи саф-момент -2 1/2 ч л.
Кладем в форму в следующем порядке: заваренный солод (в моем случае квас сухой заваренный), предварительно смешать с теплой -35 градусов водой -450 мл
Смешанную муку с дрожжами
Мед -1 1/2 ст л, соль -1 1/2 ч л, яблочный уксус - 1 1/2 ст л, растительное масло - 2 ст л
Поставила в печь, включила программу бородинского хлеба
После последнего замеса, примерно за 1 час до окончания выровняла кисточкой с водой верхушку, посыпала цельным кориандром и стала ждать выпечки)
Что получилось на картинке.
Вопросы в личку, отвечу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.1.2013, 22:50
Сообщение #611

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Iberka, на сайте Мои фото есть ссылка "Ссылка для размещения фотографии: на форуме ", копируйте её и в вставляйте здесь в сообщение, тогда фото будет видно. Я немного подправила ваше сообщение и вставила фотографию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iberka
сообщение 11.1.2013, 10:32
Сообщение #612

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 14069
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс ow6002


Цитата(Патрикеевна @ 10.1.2013, 23:50) *
Iberka, на сайте Мои фото есть ссылка "Ссылка для размещения фотографии: на форуме ", копируйте её и в вставляйте здесь в сообщение, тогда фото будет видно. Я немного подправила ваше сообщение и вставила фотографию.


Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RockSanne
сообщение 26.1.2013, 6:34
Сообщение #613

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14318
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 6:35) *
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.


готовила по этому рецепту, только внутри не пропекся. Пекла в режиме "Ржаной" - 07. А так получился очень вкусный и ароматный. Вместо солода ржаного добавила концентрат квасного сусла(солод ржаной ферментированный) 40 гр - один пакетик, и меда три ложки положила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hleboedov
сообщение 31.1.2013, 1:17
Сообщение #614

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.12.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 13814
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


- ну вот такой бородинский хлеб у меня получается, рецепт, правда, немного другой... хлебопечка DELFA вообще без программы ржаного, но есть цельнозерновой, на нём и пеку, первые разы всходил не идеально, но на 3-4 раз добился отличного подъёма - хлеб воздушный и высокий, хоть и бородинский, так что не должен он быть плоским...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lalula
сообщение 2.2.2013, 21:56
Сообщение #615

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.2.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14453
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Людмила


У меня хлеб никак не получается t2309.gif
Пекла по рецепту alexach. Что-то не так, наверно с мукой, или я что-то не так делаю.
Результат - килограммовый жесткий кирпич.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.2.2013, 16:44
Сообщение #616

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень люблю этот хлеб, получается всегда. Аромат - не передать словами!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l59v55
сообщение 10.2.2013, 16:40
Сообщение #617

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.12.2012
Пользователь №: 13504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не купила


Готовили по этому рецепту.
Сомневалась, что что-то выйдет.И зря.
Хлебушек вышел - сказка.Муж сказал, что это - настоящий бородинский.
Огромное спасибо за рецепт.

На вид как у Nika_G
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
--Катя--
сообщение 14.2.2013, 21:24
Сообщение #618

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.2.2013
Пользователь №: 14630
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC400


Цитата(alexach @ 1.12.2008, 5:35) *
Бородинский хлеб

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.


Доброго времени суток всем хлебопекам!

Хлеб по этому рецепту ооочень понравился! Мой ПЕРВЫЙ ржаной хлебушек!!! Но фотографировать уже нечего))))

Кто уже пробовал печь бородинский хлебушек по этому рецепту, подскажите пожалуйста: как грамотно уменьшить количество всех ингридиентов чтоб на выходе получить буханку вдвое меньше или хотя бы на треть меньше. Боюсь наперемудрить. Опыта малова-то, а хлебушек вкусный, но теста много получается, моя ХП его еле-еле замешивает (хотя с другими колобками всё ОК). Да и многова-то нам той буханушки, которая получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 14.2.2013, 21:43
Сообщение #619

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Катя, нужно вдвое меньше - берите половину всех ингредиентов. Это самый простой и надежный способ получить хлеб в два раза меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
--Катя--
сообщение 15.2.2013, 8:21
Сообщение #620

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.2.2013
Пользователь №: 14630
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC400


Цитата(Nika_G @ 14.2.2013, 21:43) *
Катя, нужно вдвое меньше - берите половину всех ингредиентов. Это самый простой и надежный способ получить хлеб в два раза меньше.


Спасибо. Попробую так. Просто читала на сайтах о хлебопечении, что не всегда так можно половинить) Но попробовать-то можно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:07