Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
19.12.2012, 13:26
Сообщение
#601
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
[quote name='Olgamica' date='18.11.2010, 13:25' post='71898']
Вчера испекла повторно этот замечательный хлебушек. Пекла на сыворотке- очень классно подошел! Добавила около 2 ст.л. панифарина. А яблочного уксуса давала только 1 ст.л. Крыша получилась выпуклая, ура Теперь и не стыдно выставить фото... Вот такой ржаной мукой пользовалась оба раза .. .. .. .. Красивый получился!!! а можно рецептик точный? буду признательна. просто тут столько разных рецептиков у кого то выходит а у кого то нет. |
|
|
26.12.2012, 22:52
Сообщение
#602
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.12.2012 Пользователь №: 13837 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: west |
Всем ждравствуйте!
В моеи китайской печке нет режима ржаной хлеб.Поэтому поступаю так. Просто в режиме замеса 20 минут, затем выключил и жду подхода теста примерно 1,5 часа. Лопатку вынимать не нужно, мне неудобно, тесто клейкое. Затем два раза подряд режим выпекание по 1 часу. По первому рецепту ,спасмбо автору.Но практичкски без пшеничной муки. Дрожжи саф-левюр, разбраживаю перед добавлением в муку до полученияя пены. |
|
|
28.12.2012, 15:25
Сообщение
#603
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
Всем здравствуйте! Пеку хлеб в хлебопечке совсем недавно, но когда выбирала модель печки, одним из основных требований было возможность печь именно Бородинский хлеб. Итак, печка была куплена, спечено несколько простых белых хлебушков, закуплены необхjдимые ингредиенты и по Вашему рецепт был испечен мой первый Бородинский хлеб .
Вот фотография, есть только в разрезе, да и то я не дождалась полного остывания и немного помяла мякиш при разрезании. Вкус Спасибо за рецепт и подробные рекоммендации. Вот такой вкусный красавчик: |
|
|
28.12.2012, 18:44
Сообщение
#604
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет "помятия мякиша" - казалось бы неизбежный результат, если сил не дотерпеть, когда хлеб остынет, и режешь его еще теплый. У меня этот вопрос наконец решился, когда дети подарили электроножик, сказали, что он им неудобен.
А мне - очень даже! Именно еще горячую буханочку, именно бородинского он режет ровнехонькими ломтиками! И пусть мне говорят, что горячий хлеб вреден - это они нашего бородинского не пробовали! Milola, так держать! |
|
|
28.12.2012, 19:21
Сообщение
#605
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
Насчет "помятия мякиша" - казалось бы неизбежный результат, если сил не дотерпеть, когда хлеб остынет, и режешь его еще теплый. У меня этот вопрос наконец решился, когда дети подарили электроножик, сказали, что он им неудобен. А мне - очень даже! Именно еще горячую буханочку, именно бородинского он режет ровнехонькими ломтиками! И пусть мне говорят, что горячий хлеб вреден - это они нашего бородинского не пробовали! Milola, так держать! Это точно, я еле полчаса вытерпела этот запах и предвкушение и порезала - аромат потрясающий! За идею с ножом спасибо, надо погуглить что это такое, а то пока не сталкивалась с таким. Я так поняла, что это не ломтерезка, а просто нож, верно? За похвалу спасибо, буду стараться! Я пока новичек, хочу перепробовать много рецептов, пеку каждый день, иногда и по две буханки. Хорошо, есть кому кушать. |
|
|
31.12.2012, 14:30
Сообщение
#606
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 13847 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Рецепт бородинского хлеба от пекаря "Artisan Bakery" (Большая Никитская. 23).
|
|
|
9.1.2013, 19:08
Сообщение
#607
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
Сегодня опять пекла Бородинский. Время было - решила поэкспериментировать. Рецепт с первого сообщения. 4 ст.л. солода и кориандр с тмином залила 80мл воды 90град. Поставила в духовку при температуре 65 на 2,5 часа. Потом охладила заварку и использовала дальше по рецепту. В этот раз добавила 2ст.л.ускуса как положено, но почему-то кислинка не ощущается. По ходу замеса добавляла муку пшеничную, пока тесто не перестало липнуть к ведерку, но все еще размазывалось внизу. Хлеб поднялся нормально, но крыша получилась холмитсая (я просто не ровняла ее руками после замеса) и потрескалась. Видимо муки так многовато добавила.
Но вот вопрос: мякиш получился с более мелкими порами, чем первый раз, не чувствуется кислинка (хоть уксус и добавила), вкус не достаточно насыщенный, просто сладковатый, немного горчит. Что не так пошло, подскажите, пожалуйста? Может я неправильно заварила солод и он горчит? Или горечь от чего-то другого может быть? Специи может лучше не заваривать, а класть сухими в тесто для большего аромата? Почему нет кислинки? |
|
|
9.1.2013, 19:09
Сообщение
#608
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
Ой, забыла написать - добавила для эксперимента 0,5 ч.л. сухой закваски Роги Дункель. Может она что-то изменила?
|
|
|
10.1.2013, 17:19
Сообщение
#609
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14069 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ow6002 |
Сегодня испекла бородинский хлеб, получился чудесный, подскажите, как разместить фото и рецепт. Спасибо
|
|
|
10.1.2013, 20:41
Сообщение
#610
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14069 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ow6002 |
Сегодня опять пекла Бородинский. Время было - решила поэкспериментировать. Рецепт с первого сообщения. 4 ст.л. солода и кориандр с тмином залила 80мл воды 90град. Поставила в духовку при температуре 65 на 2,5 часа. Потом охладила заварку и использовала дальше по рецепту. В этот раз добавила 2ст.л.ускуса как положено, но почему-то кислинка не ощущается. По ходу замеса добавляла муку пшеничную, пока тесто не перестало липнуть к ведерку, но все еще размазывалось внизу. Хлеб поднялся нормально, но крыша получилась холмитсая (я просто не ровняла ее руками после замеса) и потрескалась. Видимо муки так многовато добавила. Но вот вопрос: мякиш получился с более мелкими порами, чем первый раз, не чувствуется кислинка (хоть уксус и добавила), вкус не достаточно насыщенный, просто сладковатый, немного горчит. Что не так пошло, подскажите, пожалуйста? Может я неправильно заварила солод и он горчит? Или горечь от чего-то другого может быть? Специи может лучше не заваривать, а класть сухими в тесто для большего аромата? Почему нет кислинки? Вот попробуйте по моему рецепту, у меня получился отличный хлебушек, причем, делала его первый раз! ... У меня Муля6002, вот рецепт: солод я заменила сухим квасом (саф-момент) - 3 ст л + 2 1/2 ст л молотого кориандра. Заварила смесь крутым кипятком - 90 мл, дала настояться 10 мин. Смешала муку 3 сортов: ржаная мука -200 г, обойная мука-100 г, пшеничная мука-200 г , добавила сухие быстрорастворимые дрожжи саф-момент -2 1/2 ч л. Кладем в форму в следующем порядке: заваренный солод (в моем случае квас сухой заваренный), предварительно смешать с теплой -35 градусов водой -450 мл Смешанную муку с дрожжами Мед -1 1/2 ст л, соль -1 1/2 ч л, яблочный уксус - 1 1/2 ст л, растительное масло - 2 ст л Поставила в печь, включила программу бородинского хлеба После последнего замеса, примерно за 1 час до окончания выровняла кисточкой с водой верхушку, посыпала цельным кориандром и стала ждать выпечки) Что получилось на картинке. Вопросы в личку, отвечу. Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2013, 22:50
Сообщение
#611
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Iberka, на сайте Мои фото есть ссылка "Ссылка для размещения фотографии: на форуме ", копируйте её и в вставляйте здесь в сообщение, тогда фото будет видно. Я немного подправила ваше сообщение и вставила фотографию.
|
|
|
11.1.2013, 10:32
Сообщение
#612
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14069 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ow6002 |
|
|
|
26.1.2013, 6:34
Сообщение
#613
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14318 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. готовила по этому рецепту, только внутри не пропекся. Пекла в режиме "Ржаной" - 07. А так получился очень вкусный и ароматный. Вместо солода ржаного добавила концентрат квасного сусла(солод ржаной ферментированный) 40 гр - один пакетик, и меда три ложки положила. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2013, 1:17
Сообщение
#614
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.12.2012 Из: Донецк Пользователь №: 13814 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
- ну вот такой бородинский хлеб у меня получается, рецепт, правда, немного другой... хлебопечка DELFA вообще без программы ржаного, но есть цельнозерновой, на нём и пеку, первые разы всходил не идеально, но на 3-4 раз добился отличного подъёма - хлеб воздушный и высокий, хоть и бородинский, так что не должен он быть плоским...
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2013, 21:56
Сообщение
#615
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила |
|
|
|
5.2.2013, 16:44
Сообщение
#616
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2013, 16:40
Сообщение
#617
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.12.2012 Пользователь №: 13504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока не купила |
Готовили по этому рецепту.
Сомневалась, что что-то выйдет.И зря. Хлебушек вышел - сказка.Муж сказал, что это - настоящий бородинский. Огромное спасибо за рецепт. На вид как у Nika_G |
|
|
14.2.2013, 21:24
Сообщение
#618
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2013 Пользователь №: 14630 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC400 |
Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Доброго времени суток всем хлебопекам! Хлеб по этому рецепту ооочень понравился! Мой ПЕРВЫЙ ржаной хлебушек!!! Но фотографировать уже нечего)))) Кто уже пробовал печь бородинский хлебушек по этому рецепту, подскажите пожалуйста: как грамотно уменьшить количество всех ингридиентов чтоб на выходе получить буханку вдвое меньше или хотя бы на треть меньше. Боюсь наперемудрить. Опыта малова-то, а хлебушек вкусный, но теста много получается, моя ХП его еле-еле замешивает (хотя с другими колобками всё ОК). Да и многова-то нам той буханушки, которая получается. |
|
|
14.2.2013, 21:43
Сообщение
#619
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Катя, нужно вдвое меньше - берите половину всех ингредиентов. Это самый простой и надежный способ получить хлеб в два раза меньше.
|
|
|
15.2.2013, 8:21
Сообщение
#620
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2013 Пользователь №: 14630 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC400 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:07 |