Лечо по-болгарски с рисом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лечо по-болгарски с рисом |
22.8.2010, 23:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Очень понравилось нашей семье это лечо. Может кому-то тоже рецепт подойдет.Рецепт взят из интернета. Итак:
• помидоры - 3 кг • сладкий перец - 1 кг • репчатый лук - 1 кг • сахарный песок - 200 гр • соль - 2 стол. лож. • растительное масло - 300мл • рис - 0,5 кг • морковь 2шт • уксус 9% 100 грам, перец и приправы по вкусу Рис отварить до полу готовности. Я покупаю пропаренный.Дальше я все ингредиенты режу соломкой на комбайне, все смешиваю, закладываю в чистые банки и в АГ. Температура 235 гр.Скорость высокая. Сверху прикрываю временными железными крышками для консервации без внутренних резинок. Когда начинает кипеть, приблизительно через 20-25 мин, температуру уменьшаю до 150 градусов и еще варю 20 мин. За пару минут до конца варки снимаю временные крышки и ложу постоянные. По окончанию времени закатать. У кого нет АГ можно все кроме риса и уксуса проварить 25 минут, потом добавить рис и варить еще 10 минут, в конце добавить уксус, уложить в стерилизованные банки и закатать. Вот прошлогоднее фото. Делала с белым перцем.В этом году буду еще делать <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.8.2010, 12:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Alais, у меня примерно такой же рецепт. У нас в семье рис с перцем едят со страшной силой( особенно муж), очень вкусненько.
|
|
|
23.8.2010, 15:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
тата71, поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом. Будет очень интересно попробовать и по вашему рецепту
|
|
|
23.8.2010, 15:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Alais! А помидоры Вы тоже режете или прокрутить их в томат? Да и зелени наверное можно положить?
|
|
|
23.8.2010, 15:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
kesha200, помидоры я измельчаю комбайном, как на блендере, но можно и мелко порезать, если нет такой возможности. Зелень конечно же можно положить, но у меня, если честно, когда то заготовки с зеленью, правда по другому рецепту, не хотели долго стоять, поэтому после того случая побаиваюсь добавлять...
Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2010, 19:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Alais,вот мой рецепт: 2 л томата, 0,5 л масла растительного, 1кг лука, 1кг перца, 1кг моркови, 2 ст риса. Рис отварить до полу-готовности. В кастрюлю влить масло, положить порезанный соломкой лук и тушить 10 минут. Затем натертую на терке морковь тушить 10 минут, перец резанный соломкой- 10 минут. Соединить все с рисом и томатом и тушить 10 минут. Соль по-вкусу. Разложить по банкам и закатать. Выход 10 баночек по 0,5л. Баночек прошлогодних не осталось для фото, а новые я еще не закатывала. Когда будут, то выложу.
|
|
|
23.8.2010, 19:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
тата71, спасибо, а не жирновато будет с 0,5 литра подсолнечного масла?
|
|
|
23.8.2010, 19:17
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Нет. Рис хорошо впитывает масло. Знаете поговорку " Маслом кашу не испортишь". Ну если хотите, то положите чуть меньше.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2010, 21:49
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Интересный рецептик - готовый гарнир.
|
|
|
24.8.2010, 0:01
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Paprika, да это классный гарнир, разогревать не нужно( вкусно есть холодным). Если брать на работу, как обед, то вообще супер!
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
24.8.2010, 6:36
Сообщение
#11
|
|
МММММ вкусняшка у меня мама так лечо с рисом закрывала, иногда просто с хлебом ели и именно холодное.Сытно и очень вкусно, обязательно сделаю. Но у меня вопросик Таточка а ты не стерелизуешь и уксус не льешь??? У нас банки в квартире выстоят при комнатной t +24 ???
|
|
|
24.8.2010, 10:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ира, у меня есть подвал и проблем с хранением нет. Уксус я не лью и банки не стерилизую, ну а ты можешь и простерилизовать, я думаю минут 10 хватит для баночек по 0,5 литра, или добавь уксус грамм 50 на общую массу но я боюсь, что тогда будет кисло, в рецепте ведь нету сахара. Вот в рецепте у Alais есть и уксус и сахарок можно закрыть по этому рецепту, тогда я думаю, точно можно в квартире хранить.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2010, 11:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
тата71, да, у меня к сожалению подвала нет, но я о нем мечтаю . Поэтому приходится добавлять уксус в качестве консерванта. На вкус лечо совсем не кислое, в прошлый раз я даже добавляла не 200, а 100 грамм сахара
Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2011, 12:18
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
рецепт без риса.помидоры 4 кг.перец 5 кг.сахар 1 стакан.соль 2 ст.л.с горкой.раст.масло 1 стакан.уксус 9% 2 ст.л.прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положмть в кастрюлю перец. снова довести до кипения и кипятить 30 минут. снять кастрюлю с огня и влить уксус.
|
|
|
28.7.2011, 13:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Я в этом рецепте использую круглый рис: он более слизистый, "ложится" к овощам хорошо. А с длинным смешно выходило: распаривается в завитушки какие-то! )
Консерва отлично стоит на застекленном балконе. |
|
|
16.8.2011, 19:39
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
21.8.2011, 23:02
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Доброго времени суток!!!
Спасибо за рецепт. Вчера консервировала. У меня получилось 13 баночек по 0.5 литра. Одну баночку на пробу оставила в холодильнике - ВКУСНОТИЩА!!! Кстати, в очередной раз, благодарна мужу за аэрогриль !! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 7:44 |