IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лечо по-болгарски с рисом
Alais
сообщение 22.8.2010, 23:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Очень понравилось нашей семье это лечо. Может кому-то тоже рецепт подойдет.Рецепт взят из интернета. Итак:
• помидоры - 3 кг
• сладкий перец - 1 кг
• репчатый лук - 1 кг
• сахарный песок - 200 гр
• соль - 2 стол. лож.
• растительное масло - 300мл
• рис - 0,5 кг
• морковь 2шт
• уксус 9% 100 грам, перец и приправы по вкусу
Рис отварить до полу готовности. Я покупаю пропаренный.Дальше я все ингредиенты режу соломкой на комбайне, все смешиваю, закладываю в чистые банки и в АГ. Температура 235 гр.Скорость высокая. Сверху прикрываю временными железными крышками для консервации без внутренних резинок. Когда начинает кипеть, приблизительно через 20-25 мин, температуру уменьшаю до 150 градусов и еще варю 20 мин. За пару минут до конца варки снимаю временные крышки и ложу постоянные. По окончанию времени закатать.
У кого нет АГ можно все кроме риса и уксуса проварить 25 минут, потом добавить рис и варить еще 10 минут, в конце добавить уксус, уложить в стерилизованные банки и закатать.
Вот прошлогоднее фото. Делала с белым перцем.В этом году буду еще делать
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 23.8.2010, 12:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Alais, у меня примерно такой же рецепт. У нас в семье рис с перцем едят со страшной силой( особенно муж), очень вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 23.8.2010, 15:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


тата71, поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом. Будет очень интересно попробовать и по вашему рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.8.2010, 15:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Alais! А помидоры Вы тоже режете или прокрутить их в томат? Да и зелени наверное можно положить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 23.8.2010, 15:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


kesha200, помидоры я измельчаю комбайном, как на блендере, но можно и мелко порезать, если нет такой возможности. Зелень конечно же можно положить, но у меня, если честно, когда то заготовки с зеленью, правда по другому рецепту, не хотели долго стоять, поэтому после того случая побаиваюсь добавлять...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 23.8.2010, 19:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Alais,вот мой рецепт: 2 л томата, 0,5 л масла растительного, 1кг лука, 1кг перца, 1кг моркови, 2 ст риса. Рис отварить до полу-готовности. В кастрюлю влить масло, положить порезанный соломкой лук и тушить 10 минут. Затем натертую на терке морковь тушить 10 минут, перец резанный соломкой- 10 минут. Соединить все с рисом и томатом и тушить 10 минут. Соль по-вкусу. Разложить по банкам и закатать. Выход 10 баночек по 0,5л. Баночек прошлогодних не осталось для фото, а новые я еще не закатывала. Когда будут, то выложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 23.8.2010, 19:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


тата71, спасибо, а не жирновато будет с 0,5 литра подсолнечного масла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 23.8.2010, 19:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Нет. Рис хорошо впитывает масло. Знаете поговорку " Маслом кашу не испортишь". Ну если хотите, то положите чуть меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.8.2010, 21:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интересный рецептик - готовый гарнир. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.8.2010, 0:01
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Paprika, да это классный гарнир, разогревать не нужно( вкусно есть холодным). Если брать на работу, как обед, то вообще супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 24.8.2010, 6:36
Сообщение #11


   Цитировать выделенное
Гости







МММММ вкусняшка у меня мама так лечо с рисом закрывала, иногда просто с хлебом ели и именно холодное.Сытно и очень вкусно, обязательно сделаю. Но у меня вопросик Таточка а ты не стерелизуешь и уксус не льешь??? У нас банки в квартире выстоят при комнатной t +24 ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.8.2010, 10:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ира, у меня есть подвал и проблем с хранением нет. Уксус я не лью и банки не стерилизую, ну а ты можешь и простерилизовать, я думаю минут 10 хватит для баночек по 0,5 литра, или добавь уксус грамм 50 на общую массу но я боюсь, что тогда будет кисло, в рецепте ведь нету сахара. Вот в рецепте у Alais есть и уксус и сахарок можно закрыть по этому рецепту, тогда я думаю, точно можно в квартире хранить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 24.8.2010, 11:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


тата71, да, у меня к сожалению подвала нет, но я о нем мечтаю 4.gif . Поэтому приходится добавлять уксус в качестве консерванта. На вкус лечо совсем не кислое, в прошлый раз я даже добавляла не 200, а 100 грамм сахара


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 28.7.2011, 12:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


рецепт без риса.помидоры 4 кг.перец 5 кг.сахар 1 стакан.соль 2 ст.л.с горкой.раст.масло 1 стакан.уксус 9% 2 ст.л.прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положмть в кастрюлю перец. снова довести до кипения и кипятить 30 минут. снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 28.7.2011, 13:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Я в этом рецепте использую круглый рис: он более слизистый, "ложится" к овощам хорошо. А с длинным смешно выходило: распаривается в завитушки какие-то! smile.gif)
Консерва отлично стоит на застекленном балконе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 16.8.2011, 19:39
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Спасибо за рецепт Алаис!!! Я сегодня пол порции сделала
<noindex></noindex>
ой...это соте по Светиному рецепту , а вот это лечо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 21.8.2011, 23:02
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Доброго времени суток!!!
Спасибо за рецепт. Вчера консервировала.
У меня получилось 13 баночек по 0.5 литра.
Одну баночку на пробу оставила в холодильнике - ВКУСНОТИЩА!!! f53650ef9540.gif

Кстати, в очередной раз, благодарна мужу за аэрогриль !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 7:44