IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из хлебопекарных смесей
Дончанка
сообщение 5.4.2009, 19:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Paprika @ 5.4.2009, 19:22) *
Спасибо, Дончанка. И шкурный вопрос - на сколько рассчитан один пакет смеси, на два - три раза? И как по цене, доступно?

Смесь "11 зерновых" стоит 14 гривен за 0,5 кг это где то 56рублей, по инструкции надо заменять 25-50% муки, то есть, если на среднюю буханку идет 500 гр муки, то 25% это 125гр, следовательно пол кило хватит на 4 буханки. Венская смесь стоит 12 гривен-48 рублей, по прайсу у них в ассортименте смеси от 9 до 24 гривен за пол кило, кстати у более дорогих смесей дозировка 7-25%. По моему вполне приемлимо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 9.4.2009, 0:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


УХ ты, наконец-то 1.gif От всей души вас поздравляю! Вот теперь, Дончанка, праздник и на Вашей улице! 4.gif У меня вот такие же скромные пакеты с солодом, закваской, клейковиной, дрожжи Невада, смеси еще не пробовала unsure.gif Но очень понравилось добавлять клейковину в хлеба, где, например,смешиваешь ржаную муку с отрубями и овсяной мукой, или просто хлеб из муки грубого помола с медом,вместо сахара, солью, дрожжами и все - то есть белую пшеничную муку недобавлять вовсе, или хлеб просто из ржаной муки и никакой другой. А вот хлеб на закваске не прижился - кисловат будет, только сестре понравился и все, хотя лежит легко две недели нечерствея.Пишите и радуйте нас своими успехами rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.4.2009, 22:16
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Была в Пекарском доме, накупила разных смесей,еще солод и клейковину, цукаты в сиропе,шок.присыпку для Паски.Поставила сейчас хлебушек со смесью 11 зерновых,что получилось, потом доложу rolleyes.gif
Дончанка,выручайте blink.gif ,выложите,плиз, рецепт пасх.кулича, там где добавляется смесь для куличей, по их рецепту я пекла,вовсе не понравился,может вы что подскажите... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 11.4.2009, 22:57
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(победа @ 11.4.2009, 22:16) *
Была в Пекарском доме, накупила разных смесей,еще солод и клейковину, цукаты в сиропе,шок.присыпку для Паски.Поставила сейчас хлебушек со смесью 11 зерновых,что получилось, потом доложу rolleyes.gif
Дончанка,выручайте blink.gif ,выложите,плиз, рецепт пасх.кулича, там где добавляется смесь для куличей, по их рецепту я пекла,вовсе не понравился,может вы что подскажите... unsure.gif

Победа, я брала любимый рецепт с нашего сайта, только добавила туда смесь
Вот пропорция на небольшой кулич:
молоко 80 теплое
сл.масло 130гр
яйца 2шт комнатной температуры
соль 1 ч.л.
сахар 6 ст.л.
мука 345гр
смесь для куличей 35гр
дрожжи 2 ч.л.
можно еще пол чайной ложки клейковины
Вкуснее делать так, вначале на программе тесто замесить опару, для опары берите все молоко, половину муки(перемешанной со смесью) и яйца, они делают опару жидкой, а то иначе молока маловато для опары, все дрожи и весь сахар, если будете класть по рецепту(если любите по слаще, то остальную часть сахара отложите для теста)+соль.
Итак опара=100%молока+100%яйца+100%соль+6ст.л.сахара+50% муки+100%дрожжей, оставляете до окончания программы Тесто(можно и больше smile.gif )
Второй этап, досыпаете всю муку,(сахар, если остался), включаете Сладкий хлеб, и в процессе замеса заливаете растопленного(но не горячего) масла. Колобочек получается типично сдобный, мягкий, маслянистый, но упругонький.
Дальше я ловила момент и выключала печку перед самой выпечкой, извлекала тесто на доску, формировала кулич, укладывала его в форму, давала подняться(непомню сколько ушло времени, но наверно около часа) и в духовку минут на 40 при180(у меня газовая). Удачи! wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 12.4.2009, 16:24
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 335
Спасибо сказали: 5 раз(а)




Какой замечательный хлебушек. Дорогие хлебопеки, кто знает, где в Харькове можно приобрести такие смеси?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.4.2009, 23:55
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Хлебушек из смесей от " Пекарского Дома".
Первый пекла с добавлением смеси "11 зерновых", пересчитывала на 350 гр жидкости,пекла на сыворотке:

Крышу перед выпеканием не трогала,было интересно,что получится tongue.gif

Очень вкусный и полезный,с большим количеством разных зерен.

Этот хлебушек с добавлением смеси "Бородино".Перед выпеканием были вытащены ножи,крышу хлеба смазала попавшимся под руку апельсиновым соком и посыпала кориандром:


На разрезе нету фото, так как хлеб уехал с гостями,говорят,что супер rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 13.4.2009, 10:49
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(победа @ 12.4.2009, 23:55) *
Хлебушек из смесей от " Пекарского Дома".
Первый пекла с добавлением смеси "11 зерновых", пересчитывала на 350 гр жидкости,пекла на сыворотке:

Красавцы!!!!! 1.gif
Победа, а рецептурой 11зерновых поделитесь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 13.4.2009, 23:46
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Дончанка @ 13.4.2009, 10:49) *
Красавцы!!!!! 1.gif
Победа, а рецептурой 11зерновых поделитесь wink.gif

Обязательно! Выкладываю на большую и среднюю буханки rolleyes.gif :
вода 350 мл--------------270 мл
растит масло 7 мл--------5 мл
соль 13 гр-----------------10 гр
мука пшен 390 гр---------300 гр
11 зерновых смесь 233 гр----180 гр
Дрожжи сух 9 гр----------------7 гр
Вместо растит масла положила сливочный маргарин 16 гр, вместо воды - сыворотку с рынка.Хлеб понравился всем,хрустяще- "корочный" получился cool.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lisichka
сообщение 16.4.2009, 16:43
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 471
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Я тоже спекла хлеб из смеси "11 зерновых". Он вырос еще больше, чем на фото. Я б вылажила свои фотки, если бы его в течение часа не съели rolleyes.gif . Пожалуй это один из самых удачных хлебов!!!! А если намазать свежим сливочным маслом tongue.gif. Просто вкуснатища!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Женька
сообщение 8.10.2009, 10:22
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.9.2009
Пользователь №: 976
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 205CJ


Дуже полюбляю ваши рецепты и вот решилась выложить рецептик сама, очень люблю эксперименты и свою ЛЫЖЕЧКУи так:вся рецептура в чашках и пишу как закладывать в ХП по инструкции:
1. 1Яйцо, разболтала в чашке добавила 20мл.забродившего светл.пива и остальное картофельный отвар до полной чашки.
2.2ст.ложки растит.масла.
3.1ч.ложка лимонного сока
4. Просеяла муку 2,5 чашки
5. 0,5 чашки смеси "Селянской ржаной"
Высыпаю в жидкость и оставляю небольшое кол-во, досыпать буду чуть позже.
6. 0,3 чашки картофельного пюре + обжаренные грибы с луком, немного колбаски ( по желению можно чем-то заменить)
7.2ст.ложки сахара
8.приправки -1-1,5 чайной ложки по вкусу ( я беру грузинские у бабульке на рынке,очень вкусные)
9. щепотку укропчика
10. 1 чайную ложку горчици сухой
11.Досыпаю оставшуюся муку.
12. 2 чайные ложки дрожжей.
Хлебушек получается коричневый,аромат уууууууу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.10.2009, 11:19
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодец, Женька! Ренцепт интересный, но хотелось бы и фото!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 14.10.2009, 20:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Морковно-тыквенный (готовая смесь) Австрия.
Хлеб не дешев, но моей жене понравился больше предыдущих: заварного,с отрубями, простого ржаного.
Смесь 50 процентная.
По-моему, в рецепте указана лишняя вода: на 500 гр муки 360 воды. Мне при формировании колобка приходилось подсыпать несколько ложек пшеничной муки.



Состав богатый, чего только нет rolleyes.gif
До разреза остывал 15 минут - очень жене попробывать его на ночь хотелось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 20:23
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, vag045, жаль что из смеси... Рецепт остался за кадром! wink.gif Нам на ночь не попробовать, к сожалению... smile.gif
А фото прекрасное, спасибо. Там какие то добавки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 14.10.2009, 20:42
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


состав:
Ржаная мука, семена тыквы (19%), сушеная морковь (6%), мука из цельного зерна пшеницы, мука из цельного зерна ржи, сль, семена подсолнечника, осоложенная ржаная мука, клейковина пшеницы, волокна яблока, регуляторы кислотности: лимонная кислота, уксусная кислота; сухая молочная сыворотка, эмульгатор: соевый лецитин.



Еще меня заинтересовал хлеб Чиабата (Италия). В магазине покупал - очень вкусный.

Что скажете по составу и по тому, может быть мне не надо было вмешиваться в формирование колобка и печь хлеб на жидком тесте.
К примеру, есть Хлеб из пшеницы спельта, 500 гр. Австрия. Там интересная рецептура:
Смесь для выпечки "Хлеб из пшеницы Спельта" предварительно замачивается в теплой воде (50°С) в соотношении 1:1 на 2 часа (250 г. воды на 250 г. смеси).
В отдельной посуде отмерить с помощью весов 250 г. смеси "Хлеб из пшеницы Спельта" и залить ее 250 мл. теплой воды, отмеренной мерным стаканом. Оставить полученную массу на 2 часа для брожения(вода берется из общего количества).

1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.

2. Добавить 100 г. муки ржаной

3. Добавить 150 г. муки пшеничной в/с

4. Добавить набухшую массу смеси для выпечки "Хлеб из пшеницы Спельта" с остатками невпитавшейся воды в ведерко хлебопечки

5. Мерным стаканом отмерить 90 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

6. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"

Я пакетик прикупил, когда-нибудь спеку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 20:52
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, vag045, не стоило вам вмешиваться в формирование колобка из готовой смеси, там всё предусмотрено. От свойств и вида муки зависит и состояние колобка при замесе.
Он бывает разным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 14.10.2009, 21:44
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Наверное очень вкусный!!! 4.gif Спасибо, vag045. Но у нас в природе не существует смесей. Вот поеду в Москву и прикуплю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.11.2009, 2:21
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ещё весной купила смеси в Хлебдома.Сегодня решила испечь деревенский 14зерновой.Очень понравился,там вжодит и лён и просо и много всякого,только он для моей ХП маловат,поэтому получился не большой.Это всё,что успела сфоткать....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.11.2009, 2:27
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Классный хлебушек, Звёздочка. Жаль, что у нас эти смеси не продают. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 10.11.2009, 11:16
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



Звёздочка, спасибо! Мал, да удал! Очень аппетитный, 4.gif но увы, смесями я не распологаю. Приходится только любоваться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.11.2009, 11:38
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Всем привет.
только решила создать темку о хлебах на смеси - подсела на них конкретно - ну уж больно вкусные получаются, а тут уже она такая за ночь появилась.

Хлеб на смеси "Деревенской"
немного о нем:
Многокомпонентная зерновая смесь для производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки. Содержит пшеничные зародыши, семена подсолнечника, овсяные отруби, семена льна, пшено, дробленую сою, мак, кукурузную муку...(больше информации интернет не выдал)

Вот он какой у получился.
Рецепт:
360 г воды теплой
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
20 г подсолнечного масла
180 г смеси "Деревенской"
450 г муки пшеничной
2 ч.л. дрожжей сухих
Режим для цельнозернового хлеба с подогревом, вес 1 кг
Хлебушек получился шикарный, воздушный, мягусенький.
Только рецептуру необходимо малость уменьшить - у меня хлебушек полнял крышку ХП, пришлось придавить, чтоб температру сохранить и дать ему возможность выпечся.

Смесь 11 зерновых.
Хлеб, изготовленный из смеси «11 зерновых», - это энергия и хорошее настроение на целый день.
Во многих странах люди не представляют завтрак без зерновых продуктов. Смесь из 11 видов зерен зерновых и масляных культур,позволяющая получить уникальный по своим свойствам хлеб,не имеет аналогов в Украине.
Сбалансированное соотношение зерен пшеницы, сои, льна, подсолнуха, риса, кукурузы, пшена, овсяных хлопьев, ячменных хлопьев, спельты и сезама – это защита от сердечно – сосудистых заболеваний, улучшения процесса пищеварения, а также витамины и полезные вещества, которые обеспечивают здоровую функциональность организма.


Рецепт (очень похож на предыдущий)
300 г воды
1,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
10 г подсолнечного масла
150 г смеси "11 зерновых"
370 г муки пшеничной
1,5 ч. л. дрожжей
Режим для цельнозернового хлеба, вес 1 кг

Смесь БОРОДИНО
Основные компоненты смеси: мука пшеничная, мука ржаная набухающая, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, обжаренная солодовая мука.


Рецепт
300 г воды
2 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
24 г подсолнечного масла
100 г смеси "Бородино"
100 г ржаной муки
360 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей

1 кг, режим цельнозерновой или ржаной.
после первого замеса смазать руки подсолнечным маслом, достать тесто, изъять лопатку для замеса и положить тесто обратно в ХП.лишняя осадка ему не нужна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 15:53