IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Бурже
LiLLi
сообщение 23.8.2010, 22:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука ржаная - 250г
Мука пшеничная - 170г
Соль - 1,75 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 40г
Закваска ржаная сухая - 2 ст.л.
Вода - 290мл
Кориандр или тмин (я добавляла льняные семечки) - 1 ч.л.
Изюм - 200г (я делала без изюма)

Засыпаем все в том порядке, как написан рецепт (кроме изюма). Включаем программу "ЗАМЕС". Программа месит тесто 20 мин. и затихает. Выключаем, сбрасываем программу. Включаем снова программу "ЗАМЕС". Получаем - 40 мин. почти непрерывного замеса теста. за пять минут до окончания второй "Двадцатиминутки" забрасываем в ведерко 200г замоченного (распаренного) изюма.
После этого вынимаем мешальную лопатку (можно этого не делать) и чуть заравниваем верх силиконовой/деревянной лопаткой.
Программа "ЗАМЕС" поднимает тесто. Программа завершилась, оставляем в хлебопечке на 5-7 мин. для подъема. Затем включаем программу "Выпечка".

В духовке:
После окончания программы "ЗАМЕС" я вытащила тесто из ведерка, вымесила чуть-чуть в пшеничной муке, что бы можно было предать форму. Положила в силиконовую форму хорошо обваляное тесто в муке. На расстойку поставила форму с тестом микроволновку примерно на 1 час. Ставим в предварительно разогретую до 180грд. духовку, выпекаем - 1 час. Приятного аппетита smile.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.8.2010, 22:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, LLiLi, за ржаной хлебушек. 6.gif А что это за сухая ржаная закваска? И ещё вопрос: сколько всего времени ушло на приготовление хлеба и как вам он на вкус? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 23.8.2010, 23:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Paprika @ 23.8.2010, 22:59) *
Спасибо, LLiLi, за ржаной хлебушек. 6.gif А что это за сухая ржаная закваска? И ещё вопрос: сколько всего времени ушло на приготовление хлеба и как вам он на вкус? Спасибо.

Вкусный очень - мне понравился. Муж не любит кориандр и тмин, по этому заменила льняными семечками. По времени ушло 3-3,5 часов (примерно) я не засекала. Вручную пеку на выходных, по этому на время не обращаю внимания. А насчет закваски - так и называется "Сухая закваска", состав: Гигроскопическая мука, экстракт солода, обжаренная мука солода, лимонная кислота, сульфат кальция. Производитель Австрия.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 24.8.2010, 20:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Я чего-то не поняла???А есси просто поставить на основной режим???Не получится???? wacko.gif dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 24.8.2010, 20:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Tinka-Kartinka @ 24.8.2010, 20:25) *
Я чего-то не поняла???А есси просто поставить на основной режим???Не получится???? wacko.gif dry.gif

Я думаю получится, но я делала именно так... Правда, не знаю на сколько принципиально 40 мин замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.8.2010, 20:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А я бы сказала, LiLLi, потому что хлеб из духовки вкуснее. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 24.8.2010, 20:49
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Paprika @ 24.8.2010, 20:42) *
А я бы сказала, LiLLi, потому что хлеб из духовки вкуснее. rolleyes.gif

Paprika, я согласна. Все интересные хлебушки стараюсь делать в духовке. В хлебопечке делаю только основной режим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 24.8.2010, 22:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Вы просто герои!С хлебопечкой да еще и в духовку!!!Я пока на такое нини 3.gif 3.gif 3.gif даже ради вкусного хлеба!!!Для меня пока и в печке местный шедевр!!!!!

А название БУРЖЕ !Красотень!!!!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sardanapal
сообщение 11.9.2010, 19:28
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.9.2010
Пользователь №: 3310
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(LiLLi @ 23.8.2010, 23:14) *
"Сухая закваска", состав: Гигроскопическая мука, экстракт солода, обжаренная мука солода, лимонная кислота, сульфат кальция. Производитель Австрия.

Если не секрет, где покупали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 11.9.2010, 21:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Sardanapal @ 11.9.2010, 19:28) *
Если не секрет, где покупали?

поищите в интернете "империя хлеба", я бы дала ссылку, но нельзя наверное, г.Киев

0,5 кг стоит 21 грн
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 11.9.2010, 21:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Sardanapal @ 11.9.2010, 19:28) *
Если не секрет, где покупали?

Не секрет. Но у вас в профиле не написано от куда вы... Думаю, специально за закваской в Черкассы вы ехать не будете. Прислушайтесь к Viktoria, поищите в интернете.

Цитата(Viktoria @ 11.9.2010, 21:11) *
0,5 кг стоит 21 грн

Я покупала за 28 грн, на рынке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sardanapal
сообщение 11.9.2010, 22:47
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.9.2010
Пользователь №: 3310
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Viktoria @ 11.9.2010, 21:11) *
поищите в интернете "империя хлеба", я бы дала ссылку, но нельзя наверное, г.Киев

0,5 кг стоит 21 грн

Спасибо, искал "Імперія хліба" не нашел, а империю нашел sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искусница
сообщение 12.9.2010, 14:50
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Я покупала в Хлебопекаре http://hlebopekar.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 12.9.2010, 17:06
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


LiLLi, спасибо, хлеб очень красивый получился! и очень вкусный!
Такой хлеб выпускает " Хлебный дом" в Питере, очень вкусный. Я им тоже заинтересовалась.
А закваску можно сделать и самой. Сделать и высушить, и использовать. У нас нет в продаже сухой закваски и я сама делаю. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 12.9.2010, 17:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


aleks, спасибо, я очень рада, что вам понравился хлебушек. Я пеку его всегда, когда мне хочется ржаного хлеба rolleyes.gif
Цитата(aleks @ 12.9.2010, 17:06) *
А закваску можно сделать и самой. Сделать и высушить, и использовать. У нас нет в продаже сухой закваски и я сама делаю. rolleyes.gif

aleks, а по подробней можно? Как вы ее делаете, сушите???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 12.9.2010, 22:14
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


LiLLi. конечно, вот рецепт.

1 стадия:
100 гр. ржаной муки и 100 мл. чуть тёплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в тёплом месте при температуре 30 С
Происходит размножение в тесте молочно-кислых бактерий.
2 стадия:
добавить ещё 100 гр. ржаной муки и 100 мл. тёплой воды , хорошо размешать и ещё на 24 часа при температуре 25С.
Образуется уксусная кислота и появляется аромат.
3 стадия:
добавить 200 гр. ржаной муки и 200 мл. тёплой воды и ещё на 24 часа.
Происходит брожение теста.
Через 3 дня процесс брожения заканчивается и закваску можно использовать.
Можно хранить в банке в холоде не больше недели, а можно разделить на порции и заморозить. Я раскладываю на бумаге для выпечки тонким слоев и подсушиваю ( это я сама придумала) в духовке, ( я думаю можно и в АГ.), а затем в кофемолке мелю. Но мне больше нравится закваска в заморозке, очень удобно. Конечно процесс приготовления длинный, но этой закваски хватает на долго. 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 12.9.2010, 22:21
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Спасибо, aleks. Долго, но очень просто, возьму на заметку. Попробую, правда, не знаю когда, той закваски, что я купила мне еще на долго хватит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 16.9.2010, 17:44
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем , добрый день!
Как я уже писала , в Питере продаётся этот замечательный хлеб и вот по составу ( написано на пакете этого хлеба ) сделала свой рецепт и назвала "Аля Бурже. Честно говоря и не думала, что с первого раза получится... но он получился к моей радости, легко выскочил, оставив лопатку в ведре, а значит пропёкся. Хлеб получился вкусным.





НАДО:
вода - 280 мл. +80 мл. кипятка для заварки солода - всего 390 мл.
масло оливк. - 1,5 ст.л.
мука ржаная - 300 гр.
мука пшен. - 180 гр.
хлопья ржаные - 50 гр.
зерно пшен. плющенное - 60 гр. ( в рецепте зёрна ржаные, у меня не было, заменила зёрнами пшеницы)
солод - 3 ст. л.
мёд - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 2,5 ч.л.
тмин, кориандр и кунжут по 1 ст.л. добавила сама по своему желанию.
Программа " Пшеничный хлеб" 800 гр, 3 часа 40 мин.
Солод заварить кипятком и оставить на 15 минут.
Зерно делала так - хорошо промыла и замочила на 12-14 часов, затем на доске слегка расплющила деревянным молоточком.
Затем всё загрузить в ведро и поставить программу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2010, 18:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(aleks @ 16.9.2010, 18:44) *
сделала свой рецепт и назвала "Аля Бурже. Честно говоря и не думала, что с первого раза получится... но он получился к моей радости

Галиночка, я бы удивилась, если бы хлеб не получился... smile.gif У вас даже самые сложные хлеба всегда получаются на ура! Рецепт мне очень понравился. Интересно знать: пшеничные зёрнышки, хорошо просматриваемые в разрезе, получаются мягкими, на зубах не скрипят?
Спасибо большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 16.9.2010, 18:54
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


aleks, какой у вас хорошенький хлебушек получился, просто загляденье!!! Рецептик утащила в блокнот, СПАСИБО!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 21:17