Хлеб Бурже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бурже |
23.8.2010, 22:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука ржаная - 250г Мука пшеничная - 170г Соль - 1,75 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 40г Закваска ржаная сухая - 2 ст.л. Вода - 290мл Кориандр или тмин (я добавляла льняные семечки) - 1 ч.л. Изюм - 200г (я делала без изюма) Засыпаем все в том порядке, как написан рецепт (кроме изюма). Включаем программу "ЗАМЕС". Программа месит тесто 20 мин. и затихает. Выключаем, сбрасываем программу. Включаем снова программу "ЗАМЕС". Получаем - 40 мин. почти непрерывного замеса теста. за пять минут до окончания второй "Двадцатиминутки" забрасываем в ведерко 200г замоченного (распаренного) изюма. После этого вынимаем мешальную лопатку (можно этого не делать) и чуть заравниваем верх силиконовой/деревянной лопаткой. Программа "ЗАМЕС" поднимает тесто. Программа завершилась, оставляем в хлебопечке на 5-7 мин. для подъема. Затем включаем программу "Выпечка". В духовке: После окончания программы "ЗАМЕС" я вытащила тесто из ведерка, вымесила чуть-чуть в пшеничной муке, что бы можно было предать форму. Положила в силиконовую форму хорошо обваляное тесто в муке. На расстойку поставила форму с тестом микроволновку примерно на 1 час. Ставим в предварительно разогретую до 180грд. духовку, выпекаем - 1 час. Приятного аппетита |
|
|
||
23.8.2010, 22:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, LLiLi, за ржаной хлебушек. А что это за сухая ржаная закваска? И ещё вопрос: сколько всего времени ушло на приготовление хлеба и как вам он на вкус? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2010, 23:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Спасибо, LLiLi, за ржаной хлебушек. А что это за сухая ржаная закваска? И ещё вопрос: сколько всего времени ушло на приготовление хлеба и как вам он на вкус? Спасибо. Вкусный очень - мне понравился. Муж не любит кориандр и тмин, по этому заменила льняными семечками. По времени ушло 3-3,5 часов (примерно) я не засекала. Вручную пеку на выходных, по этому на время не обращаю внимания. А насчет закваски - так и называется "Сухая закваска", состав: Гигроскопическая мука, экстракт солода, обжаренная мука солода, лимонная кислота, сульфат кальция. Производитель Австрия. Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2010, 20:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Я чего-то не поняла???А есси просто поставить на основной режим???Не получится????
|
|
|
24.8.2010, 20:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
|
|
|
24.8.2010, 20:42
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я бы сказала, LiLLi, потому что хлеб из духовки вкуснее.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2010, 20:49
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
А я бы сказала, LiLLi, потому что хлеб из духовки вкуснее. Paprika, я согласна. Все интересные хлебушки стараюсь делать в духовке. В хлебопечке делаю только основной режим. Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2010, 22:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Вы просто герои!С хлебопечкой да еще и в духовку!!!Я пока на такое нини даже ради вкусного хлеба!!!Для меня пока и в печке местный шедевр!!!!!
А название БУРЖЕ !Красотень!!!!!!! |
|
|
11.9.2010, 19:28
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.9.2010 Пользователь №: 3310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
11.9.2010, 21:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
11.9.2010, 21:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Если не секрет, где покупали? Не секрет. Но у вас в профиле не написано от куда вы... Думаю, специально за закваской в Черкассы вы ехать не будете. Прислушайтесь к Viktoria, поищите в интернете. 0,5 кг стоит 21 грн Я покупала за 28 грн, на рынке |
|
|
11.9.2010, 22:47
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.9.2010 Пользователь №: 3310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
12.9.2010, 14:50
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Я покупала в Хлебопекаре
|
|
|
12.9.2010, 17:06
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
LiLLi, спасибо, хлеб очень красивый получился! и очень вкусный!
Такой хлеб выпускает " Хлебный дом" в Питере, очень вкусный. Я им тоже заинтересовалась. А закваску можно сделать и самой. Сделать и высушить, и использовать. У нас нет в продаже сухой закваски и я сама делаю. Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2010, 17:56
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
aleks, спасибо, я очень рада, что вам понравился хлебушек. Я пеку его всегда, когда мне хочется ржаного хлеба
А закваску можно сделать и самой. Сделать и высушить, и использовать. У нас нет в продаже сухой закваски и я сама делаю. aleks, а по подробней можно? Как вы ее делаете, сушите??? |
|
|
12.9.2010, 22:14
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
LiLLi. конечно, вот рецепт.
1 стадия: 100 гр. ржаной муки и 100 мл. чуть тёплой воды размешать в миске, накрыть и 24 часа держать в тёплом месте при температуре 30 С Происходит размножение в тесте молочно-кислых бактерий. 2 стадия: добавить ещё 100 гр. ржаной муки и 100 мл. тёплой воды , хорошо размешать и ещё на 24 часа при температуре 25С. Образуется уксусная кислота и появляется аромат. 3 стадия: добавить 200 гр. ржаной муки и 200 мл. тёплой воды и ещё на 24 часа. Происходит брожение теста. Через 3 дня процесс брожения заканчивается и закваску можно использовать. Можно хранить в банке в холоде не больше недели, а можно разделить на порции и заморозить. Я раскладываю на бумаге для выпечки тонким слоев и подсушиваю ( это я сама придумала) в духовке, ( я думаю можно и в АГ.), а затем в кофемолке мелю. Но мне больше нравится закваска в заморозке, очень удобно. Конечно процесс приготовления длинный, но этой закваски хватает на долго. Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2010, 22:21
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Спасибо, aleks. Долго, но очень просто, возьму на заметку. Попробую, правда, не знаю когда, той закваски, что я купила мне еще на долго хватит.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2010, 17:44
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем , добрый день!
Как я уже писала , в Питере продаётся этот замечательный хлеб и вот по составу ( написано на пакете этого хлеба ) сделала свой рецепт и назвала "Аля Бурже. Честно говоря и не думала, что с первого раза получится... но он получился к моей радости, легко выскочил, оставив лопатку в ведре, а значит пропёкся. Хлеб получился вкусным. НАДО: вода - 280 мл. +80 мл. кипятка для заварки солода - всего 390 мл. масло оливк. - 1,5 ст.л. мука ржаная - 300 гр. мука пшен. - 180 гр. хлопья ржаные - 50 гр. зерно пшен. плющенное - 60 гр. ( в рецепте зёрна ржаные, у меня не было, заменила зёрнами пшеницы) солод - 3 ст. л. мёд - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 2,5 ч.л. тмин, кориандр и кунжут по 1 ст.л. добавила сама по своему желанию. Программа " Пшеничный хлеб" 800 гр, 3 часа 40 мин. Солод заварить кипятком и оставить на 15 минут. Зерно делала так - хорошо промыла и замочила на 12-14 часов, затем на доске слегка расплющила деревянным молоточком. Затем всё загрузить в ведро и поставить программу. |
|
|
16.9.2010, 18:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
сделала свой рецепт и назвала "Аля Бурже. Честно говоря и не думала, что с первого раза получится... но он получился к моей радости Галиночка, я бы удивилась, если бы хлеб не получился... У вас даже самые сложные хлеба всегда получаются на ура! Рецепт мне очень понравился. Интересно знать: пшеничные зёрнышки, хорошо просматриваемые в разрезе, получаются мягкими, на зубах не скрипят? Спасибо большое. Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2010, 18:54
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
aleks, какой у вас хорошенький хлебушек получился, просто загляденье!!! Рецептик утащила в блокнот, СПАСИБО!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 6:46 |