![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
ну это опять мое.. творение...не судите строго.))
Спасибо тебе большущее! За этот март тающий! За этот март бушующий! За этот март ласкающий! А его не бывает вечного. Счастье… оно беспечное… За хвост его не поймаешь… Трудно с ним… Понимаешь? Счастье такое странное Приходит всегда не званное Когда уже ждать устала И верить в него перестала... Оно уткнется в колени... В глаза поглядит устало И скажет ну вот я , Лена! Ох, как меня все достало!! А я ему "Счастье, здравствуй!" Ты где так долго бродило? Вернулось из дальних странствий? Ну а душа-то... остыла... И в этом морозном марте, Когда метели метут и вьюга... Ты ищешь мой город на карте?.... Да брось... мы не встретим друг друга... До синевы отмытое небо. Бывает у нас только в мае... Поверить бы в эту небыль… А я ничего не знаю… И все мне кажется… позже… Опять мне кажется… знаю.. И скоро наступит .. осень… Зима…. И опять замерзаю… |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Сегодня, оказывается, Международный день поэзии! Посетителей темы - с праздником! Да, я тоже в метро сегодня услышала, что поэзия (цитирую) "разлита повсюду". А еще сегодня день рождения Александра Вертинского. По этому поводу рассказываю стихотворение. Даже два - самое известное и самое главное. ЛИЛОВЫЙ НЕГР. Посвещено Вере Холодной Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы? Куда ушел Ваш китайчонок Ли?.. Вы, кажется, потом любили португальца, А может быть, с малайцем Вы ушли. В последний раз я видел Вас так близко. В пролеты улиц Вас умчал авто. Мне снилось, что теперь в притонах Сан-Франциско Лиловый негр Вам подает манто. ТО, ЧТО Я ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой! Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам — под шумок толковать, Что пора положить бы уж конец безобразью, Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать. И никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги — это только ступени В бесконечные пропасти — к недоступной Весне! 1917, октябрь, Москва |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Франсуа Вийон
От жажды умираю над ручьем. Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя. Куда бы ни пошел, везде мой дом, Чужбина мне - страна моя родная. Я знаю все, я ничего не знаю. Мне из людей всего понятней тот, Кто лебедицу вороном зовет. Я сомневаюсь в явном, верю чуду. Нагой, как червь, пышней я Всех господ. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Я скуп и расточителен во всем. Я жду и ничего не ожидаю. Я нищ, и я кичусь своим добром. Трещит мороз - я вижу розы мая. Долина слез мне радостнее рая. Зажгут костер - и дрожь меня берет, Мне сердце отогреет только лед. Запомню шутку я и вдруг забуду, Кому презренье, а кому почет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не вижу я, кто бродит под окном, Но звезды в небе ясно различаю. Я ночью бодр, а сплю я только днем. Я по земле с опаскою ступаю, Не вехам, а туману доверяю. Глухой меня услышит и поймет. Я знаю, что полыни горше мед. Но как понять, где правда, где причуда? А сколько истин? Потерял им счет. Я всеми принят, изгнан отовсюду. Не знаю, что длиннее - час иль год, Ручей иль море переходят вброд? Из рая я уйду, в аду побуду. Отчаянье мне веру придает. Я всеми принят, изгнан отовсюду. (Перевод: И. Г. Эренбург) А это из стихов моей подруги. Стихи про стихи. ![]() Реминисценции Фонарная ночная позолота… Зима текучая, подобная весне И малокровных сумерек зевота. В такую пору истина в вине (Или нигде)… Покоя сердце просит. Бегут за днями дни… … иль ты приснилась мне? Метро функционирует во сне, В Москве нас нереальный транспорт возит. Родная речь приснится по пути. И, кажется, все голоса похожи, И пишут все всегда одно и то же. А жизнь прожить - не поле перейти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Осип Мандельштам
Мне холодно. Прозрачная весна В зеленый пух Петрополь одевает, Но, как медуза, невская волна Мне отвращенье легкое внушает. По набережной северной реки Автомобилей мчатся светляки, Летят стрекозы и жуки стальные, Мерцают звезд булавки золотые, Но никакие звезды не убьют Морской воды тяжелый изумруд. 1916 *** Только детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. Я от жизни смертельно устал, Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю Оттого, что иной не видал. Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели Вспоминаю в туманном бреду. 1908 Саша Чёрный Здравствуй, Муза! Хочешь финик? Или рюмку марсалы? Я сегодня именинник... Что глядишь во все углы? Не сердись: давай ладошку, Я к глазам ее прижму... Современную окрошку, Как и ты, я не пойму. Одуванчик бесполезный, Факел нежной красоты! Грохот дьявола над бездной Надоел до тошноты... Подари мне час беспечный! Будет время - все уснем. Пусть волною бытротечной Хлещет в сердце день за днем. Перед меркнущим камином Лирой вмиг спугнем тоску! Хочешь хлеба с маргарином? Хочешь рюмку коньяку? И улыбка молодая Загорелась мне в ответ: "Голова твоя седая, А глазам - шестнадцать лет!" 1923 *** ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕСНЫ Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу как встарь, И завопил тепло и вакханально: "Весенний брак, гражданский брак - Спешите, кошки, на чердак!" И кактус мой - о, чудо из чудес!- Залитый чаем и кофейной гущей, Как новый Лазарь, взял да и воскрес И с каждым днем прет из земли все пуще. Зеленый шум... Я поражен, "Как много дум наводит он!" Уже с панелей слипшуюся грязь, Ругаясь, скалывают дворники лихие, Уже ко мне зашел сегодня "князь", Взял теплый шарф и лыжи беговые... "Весна, весна! - пою, как бард,- Несите зимний хлам в ломбард". Сияет солнышко. Ей-богу, ничего! Весенняя лазурь спугнула дым и копоть. Мороз уже не щиплет никого, Но многим нечего, как и зимою, лопать... Деревья ждут... Гниет вода, И пьяных больше, чем всегда. Создатель мой! Спасибо за весну! Я думал, что она не возвратится,- Но... дай сбежать в лесную тишину От злобы дня, холеры и столицы! Весенний ветер за дверьми... В кого б влюбиться, черт возьми? 1909 Белла Ахмадуллина О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. 1960-1961 Иосиф Бродский ПИЛИГРИМЫ Мои мечты и чувства в сотый раз идут к тебе дорогой пилигримов. В. Шекспир Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. За ними ноют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды встают над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним, да, останется прежним, ослепительно снежным и сомнительно нежным, мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным. И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога. И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам. 1958 *** Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду. И душа, неустанно поспешая во тьму, промелькнет над мостами в петроградском дыму, и апрельская морось, над затылком снежок, и услышу я голос: - До свиданья, дружок. И увижу две жизни далеко за рекой, к равнодушной отчизне прижимаясь щекой. - словно девочки-сестры из непрожитых лет, выбегая на остров, машут мальчику вслед |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Александр Галич.
Уходят друзья
Уходят, уходят, уходят друзья, Одни - в никуда, а другие - в князья... В осенние дни и в весенние дни, Как будто в году воскресенья одни, Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья! Не спешите сообщить по секрету : Я не верю вам, не верю, не верю! Но приносят на рассвете газету, И газета подтверждает потерю. Знать бы загодя, кого сторониться, А кому была улыбка - причастьем! Есть уходят - на последней странице, Но которые на первых - те чаще... Уходят, уходят, уходят друзья, Каюк одному, а другому - стезя. Такой по столетию ветер гудит, Что косит своих, и чужих не щадит, Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья! Мы мечтали о морях-океанах, Собирались прямиком на Гавайи! И, как спятивший трубач, спозаранок, Уцелевших я друзей созываю. Я на ощупь, и на вкус, и по весу, Учиняю им поверку, но вскоре Вновь приносят мне и газету-повестку К отбыванию повинности горя. Уходят, уходят, уходят друзья! Уходят, как в ночь эскадрон на рысях, Им право - не право, им совесть - пустяк, Одни наплюют, а другие простят! Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья! И когда потеря громом крушенья Оглушила,полоснула по сердцу, Не спешите сообщить утешенье, Что немало есть потерь по соседству. Не дарите мне беду, словно сдачу, Словно сдачу, словно гривенник стертый! Я ведь все равно по мертвым не плачу - Я ж не знаю, кто живой, а кто мертвый. Уходят, уходят, уходят друзья - Одни - в никуда, а другие - в князья... В осенние дни и в весенние дни, Как будто в году воскресенья одни. Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вадим Егоров - Друзья уходят.mpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Давай возьмем бутылочку вина,
Пускай застынут в пальцах сигареты Мы посидим на кухне у окна Раскроем мы друг другу все секреты. Мы выпьем за любовь, за жизнь, за наш удел, Моя любимая и верная подруга, Пусть плачут те кому мы не достались, Пусть сдохнут те кто нас не захотел. Ты раздели со мною свои слёзы, И поделись внезапною бедой, Намного легче жить когда нас двое, Ведь ты со мной,а я всегда с тобой. Давай за нас,давай за нашу дружбу, Пускай становиться она сильней день ото дня, Я поднимаю тост за Лучшую Подругу, До дна я за тебя, ты за меня... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Вот, выкладываю на ваш суд, дорогие форумчане, и мое скромное творение..)):
Не слыхать даже птичьего пения . Только дождик шумит на дворе. Вот такой у меня день рождения. Ну а что я хотел в ноябре? Предо мной недопитая стопочка И нехитрая закусь лежит. Где-то в доме хлопает форточка, Да считает лифт этажи. Ни цветов, ни друзей с поздравленьями, Только осень, и ветер, и дождь... Вот такой у меня день рождения. Жду тебя, только зря. Не придешь. Даже ты меня, Люба, оставила, Не пришла в этот вечер ко мне. Ни письмом, ни звонком не поздравила. И сижу я один в тишине. Позвонить бы тебе, только лишнее. Нет в том смысла. Такие дела. "Абонент недоступен", - услышу я. Потому что Любовь умерла. |
|
|
![]()
|
|
Вот такой у меня день рождения. Ну а что я хотел в ноябре? У меня тоже денъ рождения в ноябре. Толъко я совсем не одинока, как ваш герой, petarda. ![]() Пишите, ждём. Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Нелли, это чистой воды импровизация. У меня даже ни одного знакомого нет с похожей ситуацией. Просто была плохая погода в ноябре, и вот оно родилось...)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня даже ни одного знакомого нет с похожей ситуацией. А в жизни естъ. ![]() Дмитрий Василевский - Одинокий мужичок за 50 |
|
|
![]()
|
|
Вот еще одно мое, старенькое. Я на паре форумов как-то выкладывала уже. Стишок написано в 1994 году, мне 16 тогда было. Недавно увидела на каком-то сайте, так удивилась. Потому что кто-то написал "Вот стишок собственного сочинения"... Даже немного обидно. Хотя, конечно, он у меня незарегенный нигде.
Вот в щель между плитами рухнул ублюдок, Упершись ногами, попробовал встать. - Ну нет, ты уж больше не выйдешь отсюда! - И с силой ногой его пнул я опять. Потом еще раз наподдал, но легонько. Подумал: "Всё, хватит. Не нужен удар..." И шел я домой, напевая тихонько. А в плитах лежал уже мертвый комар. |
|
|
![]()
|
|
petarda, ты мне нравишъся, умница!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Папричка! Приятно, когда кому-то нравится то, что ты делаешь..))
А вот еще одно из того же периода (16 лет, юность, метания, мечтания и душевные страдания..)): Как холодно вокруг... Весь мир накрыла тьма... Бреду как в пустоте, не ведая сама, Куда я и зачем держу свой бренный путь... Мне хочется не спать, мне хочется уснуть, Мне хочется кричать, не слышать тишину. Я не хочу встречать везде себя одну. Да это и не я, а только моя тень. Когда ж отступит тьма? Когда ж настанет день?! Я что же здесь одна??! Но заползает в уши Густая тишина и не дает мне слушать. Да, видимо одна... |
|
|
![]()
|
|
А вот еще одно из того же периода (16 лет, юность, метания, мечтания и душевные страдания..)): Нахлынувший поток чувств, вылившийся в эти поэтические строки, свойственен началу жизненного поиска. Понравился стих. ![]() Спасибо, милая petarda, радуйте нас своими поэтическими строками. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
У меня тоже денъ рождения в ноябре. Толъко я совсем не одинока, как ваш герой, petarda. ![]() Пишите, ждём. Спасибо. ![]() Я с вами. У меня тоже день рождения в ноябре ![]() petarda, у Вас отличное чувство ритма и стиля. |
|
|
![]()
|
|
Neofitka, Paprika и все, кто обратил внимание на мои творческие потуги, спасибо вам всем большое!
Я давно ничего не записывала. Так что очередное позапрошлогоднее: Мой убийца нежный, Я тебя забуду, Это неизбежно. Я не верю в чудо. Жизнь так прозаична, Жизнь так черно-бела... Будет всё отлично, Можешь целить смело. Можешь топать дальше, Улетать всё выше. В смехе моем фальши Даже не услышишь. Образ твой крылатый Сны мои покинет. Не убил меня ты Пулею навылет. |
|
|
![]()
|
|
Молодец, petarda!
С возрастом появились стальные нотки в голосе, и в словах уверенность. ![]() Нравится. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще одно, тоже старенькое. Лет в 17-18 написанное:
Месяц выглянул двурогий, Улыбнулся сам себе. Мои ноги по дороге Сами движутся к тебе. За ногами сердце рвется, Позабыта моя грусть. В небе звездочка смеется, Насмехается. И пусть! Мне не важно мненье этой Яркой северной звезды. Для меня всего дороже Лишь твоя любовь и ты. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 20:10 |