Немного поэзии в нашу жизнь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немного поэзии в нашу жизнь |
15.1.2012, 2:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает- Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе… Всё это очень путано и тонко… Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут… Одна… Больная… Поправишься — к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам… Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная… А внуки- ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели… Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешали и жалели… Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету… Но, для нее незнанье-не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили- умирает… Странно… Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик- Мол,подожди, Господь, не забирай... |
|
|
15.1.2012, 17:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Julyashka
спасибо, за душу взяло.Я бы это стихотворение повесила в больнице в каждой палате и большими буквами.Сама работаю в больнице санитаркой и к моему большому сожалению вижу отношение родных.Сердце начинает щемить. Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2012, 17:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Julyashka, аж ком в горле
|
|
|
13.2.2012, 13:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Мальчик мой, что знаешь ты про женщин? Женщин, у которых зубы – жемчуг?
Женщин, у которых губы - вишни, красоту которым дал Всевышний? Женщины "люблю" ночами шепчут, очень часто плачут о прошедшем, А порой смеются без причины и воруют сердце у мужчины. Как в морях приливы и отливы, женщины и лживы, и правдивы, Добродушны и невыносимы. Все зависит от того, кто с ними... Дон Жуанов женщины ревнуют, мудрецов - короной коронуют, А мужчин, слывущих дураками, награждают женщины рогами. Мальчик мой, все женщины - колдуньи, потому и любят полнолунье, По ночам они творят такое, что лишают навсегда покоя. Отдавая всё родным и милым, женщины, мой мальчик, правят миром, И не зря тайфунам сумасшедшим имена дают любимых женщин... |
|
|
14.2.2012, 11:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
НАШИМ МАМАМ
------------------- Стареет мама, Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 15:00
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Южанка, хорошее стихотворение!
|
|
|
14.2.2012, 15:15
|
|
Южанка, хорошее стихотворение! Спасибо Патрикеевна.Хорошее,но к сожалению грустное. Так хочется,чтоб мамы не старели Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2012, 17:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Любов – не квітка....
Любов – не квітка. – Вирвав - і нема. А хто ж вона? – Не відає й сама. Вростає в серце – ніби мимохіть. Радіє й плаче, а найбільш болить. І як би ти не рвав і не полов. – Не вирвати: любов – таки любов. І тільки той її збагнути встиг, хто виривав – і вирвати не зміг.... Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2012, 14:47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Торопитесь любить,время впрок запасти не удастся,
торопитесь друг друга беречь,ведь потерь не вернуть, не ленитесь сказать о любви,ведь и так может статься, что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить,не спешите обидеть упреком, те слова тяжелы,не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка,потом обернется уроком, лучше время найдите,чтоб доброе что-то сказать. Не забудьте,что жизнь коротка,а минуты- бесценны, что в песочных часах золотой убегает песок, не забудьте,что даже кумиры уходят со сцены, и родным,и любимым,и нужным назначен свой срок. Есть"сейчас".Загляните в глаза и проникните в душу, если сердце тревожит печаль- дайте волю слезам, научитесь прощать,понимать и внимательно слушать, торопитесь любить,что б когда- нибудь не опоздать... Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно,... не спеша, подбирая слова... Не кричите в сердцах. Всё так тонко... и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа... Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Времени не теряйте на злые дела... Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно,... не жалейте для милых тепла... Нежными... пусть слова, как душа будут нежными... Пусть дела будут добрыми, а дорога - светла!.. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Анастасия Ларецкая Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2012, 14:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.4.2012 Из: харьков Пользователь №: 11649 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Декс 50 |
Спаси Господь и сохрани Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства. От бед, болезней, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести. Здоровье крепкое им дай На долгий век его пусть хватит, Душевный мир - и через край Твоей Небесной Благодати. Пошли им ангела в пути - Пусть их хранит и в дождь, и в грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы... Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2012, 15:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2012 Из: Киев, Подольск Пользователь №: 13418 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501, LG 2001 (сгорела) и BBK 1003 Имя: Таша |
Всем привет!
Люблю такие поэтические топики, так как сама пишу. ****Маме...**** Спасибо, родная, за веру и правду! Спасибо за нежность твоей доброты! С тобой прохожу сквозь любые преграды, лелею в ладонях соцветья мечты. Спасибо за мудрость извечных вопросов! Спасибо за ласку твою и тепло! Ведь в эту эпоху нам выжить не просто, и, кажется, время для счастья прошло. Но ты снова рядом, как ангел надежды. Ты веришь и знаешь, что надо и как. Я - взрослая, мама, но только, как прежде, покой нахожу я в твоих лишь руках. © Зеленоглазая, 2012 Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2016, 16:14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я слишком часто думаю как все проходит
Как поколение за поколением в никуда уходит Беспомощно, но нет бесконечной жизни И такие молодые папа с мамой говорят Что очередь уже за ними... Я смотрю на детей и мне страшно Они растут быстрей Чем время-песок сквозь пальцы На фотографиях еще недавних Не могу вспомнить когда наступило завтра Если жизнь это сейчас и главное Не упускать мгновения То я буду сидеть и смотреть на тень свою Она почти не меняется Не видно следов времени, ведь правда? Сидеть неподвижно и попросить всех остановиться Может если не торопиться Получится обмануть счетчик Который дышит в затылок быстрее с каждым годом... Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2016, 18:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
|
|
|
2.9.2017, 5:18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.9.2017 Пользователь №: 19780 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Выстрою Твой Темный Храм,
И Освечу Его Луною, Проси Что Хочешь Я Все Дам, Лишь Только Б Ты Была Со Мною. Я Стану Призраком В Ночи, Во Сны К Тебе Являться Буду, И Тусклым Светом От Луны, Твой Стройный Стан Ласкать Я Буду. Я Стану Темною Водой, Я Стану Птицей В Черном Мраке, Лишь Только Б Ты Была Сомной, Одна Лишь Ты. Отбрось Все Страхи. Ступай За Мной, В Страну Где Тьма, И Я Всегда С Тобой, И Я Люблю Тебя. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:55 |