Немного поэзии в нашу жизнь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Немного поэзии в нашу жизнь |
25.8.2010, 23:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Kayman, я тоже попыталась найти автора. И тот же результат . Стихи красивые... и неоднозначные.
Вика, спасибо! Ваша знакомая напоминает о нужном и важном |
|
|
25.8.2010, 23:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Вика, спасибо! Ваша знакомая напоминает о нужном и важном Да, Ксюш, это важно и нужно, иногда мы просто не понимаем простых вещей.... Мама милая родная... Как давно не говорю. Ты со мною; рядом; знаю; И в душе тебя люблю... В сердце ты моём навечно. Не чужая ; а Моя! Я поставлю в церкви свечку; " Ты за всё прости меня!" Научилась жить не видя Голубых ; усталых глаз. В облаках ; как Ангел; сидя ; С неба смотришь ты на нас. Знаю что ты охраняешь ; Защищаешь ; бережёшь ; И за всё ; за всё прощаешь В сердце ласку нежность бережёшь. Ты когда- нибудь вернёшься. В новом облике сюда; Пройдёшь мимо; оглянёшься; Спросишь --"Дочка?"--Скажу; --"Да! просто у меня так как в стихах.... |
|
|
25.8.2010, 23:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Вик, совсем забыла, что мы давно на "ты", прости.
Спасибо тебе... не знаю, за искренность что ли? Просто спасибо. Стихи тоже твоей знакомой? |
|
|
25.8.2010, 23:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Да нет, Ксюш, последние стихи уже не моей знакомой поэтессы, я если честно даже не знаю чьи они, просто задели за больное.
|
|
|
25.8.2010, 23:55
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Цитата Осень с легким ароматом кофе, Терпкий привкус черных сигарет. Дым рисует тонкий синий профиль, По спирали нисходя на нет. Монолог с заметною горчинкой, С мягким послевкусьем коньяка. Зазвучала старая пластинка, Блюз дождем струится с потолка.… Сальвадор на бледно-желтых стенах, Листопад прижал ладонь к стеклу, Шоколадно-сладкие измены Разложили тени на полу. В пепельнице тлен рукопожатья С алым отпечатком на щеке, Тает вместе с дымом росчерк платья, Умирает в легком сквозняке. Сложена газетою неделя, Вряд ли этот день случился зря. Сигареты с привкусом капели, Кофе с ароматом ноября…. это кусочки насколько помню. то, что понравилось. Цитата Этот мир - эти горы, долины, моря - Как волшебный фонарь. Словно лампа - заря. Жизнь твоя - на стекле нанесенный рисунок, Неподвижно застывший внутри фонаря.... Цитата Она материлась довольно редко, **Она извинялась, звоня мне ночью, **Любила тонкие сигаретки, **Меня любила. Наверно – очень.
**Она под дождь уходила утром. **Без поцелуев, без звона чашек, **Она считала, что это – мудро **При отношеньях дурацких наших. **Она считала меня уродом: **«Тебе бы в цирке смешить дебилов» **Она встречалась со мной три года. **А может, это четыре было? **Она всегда приносила виски **И треугольник рокфорный сыра, **А вдруг вчера принесла сосиски **И, почему-то, пакет кефира…. **Она сказала, что «так не может, **Кефир – домой, и сосиски – мужу», **Что «как же всё надоело, боже! **И он мне нужен, и ты мне нужен!»**Она впервые со мной простилась, **Она сосиски забрать забыла. **Такси по сонной Москве катилось. **А может, это в Нью-Йорке было….. |
|
|
26.8.2010, 1:17
|
|
"Кофе с ароматом октября…"
Спасибо Вам, Kayman! Красиво! Нашла, это Шадовский Сергей. Как здорово, столько новых имен Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2010, 6:13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Оксаночка! Спасибо за представленное наслаждение.Я в юности тоже увлекалась поэзией,даже печатали в в журнале,но это было так давно.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2010, 12:44
|
|
olena, у поэзии "давно" не бывает. Да и так ли, действительно, давно?
А что-нибудь сохранилось? А я к Вам с Августом Марины Цветаевой. Очень уж ко времени... * * * Август -- астры, Август -- звезды, Август -- грозди Винограда и рябины Ржавой -- август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август! -- Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных Август! -- Месяц Ливней звездных! 7 февраля 1917 * * * |
|
|
26.8.2010, 14:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Цветы, пироги, фотографии и стихи... Ох, ну и смесь ! Хорошая смесь, Оксаночка, достойная настоящей женщины! А что тебя смутило? Либо пироги? Пироги пекут все, а красиво - удел немногих. Kayman, вы интересный... Забегайте почаще на Оксанин огонёк. Андрей Вознесенский Если жизнь облыжная вас не дарит дланями - помогите ближнему, помогите дальнему ! Помогите встречному, всё равно чем именно. Подвезите женщину - не скажите имени. Не ищите в Библии утешенья книжного. Отомстите гибели - помогите ближнему. В жизни чувства сближены, будто сучья яблони. Покачаешь нижние - опадают дальние. Пусть навстречу женщине, что Вам грусть доставила, улыбнутся ближние, улыбнутся дальние. У души обиженной есть отрада тайная, как чему-то ближнему, улыбнуться - дальнему... Александр Суханов Помогите ближнему |
|
|
26.8.2010, 14:24
|
|
Ой, не зря, не зря я открыла эту тему. Уже за один день многое из нее почерпнула! Думаю, не я одна .
Спасибо, Нелли! Прекрасные стихи, очень мудрые... Буду стараться вспоминать их почаще каждый день. Это очень нужно. Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2010, 0:08
|
|
Если никто не против (если против, то скажите ), я покажу (хоть и страшно) Вам еще немножко из своего...
Это мои впечатления от прошедшей весны (2010, появлялось "в процессе" этой самой весны ). * * * Март О чём, как не о весне, Сегодня писать строки? Предчувствия - сны о сне, А март расцелует щёки Румянами холодов. Сегодня весна и вечность Нетающих городов, Незнающих скоротечность Весны. Но уже «тепло –» И «- трассы» чернеют линией. Весна! И уже в окно Вливается небо синее. * * * Апрель Ещё не знает шороха листвы Луны безликость, Ещё бесцветности хранят сады Безземляникость, Ещё стирают звёздность облака Седым туманом. Но я легка, так искренность легка Перед обманом, Так перед самой первостью грозы Легко дыханье. Так – до последней льдистости слезы, До бессознанья, До всей бессонности апрельской мглы, До каждой тени, От первой капли крови – и смолы – И до последней. Легка весеннестью твоих шагов В рассветной дымке И молчаливостью забытых слов В углах улыбки. * * * И, соответственно, май . Вернее, ожидание мая, т.к. написано было в марте. Когда луна поселится в садах Когда луна поселится в садах, Пьянеющих вишнёвыми цветами. Когда дыханье мая среди трав Коснётся ног прохладными следами. Когда и сон покажется мечтой Пленённым ночью и душистым маем И мне – сегодняшней, и мне – другой, Которую ещё сама не знаю, Но знает ночь. И лягут между трав Забытых троп встревоженные тени. Когда, в вишнёвых утонув цветах, Когда, пьянея воздухом весенним, Уже луна поселится в садах. * * * |
|
|
27.8.2010, 9:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Ксения!спасибо за чудесную поззию.А свои "шедевры" нужно искать,если найду выложу.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2010, 12:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оксана, спасибо.
Ты так тонко чувствуешь природу, погружаясь в мир её красок и звуков, и подобно художнику, владеющему кистью, рисуешь словом. Наслаждаюсь: луны безликостью, безземляникостью, льдистью слёз, весеннестью шагов. О ТЕБЕ Мне думать с тобой в унисон Легко, а быть рядом - прости… Ты мой неудавшийся сон, Ты мой неприснившийся стих. И так перехлест смысловой Запутан – как леший кружил. Мой путь тупиковый домой Пространней, чем целая жизнь. И сколько блужданий еще Во тьме непрощений моих? Ты темной любовью крещен. Ты пленник обид и молитв. И дальше – живи, умирай, Но не переменишь уже: Ты мой неслучившийся рай В невыстроенном шалаше. Ты вечно в другой стороне, Так, видно, хотелось самой. Ты вечно с частицею «не» И с местоимением «мой». Стих НЕ МОЙ. Моей подружки - Танюшки. Вот ещё: МЫ ПОРОЗНЬ И В ПРАЗДНИКАХ И В БИТВАХ Мы порознь и в праздниках, и в битвах, Забвение нетягостно несем. Но ты еще присутствуешь в молитвах, Отсутствуя практически во всем. Махнув рукой на страх и расстоянье, Мы так смогли довериться волне, Что оба пережили расставанье, Наверно, смерти равное вполне. И в удержу не знающей стихии Мы поднимаем очи к небесам, Прося друг другу милости такие, Которые себе желаешь сам. Я их пою под гитару. |
|
|
28.8.2010, 2:29
|
|
Нелли, Вашей подруге от меня - спасибо за чудесные стихи!
"Ты вечно с частицею «не» И с местоимением «мой»." - как это знакомо... "Но ты еще присутствуешь в молитвах, Отсутствуя практически во всем." Нелли, а музыка Ваша? С удовольствием бы послушала P.S.: а я бы "земляникостью" насладилась бы , теперь - до следующего года. Эх, вот даже фотографию у себя нашла |
|
|
Гость_ira3662_* |
28.8.2010, 21:56
|
|
МАМЕ
Есть на свете человек, я жить с ней начинала Ходить под стол, учить слова на фортепиано ей играла. Мы вместе с ней варили суп,пекли бисквит и булки, И в детсаду лечили зуб, ходили на прогулки. А после в школу, в институт ты провожала меня снова. Идут года, да нет бегут и жизнь к тебе была сурова. И вот я замужем теперь,живу всего через два дома, Но все сильней тебя люблю, -"Мамуля будь здорова!" |
|
|
28.8.2010, 22:20
|
|
Нелли, Вашей подруге от меня - спасибо за чудесные стихи! Нелли, а музыка Ваша? С удовольствием бы послушала Спасибо, Оксана, передам. Музыка - громко скаано. Ну да, сама придумала под настроение, на гитаре ведь всё очень просто... Несколько аккордов и песня готова. Ирина, спасибо, очень трогательно про маму. Вот тоже про маму. МАМА Я не могу о тебе говорить. Мне не легчает: удушье в гортани. Как удержаться – себя не корить, Не поворачивать нож в своей ране. Мне не легчает, хоть время идет. Время не лекарь, а изверг упорный. Бог мой, как мне тебя не достает! Мне этот мир теперь слишком просторный, Будто открыта дождям и ветрам. Разум не в силах осмыслить потерю. Где ты теперь, как помочь тебе там? Я в окончательность эту не верю И не смирюсь. Только знак мне подай. Жалостью, жалящей хуже угольев Дух уязвлен. Только не покидай, Как-нибудь будь, чтоб не быть мне изгоем. |
|
|
28.8.2010, 22:33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Девочки, какие Вы молодцы! Ира, Нелли, я читала про маму и на глазах выступили слезы. Спасибо Вам, девченки, за прекрасные стихи! Жаль я не умею писать стихи. Я не писатель(поэт), я читатель.
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
29.8.2010, 10:29
|
|
Мой стишок, если его можно назвать стихом это вообщето смс-ка маме была,хотела ей настроение поднять, она в Калуге у подруги была и через несколько дней поднялось давление и болело сердце(она у меня гипертоник) ,отправила смс,а она мне перезванивает и ревет , я испугалась говорю что случилось, а она мне что гордится мной (я второй раз написала такой стишок один бабушке на день рождения, а второй маме смс) вот так подняла настроение, больше таких стишков не сочиняю, они рыдать начинают.А в стишках вся правда про меня и маму и бабушку.Вот второй стишок.
****************** сегодня твой праздник бабуля,да у тебя у одной ты так улыбаешься мило и слезы от счастья рекой давай с тобой вспомним что было, как ты меня в ваной мыла и кашею манной кормила , я соску бросала с тобой, а помнишь наш столик с клубникой,и наши рисунки и краски цветные, ведь ты рисовала со мной, как шили мы куклам одёжку, вязали салфетки крючком как мыли мы рыжую кошку, Венерку ловили -дурдом! под елку подарки ложила, мы с Ванькой поймали тебя кататься на горку ходили, концерты давали для вас это ДА! а простынь на окнах висела,ты помнишь - уроки так делала я селом всем решали примеры, а я все таскала то кол или два. летят так стремительно годы и вскоре мой выпускной а после на свадьбе плясали и мама и папа и ты до утра. Так будь же здорова родная, живи без печали и бед а мы тебя все поздравляем удачи желаем на век. ********************* P.S. Когда я родилась мы жили на первом этаже, а бабушка(папина мама) на четвертом в этом же доме,она часто забирала меня к себе, от соски отучала она меня (я её до 4лет сосала не правда говорят что дети плохо разговаривают если долго соску сосут, мама говорит я чисто без картавенья говорила в два года у нас даже записи есть стихов которые я читала, только вот послушать не где касеты круглые такие были) рисунки до сих пор мои у бабушки хранятся, после переехала она в Елец Липецкой обл.куклам одежду шили и крючком вязали- уже мне лет 10 было, кошка Сильва помыли от блох (она месяца два где-то жила, а когда вернулась принесла блох)голову нельзя мочить или ушки помыли туловище ей,так эти блохи на носу и на ушах у кошки сидели мы смеялись долго, Сильва сидит глаза скосила на нос и на блох смотрит.Венерка дурная собачка была(небольшая -вредитель по-колено ) -оторвется с привязи и у всех в огороде начинала морковку выкапывать и огурцы надгрызала ну и соответственно топтала грядки.На горку все ходили и взрослые и дети (в Ельце на окраине располагался городок с рабочими газпрома -проводили газ,моя бабушка кладовщик,а папа крановщик,мы к ним на лето с Узбекистана приезжали иногда оставались учится на год)и зима конечно с Узбекистаном не сравнить.На горку зимой после учебы, а взрослые после работы с шашлыками ходили все (горы были в 3минутах даже меньше ходьбы от домат.к. городок располагался на вершине горы) Концерты давали- дети переодевались в парики,костюмы, декорации делали сами и под песни (фонограмму) пели, танцевали а взрослые нам за это накрывали стол со сладостями.Бабульку засекли однажды мы с братом, что под елочку выкладывает подарки.Уроки я действительно делала с завешанными окнами, т.к. за окном играли детки и мне совсем не до уроков было до 11 вечера сидела каждый день( в Узбекистане я пошла в первый класс там только буквы выводить учили, а в Елец приехала в ноябре первого класса так там дети в деревенской школе уже под диктовку и в тетрадях с широкой линеечкой пишут и как дальше в стишке сказано носила в прямом смысле кол или два бабушка говорила будем забор строить из колов, как себе построим соседям начнем, тройка для меня была праздником, но 4класс закончила с одной 4 остальные 5-ки , а школу 11 класс с 8-ю четверками остальные 5.(так что еще не показатель если ребенок в начальных классах учится на колы )на свадьбе и правда плясали все до утра(шучу до часу ночи, просто рифма нужна была) Вот такой стишок. |
|
|
29.8.2010, 23:25
|
|
Иришка, спасибо! Ты очень открытый и искренний человечек!
Нелли, это Вам так кажется, что "несколько аккордов и песня готова". А кто-то даже не знает, с какой стороны к гитаре подойти. Не то, что песни писать. Я вот всегда преклонялась перед людьми, которые пишут музыку, т.к. я даже не представляю: как это - писать музыку. У моего мужа мама - муз.работник, тоже музыку пишет (она на фортепьяно). А я в муз.школе на скрипке училась. Но чтобы писать!!! Неееет... моя голова явно не для этого, не на то настроена |
|
|
30.8.2010, 0:07
|
|
А я к Вам еще со своим:
* * * Напиши мне стихи. Напиши мне дождём на асфальте О весенней грозе и о том, что сирени в цвету. Напиши мне стихи. И узором на ситцевом платье Я отвечу тебе, обернувшись на миг, на бегу. Напиши мне стихи о немного печальном закате, Я отвечу росой по холодной и сочной траве - Этой строчки – одной – мне едва ли на что-нибудь хватит. Может, только на то, чтоб слегка прикоснуться к тебе. Напиши мне стихи – на бумаге ни черным, ни белым, Подыши на окно, и стекающей каплей дождя Для меня – напиши. Если стану когда-нибудь смелой Я отвечу – лучом уходящего в сумерки дня. * * * P.S.: это была реальная просьба к реальному человеку... но мне так ничего и не написали... плохо попросила, видно Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:29 |