Помидоры консервированные без уксуса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помидоры консервированные без уксуса |
26.8.2010, 13:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Искала в интернете консервирование помидор с лимонной кислотой и вот нашла 2 интересных рецепта. Привожу их дословно.
Соленые помидоры "Как из бочки" На 3-литровую банку 50 г корня хрена 2-3 зуб. чеснока 1-2 зонтика укропа 1 луковица 1/2 кислого яблока 1 ст.л. сухой горчицы помидоры Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко. Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами. Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания. Консервированные помидоры С чистой совестью я могу назвать этот рецепт семейным. Делала так помидоры моя тетя, потом папа, теперь я продолжаю традиции (я подозреваю, что на заводе Пищевых Кислот, где работала моя тетя, этот рецепт был для всех семейным - там делали лимонную кислоту! - это и есть отличительная особенность) Расход на одну 3х литровую банку: 1.5 кг помидор 1 морковь (небольшая) 1-2 острых перчика 1 болг. перец 1 гол. чеснока зелень – укроп и листья вишни или смородины 2 горошины душистого перца 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты 1. наполнить банки Дно банки выстелить кружечками морковки, укроп, уложить помидоры, добавить болг. перец (ломтиками или кружечками), горький перец (можно разрезать пополам и одну половинку на дно, вторую - сверху), чеснок (порезать кусочками или целые зубки) добавить зелень: еще немного укропа (можно веточки молодого), вишневые или смородиновие листья (если есть), капельку тургуна - по желанию пару горошин душистого перца (тоже по желанию) 2. залить чистым кипятком, слить, сделать рассол Когда банка "укомплектована", залить все кипятком и оставить остывать. Когда банки почти остынут (могут быть еще теплыми, но не горячими), слить воду в кастрюлю и приготовить рассол: на каждые 1,5 литра воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли (чтобы измерить кол-во рассола, ( лучше сразу знать, сколько воды было в кастрюле) если не известно, можно посчитать по обьему банок - вода обычно занимает 50% обьема) 3. добавить кислоту, залить рассолом, закатать Пока рассол закипает, в каждую банку надо добавить лимонную кислоту: 1 ч.л. с горкой на 3х литровую банку (если банка меньше или больше - соответственно обьему) Затем залить банки кипящим рассолом; Крышки к этому моменту должны быть готовы - прокипятить их пару минут; Заливаем, закатываем, переворачиваем и оставляем остывать, накрыв полотенцем. (Для закатки годятся все банки с закручивающимися крышками, тут важно, чтобы крышки были не повреждены, т.е. если вы покупая что-то в такой банке, открываете ее с помощью какой-нибудь открывашки - можете смело эту крышку выкинуть - больше она вам не понадобится. банку надо открывать руками, резиновой перчаткой или прокладкой, чтобы не погнуть, такую крышку можно использовать несколько раз) Остывшие банки перевернуть и спрятать в темное прохладное место. Помидоры должны выстоять в кладовке 1,5-2 месяца, только тогда они готовы! Вчера консервировала помидоры по своему рецепту, только уксус заменила на лимонную кислоту. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=2511&st=0 Что получилось - пока не знаю. |
|
|
||
26.8.2010, 13:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Очччень привлекательные рецепты! Если найду еще банки, то попробую.
|
|
|
17.10.2010, 17:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Искала в интернете консервирование помидор с лимонной кислотой и вот нашла 2 интересных рецепта. Привожу их дословно. Консервированные помидоры <noindex> С чистой совестью я могу назвать этот рецепт семейным. Делала так помидоры моя тетя, потом папа, теперь я продолжаю традиции (я подозреваю, что на заводе Пищевых Кислот, где работала моя тетя, этот рецепт был для всех семейным - там делали лимонную кислоту! - это и есть отличительная особенность) Расход на одну 3х литровую банку: 1.5 кг помидор 1 морковь (небольшая) 1-2 острых перчика 1 болг. перец 1 гол. чеснока зелень – укроп и листья вишни или смородины 2 горошины душистого перца 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты 1. наполнить банки Дно банки выстелить кружечками морковки, укроп, уложить помидоры, добавить болг. перец (ломтиками или кружечками), горький перец (можно разрезать пополам и одну половинку на дно, вторую - сверху), чеснок (порезать кусочками или целые зубки) добавить зелень: еще немного укропа (можно веточки молодого), вишневые или смородиновие листья (если есть), капельку тургуна - по желанию пару горошин душистого перца (тоже по желанию) 2. залить чистым кипятком, слить, сделать рассол Когда банка "укомплектована", залить все кипятком и оставить остывать. Когда банки почти остынут (могут быть еще теплыми, но не горячими), слить воду в кастрюлю и приготовить рассол: на каждые 1,5 литра воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли (чтобы измерить кол-во рассола, ( лучше сразу знать, сколько воды было в кастрюле) если не известно, можно посчитать по обьему банок - вода обычно занимает 50% обьема) 3. добавить кислоту, залить рассолом, закатать Пока рассол закипает, в каждую банку надо добавить лимонную кислоту: 1 ч.л. с горкой на 3х литровую банку (если банка меньше или больше - соответственно обьему) Затем залить банки кипящим рассолом; Крышки к этому моменту должны быть готовы - прокипятить их пару минут; Заливаем, закатываем, переворачиваем и оставляем остывать, накрыв полотенцем. (Для закатки годятся все банки с закручивающимися крышками, тут важно, чтобы крышки были не повреждены, т.е. если вы покупая что-то в такой банке, открываете ее с помощью какой-нибудь открывашки - можете смело эту крышку выкинуть - больше она вам не понадобится. банку надо открывать руками, резиновой перчаткой или прокладкой, чтобы не погнуть, такую крышку можно использовать несколько раз) Остывшие банки перевернуть и спрятать в темное прохладное место. Помидоры должны выстоять в кладовке 1,5-2 месяца, только тогда они готовы! Вчера консервировала помидоры по своему рецепту, только уксус заменила на лимонную кислоту. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=2511&st=0 Что получилось - пока не знаю. Сегодня продегустировала свои помидоры. Очень понравилось. |
|
|
17.8.2011, 16:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 |
Искала в интернете консервирование помидор с лимонной кислотой Я не стану травить свою семью лимонной кислотой. Лимонная кислота - это пищевая добавка Е330, РАКООБРАЗУЮЩАЯ и запрещенная ва многих странах. В инете есть много информации по этому поводу. Например: А вот уксус - это Е260, безвредная добавка и разрешена к применению во всех странах. Ограничения только для страдающих определенными заболеваниями. Но помидоры имеют свою кислоту и прекрасно стоят даже при комнатной температуре без добавления уксуса. Проверено годами. Из расчета на -х литровую банку: 2 ст.ложки соли и 2-4 (по вкусу) сахара. Я кладу 3 ложки сахара. |
|
|
17.8.2011, 16:45
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я не стану травить свою семью лимонной кислотой. Лимонная кислота - это пищевая добавка Е330, РАКООБРАЗУЮЩАЯ и запрещенная ва многих странах. В инете есть много информации по этому поводу. Например: <noindex> А вот уксус - это Е260, безвредная добавка и разрешена к применению во всех странах. Ограничения только для страдающих определенными заболеваниями. А Вы почитайте, какой уксус Вы покупаете в магазине... В составе УКСУС СИНТЕТИЧЕСКИЙ. Существует два вида уксусов - натуральные и синтетические. Натуральными являются фруктовый, винный, яблочный или спиртовой. Синтетический уксус производится на основе минеральных удобрений из природного газа, так же его получают из опилок. Синтетический уксус содержит большое количество токсичных и вредных примесей. На прилавках магазинов его можно увидеть под названием "Столовый". Уксус широко используется человеком на кухне при приготовлении солений, салатов, шашлыка и т.д. Но мы совершенно не осознаем, что употребляем сомнительный, по сути, почти технический продукт. |
|
|
17.8.2011, 23:58
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
решено... Ни уксуса, ни лимонки! Отрава!!! ))
аспирин, и только аспирин). Ну, может быть, иногда ацетилсалицилка |
|
|
18.8.2011, 0:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
|
|
|
18.8.2011, 0:54
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 |
А Вы почитайте, какой уксус Вы покупаете в магазине... В составе УКСУС СИНТЕТИЧЕСКИЙ. Уксусом из магазина я только чайник мою. А для еды использую уксус собственного приготовления из ягод красной и белой смородины (рецепты приготовления есть в книгах Поскребышевой). Помидоры консервирую без уксуса или в собственном соке. Лечо и овощные салаты тоже без уксуса на натуральном томатном соке (из живых помидоров выращеных на даче). |
|
|
18.8.2011, 8:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Уксусом из магазина я только чайник мою. А для еды использую уксус собственного приготовления из ягод красной и белой смородины (рецепты приготовления есть в книгах Поскребышевой). Помидоры консервирую без уксуса или в собственном соке. Лечо и овощные салаты тоже без уксуса на натуральном томатном соке (из живых помидоров выращеных на даче). Мне приходится переходить на консервацию без уксуса, у мужа язва. Очень заинтересовали Ваши рецепты. В студию, плиз! Только, пожалуйста, не в этой теме. А давайте откроем тему КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, будем туда писать подобные рецепты. Под словом "консерванты" я имею ввиду уксус, лим. кислота, ацетилсалицилка(что есть тот же самый аспирин!) и пр. чудеса химии. Кто за? Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
18.8.2011, 15:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 |
А давайте откроем тему КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, будем туда писать подобные рецепты. Под словом "консерванты" я имею ввиду уксус, лим. кислота, ацетилсалицилка(что есть тот же самый аспирин!) и пр. чудеса химии. Кто за? Я поддерживаю и с радостью поделюсь рецептами своих заготовок. (только тему я открывать не умею ) |
|
|
18.8.2011, 16:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Открыла тему "Консервация без консервантов". Милости прошу!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2011, 17:23
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
18.8.2011, 22:42
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 |
Про уксус домашнего приготовления я написала в теме консервация без консервантов.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 15:49 |