Ломтерезка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ломтерезка |
28.8.2010, 8:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Все решено попрошу мужа подарить мне ломтерезку на день рождения. Девочки,а посоветуйте какую фирму лучше взять? И еще не в тему Всем большое спасибо кто посоветовал купить мультиварку, если б не мультя не знаю,чтоб я делала в такую жару. Назвать однозначно какую-то фирму сложно - все зависит от ваших материальных возможностей. Лично я сначала тоже хотела БОШ который складывается книжечкой, но когда увидила Зелмер, модель АЛЕКСИС 493 - а режет она под углом - сразу же было решено, что буду брать ее. Под углом на много удобней резать... Да и на вид и "ощупь" Зелмер мне больше понравилась... Вот такая она, моя красавица Спасибо сказали:
|
|
|
28.8.2010, 9:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня , Наташ, подобная, этой же фирмы, только без лоточка. Главное нож зубчатый.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2010, 13:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
У меня , Наташ, подобная, этой же фирмы, только без лоточка. Главное нож зубчатый. Ой девочки не дождалась я своего дня рождения и решила подарить ломтерезку мужу на день рождения потому,что у него оно завтра(1 сентября). А хочется аж до трясучки. Сегодня прикупила БОШ 4200 самая простенькая и складывается книжечкой и место для нее в таком виде есть. Так,что сбылась моя мечта,я оооооочень довольна. |
|
|
31.8.2010, 13:22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Ой девочки не дождалась я своего дня рождения и решила подарить ломтерезку мужу на день рождения потому,что у него оно завтра(1 сентября). А хочется аж до трясучки. Сегодня прикупила БОШ 4200 самая простенькая и складывается книжечкой и место для нее в таком виде есть. Так,что сбылась моя мечта,я оооооочень довольна. Трям natasha 4069! А не получится, что Вы на своё день рождение дрель получите? |
|
|
31.8.2010, 14:49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
|
|
|
4.9.2010, 14:04
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Спалился перед мамой за просмотром этой темки. Пришлось наводить справки, в описаниях указана максимальная толщина, а минимальная какая? Я смогу настругать продукты на салат? На сколько острые ножи, не "мнёт" овощи, например помидоры или они вообще для этого не предусмотрены? В плане чистки удобные? Ну на первый раз вопросов хватит.
|
|
|
4.9.2010, 16:52
|
|
Всем трям! Спалился перед мамой за просмотром этой темки. Пришлось наводить справки, в описаниях указана максимальная толщина, а минимальная какая? Я смогу настругать продукты на салат? На сколько острые ножи, не "мнёт" овощи, например помидоры или они вообще для этого не предусмотрены? В плане чистки удобные? Ну на первый раз вопросов хватит. Трям kesha 200. 1.помидоры.огурчики,лучок,капуста, колбаса,сыр,хлебушек, это все муж уже резал говорит что супер. 2.нож там волнообразный и очень острый. 3.ну не видела в салате я мятых овощей, режет очень красиво и аккуратно. 4.чистится она легко,нож тоже снимается без усилий так,что если решили прикупить,то советую у меня на ломтерезка толщина идет от 0 до 17 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2010, 23:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Кеша ,трям! Я много лет режу все овощи на ентой самой ломтерезке.Ничего не мнет.Зато как тоненько можно нарезать капусту на салат или на засолку!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2010, 23:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Вопросик по ломтерезке созрел...Девочки, вы говорите, что овощи на салаты режете.... Но я так понимаю, что она же только ломтики нарезает...а в салат то требуются как правило либо кубики, либо соломка... объясните темной
|
|
|
4.9.2010, 23:46
|
|
Трям Наталиша! На сколько я себе представляю. Например если кладёшь просто огурец то будут колечки, если его разрезать вдоль то будут полукольца. Если его порезать вдоль на пластинки и выставить максимум то получится что вроде кубиков/соломки. А у меня ещё вопрос. То что мы режем проходит через отверстие, насколько оно большое(диаметр) и насколько важна мощность сего агрегата, у разных моделей она варьируется от 100 Вт до 200.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2010, 4:53
|
|
Трям Наталиша! На сколько я себе представляю. Например если кладёшь просто огурец то будут колечки, если его разрезать вдоль то будут полукольца. Если его порезать вдоль на пластинки и выставить максимум то получится что вроде кубиков/соломки. А у меня ещё вопрос. То что мы режем проходит через отверстие, насколько оно большое(диаметр) и насколько важна мощность сего агрегата, у разных моделей она варьируется от 100 Вт до 200. Трям kesha, какую толщину ломтиков установите, такое будет и отверстие(диаметр). А насчет мощности я незнаю насколько она важна,у меня 100Вт, и режет тоже быстро.Меня это устраивает Вот полное описание моей ломтереки Ломтерезка Bosch MAS 4200 экономит время – ведь процесс нарезки очень многих продуктов с помощью этого прибора протекает гораздо быстрее. С помощью универсальной резки Bosch MAS 4200 вы сможете нарезать на равные ломтики продукты для обеда, ужина или приема гостей — непосредственно на блюдо, в кастрюлю, сковороду или тарелку! Универсальная ломтерезка Bosch MAS 4200 имеет мощность 100 Вт. Складной пластиковый корпус. Самозатачивающийся нож волнообразной формы из высококачественной нержавеющей стали. Нож в защитной нише. Безопасные клавиши включения с замком. Суппорт для продуктов с защитой пальцев. Регулировка толщины нарезки до 17 мм. Легко скользящие салазки. Резиновые ножки для устойчивости. В принципе, ломтерезка может порезать все. Или почти все. Список того, что нельзя резать в ломтерезке очень мал. Это любые замороженные («каменные») продукты, кости или мясо, не отделенное от костей, сырое мясо, фрукты с твердыми косточками (но их ведь можно вытащить), капуста брокколи, артишоки, пастернак и репа. Вот, собственно, и все. Все остальные продукты питания вполне пригодны для нарезки с помощью электроножа. Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2010, 12:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Может я чего -то не понимаю, или у нас с вами разные ломтерезки, natasha 4069, но я бы не стала овощи для салата резать с помощью ломтерезки. Мне кажется это не совсем удобно. Вот сделать нарезку из овощей - это да, для оформления блюда, тоненько, красиво. А для салата? Вручную, на мой взгляд, значительно быстрее.
|
|
|
5.9.2010, 14:20
|
|
[quote name='Paprika' date='5.9.2010, 12:40' post='61836']
Может я чего -то не понимаю, или у нас с вами разные ломтерезки, natasha 4069, но я бы не стала овощи для салата резать с помощью ломтерезки. Мне кажется это не совсем удобно. Вот сделать нарезку из овощей - это да, для оформления блюда, тоненько, красиво. А для салата? Вручную, на мой взгляд, значительно быстрее. Paprika, я незнаю может и не удобно резать овощи для салата с помощью ломтерезки,но муж в данный момент режет на ней огурцы с помидорами и говорит,что так быстрее. Теперь салаты и все,что можно порезать он режет на ломтерезке,говорит вещь незаменимая на кухне, Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2010, 15:14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 3255 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
бери что то среднее по цене...дорогую и самою дешёвую не бери.
|
|
|
6.9.2010, 11:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
но я бы не стала овощи для салата резать с помощью ломтерезки. И я бы не стала, но, видимо, для мужа natasha 4069 так, действительно, быстрее ? Или игрушка нравится . Конечно, слайсер очень удобен для нарезания тонкими ломтиками более крупных продуктов - мясокопчёностей, сыра, хлеба, крупных фруктов и овощей. Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 19:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вот начиталась этой темки и полезла в свои закрома, помню, что где-то у меня "завалялась" ломтерезка. Нашла ее, называется "Клатроник", но ей столько лет....наверно 15, еще настоящий немецкий "Клатроник". Не поверите, я ее не разу не включала! Сейчас помыла ее, буду испытывать. Сейчас таких уже и не выпускают. Это ее муж покупапал, когда мы еще и знакомы не были! Запасался для меня заранее техникой! В инете такую не нашла, но нашла бошевскую. Моя один в один. Мощность 110 Вт. Складной пластиковый корпус. Самозатачивающийся нож волнообразной формы из высококачественной нержавеющей стали. Нож в защитной нише. Безопасные клавиши включения с замком. Суппорт для продуктов с защитой пальцев. Регулировка толщины нарезки до 20 мм.
<noindex><noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2010, 2:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Несколько лет пользуюсь ломтерезкой Бош, она складывается книжкой, поэтому очень удобна для хранения. А для нарезки свежего хлеба тонкими ломтиками вещь просто незаменимая! Галчонок, Складывающийся Бош - удачный выбор. filumena Вашему вкусу я доверяю !!Вчера купила модель 4201 .Пришлось высвобождать для него пространство.Буду осваивать Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2010, 14:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
filumena Вашему вкусу я доверяю !!Вчера купила модель 4201 .Пришлось высвобождать для него пространство.Буду осваивать Галчонок, поздравляю ! Хороший помощник к новогоднему застолью! И ведь он складной, так что место требуется только на время работы. Зато как все будет красиво и аккуратно нарезано ! |
|
|
25.12.2010, 15:59
|
|
Галчонок поздравляю с покупкой,да еще и с такой нужной.Ведь впереди праздники.
|
|
|
2.1.2011, 19:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо за поздравления!!!Вещь очень нужная в хозяйстве!!
Были с мужем в супермаркете,у меня чуть сердце не оторвалось и не убежало в пятки,глядя на то,как продавцы колбаску нарезают...И что вы думаете,дурной пример оказался заразительным,придя домой я нарезала без держателя,соблюдая все меры предосторожности. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:25 |