Соус ТКЕМАЛИ, придает пикантный вкус мясным блюдам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Соус ТКЕМАЛИ, придает пикантный вкус мясным блюдам |
3.9.2016, 18:40
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
Поделюсь своим рецептом соуса "Ткемали" (сливовый соус, соус к мясу, сливовая аджика). Рецептом поделилась коллега. Попробовала сварить полпорции, потом еще раз полпорции и сегодня снова варила этот замечательный соус. Вкус пикантный, очень ароматный. Идеально подходит к мясу. Все, кого угощала, просили рецепт.
На порцию понадобится: 4 кг сливы (без косточек). Я брала синюю (венгерку), 1 кг сахара, 1 ст. ложка соли, 4 болгарских перца, 300 г чеснока, 500 г томатной пасты "Чумак", 2 ст. ложки сванской соли. Сливы измельчить (у меня блендер), добавить сахар, соль (обычную). Варить 1 час на медленном огне, периодически помешивая. Затем измельчаем перец, чеснок, выкладываем в сливы. Сюда же паста, сванская соль. Варить еще 40 мин. (не забываем помешивать). Раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и "под шубу" до остывания. Это невероятно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 17:28 |