IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Соус ТКЕМАЛИ, придает пикантный вкус мясным блюдам
Svetla_na
сообщение 3.9.2016, 18:40
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Поделюсь своим рецептом соуса "Ткемали" (сливовый соус, соус к мясу, сливовая аджика). Рецептом поделилась коллега. Попробовала сварить полпорции, потом еще раз полпорции и сегодня снова варила этот замечательный соус. Вкус пикантный, очень ароматный. Идеально подходит к мясу. Все, кого угощала, просили рецепт.
На порцию понадобится:
4 кг сливы (без косточек). Я брала синюю (венгерку),
1 кг сахара,
1 ст. ложка соли,
4 болгарских перца,
300 г чеснока,
500 г томатной пасты "Чумак",
2 ст. ложки сванской соли.
Сливы измельчить (у меня блендер), добавить сахар, соль (обычную). Варить 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
Затем измельчаем перец, чеснок, выкладываем в сливы. Сюда же паста, сванская соль. Варить еще 40 мин. (не забываем помешивать). Раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и "под шубу" до остывания.
Это невероятно вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 17:28