IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

olga_zp
сообщение 15.9.2016, 16:54
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2014
Пользователь №: 17784
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Рецептов этого соуса читала в книгах по консервации немало, но этим рецептом поделилась простая жительница Болгарии в те далекие времена когда за 330 рублей мы ездили туда на отдых. Желательно брать все овощи красного цвета, тогда соус получится невероятно красивым.
Итак, 3 кг сладкого, желательно толстостенного перца, вымыть и с хвостиками испечь в духовке, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать остыть. Затем очистить от шкурки и семяножки, пропустить мякоть через МЯСОРУБКУ (блндер не подойдет - слишком сильно измельчает) и добавить 1 стакан сахара.
Из 3-х кг спелых помидор сделать сок, проварить его после закипания 30 минут; осторожно разогреть в кастрюльке 1 стакан подсолнечного масла и добавить в него 1 стакан 9% уксуса и влить эту горячую смесь в кипящий томатный сок, все вместе проварить еще минут 20. Затем добавить сладкий перец, довести до кипения и варить еще 10 минут, посолить по вкусу (примерно 2 ст. ложки соли). 300 г горького перца очистить от плодоножки и семян, нарезать колечками (или измельчить блендером), добавить в кипящую смесь, проварить еще 7-10 минут и горячим разложить в банки и закатать. Выход - примерно 3 литра (зависит от сочности помидор и мясистости перца). Хранится в кладовке в квартире до полного съедания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2025, 4:35