Маринованая СЛИВА, результат превзойдёт ожидание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маринованая СЛИВА, результат превзойдёт ожидание |
28.8.2010, 21:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
6 кг сливы угорки с косточкой
2 кг сахара 400 г уксуса 9% 2 ст.воды 2 ст.л. соли 20 шт.лавр.листа 25 шт. гвоздики 1 ч.л. корицы 20 гор. душистого перца 1 ч.л. мол.чёрного перца Маринад: Вода + сахар + соль - варим до растворения сахара + уксус - закипает - заливаем сливы подготовленные. В емкость на дно слаживаем все остальнве специи - сверху сливы и заливаем закипевшим маринадом. Через сутки и 4 дня подряд маринад сливаем - доводим до кипения - заливаем сливы. На 5-е сутки маринад слить и пркипятить 5 минут , сливу со специями разлдожить в стер.банки 0,5, залить маринадом и закатать. |
|
|
||
30.8.2010, 12:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лариса, спасибо за рецепт!!! Я делаю такие сливы очень давно, но с переездом затеряла рецепт. А теперь опять сделаю, спасибо, это именно тот рецепт, мой. Только я косточки вынимаю, а то за столом как-то не очень гостям плеваться...
Всем советую сделать, очень вкусно к мясу! |
|
|
30.8.2010, 12:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Много лет назад делала сливы по этому рецепту - очень вкусные ! Спасибо за напоминание.
|
|
|
30.8.2010, 13:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ларисочка, спасибо за рецепт! Только напишите куда ее такую можно употреблять. Никогда не ела маринованной сливы.... Аж стыдно...
И еще что это за сорт сливы-"угорка"? Можно ее как-то описать, а то у меня растет порядка 3-х сортов на даче. "Венгерка" - точно знаю одна из них, а "угорка"-без понятия.... |
|
|
30.8.2010, 13:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ларисочка, спасибо за рецепт! Только напишите куда ее такую можно употреблять. Никогда не ела маринованной сливы.... Аж стыдно... И еще что это за сорт сливы-"угорка"? Можно ее как-то описать, а то у меня растет порядка 3-х сортов на даче. "Венгерка" - точно знаю одна из них, а "угорка"-без понятия.... Оля, можно я за Ларису отвечу? Слива получается очень вкусная, пряно-кисло-сладкая, вкус спесфисский, но хороший. Очень рекомендую к мясу! Сделай на пробу пару баночек. А слива угорка - это та же венгерка, Угорщина - по-укр. Венгрия. У меня на даче в этом году ее тьма, дожди в начале лета "помогли", слива очень влаголюбивая, вот и навязалась. Только я сливу перед заливкой еще накалываю в нескольких местах зубочисткой, она тогда остается целой со шкуркой. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2010, 14:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Светочка, спасибо, А я уже всю сливу переработала, компоты, повидло, заморозка... Вот дома еще есть пару кг в холодильнике...
|
|
|
30.8.2010, 14:08
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка, спасибо, А я уже всю сливу переработала, компоты, повидло, заморозка... Вот дома еще есть пару кг в холодильнике... А я вот только снимать собираюсь первое дерево... И куда ее столько? Ума не приложу! Делать ничего не буду, уже как в песне - "класть игрушки некуда давно!" Заодно в теме про сливу напоминаю всем о моем СЛИВОВОМ МАРМЕЛАДЕ !!! Самое время варить! Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2010, 21:50
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
А у меня нет угорки, есть круглая, синяя, но зато медовая. А ее можно мариновать?
|
|
|
31.8.2010, 4:16
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я вот только снимать собираюсь первое дерево... И куда ее столько? Ума не приложу! Делать ничего не буду, уже как в песне - "класть игрушки некуда давно!" Заодно в теме про сливу напоминаю всем о моем СЛИВОВОМ МАРМЕЛАДЕ !!! Самое время варить! Везёёёёёт!!!! А у нас нет сливы,в садах не уродилась и вишня в этом году только лесная.Слива только привозная и дороговато стоит. |
|
|
31.8.2010, 8:19
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Девочки! Я такую сливу не делала. Мне дала рецепт подруга, он проверенный. Выставила - потому что хороший рецепт и сливы заканчиваются.
Спасибо, ленивой Светлане (которая всё знает и умеет - чтобы слово ленивая рядом с тобой не появлялось!!!), что поддержала и ответила на вопросы. Мне сегодня принесли ведерко на 5 кг сливы - сорт не знаю - бело-розовая. Буду делать с неё. Угорка, она же венгерка -плотная слива, поэтому её и берут, что бы не разлазилась. По совету Светы отделю косточки. Света! Зубочисткой надо накалывать целую сливу, а потом вытаскивать косточку? Слива ждёт ответа! |
|
|
31.8.2010, 11:50
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А у меня нет угорки, есть круглая, синяя, но зато медовая. А ее можно мариновать? Я думаю, что из-за большого содержания сахара в такой сливе для маринования она не очень подходит, может и разползтись. Я бы все таки купила кило угорки... [Света! Зубочисткой надо накалывать целую сливу, а потом вытаскивать косточку? Слива ждёт ответа! Лариса, я бы сначала вынула косточку, а потом бы наколола по паре раз с каждой стороны. Это очень удобно делать зубочистками, воткнутыми в пробку от бутылки, сразу получается 2-3 укола(это мое ноу-хау!) Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2010, 11:54
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
31.8.2010, 11:59
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
31.8.2010, 21:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
2стакана воды, я правильно поняла? Сахару не в чем раствориться
Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2010, 22:12
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
2стакана воды, я правильно поняла? Сахару не в чем раствориться Я сегодня поставила полпорции сливы мариновать. Не накалывала. Воды влила два стакана( просто забыла поделить на два), то конечно 1 кг сахара растворилсяхорошо. А если сразу не весь сахар сыпать, а по частям - растворился - подсыпай и не забудьте про уксус - 400г на порцию. |
|
|
1.9.2010, 17:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 6:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
А вот наконец-то и долгожданный результат. Делала в первый раз, но не впоследний - это точно. Маринад остался и уже используется. Натирала им курочку, добавляла в татр прованский. Аромат ...
Вот сколько получилось с полпорции - на 3 кг сливы без косточки. |
|
|
8.9.2010, 13:14
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Лариса, ты говорила, что хватит интересных рецептов, уже надоело заниматься консервацией, а сама СОБЛАЗНЯЕШ!!!! У меня уже банки закончились!!! А я все равно хочу такую сливу закрыть и соус хочу ткемали Прийдется свекровушку потрусить на счет банок, пусть делится!
|
|
|
8.9.2010, 18:44
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Тата! А ты видишь - у меня баночки тоже все разноколлиберные. Слива пять дней маринуется - начинай испльзовать консервацию - собирай банки.
Сегодня делала помидорный тарт с вяленых помидор и добавляла мар.сливу. Это что-то. Два совсем разных вкуса - в итоге - объедение. |
|
|
8.9.2010, 21:59
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Да, Лариса, прийдется завтра ревизию в погребе сделать, освободить кое какие баночки! Сливку маринованную ХОООЧУУУУ!!! А помидорки я вяленые сделала на зиму, но маловато, вся проблема в банках.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:58 |