IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маринованая СЛИВА, результат превзойдёт ожидание
Лариса Зв
сообщение 28.8.2010, 21:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


6 кг сливы угорки с косточкой
2 кг сахара
400 г уксуса 9%
2 ст.воды
2 ст.л. соли
20 шт.лавр.листа
25 шт. гвоздики
1 ч.л. корицы
20 гор. душистого перца
1 ч.л. мол.чёрного перца

Маринад: Вода + сахар + соль - варим до растворения сахара + уксус - закипает - заливаем сливы подготовленные.
В емкость на дно слаживаем все остальнве специи - сверху сливы и заливаем закипевшим маринадом.
Через сутки и 4 дня подряд маринад сливаем - доводим до кипения - заливаем сливы.
На 5-е сутки маринад слить и пркипятить 5 минут , сливу со специями разлдожить в стер.банки 0,5, залить маринадом и закатать.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.8.2010, 12:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса, спасибо за рецепт!!! Я делаю такие сливы очень давно, но с переездом затеряла рецепт. А теперь опять сделаю, спасибо, это именно тот рецепт, мой. Только я косточки вынимаю, а то за столом как-то не очень гостям плеваться...
Всем советую сделать, очень вкусно к мясу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 30.8.2010, 12:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Много лет назад делала сливы по этому рецепту - очень вкусные ! Спасибо за напоминание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.8.2010, 13:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ларисочка, спасибо за рецепт! Только напишите куда ее такую можно употреблять. Никогда не ела маринованной сливы.... Аж стыдно... unsure.gif
И еще что это за сорт сливы-"угорка"? Можно ее как-то описать, а то у меня растет порядка 3-х сортов на даче. "Венгерка" - точно знаю одна из них, а "угорка"-без понятия....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.8.2010, 13:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 30.8.2010, 12:44) *
Ларисочка, спасибо за рецепт! Только напишите куда ее такую можно употреблять. Никогда не ела маринованной сливы.... Аж стыдно... unsure.gif
И еще что это за сорт сливы-"угорка"? Можно ее как-то описать, а то у меня растет порядка 3-х сортов на даче. "Венгерка" - точно знаю одна из них, а "угорка"-без понятия....

Оля, можно я за Ларису отвечу?
Слива получается очень вкусная, пряно-кисло-сладкая, вкус спесфисский, но хороший. Очень рекомендую к мясу! Сделай на пробу пару баночек.
А слива угорка - это та же венгерка, Угорщина - по-укр. Венгрия. У меня на даче в этом году ее тьма, дожди в начале лета "помогли", слива очень влаголюбивая, вот и навязалась.

Только я сливу перед заливкой еще накалываю в нескольких местах зубочисткой, она тогда остается целой со шкуркой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.8.2010, 14:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Светочка, спасибо, А я уже всю сливу переработала, компоты, повидло, заморозка... Вот дома еще есть пару кг в холодильнике...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.8.2010, 14:08
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 30.8.2010, 13:02) *
Светочка, спасибо, А я уже всю сливу переработала, компоты, повидло, заморозка... Вот дома еще есть пару кг в холодильнике...

А я вот только снимать собираюсь первое дерево... И куда ее столько? Ума не приложу! Делать ничего не буду, уже как в песне - "класть игрушки некуда давно!"

Заодно в теме про сливу напоминаю всем о моем СЛИВОВОМ МАРМЕЛАДЕ !!! Самое время варить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 30.8.2010, 21:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А у меня нет угорки, есть круглая, синяя, но зато медовая. А ее можно мариновать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.8.2010, 4:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 30.8.2010, 17:08) *
А я вот только снимать собираюсь первое дерево... И куда ее столько? Ума не приложу! Делать ничего не буду, уже как в песне - "класть игрушки некуда давно!"

Заодно в теме про сливу напоминаю всем о моем СЛИВОВОМ МАРМЕЛАДЕ !!! Самое время варить!

Везёёёёёт!!!! А у нас нет сливы,в садах не уродилась и вишня в этом году только лесная.Слива только привозная и дороговато стоит. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 31.8.2010, 8:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девочки! Я такую сливу не делала. Мне дала рецепт подруга, он проверенный. Выставила - потому что хороший рецепт и сливы заканчиваются.

Спасибо, ленивой Светлане (которая всё знает и умеет - чтобы слово ленивая рядом с тобой не появлялось!!!), что поддержала и ответила на вопросы.

Мне сегодня принесли ведерко на 5 кг сливы - сорт не знаю - бело-розовая. Буду делать с неё. Угорка, она же венгерка -плотная слива, поэтому её и берут, что бы не разлазилась.

По совету Светы отделю косточки.

Света! Зубочисткой надо накалывать целую сливу, а потом вытаскивать косточку? Слива ждёт ответа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.8.2010, 11:50
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(тата71 @ 30.8.2010, 21:50) *
А у меня нет угорки, есть круглая, синяя, но зато медовая. А ее можно мариновать?

Я думаю, что из-за большого содержания сахара в такой сливе для маринования она не очень подходит, может и разползтись.
Я бы все таки купила кило угорки...

Цитата(Лариса Зв @ 31.8.2010, 8:19) *
[Света! Зубочисткой надо накалывать целую сливу, а потом вытаскивать косточку? Слива ждёт ответа!

Лариса, я бы сначала вынула косточку, а потом бы наколола по паре раз с каждой стороны. Это очень удобно делать зубочистками, воткнутыми в пробку от бутылки, сразу получается 2-3 укола(это мое ноу-хау!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 31.8.2010, 11:54
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Света @ 31.8.2010, 11:50) *
Это очень удобно делать зубочистками, воткнутыми в пробку от бутылки, сразу получается 2-3 укола(это мое ноу-хау!)


Светик! Ты запантентовала приспособление? rolleyes.gif dance3.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.8.2010, 11:59
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Лариса Зв @ 31.8.2010, 11:54) *
Светик! Ты запантентовала приспособление? rolleyes.gif dance3.gif rolleyes.gif

А это мысля! Я ж когда-то даже закончила институт патентоведения без отрыва от работы.
Я ж не устаю повторять - я ленивая!!! а лень - двигатель прогресса!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 31.8.2010, 21:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


2стакана воды, я правильно поняла? Сахару не в чем раствориться t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 31.8.2010, 22:12
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(vic1570 @ 31.8.2010, 21:48) *
2стакана воды, я правильно поняла? Сахару не в чем раствориться t2309.gif

Я сегодня поставила полпорции сливы мариновать. Не накалывала. Воды влила два стакана( просто забыла поделить на два), то конечно 1 кг сахара растворилсяхорошо.

А если сразу не весь сахар сыпать, а по частям - растворился - подсыпай и не забудьте про уксус - 400г на порцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 1.9.2010, 17:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вот моя слива сутки спустя:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 8.9.2010, 6:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


А вот наконец-то и долгожданный результат. Делала в первый раз, но не впоследний - это точно. Маринад остался и уже используется. Натирала им курочку, добавляла в татр прованский. Аромат ...

Вот сколько получилось с полпорции - на 3 кг сливы без косточки.

.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 8.9.2010, 13:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лариса, ты говорила, что хватит интересных рецептов, уже надоело заниматься консервацией, а сама СОБЛАЗНЯЕШ!!!! 1.gif 4.gif У меня уже банки закончились!!! А я все равно хочу такую сливу закрыть и соус хочу ткемали dash2.gif dash2.gif dash2.gif Прийдется свекровушку потрусить на счет банок, пусть делится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 8.9.2010, 18:44
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Тата! А ты видишь - у меня баночки тоже все разноколлиберные. Слива пять дней маринуется - начинай испльзовать консервацию - собирай банки.

Сегодня делала помидорный тарт с вяленых помидор и добавляла мар.сливу. Это что-то. Два совсем разных вкуса - в итоге - объедение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 8.9.2010, 21:59
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Да, Лариса, прийдется завтра ревизию в погребе сделать, освободить кое какие баночки! Сливку маринованную ХОООЧУУУУ!!! А помидорки я вяленые сделала на зиму, но маловато, вся проблема в банках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:58