Тульский пряник, МК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тульский пряник, МК |
1.9.2010, 17:27
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Действительно, яблочное повидло - самая распространенная начинка. Это понятно, Тульская область издавна славилась своими яблочными садами. Вспомните знаменитую Белёвскую яблочную пастилу. Белёв - один из старейших городов Тульской области.
Вторая традиционная начинка - сливовая. А вообще изначально были разные фруктовые и ягодные начинки. Сейчас на пряниках пишут просто "Тульский". А вот в моем детстве на них были надписи "Сливовый", "Яблочный", "Грушевый", "Смородиновый". Согласна с Ксюшей, традиционные пряники самые вкусные. Из современных люблю только апельсиновые, очень ароматные, а в основном покупаю только классические. Многим нравится сейчас пряники с вареной сгущенкой, но для туляков, с детства знающих истинный вкус этого лакомства, они какие-то... неестественные, что ли... Оксана, как красиво получилось!!! А что за начинка? Девочки, у меня старший сын сегодня - первый раз в первый класс!!! Поступил в одну из лучших школ города. Горжусь! Всех с праздником! Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2010, 17:48
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Леночка, поздравляю тебя с первоклашкой!!! Пусть учится на отлично!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2010, 18:36
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Леночка, поздравляю тебя и сыночка!!!
А в начинку я брала варенье (крыжовник + яблоко, это бабушка закрывала, а мы варенья уже в 90-ые наелись, и сейчас оно у нас плохо съедается, вот иногда его в выпечку использую), дала жидкости стечь, прогрела его со звездочкой бадьяна и добавила чуть ванильного сахарку. Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2010, 21:05
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оксана, спасибо за прянички, сделанные с любовью. Очень красивые и ладненькие получились.
Леночка, с первоклашкой! Счастливой дороги ему в мир знаний! |
|
|
2.9.2010, 20:07
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.9.2010, 1:07
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Папричка, классные пряники ! Красота!!!
Не хватает только самовара ! Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2010, 6:58
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не хватает только самовара ! Оксана, ты не поверишь, именно о самоваре я и подумала, когда фотографировала пряники. Но самовар давно уже живёт на даче. |
|
|
3.9.2010, 15:11
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Paprika
Какие интересные прянички получились! Класс! А начинка - прямо слюнки текут. Спасибо, что решили приготовить пряники по моему рецепту, для меня это большая честь - услышать похвалу от такого Мастера! Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2010, 15:34
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Леночка, спасибо. Мне до мастера, как от Волжского до Тулы!
Поскольку у меня сливовое повидло оставалось, мне не терпелось отведать пряничков. На мой вкус, это повидло наиболее сочетаемо с пряничным тесто. Тесто мне очень понравилось. Я и сегодня наслаждаюсь чаепитием с пряничками. Очень вкусные! Спасибо ещё раз. Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2011, 18:43
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Вот тоже пришла с пряниками. Угощайтесь!
Вернее, пришла с одним пряником, но - большим Рецепт у меня похож, на рецепт автора темы. Только тесто заварное. Напишу здесь, вдруг кому-то пригодится. В миске смешать 100 г маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана (250 мл) сахара, 1 ст.л. (с горкой) смеси пряностей, соль на кончике ножа, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соды (не гасить). В качестве смеси пряностей, можно использовать готовую приправу, которая так и называется "Смесь для пряников", или приправу для пунша и глинтвейна. Но у меня не было таких и, порывшись в интернете на предмет состава и пропорций, сделала такую: 1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха и душистый перец на кончике ножа. Ставим нашу миску с ингредиентами на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (с момента появления пузырьков держим нашу смесь на бане примерно 10 минут, мешаем все время, не давая кипеть). Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста (примерно 3 ст.). Муку для пряников лучше брать не высшего сорта, а 1 или даже 2 (у меня 1 сорт). Лепить отдельные пряники я поленилась, тем более повидло у меня было очень густое, я разделила тесто пополам, раскатала толщиной примерно 5 мм, намазала повидлом 1 часть, закрыла второй, слепила вилкой края, верх смазала желтком. Пекла в духовке примерно минут 20 при 180. Намазала глазурью: 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока проварить минут 5, после того, как сахар полностью растворится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 6:29 |