IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тульский пряник, МК
Denilena
сообщение 1.9.2010, 17:27
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Действительно, яблочное повидло - самая распространенная начинка. Это понятно, Тульская область издавна славилась своими яблочными садами. Вспомните знаменитую Белёвскую яблочную пастилу. Белёв - один из старейших городов Тульской области.
Вторая традиционная начинка - сливовая. А вообще изначально были разные фруктовые и ягодные начинки. Сейчас на пряниках пишут просто "Тульский". А вот в моем детстве на них были надписи "Сливовый", "Яблочный", "Грушевый", "Смородиновый". Согласна с Ксюшей, традиционные пряники самые вкусные. Из современных люблю только апельсиновые, очень ароматные, а в основном покупаю только классические. Многим нравится сейчас пряники с вареной сгущенкой, но для туляков, с детства знающих истинный вкус этого лакомства, они какие-то... неестественные, что ли...

Оксана, как красиво получилось!!! 4.gif А что за начинка?

Девочки, у меня старший сын сегодня - первый раз в первый класс!!! Поступил в одну из лучших школ города. Горжусь! Всех с праздником!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.9.2010, 17:48
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Леночка, поздравляю тебя с первоклашкой!!! Пусть учится на отлично!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 1.9.2010, 18:36
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Леночка, поздравляю тебя и сыночка!!!



А в начинку я брала варенье (крыжовник + яблоко, это бабушка закрывала, а мы варенья уже в 90-ые наелись, и сейчас оно у нас плохо съедается, вот иногда его в выпечку использую), дала жидкости стечь, прогрела его со звездочкой бадьяна и добавила чуть ванильного сахарку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.9.2010, 21:05
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Оксана, спасибо за прянички, сделанные с любовью. Очень красивые и ладненькие получились. 6.gif
Леночка, с первоклашкой! Счастливой дороги ему в мир знаний! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.9.2010, 20:07
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот мои пряники:




Очень вкусные пряники, Лена. Начинка - сливовое повидло. Спасибо - спасибо. 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 3.9.2010, 1:07
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Папричка, классные пряники 1.gif 1.gif 1.gif ! Красота!!!
Не хватает только самовара wink.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.9.2010, 6:58
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksenya @ 3.9.2010, 2:07) *
Не хватает только самовара wink.gif!

Оксана, ты не поверишь, именно о самоваре я и подумала, когда фотографировала пряники. biggrin.gif Но самовар давно уже живёт на даче. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 3.9.2010, 15:11
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Paprika
Какие интересные прянички получились! Класс! А начинка - прямо слюнки текут. 4.gif Спасибо, что решили приготовить пряники по моему рецепту, для меня это большая честь - услышать похвалу от такого Мастера! 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.9.2010, 15:34
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Леночка, спасибо. wub.gif Мне до мастера, как от Волжского до Тулы! smile.gif
Поскольку у меня сливовое повидло оставалось, мне не терпелось отведать пряничков.
На мой вкус, это повидло наиболее сочетаемо с пряничным тесто. Тесто мне очень понравилось. Я и сегодня наслаждаюсь чаепитием с пряничками. Очень вкусные! 1.gif
Спасибо ещё раз. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 31.5.2011, 18:43
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Вот тоже пришла с пряниками. Угощайтесь!

Вернее, пришла с одним пряником, но - большим biggrin.gif
Рецепт у меня похож, на рецепт автора темы. Только тесто заварное. Напишу здесь, вдруг кому-то пригодится.
В миске смешать 100 г маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана (250 мл) сахара, 1 ст.л. (с горкой) смеси пряностей, соль на кончике ножа, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соды (не гасить). В качестве смеси пряностей, можно использовать готовую приправу, которая так и называется "Смесь для пряников", или приправу для пунша и глинтвейна. Но у меня не было таких и, порывшись в интернете на предмет состава и пропорций, сделала такую: 1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха и душистый перец на кончике ножа.
Ставим нашу миску с ингредиентами на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (с момента появления пузырьков держим нашу смесь на бане примерно 10 минут, мешаем все время, не давая кипеть). Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста (примерно 3 ст.). Муку для пряников лучше брать не высшего сорта, а 1 или даже 2 (у меня 1 сорт). Лепить отдельные пряники я поленилась, тем более повидло у меня было очень густое, я разделила тесто пополам, раскатала толщиной примерно 5 мм, намазала повидлом 1 часть, закрыла второй, слепила вилкой края, верх смазала желтком. Пекла в духовке примерно минут 20 при 180. Намазала глазурью: 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока проварить минут 5, после того, как сахар полностью растворится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 6:29