Измельчители пищевых отходов, так ли необходим ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Измельчители пищевых отходов, так ли необходим ? |
29.8.2010, 14:59
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.8.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 3083 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Кто -нибудь имеет в хозяйстве сие чудо-техники? Задумываюсь о покупке, но терзают смутные сомнения в надежности агрегата, если вдруг в него попадут волосы и еще что-то запрещенное... Как его промывать-очищать, чтоб не распространял нежелательные запахи? Можно ли применять чистящие средства ? Буду очень признательна за ответы
|
|
|
||
5.9.2010, 15:44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 3255 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
я думаю она не нужна!!!
|
|
|
1.10.2010, 16:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
я ее хотела, пользуюсь, довольна.
|
|
|
1.10.2010, 17:25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мне всегда интересно, а справится ли общедомовая система канализации? В наших домах многих серий, я бы поостереглась ставить измельчители.
|
|
|
3.10.2010, 20:49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
простите, а какие измельчители стоят в ваших унитазах?
|
|
|
3.11.2010, 14:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Что-то раньше не набредала на эту тему....
Но очень хочется поделиться! Впервые я начала пользоваться этим Чудом года 4 назад. Работала в американской семье, готовила и воспитывала двоих детей (это я про безопасность). Недели две, вспомнив американские фильмы-страшилки (помните, про таких маленьких пушистых монстриков, где их этим измельчителем уничтожали, если они в раковину попадали, а кровь и остатки "этого" по стенкам, по стенкам...), боялась этим пользоваться. Потом подумала, что нельзя быть такой дремучей. И тут началось!!! Я поняла, что без этого прибора жить не в радость! Чистка овощей над мусорным ведром (со скрюченной спиной), или эти пакетики с грязными очистками на рабочем столе... А остатки еды с тарелок? Ведь засоряется водосток! А ситечки надо мыть, т.к. на них остается жир и грязь! Могу долго и с восторгом говорить про этот прибор. Короче, когда мы благоустроивали кухню, купили, поставили. Ни секунды не жалею! Сначала ставили опыты - целая картофелина исчезает за пару секунд. Единственное, сама туда пальцы не засовываю, не тянет эксперементировать, что там происходит. Когда надо почистить (от остатков чаинок там бывает желтоватый налет), я просовываю туда руку (понимаете, что когда он выключен) и губкой чищу. Если очень грязно, то порошком или "Силитом". Что туда нельзя - косточки куриные и от больших фруктов. Хотя написано, что он может размельчить, но я его так берегу, что мне просто жаль. От рыбы кости мелет. Можно салфетки со стола, даже чайные пакетики (их тоже сначала туда бросали, но я боюсь, что может накрутиться ниточка, и мы перестали это делать).! Естественно, пакеты полиэтиленовые не бросаем туда. А вот бумажки можно. Один раз за два года использования она как-то странно стала стучать. Оказалось, что внутри на колесико накрутилась ниточка от чайного пакетика, а сверху шелуха от лука не измельчилась. Почистила рукой - все прошло. Так что я рекомендую всем!!! Вещь бесподобная! Я не представляю, как можно без нее жить (повторяюсь)!!! |
|
|
3.11.2010, 14:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Из минусов, с моей точки зрения, - шумность и невозможность использования пространства под раковиной.
|
|
|
3.11.2010, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Шумность - это же на минутку! Ну и не так уж она рычит...
А вот с местом согласна... Но лучше мусорное ведро поменьше ставить, т.к. все продукты выбрасываются в измельчитель (и, кстати, если не выбросишь вечером мусор, оттуда ничего не пахнет). Мне так кажется.... Удобство этого прибора компенсируются. |
|
|
3.11.2010, 19:32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.8.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 3083 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Спасибо всем, кто откликнулся и не оставил эту тему без внимания . Хочу спросить у пользователей, к любой ли мойке подходит измельчитель?
У меня мойка литая со столешницей, иск.камень. Спецы-продавцы утверждают, что к таким мойкам подходит только инк-синк эратор эволушн 200, якобы все остальные виды могут мойку вырвать из столешницы. У кого-нибудь стоит измельчитель под такую мойку? |
|
|
4.11.2010, 1:14
|
|
Ой! Не могу ответить, т.к. я не супер-спец. Я твердо знала, что мне нужен измельчитель! У нас - керамо-гранит (раковина). Единственное, что знаю, должно быть сливное отверствие определенного размера (диаметра). Это, типа, евроразмер. А дальше.. Ну так выпилите мне это! Я хочу, значит, так должно быть!
Ставьте, даже не раздумывайте! Требуйте! И получите "мечту"! Честно говорю: ни секунды не пожалела! Мне за всю жизнь таааак надоели эти сеточки в слвочной трубе... Эти засоры... Ах ты: сначала в мусорное ведро скинь остатки еды с тарелок (особенно после застолий)! А теперь никаких проблем!!! Оно же смалывает все до консистенции жидкости! И никаких запахов! Я очень рада за вас, если решите все вопросы! ВСЕ реально сделать! Не поддавайтесь на провокации, что что-то нельзя сделать! Спасибо сказали:
|
|
|
4.11.2010, 13:18
|
|
Dolli, спасибо за ответ!
|
|
|
4.3.2011, 14:39
|
|
Я покупала мойку металлическую, сбоку - маленькая моечка. И там и там диаметр слива - евро. Предполагали в маленькой моечке установить измельчитель, чтобы лучше пространство под мойкой использовать и чтобы запаха не было из слива. Но мастер, не спросив, установил измельчитель в центральной мойке. Иногда бывает запах от отложившегося жира на стенках измельчителя. Главное, регулярно мыть стенки камеры, наверное.
|
|
|
4.3.2011, 14:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
У моих друзей есть измельчитель уже много лет. Очень удобно.
Шумит довольно сильно, но совсем недолго. |
|
|
4.3.2011, 15:16
|
|
nadya, я очень рада за Вас! Измельчитель - это такое подспорье на кухне!
По поводу запаха (у меня на работе был измельчитель, а теперь и дома, уже года два) могу посоветовать - когда выкидываете еду, налить в раковину (или в сливное отверстие) моющего средства для посуды. У меня запаха нет, может, поэтому.... |
|
|
4.3.2011, 17:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Да, я дремучая! Только в Американских фильмах такое видела. Теперь специально поинтересуюсь. Мне это штуковина нравится, однозначно, вот с компота яблочки у нас вечно некуда девать, шелуха картофельная пол ведра занимает и т.д. Хорошая штука.
|
|
|
5.3.2011, 10:48
|
|
МамаМарка, даже не думайте, покупайте! Не такое уж это дорогое удовольствие! Зато удобство какое! Муж у меня сам устанавливал, там ничего сложного нет!
|
|
|
27.3.2011, 0:53
|
|
Из компота яблочки я когда-то в унитаз спускала, а вот для картофельных очисток дробилка- милое дело. Когда покупала, представляла арбузные корки, исчезающие в дробилке. Для меня всегда это было проблемой.
|
|
|
26.5.2013, 22:47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 15594 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
Что-то раньше не набредала на эту тему.... Но очень хочется поделиться! Впервые я начала пользоваться этим Чудом года 4 назад. Работала в американской семье, готовила и воспитывала двоих детей (это я про безопасность). Недели две, вспомнив американские фильмы-страшилки (помните, про таких маленьких пушистых монстриков, где их этим измельчителем уничтожали, если они в раковину попадали, а кровь и остатки "этого" по стенкам, по стенкам...), боялась этим пользоваться. Потом подумала, что нельзя быть такой дремучей. И тут началось!!! Я поняла, что без этого прибора жить не в радость! Чистка овощей над мусорным ведром (со скрюченной спиной), или эти пакетики с грязными очистками на рабочем столе... А остатки еды с тарелок? Ведь засоряется водосток! А ситечки надо мыть, т.к. на них остается жир и грязь! Могу долго и с восторгом говорить про этот прибор. Короче, когда мы благоустроивали кухню, купили, поставили. Ни секунды не жалею! Сначала ставили опыты - целая картофелина исчезает за пару секунд. Единственное, сама туда пальцы не засовываю, не тянет эксперементировать, что там происходит. Когда надо почистить (от остатков чаинок там бывает желтоватый налет), я просовываю туда руку (понимаете, что когда он выключен) и губкой чищу. Если очень грязно, то порошком или "Силитом". Что туда нельзя - косточки куриные и от больших фруктов. Хотя написано, что он может размельчить, но я его так берегу, что мне просто жаль. От рыбы кости мелет. Можно салфетки со стола, даже чайные пакетики (их тоже сначала туда бросали, но я боюсь, что может накрутиться ниточка, и мы перестали это делать).! Естественно, пакеты полиэтиленовые не бросаем туда. А вот бумажки можно. Один раз за два года использования она как-то странно стала стучать. Оказалось, что внутри на колесико накрутилась ниточка от чайного пакетика, а сверху шелуха от лука не измельчилась. Почистила рукой - все прошло. Так что я рекомендую всем!!! Вещь бесподобная! Я не представляю, как можно без нее жить (повторяюсь)!!! Я абсолютно с вами согласна на все 100%. Мы недавно купили . Ничего не воняет из ведра, никаких бактерий-классная штука. Спасибо сказали:
|
|
|
28.5.2013, 0:59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Посмотрела в И-нете - самый дешевый обойдется в 2 тыщи. Дороговатенько. Подожду, пока подешевеют.
|
|
|
27.11.2013, 1:46
|
|
Где-то увидела совет по чистке измельчителя от жира: 0,5 стакана питьевой соды+горсть ледяных кубиков.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:27 |