Булочки"Челси" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочки"Челси" |
31.3.2009, 18:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Вот только что испекла к ужину. Рецепт: .Молоко-1ст(250мл.) яйцо-1большое масло сл. размягченное-50гр. мука-3,5 ст. (тесто не должно быть липким,если липкое-подсыпать немного муки) сахар-80гр. соль-0,5чл. дрожжи-1чл. Для начинки изюм,порезанные цукаты,корица,сахар и растопленное масло. Для теста все сложить в ХП-по инструкции-режим "Тесто" Готовое тесто выложить на стол,подпыленный мукой,расскатать в пласт где-то на 35-40 см. сторонами. Смазать растопленным маслом,посыпать сахаром,цукатами,изюмом,корицей -можно все вместе применить,а можно по отдельности. У меня с корицей-так больше мои ПОГЛОТИТЕЛИ вкусного любят. Аккуратно свернуть тесто в рулет.Края плотно защипать. Нарезать рулет на 12 частей и выложить в подготовленную ,смазанную маслом,форму. Поставить на30-40мин. на расстойку Печь при 200 гр.до зарумянивания. Глазурь-1ст л воды,1стл.лимонного сока и сахарная пудра до нужной консистенции-этим смазать булочки. |
|
|
||
31.3.2009, 18:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Балуете вы, пухлячок, своих домашних поглотителей не только на выходные, но и в будни. Счастливые...
|
|
|
31.3.2009, 18:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Приходится.Муж с дочкой любят вечером побаловать себя молочком с булочками.
А мне вообще-то это на руку-страшно люблю печь,особенно когда подарили ХП. Я от нее получаю такое удовольствие! |
|
|
31.3.2009, 18:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
2.4.2009, 11:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
2.4.2009, 15:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
|
|
|
21.8.2011, 22:22
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
testo super! delala s makom
|
|
|
22.8.2011, 15:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
22.8.2011, 15:50
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
вот мои челсики с маком Марыся, булочки красивые очень. А как на вкус? Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2011, 16:21
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо
булочки на вкус шикарные! я ущипнула, а муж с сыном... с чйком умяли все!! и очень нахваливали!. мак сварила в молоке с маслом и сахаром. сверху посыпала крупные кристалы сахара. получилась карамель. буду пробовать и другими начинками. тесто очень удачное, воздушное |
|
|
26.8.2011, 22:37
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
18.9.2011, 0:58
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker |
я тоже с маком сделала, только выпекала в форме для кекса. слопали на ура, муж даже уточнил сама ли я это сделала))! это как подобие дружной семейки. очень простой рецепт, и очень вкусный! сверху я намазала сахарной помадкой (100 гр пудры и чуть больше ложки столовой молока).
|
|
|
25.11.2011, 20:37
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
опять я с челсиками)) ну очень удачная и любимая домашними, выпечка!! а главное-мало ингр., ни каких дополнительных хлопот и грязной посуды.
в этот раз с маслом и грецк. орехами и сахаром расстаивать нужно часа 3, не меньше |
|
|
25.11.2011, 22:01
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Классно смотрятся булочки.
Уже потому, что ты, Марыся, не оставляешь эту тему, можно считать рецепт достойнейшим. Сколько раз готовила... Молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2011, 22:14
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Классно смотрятся булочки. Уже потому, что ты, Марыся, не оставляешь эту тему, можно считать рецепт достойнейшим. Сколько раз готовила... Молодец! спасибо, Папричка!!! да, правда-тесто очень доброе! не всегда были фотографии, когда делала булочки. когда Глебушка тесто раскатывает, своими маленькими ручонками-поднимаются в 5 раз(проверенно) но тогда и съедаются быстрее обычного)) не успеваю сделать фото...очень достойные булочки!! муж требует не иначе, как с маком!! сочетание-невероятное!! рекомендую!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2011, 13:55
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: vesta5131 |
Привет.Стыдно,но не могу понять,как выкладывать на противень.Разрезать рулет и выложить по-отдельности?Как булочки получаются спиралькой вверх?
|
|
|
13.12.2011, 14:39
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Привет.Стыдно,но не могу понять,как выкладывать на противень.Разрезать рулет и выложить по-отдельности?Как булочки получаются спиралькой вверх? привет, Сакура! все просто. рулет разрезать на равные фрагменты и выложить на противень симметрично. можно спиралькой вверх(если вам так нравится) или посмотрите раздел- варианты разделки теста(ссылки не умею вставлять, к сожалению) можно сделать разные варианты. мне очень нравится "бабушкина салфетка" от Патрикеевны вот последняя выпечка |
|
|
15.12.2011, 12:31
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: vesta5131 |
Большое спасибо за ответ.Испекла-з а м е ч а т е л ь н о !!!!!!! Но пявился вопрос.А если тесто раскатать тоньше? Я сделала как советовали - 12 штук,их трое моих мужчин сели и сьели. Если тесто тоньше будет ,может не так вкусно?Наверное лучше делать два замеса.Жду ответа.Спасибо заранее.
Марыся,еще родился вопрос.Вы мак для них варите?Можно подробнее. |
|
|
15.12.2011, 12:32
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Большое спасибо за ответ.Испекла-з а м е ч а т е л ь н о !!!!!!! Но пявился вопрос.А если тесто раскатать тоньше? Я сделала как советовали - 12 штук,их трое моих мужчин сели и сьели. Если тесто тоньше будет ,может не так вкусно?Наверное лучше делать два замеса.Жду ответа.Спасибо заранее. Если раскатать тоньше - вес-то изделия не изменится... Разве что немного больше начинки положите. Вариант один - два замеса)) Это как в анекдоте: "Тортик резать на четыре части или на восемь? Режь на четыре, восемь мне не съесть!" |
|
|
15.12.2011, 14:04
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марыся,еще родился вопрос.Вы мак для них варите?Можно подробнее. тонко раскатывала один раз. мне не очень понравилось, если честно. тесто должно чувствоваться, так вкуснее. мак все подготавливают по разному. мой вариант: мак варю долго. примерно150 г сухого мака, заливаю молоком, 4 ст. ложки сахара(на мой вкус, вы можете убавить или прибавить)ваниль молоко на глаз(примерно 2 стакана) больше часа варю на маленьком огне(выпариваю жидкость) в конце добавляю кусок сливочного масла тесто, когда раскатаю, тоже смазываю размягченным сливочным маслом. сверху начинка. булки очень вкусные. приятного |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 12:19 |