IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Булочки"Челси"
пухлячок
сообщение 31.3.2009, 18:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



Вот только что испекла к ужину.


Рецепт:
.Молоко-1ст(250мл.)
яйцо-1большое
масло сл. размягченное-50гр.
мука-3,5 ст. (тесто не должно быть липким,если липкое-подсыпать немного муки)
сахар-80гр.
соль-0,5чл.
дрожжи-1чл.
Для начинки изюм,порезанные цукаты,корица,сахар и растопленное масло.

Для теста все сложить в ХП-по инструкции-режим "Тесто"
Готовое тесто выложить на стол,подпыленный мукой,расскатать в пласт где-то на 35-40 см. сторонами.
Смазать растопленным маслом,посыпать сахаром,цукатами,изюмом,корицей -можно все вместе применить,а можно по отдельности.
У меня с корицей-так больше мои ПОГЛОТИТЕЛИ вкусного любят.
Аккуратно свернуть тесто в рулет.Края плотно защипать.
Нарезать рулет на 12 частей и выложить в подготовленную ,смазанную маслом,форму.
Поставить на30-40мин. на расстойку
Печь при 200 гр.до зарумянивания.
Глазурь-1ст л воды,1стл.лимонного сока и сахарная пудра до нужной консистенции-этим смазать булочки.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2009, 18:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Балуете вы, пухлячок, своих домашних поглотителей не только на выходные, но и в будни. Счастливые... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 31.3.2009, 18:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Приходится.Муж с дочкой любят вечером побаловать себя молочком с булочками.
А мне вообще-то это на руку-страшно люблю печь,особенно когда подарили ХП.
Я от нее получаю такое удовольствие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2009, 18:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(пухлячок @ 31.3.2009, 18:35) *
Приходится.Муж с дочкой любят вечером побаловать себя молочком с булочками.
А мне вообще-то это на руку-страшно люблю печь,особенно когда подарили ХП.
Я от нее получаю такое удовольствие!

Уваж-ж-жаю! Многих женщин кухня напрягает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.4.2009, 11:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(пухлячок @ 31.3.2009, 18:35) *
Приходится.Муж с дочкой любят вечером побаловать себя молочком с булочками.
А мне вообще-то это на руку-страшно люблю печь,особенно когда подарили ХП.
Я от нее получаю такое удовольствие!

Честь и хвала вам,тоже уважаю хозяйских человеков rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 2.4.2009, 15:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


9.gif 9.gif 9.gif sleep.gif sleep.gif sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.8.2011, 22:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


testo super! delala s makom
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 15:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вот мои челсики с маком


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.8.2011, 15:50
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 22.8.2011, 16:21) *
вот мои челсики с маком

Марыся, булочки красивые очень. 5639.gif А как на вкус?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 16:21
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо girl_in_love.gif
булочки на вкус шикарные! я ущипнула, а муж с сыном... с чйком умяли все!! и очень нахваливали!.
мак сварила в молоке с маслом и сахаром. сверху посыпала крупные кристалы сахара. получилась карамель.
буду пробовать и другими начинками. тесто очень удачное, воздушное grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 26.8.2011, 22:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


тесто делала на 2 яйца, добавила муки. остальное без изменений


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 18.9.2011, 0:58
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


я тоже с маком сделала, только выпекала в форме для кекса. слопали на ура, муж даже уточнил сама ли я это сделала))! это как подобие дружной семейки. очень простой рецепт, и очень вкусный! сверху я намазала сахарной помадкой (100 гр пудры и чуть больше ложки столовой молока).





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.11.2011, 20:37
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


опять я с челсиками)) ну очень удачная и любимая домашними, выпечка!! а главное-мало ингр., ни каких дополнительных хлопот и грязной посуды.
в этот раз с маслом и грецк. орехами и сахаром
расстаивать нужно часа 3, не меньше


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2011, 22:01
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Классно смотрятся булочки. 5639.gif d8972a5723bd.gif
Уже потому, что ты, Марыся, не оставляешь эту тему, можно считать рецепт достойнейшим. Сколько раз готовила... Молодец! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.11.2011, 22:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 25.11.2011, 23:01) *
Классно смотрятся булочки. 5639.gif d8972a5723bd.gif
Уже потому, что ты, Марыся, не оставляешь эту тему, можно считать рецепт достойнейшим. Сколько раз готовила... Молодец! give_rose.gif

спасибо, Папричка!!! да, правда-тесто очень доброе! не всегда были фотографии, когда делала булочки. когда Глебушка тесто раскатывает, своими маленькими ручонками-поднимаются в 5 раз(проверенно) но тогда и съедаются быстрее обычного)) не успеваю сделать фото...очень достойные булочки!! муж требует не иначе, как с маком!! сочетание-невероятное!! рекомендую!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sakura
сообщение 13.12.2011, 13:55
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 13.12.2011
Пользователь №: 9130
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: vesta5131


Привет.Стыдно,но не могу понять,как выкладывать на противень.Разрезать рулет и выложить по-отдельности?Как булочки получаются спиралькой вверх?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 13.12.2011, 14:39
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(sakura @ 13.12.2011, 14:55) *
Привет.Стыдно,но не могу понять,как выкладывать на противень.Разрезать рулет и выложить по-отдельности?Как булочки получаются спиралькой вверх?

привет, Сакура! viannen_10.gif все просто. рулет разрезать на равные фрагменты и выложить на противень симметрично. можно спиралькой вверх(если вам так нравится) или посмотрите раздел- варианты разделки теста(ссылки не умею вставлять, к сожалению)
можно сделать разные варианты. мне очень нравится "бабушкина салфетка" от Патрикеевны
вот последняя выпечка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sakura
сообщение 15.12.2011, 12:31
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 13.12.2011
Пользователь №: 9130
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: vesta5131


Большое спасибо за ответ.Испекла-з а м е ч а т е л ь н о !!!!!!! Но пявился вопрос.А если тесто раскатать тоньше? Я сделала как советовали - 12 штук,их трое моих мужчин сели и сьели. Если тесто тоньше будет ,может не так вкусно?Наверное лучше делать два замеса.Жду ответа.Спасибо заранее.

Марыся,еще родился вопрос.Вы мак для них варите?Можно подробнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.12.2011, 12:32
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(sakura @ 15.12.2011, 12:28) *
Большое спасибо за ответ.Испекла-з а м е ч а т е л ь н о !!!!!!! Но пявился вопрос.А если тесто раскатать тоньше? Я сделала как советовали - 12 штук,их трое моих мужчин сели и сьели. Если тесто тоньше будет ,может не так вкусно?Наверное лучше делать два замеса.Жду ответа.Спасибо заранее.

Если раскатать тоньше - вес-то изделия не изменится... Разве что немного больше начинки положите. 75093.gif
Вариант один - два замеса))

Это как в анекдоте: "Тортик резать на четыре части или на восемь? Режь на четыре, восемь мне не съесть!" dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 15.12.2011, 14:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(sakura @ 15.12.2011, 13:31) *
Марыся,еще родился вопрос.Вы мак для них варите?Можно подробнее.

тонко раскатывала один раз. мне не очень понравилось, если честно. тесто должно чувствоваться, так вкуснее.
мак все подготавливают по разному. мой вариант:
мак варю долго. примерно150 г сухого мака, заливаю молоком, 4 ст. ложки сахара(на мой вкус, вы можете убавить или прибавить)ваниль
молоко на глаз(примерно 2 стакана) больше часа варю на маленьком огне(выпариваю жидкость) в конце добавляю кусок сливочного масла
тесто, когда раскатаю, тоже смазываю размягченным сливочным маслом. сверху начинка. булки очень вкусные.
приятного


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 12:19