Булочки"Челси" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочки"Челси" |
15.12.2011, 14:15
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
булки очень вкусные. У меня тоже с маком уважают больше всего! Ух, как на работе-то не хватает ХП и духовочки! Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2011, 14:14
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: vesta5131 |
Привет.Спасибо огромное за то,что отвечаете.Хлебопечку я купила дней 10 назад.В процессе работы появляются вопросы.(уже стихами пишу).Замечательно,что есть с кем посоветоваться,тем более опытными.А еще есть два вопроса.Кто-нибудь пользовался таймером отсрочки?Мне кажется ,что если все засыпать в 22.00,а начнет работать в 5.00,то с мукой произойдут изменения(в моей хлебопечке молоко льется в последнюю очередь).И еще-а если готовый хлеб не доставать из хлебопечки до утра?Вот пока какие вопросы.Может это кому-нибудь тоже интересно?За рецепт приготовления мака,Марыся,еще раз большое спасибо.
|
|
|
17.12.2011, 15:33
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Кто-нибудь пользовался таймером отсрочки?Мне кажется ,что если все засыпать в 22.00,а начнет работать в 5.00,то с мукой произойдут изменения(в моей хлебопечке молоко льется в последнюю очередь). Очень часто ставлю с отсрочкой французский (из-за длительного времени приготовления днем или вечером на него не хватает терпения) Никаких необратимых изменений с мукой не происходит! Главное, постарайтесь аккуратно вылить жидкость, чтобы она не "промыла" муку насквозь, до дрожжей. Встать с утреца и достать из ХП свеженький хлебушек! И еще-а если готовый хлеб не доставать из хлебопечки до утра?Вот пока какие вопросы.Может это кому-нибудь тоже интересно?За рецепт приготовления мака,Марыся,еще раз большое спасибо. Если хлеб не достать, он отмокнет сильно. Да и в инструкции рекомендуют доставать хлеб сразу после окончания выпечки. Я оставляла на пару часов - корочка размокла. |
|
|
18.12.2011, 22:23
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: vesta5131 |
Спасибо за ответ.Все поняла.Сейчас попробую с отсрочкой.Дети просят булочку с изюмом,а уже 22.00.
Сегодня пекла хлеб на пиве.Нормально.Может кто поделится рецептом серого хлеба без закваски и солода.На форуме " хлеб" не нашла.Спасибо заранее. |
|
|
7.1.2012, 21:52
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.1.2012 Из: Украина Луганская область Пользователь №: 9566 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT |
|
|
|
18.1.2012, 15:37
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 6.1.2012 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 9536 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
Вот и моё творение!Скажу что это тесто получаеться очень даже вкусным не смотря на то что положить на место начинки.У меня сахар и мак.Это тесто получается намного вкуснее на мой взгляд чем ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
|
|
|
18.1.2012, 20:48
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
я бы не стала сравнивать. пекла и те и другие, и не один раз... это как яблоко и банан(вкусы разные) каждому свое....
|
|
|
22.1.2012, 13:05
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 9797 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-102132 |
Делала на прошлые выходные с изюмом и яблоками-вкусно, очень понравилось... Теперь в планах с маком.
ХП -мое спасение в работе с дрожжевым тестом... Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 13:27
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Снова поставила булочки, пока подходят. Сегодня сделала с корицей и цукатами. Посмотрим, что получится.
|
|
|
28.1.2012, 14:22
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Ну вот, все готово. Можно смотреть и угощаться.
Это до и результат: |
|
|
28.1.2012, 15:28
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Alexa7 красивенькие булочки получились!
|
|
|
28.1.2012, 15:35
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Спасибо! Часть булочек уже ушло дочке и зятю.
Следом поставила хлеб по рецепту батона. Результат выложу. |
|
|
28.1.2012, 17:14
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Алёха7! Булочки ваши как лакированые! Чем смазывали?
|
|
|
29.1.2012, 10:59
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Глазурь - вода и сахар. Сразу как вынула из духовки.
|
|
|
6.2.2012, 22:30
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 10282 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 |
Девочки, подскажите пожалуйста в рецепте написано 3.5 ст муки, а сколько это получается в граммах и мука должна быть просеяна? Простите, возможно глупые вопросы, но у меня почему то получилось тесто туговато.
Сколько у вас выстаивается в хлебопечке? У меня 1.30 мин, это не замало? |
|
|
7.2.2012, 2:31
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Девочки, подскажите пожалуйста в рецепте написано 3.5 ст муки, а сколько это получается в граммах и мука должна быть просеяна? Простите, возможно глупые вопросы, но у меня почему то получилось тесто туговато. Сколько у вас выстаивается в хлебопечке? У меня 1.30 мин, это не замало? В рецепте написано, что стакан 250мл, я так и считаю всегда!Просто можно сразу всю муку не сыпать, а чуток оставить и досыпать потом если тесто жидкое получиться. Выстаивать тесто можно и дольше, часа 2... только накройте его пакетиком и в теплое место. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2012, 20:56
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 10282 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 |
я дала всего 600 млг, и тесто получилось туговатым
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 16:44 |