хлеб с использованием гороховой муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлеб с использованием гороховой муки |
31.8.2010, 23:24
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.8.2010 Пользователь №: 3097 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
У кого нибудь есть рецепт с использованием гороховой муки? Приобрела, а опробовать нет рецепта, может кто поможет?
|
|
|
||
1.9.2010, 13:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я думаю, что можно взять любой рецепт с использованием ржаной муки и заменить ее на гороховую. У нее тоже почти нет клейковины. Поэтому надо печь на программах Безглютеновый хлеб или Ржаной хлеб (у кого как называется). Удачи! И расскажите с фотоотчетом, что получилось, ждем!
|
|
|
2.9.2010, 19:16
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.8.2010 Пользователь №: 3097 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
В своем любимом украинском хлебе попробовала заменить ржаную муку на гороховую, получился ужасс , мало жидкости, осталась мука, крыша треснула, хотя вкус неплохой, попробую еще
|
|
|
25.9.2010, 23:22
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Купила 2 недели назад на ярмарке гороховую муку и сегодня решила испечь хлеб с использованием этой муки. Хлеб получился хороший с хрустящей корочкой. Пекла по программе основного хлеба (быстрая выпечка), но с нормальным количеством дрожжей. Перед выпечкой несколько раз отключала ХП от электропитания, чтобы дать тесту время подойти. Размер буханки - L, корочка темная (лучше печь на средней, сильно поджаристый получился).
дрожжи - 1,5 ч.л мука высшего сорта - 220г мука грубого помола - 230г мука гороховая - 50г соль - 1,5 ч.л сахар - 1,5 ст.л масло сливочное - 20г масло растительное (у меня из семян тыквы) - 1 ст.л немного тмина (по желанию) молоко - 320 мл Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2010, 6:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я однажды пекла хлеб с добавлением гороховой муки. Получился тяжёленький хлеб, может, я переложила её. Твой хлебушек, Женя, впечатляет, тем более такой состав полезный. Спасибо.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
23.1.2011, 22:43
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Я тоже вот попробовала испечь хлеб вот по такому рецепту.
НАДО: КЕФИР 1% - 180 МЛ. ВОДА - 100 МЛ. МАСЛО ОЛИВ. - 2 СТ.Л. МУКА ПШЕН. - 280- 290 ГР. МУКА ГОРОХОВАЯ - 100 ГР. СОЛЬ - 1 Ч.Л. САХАР КОРИЧН. - 1 СТ.Л. ИМБИРЬ МОЛ. - 1 Ч.Л. КАРРИ - 0.5 Ч.Л. ДРОЖЖИ - 1,5 Ч.Л. поставила на программу " тесто". А потом на " выпечку". Получилась вот такая не высокая буханочка. Ощущается вкус гороха. |
|
|
23.1.2011, 22:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Галина, спасибо большое за новый рецепт хлеба с использованием гороховой муки. Я однажды пекла хлеб с гороховой мукой, но он произвёл впечатление тяжёлого хлеба, влажного изнутри.
А ваш хлеб хорошо смотрится: и корочка хорошая и структура. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2011, 11:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А у меня! А у меня! И ничего не тяжелый!
Рассказываю. Желание испечь что-то новенькое появляется гораздо раньше, чем сьедается очередной результат эксперимента. Так получилось с хлебом на пиве и с горчичными зернами (я о нем писала). А тут еще в одном журнальчике рецепт "Оранжевое чудо" я его проверяла еще тогда, когда ХП не было и в помине. Только несколько изменила для духовки. Итак: вариант для ХП (в журнале) 180 мл томатного сока 1 ст.л. воды 1 яйцо 600 гр пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 2,5 ч.л. дрожжей сухих Дать тесту подняться три раза, выпекать при 180-200 Для духовки: до сока добавляла 100 гр сыворотки 2 яйца 3 ст.л. масла муку брала 500 гр. пшеничной и 100 кукурузной и добавила 50 гр тертого сыра А при чем тут гороховая мука? Погодите, еще не все! Вчера муж сказал: я горчичный использую на гренки (он их очень любит), а ты пеки следующий. Итак - я взялась печь "Оранжевое чудо". Но оказалось, что мука на исходе. Поэтому я взяла: 100 гр. цельнозерновой, 100 гр. гороховой, 280 пшеничной (я пересчитала по коэффициенту 0.8 т.к. боялась, что не влезет, т.е. наоборот, вылезет из ведерка). Так что - всей муки 480 гр. 1 ст. л. солода - ну купила же, надо же использовать! 144 мл. томатного сока + вода (сполоснула стаканчик) 1ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2.5 ст.л. сливочного масла, не считая того оливкового, которое я лью на мешалку в самом начале, это где-то 1 ч.л. 2 ч.л. дрожджей Итак: при первом же замесе оказалось, что жидкости катастрофически мало. Но чтобы не возникла ситуация "то мукички, то водички", я только сбрызгивала сухую смесь пивом, оставшимся от горчичного хлеба. Поманенечку! И правильно, потому, что сначала упорно казалось, что жидкости мало-мало-мало... но потом наоборот, колобок стал липнуть ко дну, появилась юбочка... вот тут я отошла и только следила, чем все закончится. Закончилось все очень даже неплохо. Крыша была неровная, но не провалилась, хлеб оранжевый, пышный, вкус гороха там слабо чувствуется, пахнет приятно. В следующий раз попробую добавить орехов. Насчет гороховой муки - есть из зеленого гороха, есть из желтого. У меня были обе, но зеленую я использовала на блины, когда ходили на запись телепередачи с Малаховым. И ту, и другую обязательно надо просеивать: моя была ну очень крупного помола, в первой порции блинов крупинки на зубах хрустели. Так то, что отсеивается, можно забросить в суп, а даже если что-то и попадет в хлеб - ну как будто семечки какие-то попались. Зуб не сломаешь. Главный вывод - гороховая, как и гречневая, любит быть в компании пшеничной муки. И получается вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 21:51 |