французский хлеб-почему нетразмера XL? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
французский хлеб-почему нетразмера XL? |
1.9.2010, 2:35
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2010 Из: ульяновк Пользователь №: 3215 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK 257 |
кто знает почему в некоторых рецептах нет возможности выбора размера буханки? как быть ? может я чего то не понял? помогите кто знает
|
|
|
||
1.9.2010, 10:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
кто знает почему в некоторых рецептах нет возможности выбора размера буханки? как быть ? может я чего то не понял? помогите кто знает Трям СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ! Ну и ник Вы себе выбрали . Да на программе "французский" в Панасе нет возможности выбора не размера не цвета корочки, такова прихоть производителя. Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2010, 10:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Трям СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ! Ну и ник Вы себе выбрали . Да на программе "французский" в Панасе нет возможности выбора не размера не цвета корочки, такова прихоть производителя. Добрый день .У меня семья большая - приходится выкручиваться. Пеку в панасонике 255 французский ХL. дрожжи - 1,5 ч.л. мука - 600 г соль - 1,5 ч.л. сухое молоко - 2 ст.л. слив. масло - 25 г. вода - 430 г Пеку и основной ХL в режиме французский - вкуснее получается. Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2010, 15:07
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2010 Из: ульяновк Пользователь №: 3215 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK 257 |
спасибки за пояснение, а то я подумал что может чего то недопонял! а ник-самому нравиться. улыбку точно вызывает- уже хорошо!
у меня и фото в анкете неплохое Трям СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ! Ну и ник Вы себе выбрали . Да на программе "французский" в Панасе нет возможности выбора не размера не цвета корочки, такова прихоть производителя. большое спасбо светлячок! вот то что мне надо! рецепт с просчитанными дозировками и что главное-рабочий и проверенный! |
|
|
1.9.2010, 16:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
спасибки за пояснение, а то я подумал что может чего то недопонял! а ник-самому нравиться. улыбку точно вызывает- уже хорошо! у меня и фото в анкете неплохое большое спасбо светлячок! вот то что мне надо! рецепт с просчитанными дозировками и что главное-рабочий и проверенный! пеките наздоровье. удачи! |
|
|
20.9.2010, 12:09
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
Хлеб получает вкусный , но не высокий . Вопрос можноли пересчитать ингредиенты в стороны увелиния размера буханки. Как это скажется на пропекаемости ?
|
|
|
20.9.2010, 12:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям konstantin941! Конечно можно! Рецепт из инструкции, только пересчитан до 600г по муке.
Дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 600 г. Соль - 2 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л(я заменил на сухие сливки - так вкусней) Сливочное масло - 23г(я заменил на 1,5 ст.л. растительного масла, чтобы не заморачиваться со взвешиванием) Вода - 420 мл. |
|
|
20.9.2010, 12:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Кеша! Ну и великанище у тебя в печке выросло ... куда там моим ... ( помню правило форума). Ну ооочень большой хлебушек!
Кеша! хочу поставить такой же. А сахарку - 2 ст.л.? Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2010, 12:42
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Кеша! хочу поставить такой же. А сахарку - 2 ст.л.? Трям Лариса Зв! В рецепте "Французского" нет сахара. Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2010, 12:46
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Вот. Кешенька, спасибки! а я б бахнула по инерции ... Француза из книжки пекла только один раз, подзабыла. сейчас проверила - да , Кеша, нет сахара в рецепте.
|
|
|
20.9.2010, 13:11
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
Странно а у меня получается плоский как кирпич (если по рецепту) ,а тут верх пышный у меня такой на простом (рецепте и режиме) .
И дырки крупные и не сдобный . |
|
|
20.9.2010, 13:14
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
20.9.2010, 13:37
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
Муку взвешиваете? А дрожжи какие? Дрожжи разные муку не взвешиваю результат всегда одинаковый на французской программе невысокий хлеб ,с пропеченным верхом но почти плоской крышей . Ps Может кто выложит фотку каким он должне получаться по нормальному рецепку (рецепт - простой хлеб на французской программе ) |
|
|
20.9.2010, 13:49
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Дрожжи разные муку не взвешиваю результат всегда одинаковый на французской программе невысокий хлеб ,с пропеченным верхом но почти плоской крышей . Ps Может кто выложит фотку каким он должне получаться по нормальному рецепку (рецепт - простой хлеб на французской программе ) Нет фотки, а по виду такой же только чуть пониже, верхушка доходит только до края ведёрка и чуть больше поджаристый. Скорей всего в правильном количестве ингредиентов. А то что у Вас обычный пышный, то там наверное за счёт сахара всё получается. Дрожжи рекомендую Саф-момент, а муку всё же надо взвешивать! Удачи! |
|
|
20.9.2010, 13:59
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
Нет фотки, а по виду такой же только чуть пониже, верхушка доходит только до края ведёрка и чуть больше поджаристый. Скорей всего в правильном количестве ингредиентов. А то что у Вас обычный пышный, то там наверное за счёт сахара всё получается. Дрожжи рекомендую Саф-момент, а муку всё же надо взвешивать! Удачи! Тоесть верхушка всетаки должна быть куполообразной ? |
|
|
20.9.2010, 14:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
20.9.2010, 14:31
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
|
|
|
20.9.2010, 14:37
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
А дырки крупные ? Хлеб чем то отличается от того что на обычной программе? Да, дырки крупнее, но в разумных пределах. Но вот почему "французский" у меня "хлеб на каждый день", из-за отсутствия сахара в нем нет привкуса "сдобных булочек", как например в первом рецепте из инструкции "обычный белый хлеб". |
|
|
20.9.2010, 14:41
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
Да, дырки крупнее, но в разумных пределах. Но вот почему "французский" у меня "хлеб на каждый день", из-за отсутствия сахара в нем нет привкуса "сдобных булочек", как например в первом рецепте из инструкции "обычный белый хлеб". Да да мне он тоже по этоум нравится и он еще чуть чуть резиновый. |
|
|
20.9.2010, 15:56
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Добрый день. У меня французский тоже не такой высокий как обычный. Но мне кажется он такой и должен быть. Тесто более жирное и тяжелое, чем в обычном хлебе и нет сахара, помогающего дрожжам поднять хлеб. Если поставить в этом режиме простой хлеб большую буханку тесто аж прилипает к верху. Попробуйте львовские дрожжи, они дают хороший подъем
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 10:46 |