IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> французский хлеб-почему нетразмера XL?
СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ
сообщение 1.9.2010, 2:35
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.9.2010
Из: ульяновк
Пользователь №: 3215
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK 257


кто знает почему в некоторых рецептах нет возможности выбора размера буханки? как быть ? может я чего то не понял? помогите кто знает
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.9.2010, 10:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ @ 1.9.2010, 3:35) *
кто знает почему в некоторых рецептах нет возможности выбора размера буханки? как быть ? может я чего то не понял? помогите кто знает

Трям СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ! Ну и ник Вы себе выбрали biggrin.gif . Да на программе "французский" в Панасе нет возможности выбора не размера не цвета корочки, такова прихоть производителя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 1.9.2010, 10:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Цитата(kesha200 @ 1.9.2010, 10:15) *
Трям СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ! Ну и ник Вы себе выбрали biggrin.gif . Да на программе "французский" в Панасе нет возможности выбора не размера не цвета корочки, такова прихоть производителя.

Добрый день .У меня семья большая - приходится выкручиваться. Пеку в панасонике 255 французский ХL.
дрожжи - 1,5 ч.л.
мука - 600 г
соль - 1,5 ч.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
слив. масло - 25 г.
вода - 430 г

Пеку и основной ХL в режиме французский - вкуснее получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ
сообщение 1.9.2010, 15:07
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.9.2010
Из: ульяновк
Пользователь №: 3215
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK 257


спасибки за пояснение, а то я подумал что может чего то недопонял! а ник-самому нравиться. улыбку точно вызывает- уже хорошо! Party.gif Party.gif Party.gif Party.gif
у меня и фото в анкете неплохое

Цитата(kesha200 @ 1.9.2010, 11:15) *
Трям СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ! Ну и ник Вы себе выбрали biggrin.gif . Да на программе "французский" в Панасе нет возможности выбора не размера не цвета корочки, такова прихоть производителя.

большое спасбо светлячок! вот то что мне надо! рецепт с просчитанными дозировками и что главное-рабочий и проверенный! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 1.9.2010, 16:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Цитата(СИСЯСТЫЙ ТРОЛЛЬ @ 1.9.2010, 15:07) *
спасибки за пояснение, а то я подумал что может чего то недопонял! а ник-самому нравиться. улыбку точно вызывает- уже хорошо! Party.gif Party.gif Party.gif Party.gif
у меня и фото в анкете неплохое


большое спасбо светлячок! вот то что мне надо! рецепт с просчитанными дозировками и что главное-рабочий и проверенный! viannen_10.gif

пеките наздоровье. удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konstantin941
сообщение 20.9.2010, 12:09
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.8.2010
Пользователь №: 3188
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нискажу -)))


Хлеб получает вкусный , но не высокий . Вопрос можноли пересчитать ингредиенты в стороны увелиния размера буханки. Как это скажется на пропекаемости ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 12:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям konstantin941! Конечно можно! Рецепт из инструкции, только пересчитан до 600г по муке.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 600 г.
Соль - 2 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л(я заменил на сухие сливки - так вкусней)
Сливочное масло - 23г(я заменил на 1,5 ст.л. растительного масла, чтобы не заморачиваться со взвешиванием)
Вода - 420 мл.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 12:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Кеша! Ну и великанище у тебя в печке выросло ... куда там моим ... ( помню правило форума). Ну ооочень большой хлебушек!

Кеша! хочу поставить такой же.

А сахарку - 2 ст.л.?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 12:42
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Лариса Зв @ 20.9.2010, 13:39) *
Кеша! хочу поставить такой же.
А сахарку - 2 ст.л.?

Трям Лариса Зв! В рецепте "Французского" нет сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 12:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вот. Кешенька, спасибки! а я б бахнула по инерции ... Француза из книжки пекла только один раз, подзабыла. сейчас проверила - да , Кеша, нет сахара в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konstantin941
сообщение 20.9.2010, 13:11
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.8.2010
Пользователь №: 3188
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нискажу -)))


Странно а у меня получается плоский как кирпич (если по рецепту) ,а тут верх пышный у меня такой на простом (рецепте и режиме) .
И дырки крупные и не сдобный .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 13:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(konstantin941 @ 20.9.2010, 14:11) *
Странно а у меня получается плоский как кирпич (если по рецепту) ,а тут верх пышный .
И дырки крупные и не пышный .

Муку взвешиваете? А дрожжи какие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konstantin941
сообщение 20.9.2010, 13:37
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.8.2010
Пользователь №: 3188
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нискажу -)))


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 14:14) *
Муку взвешиваете? А дрожжи какие?

Дрожжи разные муку не взвешиваю результат всегда одинаковый на французской программе невысокий хлеб ,с пропеченным верхом но почти плоской крышей .
Ps Может кто выложит фотку каким он должне получаться по нормальному рецепку (рецепт - простой хлеб на французской программе )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 13:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(konstantin941 @ 20.9.2010, 14:37) *
Дрожжи разные муку не взвешиваю результат всегда одинаковый на французской программе невысокий хлеб ,с пропеченным верхом но почти плоской крышей .
Ps Может кто выложит фотку каким он должне получаться по нормальному рецепку (рецепт - простой хлеб на французской программе )

Нет фотки, а по виду такой же только чуть пониже, верхушка доходит только до края ведёрка и чуть больше поджаристый. Скорей всего в правильном количестве ингредиентов. А то что у Вас обычный пышный, то там наверное за счёт сахара всё получается. Дрожжи рекомендую Саф-момент, а муку всё же надо взвешивать! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konstantin941
сообщение 20.9.2010, 13:59
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.8.2010
Пользователь №: 3188
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нискажу -)))


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 14:49) *
Нет фотки, а по виду такой же только чуть пониже, верхушка доходит только до края ведёрка и чуть больше поджаристый. Скорей всего в правильном количестве ингредиентов. А то что у Вас обычный пышный, то там наверное за счёт сахара всё получается. Дрожжи рекомендую Саф-момент, а муку всё же надо взвешивать! Удачи!

Тоесть верхушка всетаки должна быть куполообразной ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 14:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(konstantin941 @ 20.9.2010, 14:59) *
Тоесть верхушка всетаки должна быть куполообразной ?

да, она у меня на всех хлебах "куполообразная" и на пшеничных и на ржаных, и на сдобных. Это показатель качественного хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konstantin941
сообщение 20.9.2010, 14:31
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.8.2010
Пользователь №: 3188
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нискажу -)))


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 15:01) *
да, она у меня на всех хлебах "куполообразная" и на пшеничных и на ржаных, и на сдобных. Это показатель качественного хлеба.

А дырки крупные ? Хлеб чем то отличается от того что на обычной программе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.9.2010, 14:37
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(konstantin941 @ 20.9.2010, 15:31) *
А дырки крупные ? Хлеб чем то отличается от того что на обычной программе?

Да, дырки крупнее, но в разумных пределах. Но вот почему "французский" у меня "хлеб на каждый день", из-за отсутствия сахара в нем нет привкуса "сдобных булочек", как например в первом рецепте из инструкции "обычный белый хлеб".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konstantin941
сообщение 20.9.2010, 14:41
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 27.8.2010
Пользователь №: 3188
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нискажу -)))


Цитата(kesha200 @ 20.9.2010, 15:37) *
Да, дырки крупнее, но в разумных пределах. Но вот почему "французский" у меня "хлеб на каждый день", из-за отсутствия сахара в нем нет привкуса "сдобных булочек", как например в первом рецепте из инструкции "обычный белый хлеб".

Да да мне он тоже по этоум нравится и он еще чуть чуть резиновый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 20.9.2010, 15:56
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Добрый день. У меня французский тоже не такой высокий как обычный. Но мне кажется он такой и должен быть. Тесто более жирное и тяжелое, чем в обычном хлебе и нет сахара, помогающего дрожжам поднять хлеб. Если поставить в этом режиме простой хлеб большую буханку тесто аж прилипает к верху. Попробуйте львовские дрожжи, они дают хороший подъем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 10:46