IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> французский хлеб-почему нетразмера XL?
kesha200
сообщение 20.9.2010, 16:03
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(светлячок @ 20.9.2010, 16:56) *
Добрый день. У меня французский тоже не такой высокий как обычный. Но мне кажется он такой и должен быть. Тесто более жирное и тяжелое, чем в обычном хлебе и нет сахара, помогающего дрожжам поднять хлеб. Если поставить в этом режиме простой хлеб большую буханку тесто аж прилипает к верху. Попробуйте львовские дрожжи, они дают хороший подъем

Трям светлячок! Лично у меня "француз" не сколько не ниже обычного. Да, там нет сахара, зато больше времени для работы дрожжей. Наверное ещё от качества муки зависит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 20.9.2010, 16:19
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


у меня мука очень хорошая. Из одного пакета беру на французский и на обычный и дрожжи их одного пакетика - специально проверяла, а хлеб разный. И взвешиваю электронными весами. Меня тоже в свое время интересовал этот вопрос, потому что семья большая и хочется хлебушек ПОБОООЛЬШЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таньша
сообщение 23.9.2010, 23:49
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.9.2010
Из: Московская обл. г.Королёв
Пользователь №: 3392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Я сегодня купила хлебопечку. Решила испечь перывым французский хлеб. Запрограмировала на завтра на 9:00 утра. Расскажу, что у меня получится с первого раза rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таньша
сообщение 24.9.2010, 10:49
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.9.2010
Из: Московская обл. г.Королёв
Пользователь №: 3392
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Получился французский хлеб, только высота у него в полвину формы. Это у всех так получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 24.9.2010, 11:51
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Таньша @ 24.9.2010, 11:49) *
Получился французский хлеб, только высота у него в полвину формы. Это у всех так получается?

Трям Таньша! ЧИТАЕМ и описываем проблему заново.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 15.11.2010, 14:26
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А я делала французский из инструкции он третий, но только дрожжей брала 0,5 ч.л., так они у меня закончились. И хлеб получился отменный и верхушка куполообразная. Вот сейчас поставила такой же только пробую ржаной муки 80 гр., а не 50, а дрожжей 1 ч.л. Что получиться - отпишусь и выложу фото, если успею сфоткать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Немо
сообщение 28.11.2010, 14:38
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 13.11.2010
Из: Ржев Тверская обл
Пользователь №: 3842
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18


Свой первый хлеб я спёк тоже "Французский". Вкус и аромат не передать словами. А особенно после передачи которая прошла по ТВ про хлеб который мы едим из магазина, совершенно не пожалел, что дома появилась своя хлебопекарня. Вся семья в восторге.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 7:39