французский хлеб-почему нетразмера XL? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
французский хлеб-почему нетразмера XL? |
20.9.2010, 16:03
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Добрый день. У меня французский тоже не такой высокий как обычный. Но мне кажется он такой и должен быть. Тесто более жирное и тяжелое, чем в обычном хлебе и нет сахара, помогающего дрожжам поднять хлеб. Если поставить в этом режиме простой хлеб большую буханку тесто аж прилипает к верху. Попробуйте львовские дрожжи, они дают хороший подъем Трям светлячок! Лично у меня "француз" не сколько не ниже обычного. Да, там нет сахара, зато больше времени для работы дрожжей. Наверное ещё от качества муки зависит. |
|
|
20.9.2010, 16:19
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
у меня мука очень хорошая. Из одного пакета беру на французский и на обычный и дрожжи их одного пакетика - специально проверяла, а хлеб разный. И взвешиваю электронными весами. Меня тоже в свое время интересовал этот вопрос, потому что семья большая и хочется хлебушек ПОБОООЛЬШЕ!
|
|
|
23.9.2010, 23:49
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2010 Из: Московская обл. г.Королёв Пользователь №: 3392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Я сегодня купила хлебопечку. Решила испечь перывым французский хлеб. Запрограмировала на завтра на 9:00 утра. Расскажу, что у меня получится с первого раза
|
|
|
24.9.2010, 10:49
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.9.2010 Из: Московская обл. г.Королёв Пользователь №: 3392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Получился французский хлеб, только высота у него в полвину формы. Это у всех так получается?
|
|
|
24.9.2010, 11:51
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Получился французский хлеб, только высота у него в полвину формы. Это у всех так получается? Трям Таньша! ЧИТАЕМ и описываем проблему заново. |
|
|
15.11.2010, 14:26
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А я делала французский из инструкции он третий, но только дрожжей брала 0,5 ч.л., так они у меня закончились. И хлеб получился отменный и верхушка куполообразная. Вот сейчас поставила такой же только пробую ржаной муки 80 гр., а не 50, а дрожжей 1 ч.л. Что получиться - отпишусь и выложу фото, если успею сфоткать.
|
|
|
28.11.2010, 14:38
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Свой первый хлеб я спёк тоже "Французский". Вкус и аромат не передать словами. А особенно после передачи которая прошла по ТВ про хлеб который мы едим из магазина, совершенно не пожалел, что дома появилась своя хлебопекарня. Вся семья в восторге.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 7:39 |