IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Марсина
сообщение 1.9.2010, 19:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Продукты:
300гр печенки
100гр сала
3 луковицы
3 морковки
3 бульонных кубика
4 яйца
100гр манки
молотый перец

Печенку и сало мелко порезать.
Лук и морковку порезать кубиками и обжарить в растительном масле.

3 кубика "Галина Бланка" растереть.
Печенку, сало, обжаренные овощи и растертые кубики бульона хорошо перемешать.

Разбить 4 яйца

взбить до пены

всыпать 100гр манки и по 1ч.л. молотого черного и душистого перца.

ВСЕ хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Получывшуюся массу выложить в кулек

завязать его так, чтобы в кульке осталось как можно меньше воздуха.

Этот кулек поместить во второй - завязать, затем в третий - завязать и опустить в кипящую воду.

Варить 2 часа.
Затем вынуть

снять кульки


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.9.2010, 19:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Классец! Спасибо, Марсина. Надо так попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.9.2010, 19:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Марсина, спасибо за мастер-класс! Здорово получилось, красиво и вкусно! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.9.2010, 21:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


О, Марсина, я такой рулетик частенько делаю, только он у меня называется печеночный зельц. Мои его очень любят. Делала из разной печенки, но со свиной не очень понравилось. Девочки, попробуйте, не пожалеете! Марсина, спасибо за идею чем накормить моих мужчинок завтра!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 1.9.2010, 21:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Вот Марсина спасибо за идею,в морозилке как раз печень лежит,на днях сделаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 1.9.2010, 21:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724



Я тоже делаю такой рулет. Получается очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.9.2010, 23:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Марсина, очень интересный рецепт!!!! Спасибо большое. обожаю печеночные паштеты в последнее время, такой рецепт вижу впервые!!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 2.9.2010, 7:43
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, по такому же принципу ( в кульках ) я делала по вашему рецепту ветчину.Ветчинницы у меня нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.9.2010, 9:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Марсина, со вчерашнего дня любуюсь на ваш рулет. 4.gif Меня интересует, какая получается масса? Очень жидкая? В ветчиннице он вряд ли получится... Вот форму бы для этого рулета более совершенную. В пакете не очень хотелось бы делать его. Что бы такое придумать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.9.2010, 10:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 2.9.2010, 8:49) *
Что бы такое придумать?

А зачем изобретать велосипед? Я такой печеночный зельц успешно запекала в духовке в узкой длинной форме. Его надо обязательно накрывать фольгой и не передержать, иначе начнет сильно топиться сало. Очень вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.9.2010, 10:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


И даже не на водяной бане, Света?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.9.2010, 10:18
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 2.9.2010, 9:11) *
И даже не на водяной бане, Света?

Я такой зельц делаю давно, раньше все время варила в кульках, как Марсина. Затем как-то попробовала запечь в обычной жестяной форме, дно и стенки выстлала пергаментом, сверху фольга. Получилось тоже хорошо, ну чуть стенки и дно получились немного грубее, чем хотелось бы. Все таки надо или варить, или на паровой бане.
Вот мысль пришла - а если в рукав для запекания и в пароварке МВ??? как???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.9.2010, 10:28
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Тоже хочу попробовать, только в раздумьях. Пропустить всё через мясорубку для однородности или в кусочках весь смак? Paprika, а почему в белобоке не получится? Просто взять для верности два пакета для запекания. А форму можно придать и в пакете. Взять например металлические формы для холодца и туда поместить пакет так и варить, будет кирпичик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.9.2010, 10:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Кеша, трям! Здесь весь фокус в кусочках! Но они должны быть и не крупные, и не слишком мелкие. Мясорубка не прокатит, получится обычный паштет. А так похоже на домашнюю печеночную колбасу, только другой формы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.9.2010, 10:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот и мне кажется, что рулет на водяной бане или отварной будет нежнее запечённого. Поэтому я и спросила - масса получается очень жидкой? Если масса не очень жидкая, то Кеша, рулет можно и в ветчиннице делать, конечно. В принципе на водяной бане можно. Все французские фланы готовятся на водяной бане и получаются хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.9.2010, 10:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Судя по фото Марсины, масса жидковата. Я не помню, какая была у меня, давно делала. Но я думаю, что можно уменьшить яйца до 3х и добавить манки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 2.9.2010, 11:04
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Здравствуйте, нашла свой рецепт печеночного рулета.
500гр. печени ( я всегда делала с индюшиной),
500гр. сала порезать кубиками,
почистить головку чеснока и подавить на чеснокадавке,
250гр. манки,
3 штуки яйца,
соль, перец по вкусу.
Все перемешать, дать постоять минут 30,что б манка чуть набухла переложить в кулек и варить с момента закипания 1,5 часа.
Готовый рулет выложить на блюдо.
Приятного аппетита. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 2.9.2010, 12:07
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 2.9.2010, 9:49) *
Марсина, со вчерашнего дня любуюсь на ваш рулет. 4.gif Меня интересует, какая получается масса? Очень жидкая? В ветчиннице он вряд ли получится... Вот форму бы для этого рулета более совершенную. В пакете не очень хотелось бы делать его. Что бы такое придумать?

Папричка, масса похожа на магазинную сметану. Если полизоваться ветчинницей - протечет.
А форму рулета мне тоже хочется ПОКРАСИВШЕ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 2.9.2010, 16:55
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Paprika @ 2.9.2010, 10:33) *
Вот и мне кажется, что рулет на водяной бане или отварной будет нежнее запечённого. Поэтому я и спросила - масса получается очень жидкой? Если масса не очень жидкая, то Кеша, рулет можно и в ветчиннице делать, конечно. В принципе на водяной бане можно. Все французские фланы готовятся на водяной бане и получаются хорошо.

Всем привет, я новенькая, всегда только прочитываю темки, а здесь не могу молчать. Я делала печеночный паштет вылив массу в литровый пакет из-под сока или кефира (только не до верху, т.к. масса поднимается в процессе варки), предварительно срезав верхнюю часть, для страховки вокруг пакета обвязывала кулёк, и всё это ставила в кипящую воду на газ, накрывала крышкой и варила 1 час. Как оказалось соковый пакет оказался крепче, наверное из-за фольги, кефирный размок.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.9.2010, 19:23
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, tati-vladi. rolleyes.gif После того, как вы снимаете пакет, рулет имеет форму и хорошо нарезается? Вы не на мясорубке массу перекручиваете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 3:16