ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ |
2.9.2010, 19:46
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
А зачем изобретать велосипед? Я такой печеночный зельц успешно запекала в духовке в узкой длинной форме. Его надо обязательно накрывать фольгой и не передержать, иначе начнет сильно топиться сало. Очень вкусно!!! А если его сварить не в пакетах а кишке( не знаю как будет правильно по русски,но девочки с Украины меня поймут) |
|
|
2.9.2010, 19:54
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
3.9.2010, 12:53
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J |
Спасибо, tati-vladi. После того, как вы снимаете пакет, рулет имеет форму и хорошо нарезается? Вы не на мясорубке массу перекручиваете? Я делала по рецепту Оле4ки из другого форума и называлось это ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ: сало-350 гр печень куриная -500 гр. чеснок- 10 штук средних (я брала 5) яйца-3 мука -160гр. соль,перец по вкусу Куриную печенку промыть, дать стечь воде. Нарезать сало и печень мелкими кусочками (я блендерила. Печень сильно измельчила, сало не очень). Чеснок раздавить. Все сложить вместе, посолить,поперчить. Положить яйца,муку и хорошо перемешать. Укладываем массу в пакет из-под сока или молока (желательно с фольгой внутри, она прочнее), слегка утрамбовываем. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, чтобы при кипении не полезло через верх. Ещё для страховки можно пакетом обвязать вокруг. Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, ставим её и наливаем вокруг потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня массы в коробке. Чтобы пакет не всплывал я придавливала тяжёлой крышкой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, чтобы вода потихоньку булькала. Варить достаточно 1-1,5 ч. По окончании вынимаем, остужаем, режем на порции и едим. Пахнет как домашняя колбаска. Как-нибудь сделаю, возможно и покажу. |
|
|
16.9.2010, 18:42
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J |
А вот и обещанные фото к рецепту (предыдущее сообщение).
пакет обвязала двумя кульками для подстраховки, воды налить по уровню массы или чуть больше. крышкой придавить, чтобы коробка "не гуляла" по кастрюле - ну и конечный результат, сдобренный аджикой от kesha200. Пробуйте и будет очень вкусно! Удачи всем! |
|
|
16.9.2010, 19:01
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здорово получился рулетик, tati-vladi. Очень плотненький. Конечно, Кешина аджика украсила блюдо. Большое спасибо, tati-vladi, за подбор фото, всё очень понятно.
|
|
|
18.9.2010, 19:35
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот мой рулет, сделанный по рецепту Марсины, только я немного изменила пропорции. Печени взяла 500 гр, 120гр манной крупы и 3 яйца.
Готовила в силиконовой форме, на водяной бане. Пока готовила, вспомнила, что -то подобное я уже делала. Ну конечно же, Юляшин Патэ "Монтрезор". Приятные воспоминания. |
|
|
19.9.2010, 8:12
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Папричка!какая вкуснотина,ням ням!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2010, 12:22
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Нелли, такой аппетитный рулет у тебя получился!!!! Красотища!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2010, 13:57
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ПАПРИЧКА, рулетик - загляденье !
Как долго Вы его варили? Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2010, 19:59
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ПАПРИЧКА, рулетик - загляденье ! Как долго Вы его варили? Спасибо большое, Марина, вам за рецепт рулета. Очень понравился. 2 часа варила, как вы и рекомендовали. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 4:12 |