IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб рисово-гречнево-пшеничный
vag045
сообщение 2.9.2010, 18:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255WTS


Сделано на базе рецепта кукурузного хлеба. Жене понравилось.


Ряженка (100 мл) + вода= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука рисовая - 75 гр
Мука гречневая - 75 гр
Мука пшеничная - 400 гр
Дрожжи -1,5 чл
Панифарин - 2 чл

Режим:основной, размер - L


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 4.2.2011, 20:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255WTS


Только что испек хлеб "Для любимой жены" в новом исполнении. Очень интересный результат! В отличии от выпечки в режиме Основной режим Ржаной дал более темную корочку как у ржаного хлеба и менее вязкую консистенцию. Вкус остался прежним - замечательным!

ПШЕНИЧНО-РИСОВО-ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ «ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ».

Ингредиенты:
Дрожжи -1,5 чл
Ряженка(100) + вода= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука рисовая - 75 гр
Мука гречневая – 75 гр
Мука пшеничная - 400 гр
Панифарин – 2 чл
Режим "Основной", Размер L Корочка средняя.

Вариант №2. Режим "Ржаной", + 1,5 ч.л. тмина.

URL=http://www.radikal.ru][/URL


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2011, 21:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12065 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


vag045, спасибо вам за хороший хлебушек с замечательным названием. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 25.2.2011, 22:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(vag045 @ 2.9.2010, 18:24) *
Сделано на базе рецепта кукурузного хлеба. Жене понравилось.


Ряженка (100 мл) + вода= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука рисовая - 75 гр
Мука гречневая - 75 гр
Мука пшеничная - 400 гр
Дрожжи -1,5 чл
Панифарин - 2 чл

Режим:основной, размер - L

Попробовала сделать ваш хлебушек - спасибо, получилось отлично, хотя панифарин не добавляла вовсе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 25.2.2011, 22:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 25.2.2011, 22:19) *
Попробовала сделать ваш хлебушек - спасибо, получилось отлично, хотя панифарин не добавляла вовсе.

О, спасибо. У меня как раз нет никакого панифарина и это меня останавливало.
На основном режиме пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 26.2.2011, 0:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Neofitka @ 25.2.2011, 22:43) *
О, спасибо. У меня как раз нет никакого панифарина и это меня останавливало.
На основном режиме пекли?

Да, на основном, средняя корочка. Думаю, с темной получилось бы порумянее - попробую в следующий раз smile.gif
Удачи вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 16.12.2014, 18:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255WTS


В последнее время отказался от панифарина. На качестве хлеба это никак не сказалось. Чем больше опыт, тем выше хлеб smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.12.2014, 2:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3708
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6394 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


vag045, обратила внимание на ваш рецепт..., заинтриговал! d8972a5723bd.gif
Не вижу фото, не порядок!
Первым делом - рисовая мука, которой нет! Ну, да это не проблема, рис+кофемолка=мука.
Взялась за работу, по ходу чуток добавила водички, а потом после сигнала, добавила измельченные семечки тыквы.
Пекла в ночь, заснула..., а в пятом часу подпрыгнула и достала хлебушек. Крышка чуток осела, но это не главное.
Очень вкусный хлеб и это главное!

Такой пористый, да пружинистый! f53650ef9540.gif

Угощайтесь!
vag045, спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 18.12.2014, 11:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255WTS




Радостно, что мой хлеб Вам понравился! Да разве могло быть иначе smile.gif В нашей семье он стал основным, гости просят готовить только его, вообщем, один балдешь и польза для организма wink.gif
Кстати, у Вас получилась иная модификация, уверен, что тоже вкусная. Но консистенция моего мякиша иная. Наоборот, плотная, без пор, резиновая. По началу было удивительно, а теперь понимаю - это такая фишка данного рецепта: сочетание рисовой и гречневой муки дают такой удивительный результат. Рекомендую для сравнения спечь мой хлебушек строго по рецепту.
Прошли годы со дня его изобретения, появился опыт, и теперь хлеб получается всегда, даже с закрытыми глазами, и крыша на месте smile.gif

Делаю так. Хлебопечка Панасоник CD-255/
Засыпаю в ведерко полторы ложки дрожжей САФ-момент. Следом: 75 гр гречневой муки (в Питере ее море), 75 гр рисовой муки (в Питере ее океан!), 400 гр пшеничной муки высшего сорта (иногда смешиваю с мукой первого сорта). Весы механические, поэтому пропорции могут слегка плясать танец с саблями. Не важно, а может быть даже - хорошо: каждый раз хлеб будет различаться на едва заметные оттенки вкуса.
Добавляю масло сливочное 30 гр, нарезанное тонкими ломтиками.
Отдельно в чашку наливаю 100 мл. ряженки (если холодная, из холодильника, то можно слегка разогреть в микроволновке), доливаю 270 мл фильтрованной воды, настоянной на серебряном рубле и кремнии. Смешиваю, насыпаю в чашку соли и сахара, размешиваю.
Сливаю содержимое чашки в ведерко, которое вставляю в хлебопечку, плюю три раза через левое плечо, закрываю крышку, выставляю программу, корочку, размер и жму на кнопку "ПУСК".
Через час начнется первый замес. Желательно (для успокоения души) его проконтролировать, и колобок подрегулировать водно-мучными интервенциями (если понадобиться, ведь качество муки и воды везде разное). Бывает, ставлю хлеб готовиться на ночь, и ничего - все получается замечательно.
Когда прозвучат фонфары, нежно рукавичками достаньте хлебушек из печки, расцелуйте (при избытке чувств) и поместите во что-то холщово-льняное для отдохновения и медленного остывания.
Через полчаса отбросьте все условности, возьмите острый зубчатый хлебный нож и отпилите корочку от основного массива...
...Когда поднесете хлеб ко рту закройте глаза...

Счастья Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.12.2014, 19:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Пошарила по закромам - рисовая мука закончилась. Пошла в магазин - у них тоже йок. Придется ждать субботы - может, на ярмарке будет. А я такой хлебушек обожаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.12.2014, 23:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1925
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 4960 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Леночка, хлеб получился, не смотря на то что рисовая мука самодельная! Свежий, домашний, разве можно его сравнить с магазинным?
vag045, спасибо за хороший рецепт! Читала ваше описание процесса с большим удовольствием! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.12.2014, 23:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3708
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6394 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ника, спасибо большое! give_rose.gif
Хлебушек суперский!
Да, совсем забыла, я заменила сливочное масло на оливковое! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 20.12.2014, 11:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3708
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6394 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сегодня мы опять с этим хлебушком. f53650ef9540.gif
Рецепт соблюдала...но, за маленьким исключением- добавок))))))))))
Добавила: вяленые помидоры, каперсы, сушенные лепестки сладкого перца, розмарин, семечки подсолнуха.

Очень вкусноооооооооо!!!!!

Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.12.2014, 1:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Наконец-то я нашла рисовую муку и изваяла этот хлебушек! Правда, не на ряженке, а на кефире, колобок получился суховатый, пришлось майонеза добавить и еще с перепугу, что будет крошиться, яйцо бухнула. Колобок получился бААААльшой, явно видно было, что если печь в ХП, крышку сорвет. Отправила на часок на расстойку в мультю, включила выпечку... через 50 минут нам позвонили - надо выйти по делу. Словом, пекся хлебушек 1ч 20 мин., потом я переключила на "подогрев" и помчалась. Отсутствовали мы больше часа, но результат - чудесный, пышная буханочка, от которой уже разве что горбушка осталась.
Чуть не забыла! У меня же немножко сулугуни в холодильнике тосковало, порезала меленько - и в тесто. Плюс семечки. Вкус - замечательный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 29.12.2014, 9:22
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255WTS


Очень рад, что в канун Нового года у Вас получился вкусный хлеб! Но все же...
Ряженка в этом рецепте - продукт ключевой.
Испеките с ней, ничего не добавляйте smile.gif и почувствуйте разницу.
С наступающим!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.12.2014, 17:40
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(vag045 @ 29.12.2014, 9:22) *
Очень рад, что в канун Нового года у Вас получился вкусный хлеб! Но все же...
Ряженка в этом рецепте - продукт ключевой.
Испеките с ней, ничего не добавляйте smile.gif и почувствуйте разницу.
С наступающим!!!


Вчерашний буквально испарился, сейчас печется следующий, опять-таки на кефире т.к. надо же было остаток продукта использовать. Так что на ряженке - следующий номер программы.
Да! Яйцо я все же добавляю, чтобы меньше крошился. Для меня это проблема: когда мои красавцы, хлеб режут, вся кухня в крошках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 29.12.2014, 18:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255WTS


Свекруха, родная! Я понимаю, яйцо - продукт сокровенный ( обожаю в варенном виде с солью), но..
Хлеб на яйцах меньше крошится, но плохо хранится. Поэтому сегодня перед отъездом на дачу на несколько дней, с празднованием Нового года, запуском фейерверков и купания в снегу из раскрытой настеж двери парной бани, я испек два хлеба впрок. Естественно, один из них был "Для любимой жены", а другой выбрал _ Дарницкий. Только потому, что раньше он был у меня повседневным и не содержит яиц, значит будет долго не плесневеть.
Согласен, яйцо даёт некоторый колорит, но... См. Выше.
Скажу Вам по секрету, мой хлеб не крошится в принципе!!! Такая у него консистенция. Без яиц.
Есть возможность пустить высвободившиеся яйцу на яичницу с репчатым луком.
Новый год все ближе!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.12.2014, 14:26
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Прежде всего - с наближающимся! Неизбежно! (но мы убегать и не будем). И пожелания самые-самые, чего себе, того и вам, полной мерой и большой ложкой!
Насчет того, сколько хлеб хранится, так этот вопрос у нас и не рассматривается. Полбуханки исчезает сразу после выпечки, игнорируя утверждение, что свежий хлеб вреден, на следующий день всеми активно проводятся изыскания, чего бы такого на хлебушек положить и чайком запить. Если к третьему дню остается горбушка, я удивляюсь.
Мои любимые-талантливые ухитряются при нарезке раскрошить даже то, что не крошится в принципе. И отмазка: ну я не видел! По три пары очков у каждого - и не видят!
Яйца у нас самый популярный продукт, я покупаю в МЕТРО со скидкой даже не одну, а две большие упаковки, улетают на раз, особенно с бекончиком в Эггмастере (кстати, вы себе такую игрушку не купили? оказалась очень даже полезной, особенно если надо что-то быстро в пасть забросить). Плюс - в Украине это традиционно: в тесто яйца класть, в свое время по селам считалось, тем лучше хозяйка, чем больше яиц она в паску (кулич) вбухала.
В этот раз я вместо панифарина добавила амарантовую клетчатку, когда-то купила упаковочку, пишут, что она жутко полезная. Вкус хлебушка стал несколько иной, но тоже замечательный.
Так что - еще раз спасибо за рецепт и "всіх вам гараздів", т.е. благосостояния!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 8.1.2015, 15:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255WTS


Сегодня у меня праздник! Вы скажете - Рождество, я скажу - Шамбала!



Шамбала, она же фенугрек, она же пожитник греческий...Шамбала – самое

яркое название специи, также известной как пажитник сенной, пажитник

греческий, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено,

греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья

трава, хельба, чаман, абиш…
О всех волшебных качествах этой индийской травы вы сможете прочитать в

интернете. Особо хочу отметить, что содержащиеся в шамбале вещества

благотворно влияют на женское здоровье вообще и в период лактации в

частности. Помогают при болезненных менструациях. Страдающие слабостью

мужчины также используют препараты из пажитника. И это все о здоровье, а

теперь о хлебе насущном, т.е. Хлебе для любимой жены.

Сегодня, купив наконец-то в магазине семена шамбалы, добавил их в хлеб...
Я обалдел: результат превзошел все мои ожидания!!! До сих пор в

удивленном рту воспаряет облако королевского вкуса, обвалакивая всю мою

ничтожную сущность орехово-сенной сказкой. Возбуждающий, томный запах и

новый, завораживающий вкус дают ощущение присутсвия в эпической стране

счастья - Шамбале. Девчонки, не упустите шанс попробовать!

Готовить по основному рецепту ( я попробовал в режиме Ржаной (план Б), но

думаю в Основном режиме будет лучше). Семена пожитника очень твердые,

мозолистой рукой их не истолочь даже в ступке из оникса. Поэтому, сначала

высыпаем две столовые ложки семян (порция "от фонаря", пробуйте, может

хватит и меньше) в сковороду "Нева металл Алмаз", ставим на плиту и

прокаливаем. Семена из желтых должны стать светло коричневыми: тогда-то и

выявится их орехово-миндальный вкус. Раздробите их в кофемолке или иным

способом, засыпте в ведерко. Мне смолоть не удалось, кофемолку дочь

забрала с собой в Амстердам на 3-4 месяца, поэтому пришлось засыпать не

молотыми. Но ничего, последством тепловой обработки в хлебопечке они в

хлебе почти не ощущаются. Лучше смолоть.

Я сам не пробовал, но рецепторами своими ощущаю, что если на еще теплый

хлебушек с верблюжей травой намазать тонкий слой сливочного Вологодского

масла, у которого, как вы помните, тоже ореховый привкус и засунуть все

это очарование в широко открытый рот. Откусить. Медленно, с уважением,

расжевать и запить горячим чаем с ложечкой вишневого (айвового,

абрикосового...) варенья, то ... будет СЧАСТЬЕ!

Кстати, о сковороде. Рекомендую! Фото прилагаю. Так выглядит моя

любимица, которую я подарил жене на 8 марта, через 2 года эксплуатации.

Стоит ок. 3000 рублей. Зато вещь! Словно женщину маешь wink.gif



С праздником!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 4.2.2016, 23:12
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255WTS


Из разряда нюансов, которые приходят с опытом. Рекомендую семена кориандра засыпать целыми, не дроблеными. Они так приятно лопаются на зубах, отдавая всплески свойственного им вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.8.2019, 15:05