![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Юлла да все правильно! Но бывает и такое ,что лопатка остается в хлебе. Но ничего страшного в этом нет.Просто внимательно режте хлебущек ,что бы не повредить лопатку. Удачи!
![]() Спасибо сказали:
Юлла, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
спасибо! печкой я очень довольна. и как я столько времени без нее жила. а вот пока ждала ответ, смотрите что нашла: оказывается, этот зазор должен быть! "в зазор попадает тесто и при выпечке фиксирует мешалку на валу и она не остается в хлебе" и "в среднем положении лопатка свободно снимается с вала, но если ее повернуть выбрав люфт вправо или влево и потянуть вверх - она уже с вала не снимется! В конце замеса лопатка естественно находится в крайнем положении, а запекающееся в зазоре тесто ее в этом положении фиксирует!" зря паниковала! ![]() Если лопатка остается в хлебе - ее легко можно извлечь большим вязальным крючком (в некоторых ХП крючок идет в комплекте). Лопатка очень часто остается в ржаном хлебе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
И ещё, я вот уже третий раз готовлю "Яичный хлеб" а что-то пока с верхом хлебушка не подружусь, что-то он у меня выходит неровный на половинку, половинка одна нормальная растёт прям из стенок, а вот вторая как-бы получается растёт из самого хлеба. Опыт пекаря 5 день. ![]() У меня так было, когда печку на пол ставила и похолодало. Теперь нашла ей место повыше, в стороне от перепадов температуры - и все стало правильно. Если лопатка остается в хлебе - ее легко можно извлечь большим вязальным крючком (в некоторых ХП крючок идет в комплекте). Лопатка очень часто остается в ржаном хлебе. ![]() Когда пеку ржаной хлеб - всегда после замеса достаю лопатку, в ржаном остается почти всегда, не хочется хлеб ковырять и лопатку царапать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Если лопатка остается в хлебе - ее легко можно извлечь большим вязальным крючком (в некоторых ХП крючок идет в комплекте). Лопатка очень часто остается в ржаном хлебе. Хорошая идея, я не догадалась, спасибо! я до этого пользовалась насадкой для миксера (обратным концом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 5782 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Добрый день!
Уже больше недели пользуюсь ХП панас 257. Все кассно, хебушек получаеться всегда ![]() Очень нравиться французский, класс, жаль что его нельзя испечь побольше, ложу все по рицепту ![]() Но заметил что печка начала поскрипывать, и постукивать при замесе. Вот сейчас пеку хлеб с изюмом по рецепту из книжки и при первом замесе слышно иногда небольшое поскрипывание и редкие стуки. Завтра буду звонить в сервис. Выпекал только хеб из рецептов. Кто нить может уже выяснил в чем причина и как ее устронить (чо где смазать), спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям freelight! Рецепт французского можно пересчитать на увеличение, посмотрите ЗДЕСЬ сообщение № 549. ХП иногда постукивает при замесе и это не является неисправностью, но если Вам кажется, что с ней что-то не так, проконсультируйтесь в сервисе. Моей ХП в мае будет два года, не чего не смазывал, по этому здесь я Вам не советчик. Но думаю, что при таком незначительном сроке эксплуатации смазка вряд ли необходима.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
заметил что печка начала поскрипывать, и постукивать при замесе. Вот сейчас пеку хлеб с изюмом по рецепту из книжки и при первом замесе слышно иногда небольшое поскрипывание и редкие стуки. Завтра буду звонить в сервис. Выпекал только хеб из рецептов. Кто нить может уже выяснил в чем причина и как ее устронить (чо где смазать), спасибо! Моей печке полтора месяца. Тоже обратила внимание на новые звуки. Вчера на замесе кулича (тесто довольно жидкое) поскрипывала. Я-то грешила на то, что делала хлебушек максимального размера и плотноватый, печке было тяжело, появилось поскрипывание и даже, я бы сказала некоторое скрежетание, убрала и выбросила кусок теста, стало тише. Сейчас месится грибной. Колобок не плотный, но легкое поскрипывание слышно. Смазывать не рискну. Печка на гарантии, если звук усилится, потащу в сервис... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Подшипники скольжения в ХП, насколько я понимаю, изготавливаются из металлокерамики. Этот материал не требует дополнительной смазки, хотя если кто и капнет чего нить масляного в зазоры трения - то вреда быть не должно). Только не капайте туда п/с масло...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
У меня тоже вроде поскрипывает, и поскрипывала , а еще и вибрирует потихонечку, с первых дней . Я думала и думаю наверно это особенность этой печки. На качестве хлеба это не отражается!
Ребята у кого-то печка Panasonik-257, не скрипит?? Может у меня тоже дефект? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
У меня не скрипит, и не стучит, и не вибрирует. Не стучит и не скрипит - понимаю, но даже и не вибрирует ????? У меня печку при замесе "колбасит" вполне прилично и я думал, что так и надо, мешает всетаки. А можно где -нибудь глянуть на "правильную" работу печки, не знаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Не стучит и не скрипит - понимаю, но даже и не вибрирует ????? У меня печку при замесе "колбасит" вполне прилично и я думал, что так и надо, мешает всетаки. А можно где -нибудь глянуть на "правильную" работу печки, не знаете? Трям Alxndr! На мой взгляд правильно понимаете и мою ХП "колбасит", по-моему чем меньше размер буханки, тем сильней вибрация. Колобок летает же туда сюда. Больший колобок не так резво "метается". Мне так кажется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Трям Alxndr! На мой взгляд правильно понимаете и мою ХП "колбасит", по-моему чем меньше размер буханки, тем сильней вибрация. Колобок летает же туда сюда. Больший колобок не так резво "метается". Мне так кажется. Я не могу сказать , что меня работа печки раздражает, нет! Но как она работает слышно. а как приятно приходить домой и еще в общем коридоре слышать аромат только что испеченного хлеба....... ![]() |
|
|
![]()
|
|
по-моему чем меньше размер буханки, тем сильней вибрация. Совершенно верно подмечено. Вот так работает моя печка 1 А вот еще скрип (во второй половине ролика хорош!), если кому интересно послушать :о) 2 Немного подредактировал Ваше сообщение. kesha200 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Не стучит и не скрипит - понимаю, но даже и не вибрирует ????? У меня печку при замесе "колбасит" вполне прилично и я думал, что так и надо, мешает всетаки. А можно где -нибудь глянуть на "правильную" работу печки, не знаете? Если бы я знала, как вставлять видео, я бы сняла и показала. Ведёрко иногда клацает - это да (в конце замеса, когда колобок сформирован и его мотает туда-сюда по ведру), но чтоб скрипела, как старая рессора, такого ещё не было. Печку купила в начале ноября 2010 года, с тех пор хлеб ни разу не покупала, пеку почти каждый день. По поводу шума - если телек на кухне работает, то вообще печку не слышу. Опытные, подскажите как вставить видео, я сниму и покажу. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Трям Панама! Отснятое видео надо выложить на Трям,kesha200! Как с YouTube в форум вставить - это я знаю, а как на YouTube выложить, вот вопрос! Завтра сына попрошу помочь. Alxndr, не обижайтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Alxndr, не обижайтесь ![]() Да какие обиды... На пол..., как-то печку обижать не хочется :о) На Ютубе все очень просто, надо только зарегистрироваться. Найдите "загрузить видео", Вам предложат зарегистрироваться и т.д. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 1:10 |