![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Панама Вот,
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Панама Вот, <noindex> Alxndr! Наконец то с помощью кувалды и какой-то матери мне удалось вставить ролик. Посмотрите. Прошу прощения за антураж - на кухне ремонт, начавшийся 5 марта с замены окна и затянувшийся (неужели до бесконечности?!). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Alxndr! Посмотрите. Ага, спасибо! Да, действительно, Ваша печка прям тихоня, по сравнению с моей. Придется жить с ворчливой ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Приветствую всех форумчан! Пробежала по теме и успокоилась: уж коль Панасики стучат и скрипят, то мне на моего Рольчика грех обижаться. А то стала замечать, что при замесе иногда какое-то поскрипывание слышится. Ну и, конечно, при замесе ржаного хлеба, когда слишком тугой колобок, печечка моя ходуном ходит. Стараюсь не допускать этого, но иногда случается.
Скоро три месяца исполнится моей любимице, я ее эксплуатирую нещадно. Пеку почти каждый день по 2, а то и 3 буханки. Меня вот что беспокоит: в ведерке на ребрышках, внизу у самого дна, стирается тефлоновое покрытие. Грешу на цукаты, которые несколько раз добавляла в тесто. На сколько это серьезно? Ответьте пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Если покрытие всё же сотрётся, то сервис Вам его поменяет бесплатно в течение гарантийного срока.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Посмотрите. Спасибо! А у меня на таком вот плотном замесе поскрипывает. Стараюсь не печь килограммовики. Грешу на цукаты, которые несколько раз добавляла в тесто. Тоже пеку сладкую сдобу с цукатами. Ведерко пока не пострадало, а лопатка по краю потерлась, совсем съели тефлон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Да, действительно, Ваша печка прям тихоня, по сравнению с моей. Вот какая мысль меня посетила: может Вы соль-сахар сухими кладёте? Из-за этого может скрип? Тут опытные хлебопёки писали, что соль-сахар лучше растворить в жидкости. Хорошо, что я этот совет вовремя увидела, всего несколько раз сухими положила. Ведёрко пошкряболось конечно, но не сильно. Теперь растворяю. |
|
|
![]()
|
|
Вот какая мысль меня посетила: может Вы соль-сахар сухими кладёте? Из-за этого может скрип? Тут опытные хлебопёки писали, что соль-сахар лучше растворить в жидкости. Хорошо, что я этот совет вовремя увидела, всего несколько раз сухими положила. Ведёрко пошкряболось конечно, но не сильно. Теперь растворяю. Да, сухими, конечно (там, скорее, скрежет). Природа скрипа, о котором мы говорим, совсем другая - чисто механическая. А ведерко я свое конкретно поцарапал сухим жареным луком. Во как. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Представляете, стала замачивать ведерко после выпечки, когда остынет. Не на 5 минут, а на пол часика, а-то и больше наливаю в него воды. Скрип и скрежет постепенно ИСЧЕЗЛИ совсем! Сначала стало поменьше, а сейчас месится тяжелый гречневый, и ТИХО!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
может быть в сальнике (кажется это так называется), в общем, в прокладке, уплотнителе, что-то попадает и закисает. Перестало - факт! Тесто очень крутое, грамм 800 весу, обычно скрипела. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 3370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста что мне делать,месяца два назад начала моя ХП скипеть(только когда пекла белый хлеб)я не обращала внимания,сегодня поставила ржаной с грибами,тесто замесилось,расстоялось,а больше не месит,когда должен идти замес она у меня пищит как сверчок.кто с таким сталкивался,что делать?ХП еще на гарантии,но у меня нет чека.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста что мне делать,месяца два назад начала моя ХП скипеть(только когда пекла белый хлеб)я не обращала внимания,сегодня поставила ржаной с грибами,тесто замесилось,расстоялось,а больше не месит,когда должен идти замес она у меня пищит как сверчок.кто с таким сталкивался,что делать?ХП еще на гарантии,но у меня нет чека. возможно проблемы с ремнями привода - или сгрызлись зубы одной из приводных шестерен.Лопатка одета до конца? ведерко вставлено правильно? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 3370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
возможно проблемы с ремнями привода - или сгрызлись зубы одной из приводных шестерен. Лопатка одета до конца? ведерко вставлено правильно? Лопатка одета до конца,ведерко ставлю как всегда.Если проблемы с ремнями привода или с зубами шестерен как это можно проверить и можно ли устранить неполадку в домашних условиях?Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Если проблемы с ремнями привода или с зубами шестерен как это можно проверить и можно ли устранить неполадку в домашних условиях?Спасибо! Собссно только разборка девайса даст полную картинку. Однако при этом вы можете лишиться гарантии.Кроме того, современная техника собирается часто на защелках и довольно трудно понять, что и как следует нажать/отжать и т.п. Для замены неисправной части нужно иметь запасную, что почти нереально. В сервиз разумнее, хотя, кто знат... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.8.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7632 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 ![]() |
Приветствую!
Сегодня купил ХП. При первом запуске после замешивания теста хлебопечка слегка поклацывает. Такое звук как-будто, стиралка закрывает замочек перед началом стирки. Звук неможечко тише, но очень похож... Это нормально, или нести в сервисный центр ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 1:10 |