Грушевая сгущенка, как варенная сгущенка или молочный ирис |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грушевая сгущенка, как варенная сгущенка или молочный ирис |
23.8.2011, 14:47
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.8.2009 Из: Україна, Харків Пользователь №: 874 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett KH1170 |
Рецепт достойный внимания, делаю такую сгущенку каждый раз, когда есть урожай груш, я беру лимонку. Чтобы все получилось, хочу внести несколько уточнений.
1. 3 кг груш - это уже чистый вес, без кожуры и сердцевины. 2. Соды нужно брать 1 стакан, пересыпать груши и аккуратно руками перемешать,чтобы сода равномерно распределилась между грушами, оставить так на 2 часа, после чего груши тщательно промыть проточной водой. Сода нужна для того, чтобы груши в процессе варки стали мягкими и полностью растворились. А дальше - все по рецепту.Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2011, 15:59
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Shkoda, а зачем так много соды? С тремя чайными ложками тоже груши хорошо развариваются.
Поварёнок, я даже не знаю как Вам и помочь? Такую сгущенку я варю практически каждый год и груши у меня развариваются всегда, но вот на счет густоты, тоже она у меня не всегда густая получается (сейчас, кстати тоже варю её и она у меня какая то жидковатая выходит, но цвет... песня, точно шоколад, сварю и покажу что получилось). |
|
|
24.8.2011, 16:18
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Поварёнок, я даже не знаю как Вам и помочь? Такую сгущенку я варю практически каждый год и груши у меня развариваются всегда, но вот на счет густоты, тоже она у меня не всегда густая получается (сейчас, кстати тоже варю её и она у меня какая то жидковатая выходит, но цвет... песня, точно шоколад, сварю и покажу что получилось). А у меня и цвет не вышел... Максимум, как какао в детском садике... Может, чего не так сделала? |
|
|
24.8.2011, 16:30
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
|
|
|
25.8.2011, 8:15
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
И я сделала грушевую сгущенку,но пропорции изменила было 3кг груш, стакан соды 1кг сахара и 2литра молока еще добавила 1чай л. ага-агара. Спасибо очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.8.2011, 17:34
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
И я сделала грушевую сгущенку,но пропорции изменила было 3кг груш, стакан соды 1кг сахара и 2литра молока еще добавила 1чай л. ага-агара. Спасибо очень вкусно! Красивая она у вас какая!!! Густая. А у меня... Хоть бери и переваривай заново. Девочки, а что можно ещё из загустителей добавить. Агар-агар у нас не продают. Есть конфитюр и желфикс двух видов. |
|
|
25.8.2011, 18:28
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.8.2009 Из: Україна, Харків Пользователь №: 874 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett KH1170 |
Поваренок, скажите, а какой сорт груш Вы использовали? Может быть именно в этом и вся проблема... Я в предыдущем посте уже писала, что варю такую сгущенку из груш сорта лимонка, все замечательно уваривается, варенье получается густое. Причем, никаких загустителей я не добавляю. Да, еще причина неудачи может быть в молоке. Я всегда использую домашнее коровье молоко.
|
|
|
25.8.2011, 18:55
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Поваренок, скажите, а какой сорт груш Вы использовали? Может быть именно в этом и вся проблема... Я в предыдущем посте уже писала, что варю такую сгущенку из груш сорта лимонка, все замечательно уваривается, варенье получается густое. Причем, никаких загустителей я не добавляю. Да, еще причина неудачи может быть в молоке. Я всегда использую домашнее коровье молоко. Молоко было домашнее. Груши - лимонка и Бера. Может, и правда соды нужно много... Но а почему оно у меня очень жидкое? Варила 3 часа... |
|
|
10.8.2012, 10:49
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Девчёнки, всем привет. Давно уже сюда не заглядывала, времени нет вооооообще . Но вот хочу замутить эту сгущеночку, тем более в этом году урожай груш отменный, и сразу встал вопрос, может и глупый : с домашнего молока надо снимать сливки? Или чем жирнее молоко тем лучше?
В общем, я пока поехала за грушами, а Вы мне тут ответиков набросайте |
|
|
11.8.2012, 10:20
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
|
|
|
12.8.2012, 12:01
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Отчитываюсь. Варила сгущёнку на целую порцию, т.е. груш 3кг.. Сорт груш - лимонка. Молока налила 2,5литра, сливки я всё таки сняла. Соды сыпала около 6 ст.л.. Правда, я немного подзабыла рецепт и груша в соде у меня стояла 1,5 часа . Грушу перебила блендером, прям в кастрюле, когда она кипела с молоком.
Выход: 4,5 литра. Сгущёнка получилась густоватая, с ложки медленно стекает, цвет очень тёмный, вкус отличный, действительно как сгущёнка. Немного чувствуются крупинки от груш, но впринципе они не мешают. |
|
|
12.8.2012, 21:22
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Олима, сгущенка супер!!! Я рада что тебе понравилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 22:43 |