IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грушевая сгущенка, как варенная сгущенка или молочный ирис
Shkoda
сообщение 23.8.2011, 14:47
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.8.2009
Из: Україна, Харків
Пользователь №: 874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH1170


Рецепт достойный внимания, делаю такую сгущенку каждый раз, когда есть урожай груш, я беру лимонку. Чтобы все получилось, хочу внести несколько уточнений.
1. 3 кг груш - это уже чистый вес, без кожуры и сердцевины.
2. Соды нужно брать 1 стакан, пересыпать груши и аккуратно руками перемешать,чтобы сода равномерно распределилась между грушами, оставить так на 2 часа, после чего груши тщательно промыть проточной водой. Сода нужна для того, чтобы груши в процессе варки стали мягкими и полностью растворились. А дальше - все по рецепту.Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.8.2011, 15:59
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Shkoda, а зачем так много соды? С тремя чайными ложками тоже груши хорошо развариваются.

Поварёнок, я даже не знаю как Вам и помочь? Такую сгущенку я варю практически каждый год и груши у меня развариваются всегда, но вот на счет густоты, тоже она у меня не всегда густая получается (сейчас, кстати тоже варю её и она у меня какая то жидковатая выходит, но цвет... песня, точно шоколад, сварю и покажу что получилось).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 24.8.2011, 16:18
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(тата71 @ 24.8.2011, 16:59) *
Поварёнок, я даже не знаю как Вам и помочь? Такую сгущенку я варю практически каждый год и груши у меня развариваются всегда, но вот на счет густоты, тоже она у меня не всегда густая получается (сейчас, кстати тоже варю её и она у меня какая то жидковатая выходит, но цвет... песня, точно шоколад, сварю и покажу что получилось).

А у меня и цвет не вышел... Максимум, как какао в детском садике... Может, чего не так сделала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 24.8.2011, 16:30
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я минут через 15 буду разливать по банкам и вот какой у меня цвет


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 25.8.2011, 8:15
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


И я сделала грушевую сгущенку,но пропорции изменила было 3кг груш, стакан соды 1кг сахара и 2литра молока еще добавила 1чай л. ага-агара. Спасибо очень вкусно!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.8.2011, 17:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Каполина @ 25.8.2011, 9:15) *
И я сделала грушевую сгущенку,но пропорции изменила было 3кг груш, стакан соды 1кг сахара и 2литра молока еще добавила 1чай л. ага-агара. Спасибо очень вкусно!

Красивая она у вас какая!!! Густая. А у меня... yhjyuk.gif Хоть бери и переваривай заново. Девочки, а что можно ещё из загустителей добавить. Агар-агар у нас не продают. Есть конфитюр и желфикс двух видов. help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shkoda
сообщение 25.8.2011, 18:28
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.8.2009
Из: Україна, Харків
Пользователь №: 874
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH1170


Поваренок, скажите, а какой сорт груш Вы использовали? Может быть именно в этом и вся проблема... Я в предыдущем посте уже писала, что варю такую сгущенку из груш сорта лимонка, все замечательно уваривается, варенье получается густое. Причем, никаких загустителей я не добавляю. Да, еще причина неудачи может быть в молоке. Я всегда использую домашнее коровье молоко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.8.2011, 18:55
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Shkoda @ 25.8.2011, 19:28) *
Поваренок, скажите, а какой сорт груш Вы использовали? Может быть именно в этом и вся проблема... Я в предыдущем посте уже писала, что варю такую сгущенку из груш сорта лимонка, все замечательно уваривается, варенье получается густое. Причем, никаких загустителей я не добавляю. Да, еще причина неудачи может быть в молоке. Я всегда использую домашнее коровье молоко.

Молоко было домашнее. Груши - лимонка и Бера. Может, и правда соды нужно много... Но а почему оно у меня очень жидкое? Варила 3 часа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.8.2012, 10:49
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Девчёнки, всем привет. Давно уже сюда не заглядывала, времени нет вооооообще yhjyuk.gif . Но вот хочу замутить эту сгущеночку, тем более в этом году урожай груш отменный, и сразу встал вопрос, может и глупый wub.gif : с домашнего молока надо снимать сливки? Или чем жирнее молоко тем лучше?
В общем, я пока поехала за грушами, а Вы мне тут ответиков набросайте buba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 11.8.2012, 10:20
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Цитата(olima @ 10.8.2012, 10:49) *
с домашнего молока надо снимать сливки? Или чем жирнее молоко тем лучше?

Я варила с домашнего молока и сливки не снимала, даже не подумала про это...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 12.8.2012, 12:01
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Отчитываюсь. Варила сгущёнку на целую порцию, т.е. груш 3кг.. Сорт груш - лимонка. Молока налила 2,5литра, сливки я всё таки сняла. Соды сыпала около 6 ст.л.. Правда, я немного подзабыла рецепт и груша в соде у меня стояла 1,5 часа 03_hiding.gif . Грушу перебила блендером, прям в кастрюле, когда она кипела с молоком.
Выход: 4,5 литра. Сгущёнка получилась густоватая, с ложки медленно стекает, цвет очень тёмный, вкус отличный, действительно как сгущёнка. Немного чувствуются крупинки от груш, но впринципе они не мешают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 12.8.2012, 21:22
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Олима, сгущенка супер!!! b67dbf7a403d.gif Я рада что тебе понравилось! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 22:43