Хлебопечки Rolsen RBM-1309, Rolsen RBM-938, ROLSEN RBM-1480 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечки Rolsen RBM-1309, Rolsen RBM-938, ROLSEN RBM-1480 |
1.2.2011, 13:50
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Вчера пробовала испечь ржаной хлебушек. Надергала разных рецептов из инета, в которых нет никаких панифаринов, специальных заквасок и т.п., поскольку в наших тульских магазинах ничего подобного нет, ржаную муку-то еле-еле нашла. Вместо яблочного уксуса влила домашний хлебный квас (50% к воде), а дальше начала экспериментировать:
Вода с квасом - 1,25 ст Масло подсолнечное - 1,5 ст.л (не мерных) Мука пшеничная - 2,5 ст Мука ржаная обдирная - 1,5 ст Сухой хлебный квас - 1 ст.л (мерная) Коричневый сахар - 1 ст.л (мерная) Соль - 1,5 ч.л. (мерн.) Дрожжи (Саф-момент) - 1 ч.л. (мерн.) Режим поставила - 3 (цельнозерновой хлеб, 3час.40 мин.) При замесе поняла - мало воды, пришлось добавить примерно 100 мл . Результат: макушечка провалилась (думаю перебор с дрожжами), корочка слишком плотная и хрустящая. Поднялся хлеб хорошо, пропекся. На вкус - даже очень ничего, а со сливочным маслом - просто в улет. Экспериментируем дальше. Печечка умница, хоть и недорогая. Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 16:53
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Продолжаю свои кулинарные эксперименты с ржаным хлебом, но пока 100%-ного удовлетворения не получила. Руки не опускаю, продолжаю экспериментировать.
Все больше и больше проникаюсь уважением к моей печечке. Ни разу она меня не огорчила. До этого я имела небольшой опыт с х/п LG на работе. Неудач было довольно много, которые я списывала то на дрожжи, то на муку. Причем все это было с простым пшеничным хлебом. Вероятно из-за этих неудач, при выборе х/п я LG отмела сразу. А вот с Rolsen таких проблем у меня пока не возникало, причем использую те же виды муки и дрожжей. Сегодня у меня победа: наконец-то получился кулич, к которому нет претензий. За основу взят рецепт из инета: Мы предлагаем уже проверенный рецепт для хлебопечки Мулинекс. Однако он является вполне универсальным, подходит для выпечки в других ХП, и рассчитан на 1 кг выпечки. Вам понадобятся: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара) * Мука - 420 г * Дрожжи - 2,5 ч.л. * Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г А вот мои наработки для моей Rolsen: * Яйца - 3 шт. * Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г * Жидкое молоко - 100мл * Соль - 1 ч.л. * Сахар - 9 ст.л. (8 ст.л. + 1 ст.л. ванильного сахара) * Мука - 450 г * Дрожжи - 25 гр прессованных * Изюм 125 г Я больше люблю работать со свежими дрожжами. Покупаю большую пачку 1 кг, режу на кусочки гр по 100, каждый заворачиваю в пищевую пленку - и в морозилку. После х/п я купила себе электронные весы, мне так удобнее. Итак, вернемся к рецепту: дрожжи положила в подогретое молоко, добавила 1/2 ст.л. сахара из отмеренной порции и 1 ст.л. муки, чтобы активировать дрожжи (они же из морозилки). Яйца взболтала с сахаром, масло - маленькими кусочками. Все это положила в ведерко, всыпала просеянную муку, в ямочку - соль. Режим - сдоба, корочка - средняя, размер -700. После сигнала всыпала промытый и просушенный изюм. Все. Ураааа!!!! На Пасху будем с очень вкусными куличами. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2011, 13:27
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
А вот еще рецептик хлеба, который пекла уже неоднократно и каждый раз удачно. Рецепт давно взят из инета, я подогнала его под свои возможности:
«Творожный хлеб» 270 мл. воды, 200 гр. творога, 2 ч.л. соли, 4 ст. л. сахара , 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст. пшеничной муки, 1,5 ч.л. дрожжей, 0,5 ст. изюма, Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу 4. (Moulinex home bread) После звукового сигнала внести изюм - 0,5 ст. Мой пересчет для Rolsen: 1 мерная чашка воды 170 гр творога, 1 ч.л. соли, 3,5 ст.л. сахара, 30 гр сливочного масла, 450 гр муки, 10-12 гр дрожжей прессованных, 0,5 ст. изюма Программа 1 (основной) Размер 700 гр Корочка средняя Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2011, 17:16
Сообщение
#44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2011 Из: Красноярский край Пользователь №: 5672 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: rolsen 1160 |
Вот и до нас дошел прогресс и спекся хлебушек, но не обрадовал своим внешним видом!
Хоть и вкус достойный, даже по не обыкновению сладкий, но плотность тяжелая. Прочитав ранее написанное пришел к выводу, что 4,5 ст. муки на самом деле 610 гр. А я то думаю что у меня хлеб трескается оказывается стакан под нож - 140 гр. а весов то у меня нет, вот и приходится брикетик дрожжей измельчать на десять равных кусочков. В общем что касается соотношений: дрожжи 1ч.л.=10гр. мука 1ст.=140гр. масло 1ст.л.=15гр. |
|
|
12.3.2011, 15:33
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Вот и до нас дошел прогресс и спекся хлебушек, но не обрадовал своим внешним видом! Хоть и вкус достойный, даже по не обыкновению сладкий, но плотность тяжелая. Прочитав ранее написанное пришел к выводу, что 4,5 ст. муки на самом деле 610 гр. А я то думаю что у меня хлеб трескается оказывается стакан под нож - 140 гр. а весов то у меня нет, вот и приходится брикетик дрожжей измельчать на десять равных кусочков. В общем что касается соотношений: дрожжи 1ч.л.=10гр. мука 1ст.=140гр. масло 1ст.л.=15гр. В нашем полку прибыло! Поздравляю с приобретением. А я, когда надоело измерять все под нож, купила электронные весы. Намного удобнее, и дрожжи больше не режу на 10 кусочков, отмеряю сколько надо. При замесе все равно слежу за колобком, приходится и воды добавлять, и муки, в зависимости от сорта муки, величины яиц и проч. Недавно испекла хлеб с шоколадом. Рецепт просто переписала из инета, даже не помню на каком сайте брала. Там был маленький размер, на 450 гр. Я сделала пересчет на 700гр, все заложила в ведерко, а там по рецепту получилось около 130гр горького шоколада, нарезанного мелкими кусочками. Нет бы мне добавить его после сигнала, ан нет - забубухала все сразу. Бедная моя печечка! Как же она трудилась, ходуном ходила вымешивая тугой-претугой колобок. Пришлось добавлять воды в дырочки, проткнутые пальцем в колобке. Хлеб получился не такой, как на фотке из инета, но на вкус очень достойный. А вчера я повторила эксперимент уже по переделанному мной рецепту. Делюсь: В 280мл воды развела 10гр прессованных дрожжей, добавила 0,5 ст.л. (мерных) коричневого сахара (можно и обычного) и немного муки (примерно столовую ложку). 450 гр пшеничной муки просеяла 95 гр горького шоколада мелко нарезала. Пока резала шоколад дрожжи вспенились. Вылила их в ведерко, добавила 2 ст.ложки (не мерных) подсолнечного масло дезодорированного, всыпала муку, 1 ст.л. сухих растительных сливок (можно и без них), добавила еще 2 ст.мерных ложки коричневого сахара и соли 1 и 1/3 ч.л. (мерных). Программу поставила "Сдоба", размер - 900гр, цвет корочки - светлый. По сигналу всыпала нарезанный шоколад и 50гр нарезанных грецких орехов. Через 2ч.55мин вынула высокий, мягкий, душистый хлебушек. На работе сегодня мы его снямкали за милую душу, сказали что гораздо лучше, чем предыдущий. У нас коллектив православный, воцерковленный, соблюдающий посты |
|
|
17.3.2011, 17:38
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Приветствую всех хлебопекарей! Продолжаю нещадно эксплуатировать свою помощницу. Темпы на сбавляю. Недавно принесла знакомая большуший кусман тыквы. Стоп, думаю, где-то встречался рецепт тыквенного хлеба.
В результате поисков на разных сайтах нашлось много интересных рецептов, но все скоромные, а на дворе Великий Пост. Пришлось фантазировать самой. Результат превзошел все мои ожидания. Получился постный, но невообразимо вкусный хлеб. Делюсь рецептом: Постный тыквенный хлеб к чаю Инградиенты: Вода 75 мл Дрожжи прессованные 15 гр Масло растительное 40гр Тыква (тушеная с добавлением ананасного сока) 180 гр Коньяк 1 ст.ложка (у меня водка с Рижским бальзамом) Пшеничная мука 420 гр Сахар 5 ст.ложек Ваниль по вкусу Соль 1 ч.ложка Изюм (по желанию) 100 гр В теплой воде распустить дрожжи. В тыквенное пюре всыпать сахар, ваниль, влить масло, коньяк, добавить соль, все размешать, вылить в ведерко, туда же вылить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку. Программа №1 – «Основной». Размер – 700 гр, корочка – средняя. Можно выпекать и на 5-й программе («Сдоба»), но тогда я выставляю размер – 900 гр и корочку – светлую. Но мне больше понравилось на 1-ой. Хлебушек поднялся до смотрового окошка, нежнейший, воздушный сладкий, ароматный, тыквой не пахнет, по виду напоминает кулич с шафраном. |
|
|
18.3.2011, 19:13
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Приветствую всех хлебопекарей! Продолжаю нещадно эксплуатировать свою помощницу. Темпы на сбавляю. Недавно принесла знакомая большуший кусман тыквы. Стоп, думаю, где-то встречался рецепт тыквенного хлеба. В результате поисков на разных сайтах нашлось много интересных рецептов, но все скоромные, а на дворе Великий Пост. Пришлось фантазировать самой. Результат превзошел все мои ожидания. Получился постный, но невообразимо вкусный хлеб. Делюсь рецептом: Постный тыквенный хлеб к чаю Инградиенты: Вода 75 мл Дрожжи прессованные 15 гр Масло растительное 40гр Тыква (тушеная с добавлением ананасного сока) 180 гр Коньяк 1 ст.ложка (у меня водка с Рижским бальзамом) Пшеничная мука 420 гр Сахар 5 ст.ложек Ваниль по вкусу Соль 1 ч.ложка Изюм (по желанию) 100 гр В теплой воде распустить дрожжи. В тыквенное пюре всыпать сахар, ваниль, влить масло, коньяк, добавить соль, все размешать, вылить в ведерко, туда же вылить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку. Программа №1 – «Основной». Размер – 700 гр, корочка – средняя. Можно выпекать и на 5-й программе («Сдоба»), но тогда я выставляю размер – 900 гр и корочку – светлую. Но мне больше понравилось на 1-ой. Хлебушек поднялся до смотрового окошка, нежнейший, воздушный сладкий, ароматный, тыквой не пахнет, по виду напоминает кулич с шафраном. |
|
|
24.3.2011, 18:23
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2011 Из: Красноярский край Пользователь №: 5672 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: rolsen 1160 |
Лучше конечно учиться на чужих ошибках, но после израсходованных пяти килограммов муки понимаешь, что своих уже много.
Вечером поставил в печку хлеб да и лег спать, а на утро опомнился что забыл его из формы вынуть, он так и пролежал готовый в печи всю ночь. Каково же было мое удивление когда на утро я обнаружил, что корочка у хлеба была мягкая и совсем не крошится! Даже спустя двое суток пребывания в холодильнике корочка остается мягкой! Теперь только так и готовлю на ночь оставляю в форме и только на утро вытряхиваю, и в холодильник. Опару завожу следующим образом (может кому интересно). Наливаю : 1/4 ст. (60 мл.) молока и в микроволновку - подогреть (не кипятить), потом туда же кубик дрожжей из морозилки 1/8 часть от 100-граммовой пачки т.е. 12 гр. (2ч.л. быстрорастворимых но я ими непользуюсь - запах), 1 ч.л. сахара и одна ч.л. муки, ставлю на батарею и в течении 20-ти минут три раза помешиваю. |
|
|
29.3.2011, 16:33
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Мир Вам, уважаемые хлебопеки! Хочу вернуться к теме ржаного хлеба. Периодически пеку, но не так часто, как пшеничный, и вот пришла к какому выводу: по одному и тому же рецепту делала хлеб в хлебопечке и в духовке газовой плиты. В хлебопечке у хлеба макушечка оседает, а в духовке нет. По вкусу хлеб не отличается, только внешний вид.
|
|
|
14.4.2011, 14:21
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 6292 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 1309 |
Сегодня стала счастливым (надеюсь) обладателем хлебопечки Rolsen 1309
Даже боюсь начинать печь... Страшно. Попробую сейчас воспользоваться каким-нибудь проверенным рецептом. Принимайте нового хлебопека... |
|
|
27.6.2011, 23:02
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 7222 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
всем привет)
я тоже купил Rolsen RBM-1309, пока что недоволен провалившейся крышкой хлеба куплю весы, наберусь опыта и выложу свои фотки прикольно было бы, если бы все рецепты из книги на ХП перевели не в стаканы а в граммы) |
|
|
28.6.2011, 7:06
Сообщение
#52
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2011 Из: Красноярский край Пользователь №: 5672 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: rolsen 1160 |
всем привет) я тоже купил Rolsen RBM-1309, пока что недоволен провалившейся крышкой хлеба куплю весы, наберусь опыта и выложу свои фотки прикольно было бы, если бы все рецепты из книги на ХП перевели не в стаканы а в граммы) Крыша провалится, если воды нальёшь больше, чем 20 гр или дрожжей много. лучше всего ставить опару без разницы сухие или прессованные дрожжи. Весы покупай только электронные ! Мука 1ст. = 140гр. Масло 1ст. л. = 21гр. Сахар 1 ст. л. = 13,5гр. Соль 1 ч. л. = 5,5гр. Сух. молоко 1 ст. л. = 7,5гр. |
|
|
29.6.2011, 9:44
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.6.2011 Пользователь №: 7237 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1480 |
Всем хлебопекарям ПРИВЕТ! Просмотрев сообщения на форуме не нашла никаких отзывов об этой модели. И все же мне нужен совет! Подскажите новичку!. На дисплее моей ХП высвечивается 3 варианта размера хлеба : 1 кг, 1200 и 1400. А в Инструкции по эксплуатации указан вес/объем хлеба планируемый для выпекания 750 и 900 гр. А в книге рецептов указывается совершенно другой вес в предлагаемых рецептах : 450 гр, 680 и 900 гр. КАК БЫТЬ ??? Если я хочу испечь булку весом от 500 гр. до 1 кг _ какой вес выбрать при выставлении программы ? Можно ли как-то уменьшить задаваемый вес на дисплее. чтоб он соответствовал фактическому весу заложенных продуктов или нет ? Научите как правильно пользоваться этой моделью. Делала несколько проб по разным рецептам . 1. Белый хлеб - основной . Закладывала продукты по рецепту на 900 гр., выставляла в программе вес 1 кг. = Хлеб получился вкусный. но не красивый : подъем был отличный ( в окошки видно) а при выпекании осела макушки и получилась впадина. 2. При выпекании Французского заложила продуктов на 1350 гр. ( 450+ 900гр) и выставила на дисплее 1400 гр. + подъем был красивый. но при выпекании тесто "убежало" и горело на спирале. пока не закончилась программа. Вот такой пока неудачный опыт. Жду советы. поделитесь своим мастерством
|
|
|
7.7.2011, 16:51
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 7222 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
большое спасибо за рекомендации на счет провала крыши и по переводу в граммы)
все получилось супер) сделали ржаной хлеб (стр. 29 книги) с изменением рецепта (картинки ниже): 1) воды минус 0,1 чашки (хотел написать на глаз, но потом передумал) 2) сухое молоко вообще не добавляли 3) минус 1 ч.л. тмина 4) дрожжи сухие минус 0,5 ч.л. |
|
|
7.7.2011, 17:51
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 8.3.2011 Из: Красноярский край Пользователь №: 5672 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: rolsen 1160 |
По сравнению с моей первой буханкой у тебя нормально получилось!
А вот на счёт масла я обманул 1ст.л. = 10 гр. Тмин действительно вообще в хлебе ненужен, в таком количестве! Что касается дрожжей, я завожу опару 0,5ч.л. дрожжей и 0,5ч.л. сахара на 50 гр воды или молока, но хлеб почемуто на воде вкусней и мягче. Больше сахара можно не сыпать, а если не сыпать сухое молоко, то надо добавить столько же муки: соотношение жидкость и сухая смесь надо соблюсти! |
|
|
12.7.2011, 18:42
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Хочу предложить свой вариант ржаного. Перепробовала кучу разных рецептов, пекла на разных режимах, но крыша опадает И я пришла к такому выводу, что на режимах с длительной расстойкой тесто просто перестаивает. теперь пеку вот по такому рецепту:
Квас 300 мл (подогреть. у меня был домашний хлебный квас, но можно брать и воду) Квасное сусло 1,5 ст.ложки (обычные) растворить в квасе Дрожжи свежие 10 гр (развести в квасе) Мед 1 ч.л. (обычная с горкой, можно сахар) добавить в квас Кофе растворимый 2 ч.л. (можно 1 ч.л.+1 ч.л. какао) Лимонный сок 1 ст.л. (можно яблочный уксус) Водка 1 ст.л. Масло растительное 2,5 ст.л. Ржаная мука 290 гр Пшеничная мука 220 гр Кориандр молотый 1 ст.л. (можно и без него, это на любителя) Соль 1 ч.л. обычная с горкой или 1,5 ч.л. мерных В подогретый квас добавить сусло, раскрошить дрожжи + мед или сахар и дать постоять мин.10-15. В ведерко влить масло 2 ст.л., затем квас с дрожжами, лимонный сок и водку. Всыпать сначала просеянную пшеничную муку, потом ржаную, кофе, молотый кориандр и соль. Вставить ведерко в ХП и включить любую программу, чтобы произошел замес. Отследить колобок, когда он образуется сверху на него влить 0,5 ст.л. растительного масло, тогда он не будет прилипать к стенкам. Колобок получается мягкий, но сформированный. Можно не ждать завершения замеса, и как только получился колобок, отключить программу, на которой производился замес и включить программу «Скорый» (у меня это №4 продолжительность 2:10). Затем установить по таймеру время на какое хотите отложить старт (я устанавливала 7час.30мин.: от 0:30 до 8 час.), и нажать кнопку «Старт». Все. К 8-ми утра был готов хлебушек и крыша не упала. Теперь так и пеку , и на работе всем нравится. |
|
|
12.7.2011, 22:24
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
В других ветках обсуждался пересчет сухих дрожжей к свежим. 1 ч л сухих дрожжей = 8 грамм свежих
а на 10 г к обычному рецепту у меня, например, уже крыша падает у хлеба (избыток дрожжей) |
|
|
12.7.2011, 23:27
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 7222 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 14:50
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
|
|
|
21.7.2011, 20:14
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 7222 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 16:05 |