IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечки Rolsen RBM-1309, Rolsen RBM-938, ROLSEN RBM-1480
Snow
сообщение 22.7.2011, 13:47
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 8.3.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 5672
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: rolsen 1160


А вот к стати я дрожжей не убавляю, ложу меньше сахара и соли.
100 граммовую пачку дрожжей (замороженный брикет) рублю ножом на 8 кусочков те что поменьше 700 граммовая буханка получается, побольше 900 гр.
Кубик дрожжей 12гр. заливаю тёплой водой 50мл. (от горячей они умирают) ч.л. сахара и в тёплое место, пока поднимается опара подготавливаю другие ингредиенты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NtLady
сообщение 23.1.2012, 16:56
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 9973
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1320


Купили с мужем хлебопечь Rolsen RBM-1320.
Очень ею довольны, да и стоит она недорого.
В первый же день попробывали испечь обычный белый хлеб по рецепту из книги от ХП на 650гр - сами того не ожидая (думали будет "первый блин комом"), получился очень вкусный и высокий. Съели сразу же, теперь вот думаю испечь на 1кг. Хотела поробывать испечь ржаной, но в магазине не оказалось нужной муки (на прилавках ток пшеничная высшего сорта unsure.gif ). Буду искать дальше. А еще хочу поэкспериментировать с рецептами с этого форума.
Есть подозренее, что потом прийдется садиться на строжайшую диету biggrin.gif .
Вобщем печька класс - берите не сомневайтесь. Кстати в этой ХП есть режим йогурта, сама еще не делала - но думаю должен получиться вкусным, а главное полезным!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 27.1.2012, 12:07
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Заказала себе Rolsen RBM-1320, а маме купила Rolsen RBM-530 (ее немного поэксплуатировала, чтобы знать, что за зверь). 530 модель приятная внешне, маленькая, легкая. Хлеб получается хорошо и белый, и ржаной, и сдобный. Сегодня попробую сделать тесто дрожжевое, да и надо отдавать. Только вот не поняла, что такое Десерт. Может кто подскажет?
Весы есть, но не пользовалась ни разу, хватает мерного стаканчика и ложечки. Крыша у хлеба может падать из-за того, что воды больше, чем надо. Не понравились турецкие дрожжи, перешла на САФ-момент - это все после первой булки хлеба, когда положила немного меньше муки, чуть больше воды. Теперь все отлично.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snow
сообщение 30.1.2012, 18:38
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 8.3.2011
Из: Красноярский край
Пользователь №: 5672
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: rolsen 1160


Что касается ржаной муки то её нужно одну треть и две трети пшеничной потому как плохо перемешивается и хлеб поднимается тяжело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 31.1.2012, 14:08
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Цитата(Snow @ 30.1.2012, 18:38) *
Что касается ржаной муки то её нужно одну треть и две трети пшеничной потому как плохо перемешивается и хлеб поднимается тяжело.


Делала ржаной хлеб на Ролсен 530, 50/50 - перемешался нормально, но поднялся плохо. В принципе по вкусу был нормальный.
На своей Ролсен 1320 пекла из готовой смеси Фитнес (пшеничная, ржаная, льняная мука, семечки) - хлеб красивый, поднялся хорошо на режиме Основной - но по вкусу не понравился, не мое это - ржаной хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 1.2.2012, 15:15
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


По поводу готовой смеси для хлеба Фитнес - беру свои слова обратно - хлеб оказался довольно вкусным, постояв 2 дня, режется хорошо, не крошится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 24.2.2012, 8:43
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


В ролсен 1320 делала йогурт- понравился. Сделала десерт- 1 л. 10% сливок, баночка Активии, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао. Получилось очень вкусно, было одобрено не только взрослыми, но и ребенком 4-х лет. Кто-нибудь знает, что подразумевает программа Десерт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 13.4.2012, 11:59
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Отредактировала рецепт, который привожу ниже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 13.4.2012, 12:09
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Вчера пекла кулич из книги рецептов к хлебопечке Rolsen. У меня модель 1320.

КУЛИЧ ВЕСЕННИЙ

Ингридиенты Первая закладка
Вода или молоко 0,2 чашки
Яйцо 4
Пшеничная мука 2 чашки
Соль (чайных ложек) –
Сахар (столовые ложки) 6
Ванильный сахар (чайные ложки) –
Масло сливочное (столовые ложки) 6
Изюм -
Дрожжи (чайных ложек) 2

Ингридиенты Вторая закладка
Вода или молоко –
Яйцо –
Пшеничная мука 1 чашка
Соль (чайных ложек) 0,5
Сахар (столовые ложки) –
Ванильный сахар (чайные ложки) 1
Масло сливочное (столовые ложки) –
Изюм 0,5 чашки
Дрожжи (чайных ложек) 0,5


Способ приготовления:
1. Извлеките форму и установите лопатку-тестомешалку.
2. Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве, указанных в рецептуре 1-й
закладки.
3. Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке.
4. Выберете режим «Цельнозерновой».
5. Нажмите кнопку СТАРТ.
6. После звукового сигнала добавьте ингредиенты в соответствии с рецептурой 2-й закладки.
7. Чтобы верхняя часть кулича не потрескалась и была красивой, можно в начале последнего подъема теста смазать верх кулича яичным желтком.
8. По окончании работы извлеките кулич, используя рукавички, и посыпьте его сахарной пудрой.

У кого нет режима «Цельнозерновой», можно на печь режиме "Французский". И еще я уменьшила кол-во дрожжей в первой закладке положила 0,5 ч.л., во второй меньше половины. Яйца нужно брать нормального размера, у меня были маленькие, тесто немного густовато. Верхушку после выпечки намазала глазурью (пакетик ванильного сахара Др. Отекер развела столовой ложкой воды). Кулич получился великолепный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trossik
сообщение 13.4.2012, 12:10
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 7222
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


всем привет
подскажите, вот я понял, что размер будет средний, а вот какой вес выставить - 700гр или 1000?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 13.4.2012, 12:16
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Цитата(Trossik @ 13.4.2012, 13:10) *
всем привет
подскажите, вот я понял, что размер будет средний, а вот какой вес выставить - 700гр или 1000?


При включении стоит вес - 1000, корочка - средняя. Я ничего не меняла, да и когда просто хлеб пеку, не выставляю 750 гр., т.к. там разница в 2-5 мин. по сравнению с килограммовым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trossik
сообщение 13.4.2012, 18:46
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 7222
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


хороший рецепт, у меня получилось то, что я хотел, но вот на счет сахара - для меня 6 ложек мало, положил 10
ниже несколько картинок


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тушка-кутушка
сообщение 16.4.2012, 8:21
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 27.1.2012
Пользователь №: 10069
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320


Trossik, очень красивая пасочка! И вкусная. А дрожжей сколько клали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trossik
сообщение 16.4.2012, 11:23
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 7222
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


чуть меньше 2х ч. л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
frdimitry
сообщение 12.8.2013, 19:45
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2012
Пользователь №: 10720
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


на прошлой неделе купил хлебопечку Rolsen RBM-1309 по акции всего за 2099 р. Причиной тому стало протекание ведерка у старой печки LG HD207. Оказалось, что из Москвы заказать ведерко с доставкой будет дороже, чем купить новую хлебопечку. Было, конечно, сомнение, что за такую маленькую цену вряд ли можно купить хороший аппарат. Но зря сомневался. Испек из этой темы кекс "Свердловский", потом на форуме нашел хлеб с ветчиной, сейчас сделал цельнозерновой хлеб. Все получается отлично. Не получился только бородинский, но я думаю, что причина во мне, а не в печке. Где-то нарушил пропорцию, поэтому хлеб получился сыроват, пришлось сделать из него сухарики-кириешки. В общем, пришел к выводу, что не стоит переплачивать за бренд, у которого ведерко может испортиться через 2-3 года, думаю, что Rolsen прослужит не меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daniellka
сообщение 25.1.2015, 21:10
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.1.2015
Пользователь №: 18067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Здравствуйте! Приобрела недавно ХП Rolsen 1309, хлеб получается что надо, беру рецепты из книги, которая была приложена в коробке. Но там нет рецепта хлебушка ржаного и БЕЗдрожжевого, может кто-нибудь поделится рецептиком? Или же в этой хлебопечке нельзя печь без дрожжей? gtgthhj.gif Еще хотелось бы и кекс испечь без дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 14:24