![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот случайно наткнулась на этот рецепт и он сразу подкупил меня простотой приготовления. Попробую приготовить так же мой СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД.
Привожу без сокращений. "Рецепт: Джем из яблок (фото не вставилось) Ингредиенты - Джем из яблок: примерно 600-800 г яблок 300-350 г сахара 3-5 г лимонной кислоты Джем из яблок - рецепт приготовления: Хочу за этот рецепт сказать огромное спасибо Ире (Шуше) и Тане (Кавева). Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера дольки. Перемешать с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения в режиме ВЫПЕЧКА и затем поставить на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. До этого я никогда варенье ручками не варила, только в хлебопечке. А она замешивает))) Т.е. джем получается однородным сразу. Тут открыла и обалдела: сироп отдельно, целые яблоки сверху отдельно. Взяла лопаточку и просто слегка промешала прямо в Мульте. Получился просто отличнейший однородный джем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Наташа Олейник (Saechka) " Вот такой вот рецепт. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Интересно, Света, сравнить с твоим сливовым мармеладом... Получится ли этот джем густым, как твой сливовый мармелад? Но попробовать можно, конечно.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Готовила повидло из яблок(начинку для пирожков).Яблоки помыть,разрезать на половинки,очистить от семечек.Не очищала от шкурок,натёрла комбайном,добавила сахар.Включила МВ на программу Тушение на 1,5 часа.Ничего не мешала.По окончании программы осталось немного жидкости,влючила Выпечку и помешивая 15 мин.выпарила остатки сока.Получилась отличная густая начинка для пирожков.Думаю,если поставить 2 часа Тушения,может быть вся жидкость испарится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
А я подобный рецепт выкладывала уже в темке "Осваиваем мультиварку Декс" здесь(страничка № 31, пост #608), там и фоточка есть...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA ![]() |
Попробовала джем из яблок и бананов. Красота! За час сварился. Не мешала. Потом довела до кипения в обычной аллюминиевой кастрюле и кипящим закатала в банки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 21:42 |