Программа для приготовления теста для налистников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Программа для приготовления теста для налистников |
3.9.2010, 18:48
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 3239 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Есть ли она в модели SD 255 и рецепт подскажите пожалуйста)
|
|
|
||
3.9.2010, 19:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А что такое налистники?
|
|
|
3.9.2010, 19:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
А что такое налистники? Трям НастенькаМ! Тоже не в курсах, посмотрел в инете. Материал из Википедии. Налистники - это блинчики с начинкой, блюдо которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной или начиненными; вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т.д. Блюдо особенно широко распространено в Украине и Молдавии. А может real4you, что то другое имел в виду. |
|
|
3.9.2010, 21:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Насколько я знаю, налистники - это украинские маленькие тоненькие блинчики. Блинчик разрезается на 4 части, которые начиняются творогом и сворачиваются рулетиком, как делают рогалики. А потом эти малыши складываются всей кучей в сковородку, поливаются маслицем и жарятся, получается этакая блинно-творожная запеканка. Когда-то в интернете наткнулась на рецепт и сохранила его, но как-то не сложилось попробовать. Так вот, тесто для блинчиков делается из муки, яиц и большого количества молока, и получается очень жидким. Поэтому я лично не вижу смысла в данной программе. Как ХП будет мешать такое жидкое тесто, оно ведь все разбрызгается, а отмыть можно далеко не отовсюду, пригорит еще потом...
Мне думается, это тесто легко вымесить даже руками (в смысле ложкой), не говоря уж о миксере или блендере, которые у всех сейчас есть. Если нужен будет точный рецепт налистников, я могу покопаться в своих записях. |
|
|
4.9.2010, 1:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Насколько я знаю, налистники - это украинские маленькие тоненькие блинчики. Блинчик разрезается на 4 части, которые начиняются творогом и сворачиваются рулетиком, как делают рогалики. А потом эти малыши складываются всей кучей в сковородку, поливаются маслицем и жарятся, получается этакая блинно-творожная запеканка. Когда-то в интернете наткнулась на рецепт и сохранила его, но как-то не сложилось попробовать. Так вот, тесто для блинчиков делается из муки, яиц и большого количества молока, и получается очень жидким. Поэтому я лично не вижу смысла в данной программе. Как ХП будет мешать такое жидкое тесто, оно ведь все разбрызгается, а отмыть можно далеко не отовсюду, пригорит еще потом... Мне думается, это тесто легко вымесить даже руками (в смысле ложкой), не говоря уж о миксере или блендере, которые у всех сейчас есть. Если нужен будет точный рецепт налистников, я могу покопаться в своих записях. Я ни разу не встречала, чтобы налистники разрезали на 4 части. У нас их пекут на средней сковороде, можно и на большой, кому какие нравятся. Кеша прав, их готовят со всевозможными начинками. Начинку размазывают по всему блину и затем сворачивают трубочкой, которую затем разрезают на 2 части. Можно и начинку ложить в центр блинчика и сворачивать его конвертиком. Блины после этого можно еще обжарить на масле (я предпочитаю на сливочном), а можно и не обжаривать. Блинчики с творожной начинкой можно еще немного протушить в сметанно-маслянной заливке. В детстве мне мама гоовила с творогом именно так. А тесто мне больше нравится не на молоке, а на кефире + немного воды. На 0,5л кифира беру 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л сахара, мука до густоты сметаны, ложки 2 ст. растительного масла. Пеку на сковороде, смазанной растительным маслом с помощью половинки картофелины, можно смазывать сковороду и салом, но мне, например, на сале не нравится. Вымешивать тесто предпочитаю венчиком-всбивалкой. |
|
|
4.9.2010, 13:30
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 3239 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Всем спасибо за ответы. со всего выше сказанного я поняла что лучше замесить вручную или с помощью венчика)но все таки было бы хорошо иметь такую функцию для более жидкого теста
|
|
|
4.9.2010, 16:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Я ни разу не встречала, чтобы налистники разрезали на 4 части. У нас их пекут на средней сковороде, можно и на большой, кому какие нравятся. Кеша прав, их готовят со всевозможными начинками. Начинку размазывают по всему блину и затем сворачивают трубочкой, которую затем разрезают на 2 части. Можно и начинку ложить в центр блинчика и сворачивать его конвертиком. Блины после этого можно еще обжарить на масле (я предпочитаю на сливочном), а можно и не обжаривать. Блинчики с творожной начинкой можно еще немного протушить в сметанно-маслянной заливке. В детстве мне мама гоовила с творогом именно так. А тесто мне больше нравится не на молоке, а на кефире + немного воды. На 0,5л кифира беру 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л сахара, мука до густоты сметаны, ложки 2 ст. растительного масла. Пеку на сковороде, смазанной растительным маслом с помощью половинки картофелины, можно смазывать сковороду и салом, но мне, например, на сале не нравится. Вымешивать тесто предпочитаю венчиком-всбивалкой. Ни в коем случае не буду спорить, тем более с украинкой. Возможно, изначально налистники были только маленькими и только творожными, а потом трансформировались... а может, и нет. Тем не менее, автор темы, как мне кажется, получила ответы на свой вопрос. Удачи! |
|
|
4.9.2010, 16:57
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А мы всю жизнь ваши "налистники" блинчиками называем Никому в не в обиду. Вчера делала блинчики с мяском к супчику и с творожком к чаю Буду знать, что это налистники. Тессто я делаю при помощи миксера (он стационарный у меня, удобно), раньше делала блендером, а еще раньше венчиком (или вилкой).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 5:21 |