Валлийский хлебный пудинг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Валлийский хлебный пудинг |
4.9.2010, 23:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Доброго всем времени суток!
Случилось так, что вчера вечером (около 21) захотелось мне что-нибудь испечь. Ну, вот захотелось - и все! (хотя сладкое дома было, а мне захотелось именно повозиться на кухне ) Решила я испечь какой-нибудь пирог. И вспомнила, что последнюю муку отправила днем ранее на завитушку с маком, а купить забыла . И можно было бы подождать до утра и сходить в магазин. Но мне-то уже загорелось что-нибудь затеять. Поискала я рецепты (чтобы составляющие были бы у меня) и нашла: Валлийский хлебный пудинг 3 куска белого хлеба (я взяла 4) 2 ст. ложки коричневого сахара (я взяла 3 ст.л. обычного) 50 гр. сливочного масла горсть чернослива (можно любые сухофрукты, я брала изюм) сок и тертая цедра 1 апельсина 3 яйца 600 мл. молока 0,5 ч.л. молотой корицы щепотка мускатного ореха 0,5 ч.л. ванильного сахара Хлеб порезать на кубики, обрезав корки (я не обрезала). Разложить кубики хлеба в невысокой форме для духовки, посыпать сахаром, разложить сверху кусочки сливочного масла, чернослив (изюм), тертую цедру. Все полить апельсиновым соком. Взбить яйца (просто перемешать вилкой), влить молоко, смешать. Вылить в форму. Сверху посыпать корицей, мускатным орехом, ванильным сахаром. Поставить форму с пудингом в другую форму - большего размера, в которую налить воду. Я наливала воду прямо на противень, и уже на него ставила форму. Запекать при температуре 190 - 200С 1 час. Вот такой получился пудинг: Получилось вкусно - ароматно и нежно , может быть, кому-нибудь пригодится рецепт . |
|
|
||
4.9.2010, 23:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Спасибо ,Оксаночка!Хороший рецепт!У меня иногда остается хлеб,и хочется уже свежий!И остатки выбросить -грех!Это как раз для такого едока как я!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2010, 23:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Угу, Леночка, вот и для меня он оказался - в тему
|
|
|
4.9.2010, 23:47
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Вот, вот, Ксеня, рецептик тоже как раз для меня, частенько хлеб остается. Спасибо! Буду пробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2010, 6:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лишний раз убеждаюсь: всегда про запас надо иметь такие простые и надёжные рецепты, как твой хлебный пудинг, Оксана. Выручит в любой подходящий момент, особенно, когда чего -то нет, а очень хочется... На фото - остатки сладки!
Спасибо, Оксаночка. Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2010, 7:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оксана, вкуснятка получилась. Надо попробовать с соком, я просто заливаю омлетом хлебные крошки и вкусно получается. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2010, 12:24
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Оксаночка, пудинг ! Рецептик как раз для меня: быстро, просто, вкусно. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2010, 1:23
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Спасибо, девочки!
Рецептик, действительно, из того, что есть под рукой Танюш, попробуйте с добавками. Вроде бы, и основа совершенно обыкновенная - хлеб и фактически омлет, ну плюс сухофрукты. А сок, цедра и пряности придают пудингу таааакой аромат Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 7:22 |