IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Валлийский хлебный пудинг
Ksenya
сообщение 4.9.2010, 23:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Доброго всем времени суток!
Случилось так, что вчера вечером (около 21) захотелось мне что-нибудь испечь. Ну, вот захотелось - и все! (хотя сладкое дома было, а мне захотелось именно повозиться на кухне viannen_10.gif )
Решила я испечь какой-нибудь пирог. И вспомнила, что последнюю муку отправила днем ранее на завитушку с маком, а купить забыла dash2.gif dash2.gif dash2.gif .
И можно было бы подождать до утра и сходить в магазин. Но мне-то уже загорелось что-нибудь затеять. Поискала я рецепты (чтобы составляющие были бы у меня) и нашла:

Валлийский хлебный пудинг

3 куска белого хлеба (я взяла 4)
2 ст. ложки коричневого сахара (я взяла 3 ст.л. обычного)
50 гр. сливочного масла
горсть чернослива (можно любые сухофрукты, я брала изюм)
сок и тертая цедра 1 апельсина
3 яйца
600 мл. молока
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
0,5 ч.л. ванильного сахара

Хлеб порезать на кубики, обрезав корки (я не обрезала). Разложить кубики хлеба в невысокой форме для духовки, посыпать сахаром, разложить сверху кусочки сливочного масла, чернослив (изюм), тертую цедру. Все полить апельсиновым соком.



Взбить яйца (просто перемешать вилкой), влить молоко, смешать. Вылить в форму. Сверху посыпать корицей, мускатным орехом, ванильным сахаром.



Поставить форму с пудингом в другую форму - большего размера, в которую налить воду. Я наливала воду прямо на противень, и уже на него ставила форму. Запекать при температуре 190 - 200С 1 час.

Вот такой получился пудинг:





Получилось вкусно - ароматно и нежно smile.gif , может быть, кому-нибудь пригодится рецепт smile.gif.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 4.9.2010, 23:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Спасибо ,Оксаночка!Хороший рецепт!У меня иногда остается хлеб,и хочется уже свежий!И остатки выбросить -грех!Это как раз для такого едока как я! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 4.9.2010, 23:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Угу, Леночка, вот и для меня он оказался - в тему 352.gif 352.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 4.9.2010, 23:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Вот, вот, Ксеня, рецептик тоже как раз для меня, частенько хлеб остается. Спасибо! Буду пробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2010, 6:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лишний раз убеждаюсь: всегда про запас надо иметь такие простые и надёжные рецепты, как твой хлебный пудинг, Оксана. Выручит в любой подходящий момент, особенно, когда чего -то нет, а очень хочется... dance3.gif На фото - остатки сладки! 4.gif
Спасибо, Оксаночка. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.9.2010, 7:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оксана, вкуснятка получилась. Надо попробовать с соком, я просто заливаю омлетом хлебные крошки и вкусно получается. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.9.2010, 12:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Оксаночка, пудинг 4.gif ! Рецептик как раз для меня: быстро, просто, вкусно. Спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 6.9.2010, 1:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Спасибо, девочки! 6.gif
Рецептик, действительно, из того, что есть под рукой 352.gif
Танюш, попробуйте с добавками. Вроде бы, и основа совершенно обыкновенная - хлеб и фактически омлет, ну плюс сухофрукты. А сок, цедра и пряности придают пудингу таааакой аромат rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 7:22