IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> АДЖИКА
kesha200
сообщение 5.9.2010, 12:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


АДЖИКА

Всем трям! Название АДЖИКА наверное не правильное, но так у нас в семье эту приправу называют. Делаем каждое лето сколько себя помню.Для неё надо:
1кг спелых, мясистых помидор
1кг красного мясистого болгарского перца
2 стручка красного горького перца(это по умолчанию иногда больше)
200г чеснока
2 пучка зелени(петрушка + укроп), в принципе любую какую предпочитаете
соль по вкусу

Всё прокручиваем на мясорубке на мелкой решётке, солим и раскладываем по чистым банкам. Хранить в холодильнике.



ВАЖНО

Так как АДЖИКА не проходит термическую обработку все составляющие должны быть спелыми, хорошо вымытыми и без единой червоточины. Разлита в стеклянные банки. Ибо прокиснет.
Ем со всем и просто на хлеб намазываю, даже в супы пару ложек кладу, особенно вкусно с домашней куриной лапшой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.9.2010, 13:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Кеша! У меня в холодильнике тоже такая стоит, только без зелени.

А называется она сырая аджика.

А ещё я сделала хреновину, но сырая аджика мне нравится больше.

Кеша! В прошлом году я делала полный таз такой аджики, она пять дней бродила в комнате - на кухне, а потом заливала раст. маслом перемешивала, разливала по стер.банкам , закрывала капр. крышками и отправляю в подвал.Стоит долго.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2010, 13:12
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кеша так красиво оформил рецепт! 1.gif Вот бы все так! rolleyes.gif
Аджика прелесть, даже если она неправильная. smile.gif С удовольствием бы попробовала. 4.gif Вот моя подруга делает без зелени и варит всё, что по рецепту, в конце добавляет чеснок и называет это сацибелли. rolleyes.gif Сацибелли стоит под крышкой при комнатной температуре.
Но свежая аджика, думаю, вкусно, Кеша. Аджика, наверное, до Нового года не достаивает? Я имею ввиду съедаете раньше?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.9.2010, 13:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Paprika, какой там Новый год, это количество съедается дня за четыре(если сами). Тут же делается новая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.9.2010, 13:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(kesha200 @ 5.9.2010, 13:16) *
Paprika, какой там Новый год, это количество съедается дня за четыре(если сами). Тут же делается новая.


Подтверждаю Кешины слова.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 5.9.2010, 14:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


добрый день всем. а мы в аджику еще добавляем перемолотые на мясорубке яблоки, желательно с кислинкой как семиринка. добавляет пикантности


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 5.9.2010, 15:12
Сообщение #7


   Цитировать выделенное
Гости







Я тоже делаю аджику, как kesha200 и еще даю немного стечь соку через сито. Эта аджика больше других которые я делала - нравится моему мужу.Только я зелень не добавляю (муж её вообще не ест). И правда на это количество ингридиентов получается аджики, на 4-5 дней для нашей семьи. Я такую аджику делаю круглый год, просто жаль зимой из тепличных помидоров (покупных) не такая вкусная, но съедается так же. Вот бы кто подсказал, если помнят рецептик огонька.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 5.9.2010, 17:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Всем привет!

Моя мама делает такое, только у нас называется "ВЫРВИ ГЛАЗ" smile.gif
Зелени неложет, хрен режет на кусочки и кладёт уже в готовую массу, а также почистеный чеснок дольками, он там промариновывается, и тоже вкусно есть. У меня в холодилники до сих пор стоит пол трилитровой банки с прошлово года, и ничево с ним неслучилос, так как хрен недает портится. Едим с картошкой, макаронами, ложим в суп как приправу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 5.9.2010, 19:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Лариса Зв @ 5.9.2010, 14:07) *
А ещё я сделала хреновину, но сырая аджика мне нравится больше.

а я "хреновый помидор"))) помидоры+хрен+чеснок) перемолоть, посолить и по банкам. в золодильнике стоит - всю зиму)) но никогда еще позже февраля не застаивалась))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.9.2010, 21:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кеша, спасибо. А как я хреновочку люблю....оооооо... это что то, особенно с варениками с картофелем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 5.9.2010, 21:34
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я тоже делаю сырую аджику, которую мы быстро съедаем и вареную, 2-3 порции, которая у нас тоже не задерживается, я ею пиццу промазываю и мажем на хлебушек к борщу, шашлычок и мяско тоже без аджички ни как!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 5.9.2010, 22:49
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Кеша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Обожаю "сырую аджику"!!!!! Скажите, а сколько получается ее из этого количества?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.9.2010, 23:14
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Viktoria @ 5.9.2010, 23:49) *
Кеша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Обожаю "сырую аджику"!!!!! Скажите, а сколько получается ее из этого количества?

Трям Viktoria! Если честно, не когда не считали, раскладывали по тем банкам какие были свободны. Завтра обязательно уточню.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 5.9.2010, 23:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибки, просто хочу сделать. банок пару-тройку, думаю сколько надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.9.2010, 23:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Viktoria @ 6.9.2010, 0:49) *
Спасибки, просто хочу сделать. банок пару-тройку, думаю сколько надо.

Viktoria - зуб даю завтра отвечу biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 6.9.2010, 13:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Viktoria! Получается 3 банки по 0,7л


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 6.9.2010, 22:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Кеша200, большое спасибо за рецепт. Для меня не существует другой аджики, кроме как сырой, подобной Вашей. Хотя это действительно не настоящая аджика - она делается без помидоров - а скорее, сибирская "хреновина". А аджику, которую варят от 1 до 3 часов, я вообще не приемлю - на мой взгляд, это какая-то овощная икра получается.
Если позволите, напишу и свой рецепт. Я раньше жила на севере, так вот этот соус "приехал" со мной аж из детства. Делаю эту аджику уже много лет, ни разу не возникало мысли попробовать другой рецепт. Из-за добавления уксуса и прогревания аджика лучше хранится. Не могу обещать, что сохранится в комнатных условиях, так как храню всегда в подвале и закрываю пластмассовыми крышками. Тем не менее, вкус просто потрясающий, делаю всегда двойную и даже тройную дозу, к мясу и гарнирам обалденный соус! Получается не "вырви глаз", а острая, но приятная приправа.
Помидоры красные 3 кг
перец сладкий красный 1 кг
чеснок 300 г
перец красный острый 150 г
хрен 400 г
уксус 9% 0,3 л
сахар 2 ст.л.
соль по вкусу

Овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Для того, чтобы сберечь глаза, при прокручивании хрена наденьте на мясорубку пакет и завяжите его, пусть прокрученный хрен падает в этот пакетик. Выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. На слабом огне прогреть массу до 60 градусов, постоянно помешивая. Переложить в небольшие банки и укупорить. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 7.9.2010, 6:10
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Всем добрый день. Лет 10 назад смотрел передачу про заготовки, вел ее какой то умный дядька с Новосибирского университета пищевой промышленности. Так вот он показывал как делать аджику в ее истином (как он сказал) виде. Он сразу сказал если вы подошли к банке аджики и прочитали состав и в нем есть помидоры, то это не аджика это закуска оочень вкусная но это не аджика. Состав аджики острый перец, чеснок - это два основных компанента ложаться один к одному. И соль, семечки укропа и приправы по вкусу. острота аджики регулируется семечками в остром перце (больше семечек острее).
Мы на каждую зиму делаем так.
300 г. перца острого (семечки оставляем все только попку срезаем)
300 г. чеснока
1 чайная ложка семян укропа
1 столовая соли
специи какие-нибудь универсальные ( в этом году ложили смесь итальянских травок).
Именно этот объем входит в измельчитель блендера браун. Все компоненты туда и измельчаем как можно мельче. Готовый продук по банкам и в холодильник или погреб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.9.2010, 9:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(kesha200 @ 6.9.2010, 13:15) *
Трям Viktoria! Получается 3 банки по 0,7л

Спасибо, Кеша!!! Вчера весь день не работал инет, все купила, но забыла как делать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 7.9.2010, 15:25
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Принимай, Кеша, аджику и СПАСИБКИ!!!!! Вкусно и "гарячо" 10.gif rolleyes.gif



только я зелень не добавляла, а добавила чуток хрена и как посоветовала Светлячок добавила яблок, порадую сегодня мужа на ужин,он у меня это дело любит!!!! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 1:09